S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Combler le vide

Laissée par : Dedellia le 13/05/2019 23:23 pour le chapitre Chapitre 1

Un de mes textes préférés jusqu’à présent! Même si le but n’est pas le contexte, le peu qu’il y a rend ton texte vraiment plus fort. C’est bien écrit et ta Victoire est un personnage qui mérite d’être lue. J’espère que tu as écrit/écrira encore sur elle car je suis intéressée!


Laissée par : Leilo le 03/05/2019 11:05 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton texte. Il est très bien écrit et j'adore les allers-retours entre les idées (les mains légères/les plaisanteries grossières, Victoire/malédiction). Finalement, c'est ce qui constitue la structure même du texte, entre plaisir charnel et souffrance mentale.

Je trouve cette jeune femme sans nom très sympathique. J'aime l'idée qu'elle sorte des "sentiers battues" et qu'elle explore le corps de Victoire, ce que cette dernière ne fait pas d'ailleurs (on reste sur les lèvres, les seins, les autres lèvres). Ca permet d'avoir deux personnages avec des personnalités bien définies.

Le seul petit bémol que je souléverai, c'est que le contenu érotique semble être un prétexte pour parler de Victoire. En même temps, son état d'esprit est complétement en lien avec sa vie sexuelle et cela permet de donner de la chair au personnage. Je parle de bémol, mais c'est plutôt une interrogation sur l'équilibre à avoir entre les deux. Du coup, pas de conclusion sur ce sujet, juste une question.

Bonne continuation :)

Laissée par : popobo le 27/04/2019 18:17 pour le chapitre Chapitre 1
bravo pour avoir aussi bien réussi à mélanger sexe et sentiments. Victoire semble tout à fait perdue et c'est très bien décrit tout au long de la scène.
Bonne chance pour le concours.

Laissée par : Taka le 25/04/2019 19:17 pour le chapitre Chapitre 1
En deux phrases tu nous indiques que la partenaire de Victoire plaisante durant le sexe. Résultat : je me sens très proche de cette partenaire. Copine de blague-au-lit. L'humour pour casser l'ambiance ! (grand mouvement social en préparation)

Quel texte sombre et bien écrit. Le désespoir de Victoire est saisissant. Je me souviens avoir lu un PWP avec une dynamique semblable mais positive, ton texte me permet de découvrir une version négative de cette situation et c'est très... Malsain mais en bien. Tu chamboules les acquis, les clichés, les situations.
Cette scène de sexe n'est pas le tableau, c'est tout au plus la toile sur laquelle tu dépeins une amertume et un manque terrible d'envie de vivre. Tu nous a bien piégé dans ton texte. On pense lire un PWP et on en sort tout retourné, le cœur lourd et mal à l'aise.

Je suis triste quand tu écris que Fleur et Bill se disputent. Je veux pas !
Mais c'est un texte remarquable. Bravo ! (et tu parles d'une bonne utilisation du titre ET du proverbe!)

Laissée par : Eanna le 25/04/2019 00:27 pour le chapitre Chapitre 1
C'est terriblement triste, mais très très beau aussi je trouve. Cette détresse de Victoire qui cherche du réconfort, ou l'oubli, là où elle peut, qui s'abandonne dans les bras des hommes, des femmes, pour oublier ses idées noires...

Le lemon est très bien écrit, tu équilibres très bien le sensuel et la mélancolie de Victoire (même si du coup j'ai l'impression de regarder un film français avec un couple gay, hommes ou femmes, qui ne font jamais l'amour avec bonheur, mais toujours avec l'air de porter toute la misère du monde sur leurs épaules XD). Ses sensations, ce qu'elle fait à son amante, ce que son amante lui fait, et puis au milieu de tout ça ses émotions, c'est vraiment très réussi je trouve. Le personnage nous fait de la peine, on compatit à son malheur, mais on ne perd pas de vue pour autant l'aspect érotique du texte qui reste majoritaire.

Très réussi !

Laissée par : Eejil9 le 24/04/2019 14:12 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, chèr.e inconnu.e !

Voilà un texte qui, lui aussi, est joyeux comme un détraqueur ! C'est étrange, pour le moins, parce qu'on n'a pas trop l'habitude de lire des PWP pour lire des histoires déprimantes, mais ça se tient vu le thème, et puis ça change franchement ! Et puis c'est pas si courant de lire des textes avec des filles, d'ailleurs. Ce n'est que le troisième texte que je lis, mais ça permet souvent aux lemons de sortir du lot. Je n'aime pas trop la next-gen en général, mais ici, le fait que Victoire couche avec une fille rattrape mon manque d'atomes crochus avec le personnage.

Toi aussi, tu appelles un chat un chat, c'est une qualité à mes yeux, je n'aime pas les métaphores alambiquées... Pas qu'il n'y ait pas de métaphores dans ton texte, mais ce n'est pas par pudeur, c'est chouette. Après, il y a peut-être beaucoup de contexte, on est plus dans le PwithP que dans le PwithoutP, héhé !

Bonne chance pour le concours !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.