S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Qui aurait pu le prédire

Laissée par : Leilo le 25/04/2019 23:09 pour le chapitre Chapitre 1
Hm... Ce texte me met mal à l'aise. L'utilisation de l'alcool. La séduction à des fins de manipulation. Les remarques condescendantes de Lucius. Même si au final, tel est pris celui qui croyait prendre.

J'ai un peu de mal à y voir un PWP car il n'y a pas de désir. Au contraire, il y a un certain dégoût de l'autre. De ce fait, je ne sais pas si on peut vraiment le qualifier de texte érotique.

Ces réserves mises à part, le texte est très bien écrit, l'histoire est bien mené et les personnages fidèles à eux-mêmes. J'aime beaucoup la manière dont les conditions du concours sont intégrées : le 10 qui est directement lié au scénario et l'anniversaire qui fait partie d'une expression. La chute est drôle.

En somme, j'ai apprécié ton texte, qui est de grande qualité. Mon dilemme est que je ne l'ai pas apprécié comme un texte érotique.

Je continue de me tortiller les neurones et te souhaite une bonne continuation :)

Laissée par : Eanna le 24/04/2019 23:31 pour le chapitre Chapitre 1
Lucius/Sybil ça c'est du pairing inattendu ! J'ai commencé à deviner l'identité de Sybil au milieu du texte mais je ne me doutais de rien pour Lucius (je me doutais que c'était un Mangemort, vu ce qu'il voulait savoir mais il ne m'est pas du tout venu à l'esprit) !
J'ai bien aimé, surtout le fait qu'à la fin Sybil ne lui révèle rien, et que Lucius, tout manipulateur qu'il soit, reparte bredouille (ça t'apprendra). Après (et c'est très personnel) j'ai moins accroché au côté manipulation. Il ne la force à rien, il lui fait du charme, elle lui cède, ça c'est ok, mais être de son point de vue, voir à quel point il la méprise, à quel point il se joue d'elle, ça tempère le côté sexy du PWP parce que le personnage principal est juste abject x) A moins qu'il faille voir dans le mépris qu'il affiche un moyen de s'auto-convaincre qu'il n'éprouve absolument rien pour elle ("j'ai une érection, mais je ne la désire pas, c'est juste pour le boulot") ? Je n'y crois pas trop x)

C'est très très bien écrit, très bien mené, la tension monte tout au long du texte, j'aime notamment bien la façon dont il commence à la toucher, parce qu'elle en joue complètement, elle ne se donne pas des airs de vierge effarouchée, elle en profite et finalement c'est elle qui le mène là où elle veut, d'une certaine façon... Ou alors c'est moi qui surinterprète ?

Bref, un texte sur lequel je reste un peu partagée mais que j'ai quand même bien apprécié :)

Laissée par : Eejil9 le 24/04/2019 17:11 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, chèr.e inconnu.e !

Je dois avouer que j'ai passé le texte à me demander qui était ce personnage machiavélique qui drague Trelawney, c'était très réussi sur ce plan ! La situation a quelque chose de malsain, mais je suppose que c'est logique, même si, brr, ce n'était pas très très excitant à lire, du coup ! Je suis contente que Trelawney l'ait arnaqué, c'est un peu l'arroseur arrosé, tant mieux ! Très intéressant et imaginatif, en tout cas !

J'ai eu un peu de mal avec deux ou trois métaphores, j'ai trouvé l'ensemble un peu chaste tout en étant totalement désabusé. Mais c'était agréable à lire, la recherche de l'identité des personnages rend le tout très fluide. 

Bonne chance pour le concours !

 


Laissée par : alrescha le 24/04/2019 12:44 pour le chapitre Chapitre 1
Pareil que popobo. Je n'ai pas vu Lucius venir. Et le pairing est sympa. Digne d'un autre concours... Bonne chance !

Laissée par : popobo le 24/04/2019 09:48 pour le chapitre Chapitre 1
J'avais reconnu Trelawney mais je n'avais pas du tout pensé à Lucius, et pourtant ça parait évident quand on le sait. Il est vraiment prêt à tout ! Bref j'ai bien aimé ce couple improbable, et dans cette situation Trelawney semble y avoir davantage gagner que Malefoy ^^
Bonne chance pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.