S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour How to fall in love

Laissée par : CamCaz17 le 25/10/2020 19:03 pour le chapitre Chapitre un : Menthe ou vanille ?

Coucou Lyssa, je viens poster ma dernière review du week-end reviews avec du retard, je m'en excuse. Mais retrouver ta plume quelques jours plus tard est un réel plaisir, et laisse-moi te dire que ton chapitre m'a conquise. Autant je me suis attachée à Alicia et Adrian en quelques chapitres, autant Michael et Mandy m'ont conquise en quelques lignes.

Leur relation m'a tellement touchée, c'est une belle histoire d'amitié avec des barrières qui ont été errigées pour la protéger mais dès le départ, on a envie que d'une chose, qu'ils brisent ces fichues barrières ! Michael m'a très rapidement plu, avec ses moqueries multiples et son ironie constante, mais également son attachement et son instinct protecteur envers Mandy. J'ai ressenti toute sa colère en voyant la peine de Mandy. Quant à cette dernière, elle est toute mignonne et m'a attristée. Les mots des autres peuvent résonner fort en nous lorsque l'on est empreint de doutes et j'avais également envie de lui dire "non, n'écoute pas cet idiot", et Michael le fait bien, bravo à lui (oui je l'adore) !

Tu montres les prémices d'une ambiguité dès le départ et les derniers paragraphes m'ont confirmé que je ne voulais qu'une chose : qu'il se passe quelque chose entre eux. Beh oui, en même temps, Michael, il arrête son date pour elle à minuit, lui fait un thé, insiste pour savoir ce qui l'a blessée, se met en colère devant sa peine ET la trouve désirable, touuut le temps. Que dire, à part que j'adore. Leurs répliques m'ont bien fait rire, tu as réussi d'une belle façon à nous faire entrer dans leur relation, et j'ai l'impression de connaître énormément de choses sur eux. Je trouve que tu es forte pour cela, nous faire entrer dans l'univers et les relations de tes personnages et nous faire imaginer un historique que l'on ne connait pas, mais que l'on peut deviner. Je me répète mais j'aime toujours autant ta plume, que je trouve fluide et douuuuuuuce. Merci pour ton chapitre et à très vite Lyssa ;)


Laissée par : CamCaz17 le 21/10/2020 19:01 pour le chapitre Prologue : L'effet miroir

Hello Lyssa, me revoici de nouveau :) c'est un sacré exercice auquel tu t'es prêtée et qui est fort bien réussi pour ce prologue. Encore une fois, je découvre avec toi des personnages que je ne connaissais que très peu (voire pas du tout concernant Mandy), avec à chaque fois une relation bien ficelée qu'on découvre avec intérêt. Ici, tu dis beaucoup de choses avec peu de mots, que ce soit sur tes deux personnages ou leur relation à deux. Ils montrent tous les deux un côté très détaché aux personnes extérieures, Michael même pas besoin de l'expliquer et Mandy qui, malgré sa peine, montre que c'était un "divertissement", sans cacher l'attachement et l'intérêt qu'ils portent lorsqu'il s'agit de l'autre. Et tu montres bien que la guerre les a unis, que les autres ne peuvent pas comprendre entre guillemets. Je dénote une petite différence entre Michael et Mandy qui me fait sourire, à savoir que le premier ne "laisse jamais espérer plus qu'il ne peut donner" tandis que Mandy "fait tout pour leur plaire" même si elle ne se donne pas entièrement. J'attends de voir ce qu'ils se donnent, l'un à l'autre maintenant.

Bravo pour l'exercice, et j'attends maintenant d'en savoir plus sur ces deux-là ;)


Laissée par : Bevy le 14/07/2019 15:47 pour le chapitre Chapitre un : Menthe ou vanille ?
Je me souvenais de ce petit os et je suis contente de le voir aboutit ! Je ressens vraiment la complexité de leur relation et c'est dommage qu'ils se mettent autant de barrières alors qu'ils savent sans se l'avouer. Même si je comprends qu'ils ne veuillent pas gâcher leur amitié justement. C'est une jolie déclaration que Michael aurait pu faire à Mandy, car au delà de sa beauté, on devine facilement tout ce qu'il peut aimer d'autre chez elle!

Réponse de l'auteur:

Petit Os deviendra grand puisqu'il se transforme en fic plus ou moins courte. XD 

Ils le savent, oui, mais c'est tellement compliqué de sauter le pas parfois avec toutes les barrières que cela engendre. Leur amitié est précieuse, certaine, mais l'amour est un peu comme foncer dans un mur sans savoir si c'est la voie 93/4. :') Et puis, Michael a une peur bleue de s'engager et Mandy, malgré les apparences, ne se laisse pas facilement aller vis à vis des sentiments. Elle sort avec des hommes mais ne leur accorde pas son entière confiance. C'est plus, pour elle, un substitut de sécurité et de protection. 

Merci encore pour tes reviews ! 


Laissée par : selket le 14/05/2019 12:03 pour le chapitre Prologue : L'effet miroir
Coucou Lyssa,

Encore un texte ?? Tu as décidément beaucoup de projets en cours mais je ne vais pas me plaindre ^^.

J'ai hâte de voir comment ça va évoluer entre Michael et Mandy car au bout de 10 ans ils ne peuvent pas continuer comme ça.

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket ! 

Oui, j'ai énormément de projets en cours, la faute à mon imagination débridée. Promis, je vais me restreindre à des OS s'il me vient une idée qui ne concernerait pas mes fics en cours. ;) 

Celle-ci avance doucement, et j'ai quelques idées pour les autres aussi, surtout sur Susan et Theo mais aussi pour ma Next Gen (un OS en parallèle devrait bientôt être publié). 

Alors ça va évoluer entre M&M mais pour le moment, je t'annonce qu'ils restent fidèles à eux-mêmes. XD 

À très vite, 

Lyssa


Laissée par : Ayli le 13/05/2019 07:51 pour le chapitre Prologue : L'effet miroir

Hate de lire la suite... 



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ce début de fiction te plaise ! :) 

Merci pour ta review ! 

Lyssa 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.