S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Brisons-nous

Laissée par : JulDavi le 21/05/2020 17:32 pour le chapitre Chapitre 17 - Magnanime
Salut chère auteure ( ou autrice si tu préfères)!
Cela fait bien longtemps que je n’avais pas lu de fanfiction ici, et je suis heureuse d’avoir fait la découverte de cette belle histoire que tu écris.
J’accroche vraiment au point de vue de Callie et à la manière dont tu nuances tes personnages. Ce dernier chapitre me laisse espérer une découverte des animagus respectifs épique, j’ai hâte de la lire ! Merci à toi

Laissée par : Spiritos le 30/01/2020 19:23 pour le chapitre Chapitre 15 - Maux

Whaouh...

Cette fic est si magnifque que je l'ai dévorée d'une traite. Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas lu de fic bien faite sur les Maraudeurs. Bravo !

Pour info, le ship doit se nommer "Callius". C'est bien plus stylé.

En tout cas j'attends la suite avec impatience, plus particulièrement le moment où Callie et Sirius découvreront leur animagie respective !

Merciiii pour cette fic

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Merci pour ton passage. Je suis plutôt d'accord avec toi pour le nom de ship. 

Heureuse que la fic ai su te captiver. Au plaisir de te voir à nouveau par ici !


Laissée par : OliveLaTulipe le 06/01/2020 00:14 pour le chapitre Chapitre 13 - Mignotage

Coucou ! J'adore ta fic. J'aime beaucoup comment tu écris, le vocabulaire est varié et il y a très peu voire pas de fautes.

Ça faisait longtemps que je n'avais pas trouver une fanfiction comme ça. Ce n'est pas une fic nian-nian à souhait mais une qui parle de sujets que des ado-sorciers devaient aborder à cette époque. C'est complet et il y a pleins de détails croustillants pour alimenter notre imaginaire. De plus, les perso sont très touchants et tu arrives à donner un moment de lumière à chacun d'eux.

Aussi, j'adore l'esprit tordu de Calypso haha

Vu que ta fanfic a été postée en 2019 et, qu'en ce jour, on est en 2020 (bonne année lol), j'avais espoir que tu ais gardé un ou deux chapitres en rab pour tes fans c: SURTOUT que tu t'arrêtes au moment où ça devient caliente entre Sirius et Callie

En tout cas merci pour ce petit moment de lecture, j'espère que tu trouveras du temps pour poster la suite. Sinon, bonne continuation et continue de t'améliorer !



Réponse de l'auteur:

Bonsoir et merci pour ton passage !

C'est un plaisir de voir que tu as aimé lire cette fic. On ne peut pas me faire de plus beau compliment que de me dire qu'elle n'est pas nian-nian parce que c'est l'une de mes plus grande peur, surtout pour une fic qui reste en partie orientée vers les histoires d'amour... !

La bonne nouvelle (et bonne année !) c'est que j'ai repris l'écriture de cette fanfic depuis quelques semaines et devrais pouvoir livrer le prochain chapitre d'ici la fin du mois de janvier, malgré mon retard terrifiant. 

Encore merci pour le passage ici et à très vite !

 


Laissée par : Angel49 le 26/07/2019 21:34 pour le chapitre Chapitre 1 - Mésange
^^
J'ai fait un signe de coeur, faut croire que ça passe pas..,
Et c'est la fic au complet que j'aime!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucouuuuup ! On se retrouve très vite pour un nouveau chapitre 


Laissée par : Angel49 le 26/07/2019 18:58 pour le chapitre Chapitre 13 - Mignotage
Salut!

Pour répondre à la question, c'est à double-tranchant: Sillie sonne mieux, mais Sillie est connoté aussi (Silly en anglais = idiot)... À toi de voir, mais mon vote va à Callius!

Sinon :

Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Oui j'vais pas capté le rapprochement avec l'anglais ! Je note ton avis en tout cas ^^ la suite de ton message a dû être coupée mais dans tous les cas je te remercie pour ton passage et j'espère que ce chapitre t'as plu ! 

Bonne journée !


Laissée par : Maddy le 14/07/2019 22:18 pour le chapitre Chapitre 12 - Manquement

Hello, hello ! 


Merci pour la petite dédicace en début de chapitre. J'espère que tu as profité de tes vacances. 


Bon j'avoue, je l'attendais avec impatience celui là ! Tu m'avais un peu laissée sur ma faim, avec l'histoire de Davy, au chapitre précédent. (D'ailleurs, j'ai parlé de toi sur le forum, sous le pseudo mavama haha)


Je suis outrée par son comportement (les balancer, vraiment ?), et bien contente que Callie, James et Sirius l'aient envoyé bouler... Non mais ! 


On se plonge de plus en plus dans les méandres des pensées et sentiments de Callie, et on ressent, je trouve, une ambiance lourde, celle de la guerre qui les attend, celle de l'âge adulte. Je trouve que les états d'esprit des autres, sont aussi très bien dépeints. 


La douleur de Callie vis à vis de l'attitude de ses parents me peine vraiment ! Heureusement que Euphémia et Fleamont sont là... Je suis en pleine rédaction des vacances pour ma fanfiction, et c'est un peu la personnalité que j'aime imaginer pour eux, je vois qu'on est sûr la même longueur d'ondes ! 


Bon, sinon, la jalousie de Callie on en parle ? Tu m'as beaucoup amusée avec cette histoire de mal des transports déguisé, c'est beau, qu'elle se voile la face comme ça, mais on dirait bien que les sentiments sont de plus en plus forts...


Je ne sais pas à quoi m'attendre pour les vacances ? Des disputes Callie Sirius ? Le next step du Jily ? Un événement lié à la guerre ?


Je te signale deux trois coquilles que j'ai repéré au passage, mais c'était dense comme chapitre : au moment où tu parles des salles communes, tu as remis Gryffondor à la place de Serpentard dans les cachots. Et sinon, dans le paragraphe : "nos moments de paix me manquENT. Bien sûr, nous nous voyons tous les jours mais les autres nous empêchENT". Il manque les -ent !


Encore bravo pour ce chapitre, et à très bientôt j'espère !



Réponse de l'auteur:

Bonsoir ! Merci pour ton passage et toute la motivation que tu m'offres au passage. Merci pour les coquilles, je corrigerais ça dès que j'aurais à nouveau accès à un ordinateur ! 

Je suis heureuse que cette suite te plaise : j'irais d'ailleurs voir ta fanfic pour voir où en sont tes vacances. Les miennes sont déjà presque écrites mais j'ai bien peur que la publication ne doive attendre la semaine prochaine (je préfère présenter quelque chose de fini et propre). 

En tout cas je suis bien contente que tu apprécies les tumultueuses pensées de ma petite Callie qui n'en a pas terminé avec la tourmente. Eh oui, les vacances ne seront pas de tout repos. 

À bientot et merci encore ! 


Laissée par : Lune Patronus le 08/07/2019 11:51 pour le chapitre Chapitre 11 - Marqués

OK, j'adore ta fic, tes intrigues, et tes persos sont assez fidèles à l'image que j'en ai suite aux écrits de jkr. 

Il me faut une suite. 

Continue ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente d'entendre que les personnages te plaisent. La suite arrive bientôt, promis ! 

À très vite j'espère !


Laissée par : Lune Patronus le 08/07/2019 11:49 pour le chapitre Chapitre 11 - Marqués

OK, j'adore ta fic, tes intrigues, et tes persos sont assez fidèles à l'image que j'en ai suite aux écrits de jkr. 

Il me faut une suite. 

Continue ! 


Laissée par : skysears17 le 24/06/2019 22:41 pour le chapitre Chapitre 11 - Marqués

Bonsoir, j'ai découvert ta fiction il y a quelque jours et je viens d'arriver au dernier chapitre en ligne. J'aime beaucoup ton ecriture qui me plonge vraiment à poudlard :D cela fessait un moment que je n'avais pas commencé une fiction qui me plait autant.

en tout cas j'ai hate de lire la suite des aventures de callie, sirius et du reste des maraudeurs



Réponse de l'auteur:

Bonjour et désolée du retard ici aussi !

Très heureuse de te voir rejoindre les lecteurs de Brisons-Nous ! Les aventures ne sont pas terminées mais je suis en vacances et en pleine rédaction des plus gros chapitres de l'histoire... ça prend du temps !

J'espere que la suite te plaira également ! À bientot !


Laissée par : Maddy le 21/06/2019 10:33 pour le chapitre Chapitre 11 - Marqués
Hello !

Me revoilà !

J'ai sauté sur le chapitre hier soir, mais de fil en aiguille, je n'ai pas eu le temps de poster ma review.

On parle de Sectumsempra, non ? Méchant Rogue... A vrai dire si c'est bien ça, je suis plutôt contente de voir l'utilisation du maléfice dans son époque. Mais quand même pauvre Mary...

Bon je suis de plus en plus fan de Sirius/Callie, qui en viennent à éclipser dans mon coeur le Jily.

Et franchement, quelle ambiance dans ce chapitre... On sent bien la pression de la guerre, l'angoisse qui emplit les esprit... Chapeau vraiment, ton écriture est incroyable.

Et Davy ? Je ne suis pas du tout team Davy... Je sens qu'il va lui casser les bonbons!!!

Au plaisir de lire les prochains chapitres !

Réponse de l'auteur:

Bonjour et désolée du retard de réponse (vacances *-*)

Aaaah on a pas fini d'entendre parler de Davy ! Je suis heureuse d'entendre que le Callius... Sillie ? (Ok je vais lancer un sondage dans le prochain chapitre) te plaise. Je ne cherche pas à éclipser le Jily mais simplement à proposer une histoire différente, toute en contrastes. 

Merci de ce nouveau passage et j'espère que la suite (qui arrivera avant la fin juillet) te plaira aussi.

À bientôt !


Laissée par : Maddy le 15/06/2019 21:13 pour le chapitre Chapitre 10 - Malheur
Hello, hello :)

Bon, je ne m'attendais pas à aller au bout des 10 chapitres postés pour l'instant, parce que d'habitude, j'ai du mal avec les OC.

Mais je dois avouer que Callie a su me charmer. Son petit côté "sombre" et "sarcastique" me plait beaucoup. Et le fait que l'histoire soit écrite de son point de vue (parce que bon, un OC + un narrateur interne, ça vire souvent au drame non ?) donne toute la profondeur à l'histoire.

C'est vrai que tu es loin des clichés, et je salue ton boulot : mon histoire James/Lily est niaise au possible, mais c'était bien mon but haha

Je suis impressionnée par tes paragraphes descriptifs, et le façon dont tu nous imprègnes du caractère de chaque personnage.

Je serai là pour la suite !

A très bientôt.

Réponse de l'auteur:

Bonsoir !

Heureuse que Callie te plaise : moi aussi je la trouve charmante. Et c'est pas fini. Même si je lutte de toutes mes forces contre les clichés, la niaiserie sera au rendez-vous à certains moments, je le crains. Merci pour tes compliments en tout cas et à très bientôt pour le prochain chapitre !

 


Laissée par : Sahy le 10/06/2019 14:01 pour le chapitre Chapitre 9 - Marmotteurs

Coucou !!

Je suis impressionnée par cette fanfiction !

L'écriture m'a envoutée dès les premières lignes, les personnages ont une certaine profondeur, notamment Calypso : nous voyons l'histoire au travers de ses yeux et pourtant je ne la saisis pas tout à fait, elle a ce côté un peu sombre en elle, un peu inexplicable, sûrement en lien avec le fait que ses parents aient été très peu présents durant son enfance, mais je me dis qu'il pourrait y avoir -potentiellement- plus... Son caractère est super intéressant, elle est gentille et dévouée envers ses ami(e)s (notamment Lily, elle serait prête à tout pour elle), et en même temps elle est tiraillée par la jalousie....

Et l'histoire ! Très bien, très intéressant de développer le fait que Sirius apprend que son frère se rapproche du Seigneur des Ténèbres... J'ai hâte de voir comment tout va évoluer ! Et puis, ça pourrait expliquer pourquoi dans l'histoire (la merveilleuse histoire) de JK Rowling, Regulus tente de détruire un horcruxe : son frère a peut-être réussi à lui communiquer des idées et des valeurs importantes.

Sinon Peter, il me parait fidèle, mais j'attends de voir si tu vas mettre en place des indices qui pourraient suggérer qu'il va trahir plus tard James et Lily... J'attends.

Je suis aussi curieuse de savoir comment Calypso va finir ma quitter le groupe des Maraudeurs, va-t-elle mourir ? va-t-elle vivre à jamais en mésange ? Je me demande...

Tout ça pour dire que ton histoire est passionante et que j'ai hâte de voir l'évolution des personnages !!

Bravo !!! 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir ! Milles merci à toi pour ton passage. Un nouveau coup de bosst qui m'a motivée (j'ai écris presque 10 pages ce soir). Je suis vraiment heureuse de voir que la fic te plait et notamment les personnages. J'ai beaucoup travaillé en amont sur eux en essayant de les déterminer au maximum puis en visant une évolution précise pour chacun d'eux. J'espère que tu ce que tu découvriras à propos d'eux te plaira ! 

Toutes les questions que tu as soulevées trouveront leurs réponses d'ici la fin de la fic (qui n'est pas encore là, rassure-toi), c'est promis. Sirius, James, Peter, Lily, Remus, Regulus, Callie et tous les autres vont encore vivre de nombreuses aventures avant que je ne pose le point final ! Bref, merci encore pour tes gentils mots et la motivation qui est venue avec !

J'espère te revoir très vite par ici ! 

 


Laissée par : mariner31 le 27/05/2019 15:14 pour le chapitre Chapitre 7 - Match

Coucou, j'ai commencé à lire t'as fiction il y a pas longtemps et vraiment j'adore !

J'espère qu'il ne va rien arriver de trop grave à James et Callie... Ou a la limite si Rosier se fait massacrer par la suite ça me va ! Hahaha

En ce qui concerne Regulus, vont-ils quand même au moins tenter de lui faire changer d'avis ?

Bon et pour tout les chapitres en M j'y ai réfléchi et beaucoup de mots me vienne à l'esprit sans forcément que se sois très cohérent avec l'histoire x) du style.. Monique Merlan frit Mandibule Michel Musée Moule Mordicus ! Mamamia Macédoine Mortadelle Merguez Multitudes Maurice Morve Maladie Mouches... Bon je m'arrête la je pourrais y passer la journée :D espérons que le titre n'en fasse pas parti hehe

Hâte de lire la suite en tout cas et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Bonsoir ! Merci pour ton passage ! Je suis heureuse si l'histoire te plaît ! Pour James et Callie, la réponse arrivera au prochain chapitre... et pour Regulus, si je ne peux pas répondre clairement a ta question je peux t'assurer que toute cette histoire est loin d'être terminée :3 

Beaucoup de M mais effectivement tu ne tiens pas le nom du prochain chapitre héhé. 

À très bientôt j'espère !


Laissée par : Cernunnos le 23/05/2019 12:21 pour le chapitre Chapitre 7 - Match

Salut !

Au vu de la fin du chapitre, le prochain pourrait s'intituler Maléfice je pense !

Pour se tirer de ce mauvais pas, je subodore l'intervention de Sirius grâce à la carte (à moins que James ne soit en sa possession) ou bien la révélation mutuelle de leur nature d'animagus pour se tirer en vitesse (quoique ce serait risqué de révéler cette nature aux Serpentards)... En tout cas, s'en sortir sans dommages seuls contre 4 à l'aide de leurs baguettes, avec des esprits embrumés par l'alcool, me paraît improbable.

Ton histoire est toujours aussi bien écrite et intriguante, j'attends la suite :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour ~

Merci pour ce nouveau retour ! Je suis heureuse de voir que la fic continue de te plaire ! En espérant que la suite saura également te convaincre ! 

Maléfice... hm ? Qui sait, peut-être bien ^^

À très bientôt 


Laissée par : PatmolKin le 08/05/2019 14:10 pour le chapitre Chapitre 1 - Mésange

Hello !


 


Ma première review n'a pas été prise en compte sacré bug :( 


Donc je recommence :) 


Je ne sais pas ce qui m'a pris aujourd'hui de lire les fic News mais grand bien m'en a fait ! D'habitude je ne cherche que celles déjà finies, étant une grande impatiente, mais comment lutter pour ne pas lire la tienne, rien que le résumé j'étais déjà accro !


 


Merci de ne pas être tombée dans le Jily de base, les disputes et insultes qui n'en finissent pas, une Lily butée et un James idiot entourés d'amis qui jouent les entremetteurs. 


Nan là c'est tout le contraire, on est déjà dans cette phase de rapprochement, mais les meilleurs amis veulent s'en mêler ! 


Mais sans tomber dans de la gaminerie, tout est discret subtil, un véritable couple machiavélique qui prend son temps, sans tomber desuite dans des amours improbables, tout prend son temps. 


J'adore la facon dont tu parles de leur vie de tous les jours, telle JKR, tu sais donner ce qu'il y a a donner dans une histoire sans en faire trop, ou pas assez. 


Les dialogues sont pertinents, réels, pas surfaits on se retrouve dans les personnages et merci, bien que je le déteste, tu sais mettre Péter en avant, car même si il est effacé et moins charismatique que les autres il faut qu'il soit quand même présent et utile sinon jamais il n'aurait fait parti des Maraudeurs. Et c'est rare vraiment qu'il ai une telle place et j'apprécie beaucoup ! 


Les descriptions sont parfaites, pas trop longues , on les lit entièrement sans se lasser et mettent le lecteur dans l'histoire, comme si il y étais aussi 


Je me surprend a rire ou pleurer en même temps que les perso, chose qui ne m'est pas arrivé avec une histoire depuis très longtemps ! 


Ton style d'écriture est parfait, pas de redondances, des styles d'écritures, as de fautes de grammaire ou d'orthographe qui font pleurer, tu as ta manière bien a toi mais c'est un pur plaisir que de te lire ! 


 


Je vais donc réapprendre a être patiente, et attendre avec bonheur la suite ! 


 


Pour le prochain chapitre, j'ai pensé a Malice. C'est venu comme ça on verra si j'ai de l'intuition ;) 


 


A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Que dire à part merci ? J'ai un sourire qui va jusqu'aux oreilles ! C'est tellement motivant par Merlin, un véritable coup de fouet que de lire ces mots encouragents. Je suis un peu comme toi, j'ai tendance à lire les fics terminées pour ne pas avoir à attendre la suite alors je suis très touchée d'être une exception ! 

Tes compliments me vont droit au coeur car ils soulignent des points sur lesquels je travaille beaucoup pour cette fic. J'espère donc que la suite sera à la hauteur. 

Sinon, Malice est bien le titre d'un chapitre... mais est-ce le suivant ? Tu le découvriras sous peu :D à bientôt j'espère !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.