S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les survivants

Laissée par : selket le 05/05/2019 15:52 pour le chapitre Les survivants
Coucou Lyssa !

Tu sais combien j'adore ta Mandy et ton Michael. Je suis contente d'en apprendre plus sur eux, sur comment c'était avant the perfect guy.

C'est vrai que ce texte est triste et que le sujet que tu traites est dur mais y a toujours ce petit je ne sais quoi de touchant entre eux qui arrive à alléger un peu l'atmosphère. C'est vraiment un de mes couples favoris c'est deux là.

Selket

Laissée par : blantello le 25/04/2019 23:57 pour le chapitre Les survivants
J'avoue ne pas savoir trop quoi dire, mais ton texte mérite au moins que j'essaie de laisser un review.

J'ai jamais été très fan des fics sur l'après guerre, étant donné que, bah c'est pas très joyeux évidemment ^^... Mais j'en lis de plus en plus, soit un côté maso qui ressort, soit, plutôt, que je me rends compte que y a une certaine beauté dans ces textes.
Par exemple, ici, c'est super émouvant et triste.
La relation deMandy et Michael n'est pas simple, mais ils se soutiennent malgré tout, malgré les difficultés.
Et je crois que c'est ce côté humain qui fait du bien, cette espèce d'amour malgré la détresse.
Même si c'est grave triste quand même!

Bref, psychologie à deux balles bonjour!
On va dire que j'ai essayé de meubler et d'étoffer la review pour que ça passe mieux que:
"C'est triste mais j'aime (avec un pouce levé) :')"

Donc valaaa, merciiii

Réponse de l'auteur:

Hello !

Je te l'accorde, c'est assez triste les fics sur l'après-guerre en général avec le deuil et la reconstuction qui vient ensuite. C'est vrai que la relation de Mandy et Michael est loin d'être sereine puisque leur véritable amitié (et peut-être un peu plus) ne débute que durant la guerre, ce qui fait qu'elle est entièrement bâtie sur la souffrance. Pas simple pour avancer ! Je suis contente que ce texte t'ai plu en tout cas, j'ai toujours peur que ce ne soit pas crédible et que tu dises qu'il y a un côté humain me touche beaucoup ! Merci ! 

(Je ne suis pas douée pour répondre aux reviews :mrgreen:) 

A bientôt ! 

Lyssa


Laissée par : Icequeen38 le 22/04/2019 19:43 pour le chapitre Les survivants
Mandy est un personnage assez peu exploités.. et j'ai beaucoup aimé cette façon de la voir.

Réponse de l'auteur:

En effet, Mandy est un personnage sous-exploités dans les fics ! :mgreen: De mon côté, ça fait des années que j'écris sur l'amitié entre Michael et elle, si bien que j'en ai une vision très précise. :) Je suis contente que ce texte t'ai plu ! Merci pour ta review ! 

A bientôt ! 

Lyssa

 


Laissée par : Bevy le 22/04/2019 13:52 pour le chapitre Les survivants
Je suis contente que tu m'ais dédiée ce texte des débuts de Mandy et Michael! Vraiment! J'imagine bien que moins d'un d'été après la guerre, ça ne soit pas la joie et en plus, ils ont des relations familiales quasi inexistantes. Alors oui, comme le dit Mandy, ils trainent ensemble pour ne pas couler, mais ils auraient se murer dans la solitude et la dépression chacun de leur côté! Et s'ils ne s'ententaient pas, ou pas, à Poudlard, ce n'est pas si grave. Ils ont grandit entre deux, et à 16 ans , ils n'ont plus les mêmes attitudes qu'à onze ans. Et parfois, il suffit de creuser un peu pour apprendre à connaître une personne et mieux l'apprécier. Dans ce texte, leur relation tient plus à leur dépendance mutuelle, mais ,je sais que de meilleurs jours les attend ( dans une île paradisiaque pour un mariage foireux entre autre ^^) et que finalement, ils se sont bien trouvé! J'ai quand même une préférence pour Micahel dans ce texte, mais tu m'avais prévenue pour Mandy. Et un jour, Michael aura autre chose que des chips à lui proposer xd! Encore merci pour ce texte, moi, je prends la dose de notes pour écrire sur Audrey et Percy, même si je sens que je ne vais utiliser que 1/3 de ce que j'aurais repris !

Réponse de l'auteur:

Effectivement, ils auraient pu ne pas surmonter les épreuves ensemble, mais je pense que ça peut être à la fois leur force et leur faiblesse. Comme je te l'ai dit, Mandy n'est pas sous son meilleur jour dans ce texte. C'est une femme compliquée qui a dû faire face à de nombreux drames. Michael est un amour mais il a aussi ses défauts (je ne les ai pas encore montrés mais ça ne saurait tarder.) Merci pour ta review ! <3 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.