S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Rough Boy

Laissée par : Sifoell le 28/01/2022 13:47 pour le chapitre Chapitre 8

Et voici la dernière petite review !

Alors, d'abord un immense merci, parce que tu sais quoi ? J'y ai cru à ton pairing improbable. Complètement. J'ai foncé dedans, tête baissée, je t'ai laissée me prendre par la main et aller me promener.

On a vraiment Tom qui est dans l'incapacité totale d'aimer, et je n'ai pas osé le dire, mais on est vraiment dans une relation dominant/dominé, une relation de possession plus que d'amour. Jusqu'au bout, Abraxas se donne, et Tom prend pour rendre peu, trop peu.

Tu écris extraordinairement bien, Roxane...

A tout bientôt et je te fais de gros bisous :)

Sif.


Laissée par : Sifoell le 28/01/2022 13:39 pour le chapitre Chapitre 7

Bon, ben clairement, je n'arrive pas à décrocher de la lecture, même s'il a bien fallu que j'aille me nourrir à un moment.

J'ai même pas envie de plaindre Abraxas parce que tout ce qu'il souhaite,  c'est être avec Tom, à n'importe quel prix, mais clairement, entre son obsession pour lui et le fait qu'il se laisse martyrisé, parce que c'est bien le cas... Brrr, pauvre gamin quand même.

J'aime le détachement avec lequel il apprend qu'il est fiancé, et je ne suis pas sûre qu'il ait enregistré l'information, tellement il est obsédé par Tom, sa présence, son absence, tout tourne autour de Tom...

Je file lire le dernier chapitre et ensuite je serai triste parce que ce sera fini :)


Laissée par : Sifoell le 28/01/2022 13:23 pour le chapitre Chapitre 6

Oh mais comme c'est creepy, j'adore !!!

En fait, je trouve qu'il y a une sorte de fascination de ma part à suivre la descente aux enfers d'Abraxas et Tom. C'est sans doute fascinant de voir les hommes tomber, non ? Tu n'as clairement pas rendus ni Abraxas ni Tom sympathiques, pourtant, au fond, j'aime suivre leurs aventures. Tom qui n'embrasse pas, et Abraxas qui se laisserait subir n'importe quoi pour mériter ces miettes d'attention au goût amer...


Laissée par : Sifoell le 28/01/2022 13:16 pour le chapitre Chapitre 5

Ah mais c'était le basiliiiiiic, heureusement que je viens de relire l'heptalogie...

Le petit surnom que donne Abraxas à Tom, maître, est encore plus creepy étant donné leur relation toute saine et mignonne.

On sent vraiment la relation hyper déséquilibrée (tout comme les protagonistes, héhé), et j'ai l'impression qu'on va de plus en plus vers l'avilissement d'Abraxas...


Laissée par : Sifoell le 28/01/2022 13:08 pour le chapitre Chapitre 4

Abraxas ET Tom sont un peu tarés sur les bords...

Alors comme ça, Abraxas, sans le savoir, est en train d'aider Tom dans sa recherche sur les Horcruxes. Boot semblait plutôt vivant et je ne me souviens plus de qui était la victime du meurtre transformant le journal intime en horcruxe.

C'est hyper glaçant de voir Tom et savoir ce qu'il va devenir.

Bon, j'ai compris dès le début qu'il n'yaurait ni arc en ciel ni licornes. Maiscetterelation entre Abraxas et Tom, mais fuis, Abraxas (ou pas, sinon Roxane n'aura plus d'histoire creepy à raconter)


Laissée par : Sifoell le 28/01/2022 11:55 pour le chapitre Chapitre 3

Oh, cela sent tellement la bonne relation saine et épanouissante. J'en suis presque à plaindre Abraxas, mais hormis avoir les phalanges broyées par Jedusor, ou les mains griffées, hormis des coups et de la douleur, je n'ai pas l'impression qu'il aura droit à autre chose. C'est ça d'être attiré par ceux qui vont tomber du mauvais côté...


Laissée par : Sifoell le 28/01/2022 11:35 pour le chapitre Chapitre 2

Aaaaaah ! Alors oui, Tom est tellement délicat. On le sent vraiment supérieur à tout le monde. Je ne sais pas s'il est déjà legilimens, ou si Abraxas n'est pas si discret que cela, mais je sens gros comme une maison que Tom va se servir de ce qui est pour le moment juste une attirance - Abraxas ne semble pas avoir pris conscience que c'était peut-être plus, et c'est tout au début - pour le manipuler à son aise.

On sent la future relation bien équilibrée et saine (ahem)


Laissée par : Sifoell le 28/01/2022 11:24 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Roxane,

Je viens te lire à l'occasion du mois review, où, cette semaine, nous avions tous une liste de personnages, de pairings et un genre en particulier à lire. Je viens donc te lire pour le pairing improbable.

J'ai choisi ton texte en particulier parce qu'il me sort de ma zone de confort de lecture sur deux points : le slash (j'en lis assez peu), et surtout un pairing concernant Tom Jedusor. Dans ma tête, il est dans l'incapacité d'aimer, à cause de sa conception sous philtre d'amour.

J'aime beaucoup ce que tu fais d'Abraxas Malefoy, où on sent bien qu'il a une attirance pour Tom, qu'il vérifie d'ailleurs auprès d'un autre garçon s'il en éprouve une semblable. J'aime beaucoup aussi quand Abraxas pense à son père, ce qui est un écho de Drago qui agite un peu l'influence de son père comme un épouvantail.

J'aime beaucoup Tom, aussi, je le trouve vraiment IC, en tout cas il est tel que je me le représente.

Et puis ces Serpentards qui veulent gagner haha :)

 


Laissée par : Samantha Black le 18/04/2020 23:21 pour le chapitre Chapitre 3
J'ai bien aimé ce début ! Je n'avais pas pensé à ce couple, mais étonnement je ne le trouve pas si improbable que ça, je trouve même qu'il trouve tout son sens à travers tes mots. Je reviendrai plus tard pour lire la suite ! :)

Réponse de l'auteur:

Hello Sam ! 

Merci beaucoup pour ton retour :) je suis contente que tu apprécies ce début et que tu trouves ce couple moins improbable ^^ j'espère que la suite te plaira ♪ merci encore pour l'orga de la Nuit hier !


Laissée par : AnthusPratensis le 18/04/2020 15:01 pour le chapitre Chapitre 8

Superbe fin, très bien écrite ! J'ai beaucoup aimé.

Bravo !! 

Anthus 



Réponse de l'auteur:

Merci encore ! :D A très vite !


Laissée par : AnthusPratensis le 18/04/2020 14:50 pour le chapitre Chapitre 4

Totalement taré oui XD Et pourtant il reste parfaitement réaliste de même que ce duo incongru qui s'intègre parfaitement dans le canon (elle a permis à Tom de faire ses recherches comme tu le montres, elle explique la proximité de Voldemort et des Malefoy puis la mission qu'il confiera à Drago...) 

Bref c'est hyper cool avec une écriture resserrée et rapide qui va très bien avec l'atmosphère de l'histoire je trouve !

Anthus 

PS : et je vois que le latin t'inspire aussi, il a ses bon côtés XD



Réponse de l'auteur:

...Oui XD merci beaucoup pour tous tes retours ! <3 J'ai essayé de coller au Canon mais c'était compliqué donc heureuse de savoir que ça t'a convaincue ! 

(Oh oui le latin... éternelle source d'inspiration... et de torture !)


Laissée par : AnthusPratensis le 18/04/2020 14:44 pour le chapitre Chapitre 3

Whaou ! Intense et trop bien !! 

Bravo ! 

Anthus 


Laissée par : AnthusPratensis le 18/04/2020 14:38 pour le chapitre Chapitre 1

Whaouuu j'aime beaucoup ! 

Très Malefoy ce Malefoy et j'ai beaucoup aimé l'entraînement et l'ambiance de vestiaire, très bien rendus (et l'équipe exclusivement masculine, mœurs sexistes de l'époque obligent !) 

By the way vu ce que tu m'as dit étudier je crois savoir d'où tu tires ton inspiration pour le prénom de l'attrapeur Aloysius Weasley :D

Déjà beaucoup de doutes, de noirceur, de tension sexuelle et d'ambiguïtés dans ce premier chapitre très réussi... je file lire la suite !

Anthus 



Réponse de l'auteur:

Hello Anth <3

(je viens de voir ton mail ahah)

Je suis contente que tu trouves Abraxas très Malefoy ;) j'avais peur qu'il soit un peu trop chelou, et heureuse aussi que l'ambiance des vestiaires soit réaliste (c'est tout à fait ça, dans l'ambiance de l'époque !)

Aha XD oui en effet, Aloysius Bertrand... Aloysius Weasley ! (j'avais un texte de lui à réviser pour le BAC, son nom s'est incrusté tout seul dans la fic XD)

 


Laissée par : alrescha le 18/04/2020 12:56 pour le chapitre Chapitre 8
Haan !! Mais ça vaut tellement le coup d'attendre, Rox ! Quelle belle fin pour ce cher Abraxas et tu nous ouvres vers l'avenir de Lucius et des Malefoy. je suis trop fan !
Merci pour cette superbe histoire.

Réponse de l'auteur:

Merci infiniment Alrescha <3 j'ai trop peur que ce chapitre déplaise de fou vu que j'ai eu tellement de mal à l'écrire (et si ça se trouve personne d'autre ne le lira XD) je suis contente que ça t'ait plu ! Et oui je voulais absolument déboucher sur Lucius et l'avenir des Malefoy, pour moi cette relation entre Tom et Abraxas est une explication à l'implication des Malefoy dans les rangs de Voldy. :')

Merci à toi pour ce message (encore une fois <3)

A très vite sur Provocation...la suite ;)


Laissée par : Einalem le 21/08/2019 00:21 pour le chapitre Chapitre 7

Mais !... 

Dire que je désespérais d'être l'une des seules à écrire sur ce magnifique couple, et voilà que le hasard fait bien les choses puisque je tombe sur cette fic hehe (comme quoi les reviews c'est une source de joie sans fin)

mon dieu que j'aime cette relation et la manière dont tu la décris, Malefoy qui pousse et pousse et Tom qui laisse faire sans jamais rien donner, ça a une beauté folle cette vision

j'aime énormément le fait qu'Abraxas ne soit pas juste une victime ici, mais aussi un connard il faut le dire envers les Nés-Moldus, son elfe etc, c'est trop facile d'oublier cette part de lui quand on le voit confronté à Jedusor 

d'ailleurs Jedusor, Il est magnifique dans cette fic, tellement bien retranscrit... c'est dur de trouver une romance dans laquelle il n'est pas du tout OOC et c'est réussi à merveille ici, sa violence, son arrogance

J'attends avec impatience de voir quelle fin tu vas proposer pour cette fic !



Réponse de l'auteur:

Hello Einalem :')

De ta part, ces compliments sont une source de joie incommensurable. Je suis vraiment vraiment vraiment très heureuse que tu aies bien aimé ma vision de leur relation, en sachant que j'ai adoré te lire sur ce pairing ! Et OUI Abraxas est un connard, je suis très contente que tu aies noté ceci, parce que non, clairement, ce n'est pas qu'une énième victime de Tom et voilà je m'emporte mais heureuse d'avoir pu te faire sourire :) 

Et on est d'accord, écrire sur Tom c'est tellement difficile x) je me suis arrachée les cheveux sur ce personnage parce que je l'aime énormément mais il est dur à maîtriser. 

Le dernier chapitre est posté, je ne l'aime pas mais c'est fait XD si jamais tu le lis, bonne lecture, j'espère qu'il te plaira, sinon sache que ça a été un plaisir de te voir apparaître par ici *-*

Take care !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.