S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Laissée pour morte

Laissée par : Melody le 24/01/2021 14:14 pour le chapitre Poupée

Hello ! J'ai moins aimé ce texte que le premier, mais je le trouve quand même bien cool ! J'adore comment tu lies Lavande aux fleurs, et que tu étendes ça à ses filles je trouve ça trop beau, la boucle est bouclée et c'est cool. 

Merci pour ce texte chère pingouin ♥️. 



Réponse de l'auteur: Le premier que tu as lu c'est mon favori, celui qui m'a permis de créer le personnage de Lavande (même si c'est pas mon premier texte sure elle). Pour celui là c'est différent le dernier, celui qui voit Lavande qui est passé à autre chose et pour moi aussi l'accouchement a été dur et j'en suis moins fan que Le printemps vient a bout de l'hiver ou corolle de papier

Laissée par : Dedellia le 21/01/2021 20:01 pour le chapitre Poupée

Coucou! Il est vraiment très mignon et plein d'espoir ce texte. Je n'avais kamais lu sur Lavande maman et ça fait plaisir à lire !



Réponse de l'auteur: Si tu veux lire sur Lavande Maman je te conseille les fics de Bloo il y en a plusieurs. Je peux te donner les titres si tu veux :D Je suis contente que ce texte t'ai plu <3

Laissée par : Ellie le 18/10/2020 22:11 pour le chapitre Poupée

Wow, c'était vraiment super ! En descendant dans ton profil à la recherche d'un résumé qui m'accrocherait l'oeil, je me suis arrêtée ici parce que la fic que je prépare sur Lav va traiter aussi des conséquences de cette nuit-là. J'ai compris juste au deuxième paragraphe qu'elle était en train d'accoucher et j'ai tellement eu un grand sourire :D C'était vraiment joli, et j'ai beaucoup aimé aussi comment tu entremêles les souvenirs de sa blessure avec ce qui est en train de se passer. Sa peur de Ste-Mangouste aussi, très réaliste !



Réponse de l'auteur: Si tu veux lire plus sur Lavande elle a une série à elle ;). Comme je te le disais j'ai vraiment hâte de lire cette fic que tu écris. J'avais envie de montrer Lavande prendre sa revanche. Quand j'ai vu cette image j'ai eut envie d'écrire sur l'espoir, sur Lavande qui créé la vie.

Laissée par : Wapa le 30/12/2019 21:26 pour le chapitre Poupée

Alors ce texte là, c'est un de ceux que j'avais repéré il y a quelques temps déjà et dès le départ de cette JR, je savais que je voulais le lire. Ensuite, j'ai compris que tes textes avait un ordre chronologique et je me suis dit que j'allais résister à la tentation de me jeter dessus immédiatement et que je le lirais à la fin de mon petit périple avec Lavande. Je ne regrette pas.

C'est à nouveau un très beau texte et avec lui, j'ai l'impression que la boucle est bouclée. C'est un magnifique écho plein d'espoir au premier texte « un cadavre dans la nuit ». J'aime ces hurlements qui sont sa victoire, sa revanche sur la vie. J'aime que le passé et le présent s'entremêlent. J'aime cette Lavande brisée qui est devenue forte. J'aime ses amis qui sont présents lors de ce grand moment.

J'ai adoré suivre ce personnage, voir sa reconstruction, pas à pas. C'était génial de lire tes OS à la suite. C'était souvent bouleversant et si beau. Juste et lumineux. Je suis tombée amoureuse de ta Lavande et là elle va terriblement me manquer. Je suis triste de la quitter.

Merci pour ta si jolie plume et pour tes belles histoires. J'ai adoré découvrir une partie de tes écrits et je reviendrais te lire avec plaisir.



Réponse de l'auteur: Merci merci Wapa <3 J'ai adoré tes histoires et je suis vraiment contente que tu ai aimé les miennes et surtout ma Lavande. J'adore écrire sur elle et Seamus c'est à chaque fois un plaisir de voir ce que je vais écrire sur eux. Oui la boucle est bouclée dans ce texte. Lavande a lancé son ultime cri de défi à Greyback et a la mort qui l'attendait au détour d'un couloir ce 2 mai 1998. Je suis contente de t'avoir transmis mon amour pour ce personnage ♥

Laissée par : Eanna le 27/12/2019 12:39 pour le chapitre Poupée
Coucou Selket !

Oh mais je n’avais jamais lu ce texte sur Lavande ! Bon c’est vrai qu’en dehors des concours, en fait je ne lis plus beaucoup de courtes fanfics, je vais plutôt vers les longues… Alors j’y remédie pour les reviews de Noël cette année, et j’ai été très contente de tomber sur ce texte en farfouillant sur ton profil.

Aaaaah Lavande, ce personnage que nous aimons toutes les deux :) J’aime vraiment beaucoup ce que tu en as fait (moi qui suis quasiment incapable d’écrire un texte joyeux sur elle, ça fait du bien de lire quelque chose d’un peu optimiste, où elle reprend goût à la vie et reprend espoir xD). Je trouve ta Lavande très touchante dans sa vulnérabilité mais aussi dans sa force, dans sa volonté de s’accrocher à la vie, de se relever, de montrer au monde qu’elle est encore là et qu’ils n’ont pas réussi à la vaincre.

Je ne m’attendais pas à cette scène en commençant le texte (qui débute en fait sur une note assez sombre), et toute la symbolique de sa victoire par la naissance de ses deux filles est très belle je trouve. J’aime aussi beaucoup le fait que tu ajoutes Pansy à leur groupe, il y a moyen de faire quelque chose d’intéressant avec ce personnage, qui dans les livres nous est essentiellement présenté par le prisme « Harry », exactement comme Lavande, et dont on a du coup du mal à se faire une idée objective (même si bon, prisme d’Harry ou pas, c’est quand même elle qui se moque allègrement d’Hermione au fil des tomes et qui n’a aucun scrupule à dénoncer Harry avant la Bataille xD).

C’est un texte très réussi en tout cas, c’est toujours chouette de lire sur Lavande, et de la voir mise en valeur comme ça :)

Joyeux Noël ♥

Réponse de l'auteur: Coucou Eanna :D Je suis contente de te revoir ici surtout que Lavande on l'adore toutes les deux. Si besoin tous mes textes sur Lavande sont regroupés dans une seule et même série c'est plus simple ;) Ces temps-ci j'ai envie d'écrire des choses moins pessimistes et de m'éloigner de la fin de la guerre. Il me semble si mes souvenirs sont bons (je n'ai pas mes notes sous les yeux) qu'on est presque 10 ans après la guerre alors heureusement que Lavande va mieux ^^. Je te rassures pas mal de gens ne s'attendent pas à ça, mon début est volontairement sombre et noir pour mieux faire naitre la lumière autour de cette Lavande victorieuse. Pour Pansy je l'ai énormément développé dans pleins de fictions qui sont elles aussi regroupés dans une série (dans l'oeil du photographe). Et je suis d'accord avec toi Pansy c'est un personnage tellement interessant à exploiter. Je reste partisane du ils étaient enfants/adolescents la guerre les a changés. Je suis ravie que tu ai aimé mon texte et que tu aimes toujours autant ma Lavande Joyeux Noël à toi aussi ♥

Laissée par : Bevy le 10/11/2019 12:45 pour le chapitre Poupée
Alors tu m’avais parlé – il y a quelques mois- de cette fic dans une review et je profite du concours de reviews pour mettre à jour ! C’est rare de voir un texte sur l’accouchement, ça à une sphère plus privée que la maternité. J’ai l’impression que la douleur de Lavande à une double fonction : lui rappeler cette nuit à Poudlard et lui rappeler qu’elle est en vie. Et quelle plus belle preuve qu’elle a gagné ce combat que de donner la vie ! Je suis curieuse de découvre Lavande dans son rôle de mère, par forcément quelque chose d’édulcoré, mais même des faits et gestes tout simple du quotidien !

Réponse de l'auteur: Coucou Bevy :D Je suis contente que tu t'en sois souvenue. Pour l'instant je n'ai pas encore parlé de Lavande dans son quotidien mais si je le fais je te ferais signe ;) En effet cette douleur est cathartique pour elle et c'est une revanche pour elle que d'en être là maintenant

Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2019 19:23 pour le chapitre Poupée

 

Coucou Selket,

J'ai décidé de m'arrêter sur l'un de tes textes, et c'est une bonne idée de mettre en avant Lavande. J'avoue que c'est un peu flou dans ma tête, mais il me semble que c'est Fenrir qui goutte à son sang à un moment donné, ou je te dis des bêtises ? Parce que si c'est le cas, j'étais en train de me dire mais alors, elle est devenue louve garou, non ? D'où toutes ces cicatrices sur son corps en plus !

En tout cas le parallèle avec ce qu'elle a vécu est bien mené. C'était fort. Surtout qu'en on sait que tu mets en plus de ça pas une mes deux en avant pour qui plus est affirmé qu'elle a réussi a vaincre ses mauvais souvenirs.

Je suis surprise de voir qu'elle est visiblement proche de Pansy. Mais pourquoi pas, un blason de maison ne fais pas la personne :) Et puis elle a certainement droit à une seconde chance ;)

 



Réponse de l'auteur: Coucou Chris :D ça me fait trop plaisir de te voir ici. En effet Lavande se fait mordre par Fenrir sous sa forme humaine durant la grande bataille. Selon le film elle meurt là, alors que dans les livres elle ne meurt pas. Du coup elle est comme Bill elle n'est pas un loup garou mais elle aime la viande bien saignante. Je suis contente que tu ai aimé ma fiction. Il ne me semble pas que tu ai lut mes fictions mais en faite celle-ci sont toutes connectées. Il existes des séries avec certains des mes personnages qu'on retrouve beaucoup dont une série sur Lavande et Seamus justement : Petit brin de Lavande et une sur Pansy et Dean : Dans l'oeil du photographe

Laissée par : oryna le 20/10/2019 17:58 pour le chapitre Poupée

bonjours, je suis tomber sur ton texte totalement par hazard mais je suis heureuse de l'avoir fait!

Dans tes ligne on ressend parfaitement les peurs de Lavande, tu as su parfaitement retranscrire le traumatisme qu'elle à vécu, tu as su en faire une femme forte malgrès les épreuve qu'elle as traverser. Je trouve ta Lavande absolument magnifique, elle essaye d'avancer malgrés se qui lui est arrivée, elle éssaye de se relever malgrés ses blessures profonde et c'est se qui la rend belle.

J'ai été étonner de voir Pansy dans tes lignes mais je suis agréablement surprise, une amitier Serpentard/Gryffondor post guerre c'est presque cliché, mais je doit avouer que celle la elle ma surprise. Pansy et Lavande c'est improbable maisc'est si qui rend cette amitier encore plus belle.

J'ai trouver tes lignes très touchante et bien écrit, j'éspère que tu trouvera encore beaucoup d'immagination pour continuer à écrire des petite merveilles.

oryna



Réponse de l'auteur: Hello :) Il me semble t'avoir déjà vu par chez moi. Je suis contente que tu reviennes lire mes fictions. j'adore Lavande j'ai beaucoup sur elle (tu peux retrouver mes textes sur elle et Seamus dans ma série petit brin de lavande ) Et je suis extrêmement ravie de voir que tu l'as aimé ma petite Lavande c'est le premier personnage pour lequel j'ai écrit de nombreuses histoires alors forcément je l'adore. Pour Pansy c'est normal que tu sois étonné qui aurait cru qu'elle serait ici ? Mais vois tu à L'Auberge des gens brisés, des gens heureux tout le monde est acceuillit. Et puis chez moi Pansy finit avec Dean ;) (mes textes sur eux sont dans ma série Dans l'oeil du photographe) Franchement j'espère aussi que j'arriverais à retrouver l'inspiration car pour l'instant on en est loin Selket

Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 17:03 pour le chapitre Poupée
Coucou Selket !

Je trouve que c'est un texte très fort. On ressent la douleur de Lavande, le traumatisme qu'elle a vécu et que lui rappelle son accouchement. Je n'ose pas imaginer à quel point cela doit être dur pour elle.

Je trouve que tu t'es vraiment bien débrouillée pour donner le contexte et rappeler ce qui s'est passé sans en faire trop. Je dois avouer que j'ai par contre trouvé qu'ils étaient un peu trop nombreux dans la salle avec elle. Seamus car c'est le père, très bien et la sage-femme et peut-être son apprentie (bon elle est pas là mais tu vois ce que je veux dire). J'avais l'impression que le fait que Parvati et surtout Pansy soient dans la pièce étaient de trop. Après peut-être que cela s'explique à leurs relations.

J'adore le prénom Erica. Je m'attendais vraiment pas à ce qu'elle ait des jumelles et je dois dire que c'est une belle surprise. J'espère en tout cas que cet accouchement ne sera pas trop traumatisant et que, si elle le veut, elle puisse avoir d'autres enfants.

Bref, un texte dur et fort mais qui reste plein d'espoir et c'est ce que je préfère dans ce genre d'histoire. :)

Réponse de l'auteur: Coucou Samantha :) Je ne me serais pas attendue à te voir ici mais ça me fait très plaisir :D Je suis contente que le texte t'ai plut. Alors pour répondre à ton interrogation en effet il y a trop de monde dans cette pièce et je pense que la sage femme n'a pas dut être contente. Mais il faut savoir que Lavande accouche chez elle entouré des gens qu'elle aime car sinon elle n'aurait pas pu le faire. Elle ne pouvait pas accoucher à Saint Mangouste qui lui rappelle trop de mauvais souvenirs et elle avait besoin d'être avec les trois personnes qu'elle apprécie le plus car elle s'est sentie si seul alors qu'elle se vidait de son sang en pleine bataille dans un couloir de Poudlard. Erica et Calluna se sont des noms de genre de bruyère et je trouve que c'était un joli petit rappel aux bruyères que elle et Seamus se font tatouer dans ma fic Une vie sur la peau Moi aussi j'aime les textes dur et fort mais où l'espoir est toujours là, au moins en fin

Laissée par : FleurBleue le 23/07/2019 22:16 pour le chapitre Poupée

Alors moi j'ai adoré cette fic ! Elle est pleine d'espoir pour l'avenir, Lavande a tellement évolué depuis le traumatisme. Toutes tes histoires sur Lavande et Seamus ont été écrites séparemment, mais au gré des concours et idées tu arrives à quelque chose de cohérent, d'abouti, d'émouvant. Je suis touchée par leur histoire. Parce qu'à la base Lavande dans les livres elle fait un fait un peu cruche parfois, et Seamus il est cool mais voilà ce n'est pas plus développé que ça. Tu as rendu ce couple convaincant à mes yeux.

Je me demandais bien où était passée Parvati ! Et Pansy, c'est Pansy Parkinson ?



Réponse de l'auteur: Hello Fleurbleue J'aime garder de la cohérence avec mes fics et peut importe quand je les developpes je garde toujours à l'esprit les précédentes. Je suis vraiment ravie que tu les aimes mes Seamus et Lavande ce sont mes personnages chouchous j'aime ce que j'ai développé avec eux Pour Pansy il s'agit bien de Pansy Parkinson j'ai une série sur elle et Dean intitulée "Dans l'oeil du photographe"

Laissée par : Bloo le 31/05/2019 15:24 pour le chapitre Poupée
Ton texte est si beau Selket.

Je t'ai beaucoup lue mais ça fait longtemps que je ne l'avais pas fait et c'est dommage que mon travail ne me laisse pas assez de temps parce que tes textes sont de petites injections de bonheur à l'état pur.

Tu racontes si bien les émotions, la reconstruction, l'amour, tout ce qu'il peut y avoir de beau dans la vie que c'est ça, je me sens vivante quand je te lis, je me rappelle que la vie c'est aussi tellement d'amour, d'amitiés, tellement de joies, bien sûr il y a les peines, les blessures qui ne s'effacent jamais vraiment, mais on peut vivre avec malgré tout, et on même peut vivre très joliment avec.

J'aime d'amour ta Lavande, si belle Lavande, forte et courageuse, fidèle à ce que l'on savait d'elle dans les livres mais profondément marquée par cette nuit-là. J'aime aussi énormément ton couple Dean/Pansy que je n'ai jamais lu chez personne d'autre et qui sonne chez toi comme une évidence. Et puis, évidemment, j'aime ton Seamus avec Lavande, même si dans cet OS il n'est pas le seul en scène.

Je crois que c'est ça que j'ai préféré, de voir Lavande aussi entourée, de la savoir aussi entourée après tout ce qu'elle a vécu. Parvati qui prend le relai après la naissance du premier bébé, Pansy qui l'encourage à côté, Dean et Neville qui attendent derrière. J'aime beaucoup imaginer que les anciens membres de l'AD, surtout ceux qui ont vécu ensemble à Poudlard pendant cette septième année, sont restés très soudés, très proches après tout ça (d'ailleurs j'aime tellement ton idée de l'auberge où ils vivent tous de temps à autre même si j'imagine qu'un jour ou l'autre ils ont fini par fonder leurs propres foyers).

Je n'avais jamais envisagé la maternité de Lavande comme ça, comme la plus belle revanche qu'elle puisse prendre sur Greyback et les Mangemorts, mais c'est une vision magnifique dont j'aurais je crois du mal à me détacher maintenant. Du fond du coeur merci Selket de m'avoir offert ce joli instant de bonheur, de me faire rêver avec tes jolis mots ta poésie, merci d'écrire et surtout n'arrête jamais !

Réponse de l'auteur: Coucou Bloo ! Ta review est si gentille, si motivante, si touchante que je ne sais pas comment répondre. ça fait deux jours que je me creuse la tête pour trouver les mots justes. Mais bon tant pis, je te réponds sans avoir préparer de discours et seulement avec le coeur. Je suis contente que tu vois tout l'appel au bonheur que je fais derrière mes textes même si ils parlent souvent de personnages brisés. On m'a déjà dit que la majorité de mes textes sont tristes et je suis contente que tu ne trouves pas que c'est le cas. Car après la guerre et les blessures il y a l'espoir, l'envie de s'en sortir, les gens qui viennent vous prendre la main et le bonheur dans chaque pas fait. Lavande c'est un peu le fer de lance de ces personnages perdus qui réapprennent à trouver le bonheur dans les tous petits riens. Je suis contente que tu aimes ma Lavande, elle et Seamus, Pansy et Dean se sont mes petits chouchous avec Louis aussi. Mais je sais pas Lavande c'est différent c'est mon premier personnage que j'ai exploité réellement du coup j'ai un petit coup de coeur pour elle. Et je suis contente que ce texte t'ai plut car ça faisait longtemps que je n'avais pas écrit sur elle. Oui ils sont tous très présents, ils ont besoin les uns des autres. Mais en effet ils ont tous petit à petit quittés l'auberge pour vivre leur vie. Sauf Dean et Pansy bien sur qui sont restés fidèle à l'auberge que Dean a achetait il y a des années. Seamus et Lavande vivent maintenant à Tory Island en Irlande comme je le montre dans Corolle de Papier mais bon en trasplanage ils ne sont pas loin de leurs amis. Au départ quand j'ai vu cette image j'ai pensé écrire sur Lavande après guerre qui se voit toujours morte et puis je sais pas cette idée d'accouchement est né en moi. Je l'imaginais crier, et ce cri de délivrance se transformait en cri de revanche. Je suis très contente que ça t'ai plut. Tes derniers mots me touchent tellement, et me donne encore plus envie d'écrire. Merci Merci

Laissée par : Lyssa7 le 05/05/2019 09:33 pour le chapitre Poupée

Très beau texte avec une force immense. Le message que tu soulignes et toutes les références que tu mets en évidence dans cet OS sont absolument magnifiques. La douleur qui se mêle aux souvenirs puis au bonheur. La perte à la victoire. Je trouve ça sensationnel. C'est vrai qu'il n'y a pas plus belle victoire au passé et à la souffrance que la naissance d'un enfant ! Lavande a survécu à la guerre. Bien sûr, il est difficile de s'en remetttre un jour mais elle avance, elle surmonte ses douleurs, ses peurs et, avec ses filles, elle verra des jours meilleurs, c'est certain ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Coucou :) Je suis vraiment contente que tu ai aimé ce texte ça faisait longtemps que je n'avais pas écrit sur Lavande et je n'étais pas totalement convaincue parce qu'elle me parlait moins qu'avant. Je suis ravie que tu ai ressentit tout ça à la lecture de ce texte. Je voulais montrer une Lavande qui avance. Dans chacun de mes textes sur elle on la voit peu à peu avancer. Il y a eut Une fleur jaune dans ses cheveux ou elle se regarde à nouveau dans le miroir, le printemps vient à bout de l'hiver où elle se rend au procès de Greyback et fait face à ses cauchemars y a corolle de papier où on la voit quitter Londres et prendre son envol et dans sa robe jaune canari où elle se rend compte que si elle peut être une bonne mère. Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.