S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le vestiaire des filles

Laissée par : oryna le 13/10/2019 00:09 pour le chapitre Dislocation

Oh pauvre Alicia! je ne m'attendais pas du tout à ce quelle ait un retour de baton du à sa légilimencie. Tu as très bien su dépeindre le Rogue des premier tomes il est totalement imbuvable et cette reflexion hautaine...

Les émotions que recentent les filles sont encore une fois parfaitement retranscrite, j'était au bord des larmes quand j'ai su qu'Alicia et Katie ne pourais plus se voir pendant un moment.

J'espère que le match se passera bien, je ne sais pas si elle à bien fais de jouer le match alors qu'elle risque gros, on verra bien... 


Laissée par : oryna le 12/10/2019 23:57 pour le chapitre A trois

J'était sur que cette journée de paix était trop belle pour être vrais leurs relation à trois bien que très belle ne peut s'épanouir qu'avec des rêgles claires.

La petite scène sur le terrain de Quidditch ma fais sourire Olivier Dubois renonçant à la coupe à cause des filles, voilà qui serrait bien drôle.

La jalousie qui nait entre elles est tout à fait réaliste, tu retranscrit les émotions de chacunes avec beaucoup de talents.

La petite scène entre Katie et Alicia bien que très mignionne ma un peu fendue le coeur pour Angelina qui pendant ce temps était seule de son côtés.

J'éspère que les filles vont réussir à créer une relation qui serra saine parce que pour le moment ça semble mal engager.



Réponse de l'auteur:

Eh oui, tu avais bien deviné: c'est sympa de regarder les étoiles ensemble, mais ça ne suffit pas à régler les problèmes (ce serait trop beau !)

Je suis très contente de lire que les émotions te semblent crédibles et que l'identification aux personnages fonctionne ! C'est important pour que la lecture reste agréable !


Laissée par : oryna le 12/10/2019 23:43 pour le chapitre Angelina, Katie, Alicia

Je trouve qu'avoir organiser une petite journée de paix entre les trois fille pour l'anniversaire de Katie était une exellente idée. L'idée de cadeaux qu'on eu les filles est extrêment adorable, quand on sait que le vif d'or à été inspirer du vivet, le fait qu'elle est offert quelque chose ou elle sont toutes les trois est parfaitement adorable.

Ce chapitre déborder de niaiserie et j'adore ça, la douceur entre les trois filles à était un plaisir à lire, j'espère que ça continura dans cette direction même si j'en doute vraiment.Leur relation est bien trop compliquer pour que les tention sous calmer en un seuls anniversaire.

je vais m'empresser d'aller lire la suite.


Laissée par : oryna le 12/10/2019 23:30 pour le chapitre Katie, Alicia, Angelina

J'ai trouver ton chapitre très bien par contre a partir de la moitier du chapitre le chapitre d'avant est remit se qui m'as grandement perturber, il faudrait que tu modifie ce chapitre afin que la lecture soit plus claire.

Enfin la proposition du trouple je n'attendais que sa, je suis déçu qu'Alicia n'est pas eccepter tout de suite, mais après ça peut se comptendre, se genre de relation amoureuse n'est pas commune est peu faire peur quand on ne l'a jamais expérimenter, j'espère tout de même qu'elle reviendra vite sur sa décission.

Les sentiments des trois filles deviennent de plus en plus fort et de plus en plus imbriquer les uns dans les autres j'ai hâte de connaitre la suite.



Réponse de l'auteur:

Salut Oryna,

Oh merci beaucoup de m'avoir indiqué ce couac de "collage" ! J'ai pu corrigé ça !

J'en profite pour te remercier aussi de me dire au fur et à mesure ce que tu penses de cette histoire. C'est très chouette de suivre tes observations chapitre après chapitre


Laissée par : oryna le 12/10/2019 23:12 pour le chapitre Alicia,Angelina,Katie

Je le savais bien que la situation ne pouvais pas s'améliorer du jour au lendemain, les sentiments qu'elles éprouves les unes pour les autres sont bien trop compliqués et mélanger, je pense qu'il va falloir qu'elles est une bonne discussion ou elle mettent tout sur la table si elle veulent que la situation s'améliore.

On ressent bien que tes perssonages sont totalement perdue se qui facilite l'identification, je suis particulièrement triste pour Katie qui c'est retrouver au milieu de tous sa et qui a même finie par tomber amoureuse. J'espère pour elles trois que la situation s'arrangera vite et qu'elle trouverons un equilibre.


Laissée par : oryna le 12/10/2019 23:00 pour le chapitre Angelina et Alicia

Katie à été très ingénieuse sur ce coup là! Faire trouver aux filles la salle sur demande est particulièrement intelligent. Par contre j'en viens a me demander dans qu'elle tomes se situe ton récit parce que personne de l'AD ne connaissait la salle sur demande hors dans le tome cinq Angelina est déjà capitaine de l'équipe.

Par contre je suis pas sur qu'il est été très judicieux de la pars de Katie de faire ce confronter Alicia et Angelina à chaud comme ça, et les laisser seules toutes les deux je pense que ça aurait pu tourner très mal. Mais faire boire Angelina etait une bonne idée pour désamorcer la situation.

Le malaise que laisse planner Angelina pendant quelques instants annonce que la situation ne va surment pas rester de la sorte et qu'il risque de se passer quelques chose de spéctaculaire dans le prochain chapitre.

 



Réponse de l'auteur:

Hum, je comprends que tu demandes à quel moment du canon cela pourrait se passer, par rapport à la salle sur demande...

Pour être honnête, habituellement j'aime bien insérer mes fanfictions dans le canon (et boum...haha...) mais là, je voulais vraiment me concentrer sur l'intrigue sentimentale. Donc j'ai choisi d'utiliser les personnages et l'univers de JKR sans les problématiques de l'intrigue principale d'HP...

Tu as raison, c'est délicat de laisser deux personnes en froid seules dans une salle (avec deux baguettes magiques!) ! Mais je crois aussi que c'est au pied du mur que les gens se posent les bonnes questions ! En tout cas, ça me permettait de faire évoluer l'action ;)


Laissée par : oryna le 12/10/2019 22:45 pour le chapitre Alicia et Katie

Pauvre Katie, normale qu'elle soit perdue elle c'est fais embrasser par sa meilleur amie alors qu'elle voulait régler des problèmes.

Et voilà pourquoi il ne faut pas embrasser quelqu'un quand la situation n'est pas claire, apès les deux personnes sont gener et ne savent pas quoi se dire.

Pauvre Angelina elle semble totalement perdue sans Katie! Je suis bien contente qu'elle se rende compte qu'elle n'a pas été très sympa avec elle.

Merci à Katie pour sa brillante idée les chose vont enfin avancé entre elles trois... enfin esperons

J'éspère qu'elles arriverons a se parler sans se hurler dessus se serait déjà une grande avancer.


Laissée par : oryna le 12/10/2019 22:29 pour le chapitre Katie et Angelina

J'aime la complexité des relation entre les trois filles, rien n'est facile est c'est ce qui rend ton récit plus réelle, les conflit qui s'oppose a de profond sentiments, les quiproquo qui s'accumulent, les regard mal compris et les parole qui sortent sans être arretter. Ton récit fait vrais et les relation que tu décris sont bien plus complexe que de simple coup de foudre ce qui est rafraichissant.

Oui la relation entre Angelina et Katie avance enfin! J'éspére que Katie ne va pas trop flipper ce serrait dommage de blesser Angelina dans sont orgeuil.


Laissée par : oryna le 12/10/2019 22:16 pour le chapitre Angelina

Le petit tête à tête entre Alicia et Angelina dans le couloir est très interresssant bien que je trouve Alicia bien trop virulente dans ses propos certe Angelina à été autoritaire mais se n'est pas une raison pour la tourner en ridicule devant les autre et en rajouter une couche en privé.(la poufsouffle qui someillais en moi c'est reveiller je suis team Angelina)

Je ne m'attendait pas du tout à la petit confrontation des vestiaire, l'admiration d'Alicia est innattendue, est-ce le début d'un triangle amoureux? affaire a suivre...


Laissée par : oryna le 12/10/2019 22:03 pour le chapitre Alicia

Je trouve les changement de point de vue extrement interessant, il permettent de bien comprendre les sentiments de chaqu'un se qui est un plus dans ton histoire.

Le match que tu raconte est très vivant, j'ai juste relever une petite erreur, au Quidditch les points se compte de 10 en 10 hors ton scorre est de 35 à 9.

Malgré cette petite faute ton chapitre est très interressant surtout dans le dévelloppement des relations entre les personnages.

Je suis curieuse de voir se que me réserve la suite.

 


Laissée par : oryna le 12/10/2019 21:44 pour le chapitre Katie

Je viens de tombé sur ton histoire et je pense quelle va me plaire, les poursiveuse de Gryffondor ne sont pas des personnage très utiliser ton récit va donc etre très interressant!

J'ai particulièrement apprécier l'éspèce de conflit que tu as créer entre Alicia et Angelina, pauvre Katie qui se retrouve au milieu alors quelle ne veut qu'être amie avac tout le monde.

J'ai hâte de voir comment la situation va évoluer!


Laissée par : Chrisfld le 07/10/2019 08:43 pour le chapitre Réparation

Hello Pik !

C'est avec joie que je découvre cette histoire concernant des personnages qui ne sont pas habituels... 

Qui, mis à part toi, aurait pu concocter une histoire d'amour à trois entre les poursuiveuses de Gryffondor ? Et bien personne je crois bien...

Toujours est-il que c'est toujours un réel plaisir de te lire. Je m'explique : ton style est plus qu'agréable et tu gères tes personnages et ton histoire d'une main de maître. De plus, c'est un vrai triangle amoureux que tu dépeinds. Alicia, Katie et Angelina restent complémentaires, que ce soit sur un balai ou au sol. Malgré des personnalités différentes, tu as réussi à les rapprocher et c'est juste beau. 

J'ai hâte de lire la suite !

Chris



Réponse de l'auteur:

Hey, Chris !

Ca me fait plaisir de te retrouver sur cette fic ! Et qu'elle te plaise, en plus !

Ca n'a pas toujours été "simple" de faire évoluer cette "histoire à trois" alors, c'est vraiment réconfortant de lire ça ! Bon, j'espère que la suite restera crédible et, j'ai hâte moi aussi que tu puisses la lire (elle sera bientôt prête, promis !)

Merci beaucoup de m'avoir lue et donné ton avis ! A très vite :D


Laissée par : kikou14789 le 18/07/2019 12:12 pour le chapitre Alicia,Angelina,Katie
Bien le bonjour !

Je te laisse un petit commentaire, parce que j'aime beaucoup cette histoire !
Alors, déjà le choix des personnages est très intéressant, en ce moment j'aime bien lire des histoires sur des personnages un peu secondaires qu'on ne connait pas très bien, et qui permet à l'auteur d'avoir plein de possibilités. Je ne m'étais jamais trop intéressée à Angelina, Katie et Alicia mais on peut dire que j'ai bien accroché !

Le caractère d'Angie et de Katie sont plutôt complémentaires, on comprend pourquoi elles sont amies ! Et Alicia... elle se situe quelque part entre les deux je dirais (au niveau de l'impulsivité). Joli trio que tu nous as fait là !

Tu es tellement pas sympa avec tes personnages ! On a ici un VRAI triangle amoureux, et pas un truc gnan gnan qui m'agace parce que je choisis jamais la bonne personne. Là c'est une situation plus complexe, qui va être douloureuse pour les 3 filles...
Alors on peut dire que j'ai trèèèès envie de savoir la suite, surtout avec ce dernier chapitre ! Maintenant que la plupart des vérités ont explosé, le chemin des filles va s'en trouver tout chamboulé !

Pour conclure cette review, je dirais que j'adore cette histoire, ton style d'écriture est super agréable à lire (on sent que tu as posé chacun de tes mots en réfléchissant à là où tu veux emmener ton lecteur, je sais pas trop si je suis claire haha).

À une prochaine !

Vivement la suite :D

Kikou ♧

Réponse de l'auteur:

Hello Kikou,

Merci beaucoup pour ta lecture et ton ressenti ! Je suis très contente de lire ton commentaire parce que je découvre que tu as saisi ce que j'essaye de faire avec cette histoire: mettre en lumière des personnages secondaires (auxquels moi non plus je ne m'étais jamais intéressée !) et créer un vrai trio en évitant de ne faire que des liens un peu stéréotypés entre les personnages...

Et effectivement, pour moi c'est très important de chercher les bons mots, je suis donc ravie que tu sois sensible à cet aspect !

En tout cas, tu as raison pour la suite (très bonne analyse de la situation !) : maintenant que le principal est (presque) en place, on va pouvoir taper dans le dur ! J'espère que tu seras là pour voir ça !

Merci encore et à très vite !


Laissée par : MelHP7 le 16/05/2019 12:30 pour le chapitre Alicia

Coucou Pikenikdouille ! Comme je te l'ai dit, j'ai perdu ma review de ton premier chapitre alors... je vais essayer de commenter le premier ainsi que le second dans un même retour. 


Le premier chapitre était une bonne entrée en matière pour ce qui est de replacer les relations entre les personnages, dans une période du canon etc.. J'ai trouvé ça très intéressant que tu prennes ce trio de personnages pour sujet principal parce que c'est assez rare je crois. Le fait même qu'il n'y ait pas de protagoniste principal, mais bien un trio, permet au lecteur de s'intéresser aux trois filles sans en délaisser une. Néanmoins, j'ai trouvé que la mise en place était très rapide, et ça m'a donné l'impression que tu avais écrit ce premier chapitre de façon plutôt rapide, comme si tu étais pressée de passer à la suite, tu vois ? Je l'ai ressenti comme ça. Ca m'a paru un plus superficiel que ce que tu as l'habitude de faire, c'est ce que je veux dire, même si ça n'altère pas le récit. C'est typiquement le genre de remarque que je serais peut-être la seule à faire étant donné que j'ai lu beaucoup de tes écrits. 

Pour ce qui est du deuxième chapitre, il est a peu près du même acabit, bien qu'il s'attarde un peu plus sur l'introspection des personnages. Comme toujours tu joues très bien avec le suspens, autant dans le premier que dans le second, et la façon dont tu fais avancer l'intrigue ne peut que nous conduire à vouloir lire la suite ! 
Petite remarque de fond : je ne crois pas qu'il soit possible d'y avoir un tel score au quidditch "35 à 9", parce que chaque souaffle qui passe dans un cercle donne 10 points à l'équipe, si mes souvenirs sont bons. Ce qui veut dire que si les Gryffondor ont mis 35 buts, ils avaient 350 points et les Poufsouffle 90. A moins que par ces chiffres tu exprimais justement le nombre de buts marqués ? Dans ce cas, il n'y a rien à modifier. 

Concernant l'attirance d'Angelina pour Katie, je ne la trouve pas invraissemblable, elle est même carrément probable en fait. Mais j'aimerais vraiment pouvoir en savoir davantage sur... depuis quand ça a lieu. A moins qu'elle ne sache pas dire depuis quand et que c'est l'éloignement de Katie qui fasse surgir chez Angelina cette possessivité ! 

En tout cas j'adore l'idée d'un triangle (amical voire amoureux), surtout que j'ai l'impression que tu vas t'en servir pour exposer des interrogations courantes chez les adolescents : la découverte de la sexualité, l'orientation sexuelle, l'amitié, l'amour... etc. C'est super intéressant. 



Réponse de l'auteur:

Salut Mel, et merci pour ce retour tout en pertinence !

J'ai en effet envie que ce soit un vrai trio, et que celui-ci devienne un "personnage" en quelque sorte. C'est un défi pour moi et aussi la première fois que je m'essaie à l'exercice donc...on verra bien !

C'est étonnant, vraiment, que tu sentes ça...(je suis mi troublée mi "agacée"^^) que tu ais pu aussi clairement percevoir que je n'avais pas envie de m'apesantir sur la "situation initiale". Je voulais arriver assez tôt à la mise en place des "problèmes" parce que, ce qui m'intéresse réellement dans cette histoire, c'est la façon dont les personnages vont réussir à traverser les épisodes, et garder l'équilibre malgré les vents contraires et les vertiges à venir. Du coup, ton sentiment parait tout à fait justifiable et en tout cas, je le comprends. J'imagine que l'entrée dans les enjeux plus "profonds" du récit s'accompagnera peut-être d'un retour à ce que j'ai davantage l'habitude d'écrire...et toi de lire ;)

Tu as parfaitement raison en ce qui concerne le quidditch (on aura reconnu mon "grand intérêt" pour le sport en général et les chiffres en particulier ! Je n'ai pas pensé une seconde que le score était improbable...aussi absurde qu'un 6,5/-1 au foot !) Rien que pour ça, ça me donne envie de ne rien changer, ha ha !

Je pense que le couple Angelina/Katie n'est pas des plus "fous", en effet. Mais j'ignore si Angelina peut déterminer le début de ses sentiments, c'est difficile quand c'est une amitié qui se transforme je crois. A mon vis, cest trop "nuancé" pour elle. Enfin, peut-être que la suite me fera mentir ! Quoiqu'il en soit tu as tout compris: il y a de l'éducation/initiation sentimentale dans l'air. L'occasion de replonger dans les si singuliers premiers émois !

Merci encore de m'avoir fait part de ton ressenti !

 


Laissée par : Seigneurmarquis le 06/05/2019 18:47 pour le chapitre Katie

J'adore ! J'aimerai trop que ce soit Angelina et Alicia qui se détestent et finissent par s'aimer. Mais dommage, ce sera sans doute Katie et Alicia. Ou alors je me trompe complétement. Sinon, j'aime beaucoup et j'attends la suite avec impatience. ^^

Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta lecture et ta review !

Héhé,  tous les pronostics sont permis. Je ne vais pas te dire si tu te trompes ou non pour ne pas gâcher la surprise, héhé, mais en tout cas, j'espère que tu aimeras aussi la suite !

Au plaisir de te recroiser,


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.