S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Eris Quod Sum

Laissée par : osa le 09/06/2019 17:17 pour le chapitre LES FLÈCHES D'APPLEBY

Bonjour !



Je suis contente de tomber sur une fic centrée sur le Quidditch alors j’espère que tu auras le courage de nous amener jusqu’au bout ;)



Vu que ça vient de commencer, pas beaucoup de matière à commenter pour l’instant... à part éventuellement le choix de rédaction : tu fais un récit à la première personne ce qui est bienvenu j’imagine pour l’histoire que tu vas raconter avec un personnage qui va être amené à évoluer au long de sa dernière année, bien qu’apparemment il ait déjà acquis ses armes pour son sport. D’ailleurs, ça me fait penser, est-ce que tu comptes nous emmener jusqu’à sa carrière pro ? Quoiqu’il en soit, je trouve malheureusement que le récit est assez plat, c’est une histoire à la première personne mais c’est comme si on avait affaire à une dissertation... je sais pas, peut-être que je m’attendais à certains moments à un discours plus familier ? ou alors un enchainement de pensées plus chaotiques ? mais c’est surement un peu plus compliqué pour raconter et faire comprendre le passé du personnage tu me diras... Et puis les serdaigles ne sont-ils pas des intellos ? XD


Mais à part ça, j’aime bien comment tu introduis l’histoire, doucement, mais surement, avec une introduction aux principaux antagonistes de l’histoire j’imagine (chapitre 2), et puis finalement aux coéquipiers qui semblent chacun avoir leur propre personnalité. J’ai hâte de les voir sur le terrain, et aussi comment tu comptes narrer les phases de match puisque ce sera, j’imagine, la phase centrale de ton histoire (enfin... je m’avance peut-être un peu ^^) !


Après pour ce qui est des dialogues du chapitre 3, comme tu l’as dit, c’est pour montrer à quel point les personnages sont gagas de quidditch, mais ils ont un savoir encyclopédique ! On dirait que Tom a écrit lui même Le quidditch à travers les âges ! on dirait que tu as recopié les phrases... ? Mais il a peut être une mémoire eidétique ce qui expliquerait beaucoup de choses... - ou c’est juste moi qui ai une mémoire pourrie et qui ai donc du mal à concevoir qu’on puisse retenir autant d’infos XD - . En tout cas, c’est une super idée que tu as et j’espère que Tom continuera de distiller des petites infos sur le quidditch par ci par là !


Et puis, quel sera ce défi de plus grande ampleur... ? Sans te mettre la pression, j’ai beaucoup d’attentes envers ton récit ^^



Bon, surtout, ne prend pas mal tout ce que j’ai écrit précédemment, ce sont juste des petites remarques que je me suis faites en lisant dont je te fait part, d’une pour te laisser une petite review, et de deux pour peut-être t’aider ou au moins avoir ton point de vu sur ces éléments !

Voilà !



Bon courage et à la prochaine !



osa



Réponse de l'auteur:

Yo !

En ce qui concerne cette fic d'un point de vue général, je compte y raconter l'entiereté de la dernière année de Tom. J'ai quelques idées pour son avenir dans le monde professionnel, mais je dirais qu'elles auraient plutôt leurs places dans une autre fic (peut-être pour plus tard donc, une fois que j'aurais terminé celle-ci, et si les lecteurs seront interéssés bien entendu) !

En effet, le récit peut paraître assez plat jusqu'ici, j'ai toujours eu une approche très "terre-à-terre" dans mes rédactions, il faur dire aussi que je me cherche encore un peu en terme de style. Je pense qu'il prendra plus d'ampleur au fur et à mesure de l'histoire, après tout nous n'en sommes qu'au tout début et ces quelques premiers chapitres peuvent surtout être vus comme une grande mise en contexte (la présentation des différents personnages, de certains enjeux, etc.).

En ce qui concerne le choix de Serdaigle, je pense que c'était surtout pour mettre en valeur une maison assez peu développé dans la saga HP ! Ma vison des maisons n'est pas aussi catégorique, aussi. Par exemple, même si Serdaigle et réputé pour accueillir des jeunes sorciers érudits, sages, etc. cela n'empêche pas d'y retrouver des élèves qui sont aussi courageux que les Gryffondors ou aussi malins que les Serpentards ou les Poufsouffles !

Pour le moment, pas vraiment de grands antagonistes introduits, si tu veux parler des joueurs de chez Poufsouffle, il faut plutôt les voir comme de "simples" rivaux ! :p

Il y aura bien quelques phases de Quidditch qui seront présentes durant le récit, en revanche, sans trop vouloir en dévoiler, l'histoire ne se focalisera pas entièrement sur ça (d'où le "défi de plus grande ampleur" du résumé comme tu as pu le noter, aha).

Pour le dialogue du chapitre 3, en effet, j'avais vraiment envie de montrer à quel point le Quidditch est une obsession pour Tom (et ses coéquipiers). Son savoir quasi-encyclopédique était une des façons de montrer cette obsession/passion du sport.

Merci pour ton avis en tout cas, et non je ne le prend absolument pas mal, bien au contraire ! C'est ce genre de remarques qui vont me permettre de m'améliorer à l'avenir, donc oui vous pouvez y allez à fond, ça ne me gêne absolument pas, aha ! :p

A bientôt !

Nomyn


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.