S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Quod CURAM demonstrandum

Laissée par : Shaili713 le 04/11/2019 13:01 pour le chapitre Répartition, Désillusions et Déception

 c'est géniaaaaaaaaaaaaaaal

l'histoire est trop bien écrite j'adoooooooreeeeeeeeee


Laissée par : Artemiss29 le 01/09/2019 21:24 pour le chapitre Réformes et préjugés

Et c'est parti !

1) bravo pour les efforts fournis afin que ta fic colle à la version de la grand JK.

2) en revanche, on voit que tu n'accordes aucune considération à ce qu'il se passe dans l'Enfant maudit XD

3) j'ai cru te reconnaître dans l'histoire de l'assiette remplie de pâtisseries ! Me serais-je trompée ?

4) Pourquoi infliger à la Next Gen que tu aimes tant, des cours de musique que tu détestes tant ? (Quoique, c'est fini pour nous...)

5) tu te mets au suspense ! A l'action ! Enfin puree il était temps eh bien pourquoi pas !

6) gros bisous et bravo encore

Artemis



Réponse de l'auteur:

1. Mais je t'en prie ^^ Il était pour moi IMPENSABLE  de changer ne serait-ce qu'une virgule de l'oeuvre de la grande JKR. Si on avait eu un exercice de réécriture sur HP, j'aurais été bien confuse...

2. L'enfant maudit ? C'est quoi ça ? Jamais entendu parler. À moins que tu évoques une piece de théâtre plus que douteuse écrite à des fins commerciales et qui ne mérite pas les honneurs de la plus grande saga littéraire.

3. Non non, moi je me serais bien plus servie que ça...

4. Je te l'ai dis: faire souffir autant que je souffre. That is our polycy. 

5. T'as vu ça? Enfin !

6. ( le point le plus inutile ) Dsl pour le temps de réponse et à bientôt ( demain en fait pour.... GREC <3 )

Je dis Spirit, tu dis....

*petite voix sortie de nul part*

TOS !


Laissée par : Artemiss29 le 01/09/2019 20:32 pour le chapitre Holidays partie cinq

Surtout! Ne classe pas ta fic dans la catégorie romance ! Tu perdrais toute crédibilité...

Bref, bravo pour ce long chapitre récapitulatif à la veille d'une rentrée prometteuse :)

Artemis



Réponse de l'auteur:

Ah oui ? Je pensais écrire un long roman à l'eau de rose qui serait publié sous le titre de J'ai dans le coeur une tristesse affreuse... Pas mal le titre, non?

Thank you et tchusss!


Laissée par : Artemiss29 le 01/09/2019 20:14 pour le chapitre Holidays partie quatre

Quel revirement de situation ! et quel empoté de Fred de s'être mis dans une situation pareille...

Sinon, je kiffe tes dialogues de fin XD tu devrais te lancer là dedans !

Un petit conseil : je trouve parfois que les situations (promis, après j'arrête d'utiliser ce mot) que tu narres sont un peu trop "amenées"... je m'explique : par exemple, quelle coïncidence que les cousins jouent à action/véritasérium au moment où Fred se rend compte de la complexité de ses sentiments pour Shayda et que la question du sentiment amoureux soit justement posée permettant à Fred de se rendre compte de ce qu'il ressent ! Tu vois ce que je veux dire ? Enfin, rien de bien méchant ^^

 

Gros bisous

Artemis



Réponse de l'auteur:

Fais pas l'étonnée, tu le savais déjà depuis le début ;)

Ouais, moi aussi ( modestie ), c'est trop drôle à écrire .

Tu as raison mais je suis tellement nulle en romance que j'ai décidé de faire simple *boulet*

Allez, plus que 2 ( au hasard ) reviews !


Laissée par : Artemiss29 le 01/09/2019 19:12 pour le chapitre Holidays partie trois

Haha le Loup-Garou XD

C'est excellent bravo ! On est plongé dans l'histoire ... Seul mais majeur reproche : tu n'as pas fait parler Hermione !!!

Artemis



Réponse de l'auteur:

Je savais que t'avais aimé, ma narratrice préféréée ( celle qui me donne toujours le meilleure rôle - hum hum ).

OUI je sais ! À la base j'avais imaginé une sorte de rivalité entre les deux, etc mais mon chapitre allait êttre trop lourd ( enfin encore plus que là ). Dsl T.T

 


Laissée par : Artemiss29 le 01/09/2019 19:10 pour le chapitre Holidays partie deux

Jusqu'aux cuisses ? Jusqu'aux cuisses ???? Mais, ma parole, auteur, tu es folle ! Pourquoi infliger cette torture capillaire à ton personnage chéri ?!

Bon, ce petit coup de gueule passé, bonjour ! J'ai beaucoup aimé ce chapitre et je n'ai qu'une chose à dire : moi aussi, je veux passer des vacances chez les Potter... à tout prix ! Tu m'insères ;p ?

Tchuss, Artemis

Ps : qui est la mère de Sally ???



Réponse de l'auteur:

Hi!

Bon, je m'y mets... Je vais répondre une à une à toutes tes reviews ^^

1. Bah écoute, en tant qu'auteure sadique je veux transmettre ma propre souffrance à mes personnages ( pas que j'ai les cheveux particulièrment longs - quoique - mais TRÈS difficiles à vivre ). Marionnettes entre mes mains, ils jouiront d'un destin sanglant, emmêlés ( haha ) dans leurs soucis...

Non, sérieusement, je vais changer ça ^^*

2. Bah écoute, les Potter ont un emploi du temps très chargé aussi... Leur hotêl 25 étoiles Chez L'Élu est particulièrement demandé, vas savoir pourquoi.

3. Bah écoute, ( ... ), c'est une sorcière banale et quelconque, parce que oui, les mages normaux existent ! ( et non pas la Vélane que Stan draguait à la coupe du monde de Quidditch )

Allez, à tte <3

 


Laissée par : Eparkenos le 29/08/2019 22:33 pour le chapitre Répartition, Désillusions et Déception

Λ'ηιστοισε δε Σφιριτοσ τσεσ σφιριτυελ

 

Γε τ'αιμε  ≈> ♥

 



Réponse de l'auteur:

Merci

Très spirituelle, c’est le mot oui...

P-S: Tu t’es trompée à un moment, c’est un « rhô », pas un « sigma » ;)

Allez, bonne chance pour la rentrée :D

La seule et unique Spiritos ;)


Laissée par : Artemiss29 le 08/08/2019 14:14 pour le chapitre Holidays partie une

Je confirme la férocité des sus-cités mentors !! J'aime beaucoup ce chapitre très lyrique (ou devrais-je dire... *spirit*uel) ou l'on apprend à mieux connaître Shayda et où on la découvre dans son intimité. Entourée de ses amis, c'est une enfant vive et pleine d'*esprit* tandis ce que seule, c'est une autre histoire...

Artemis

Ps : oui je sais, mes références à l'OC Shayda ne sont pas les meilleures... oups



Réponse de l'auteur:

Hey :)

Et oui, je suis bien placée pour savoir qu’il ne faut pas défier nos redoutables profs de français ! Lire un livre juste sous leur nez n’est pas vraiment conseillé ( sauf quand t’es la chouchoute de ladite professeure parce que tu fais grec/latin et que tu adores son cours ).

Bravo pour cette analyse très poussée et tout aussi spirituel que tes blagues. Je devrais te jeter des confettis paillettées qui te feraient ressembler à un poney scintillant.

A bientôt et achète toi de l’humour fin ( je connais une très bonne amie qui portait t’en prêter un peu...)


Laissée par : Artemiss29 le 08/08/2019 14:02 pour le chapitre Ce qu’il fallait démontrer

Bon ! Elle a fini par y arriver ! Ah non pardon, je devais laisser des reviews constructives... bon. Alors dans cette première partie nous avons découvert tes personnages, complexes et intéressants. Effectivement, cela manque un peu d'action, mais quoi de plus normal pour un début de récit ! Je te conseille de développer les contacts que James a en dehors de Shayda. C'est vrai quoi, y a que ces deux là qui parlent (ils tiennent de leur créatrice...).

Allez gros bisous, je vais lire la partie 2 !

Artemis



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci pour ta review si constructive ;)

Ca ne manque pas « d’un peu » d’action, c’est même totalement inintéressant de ce côté là ! Mais bon, tu es bien placée pour savoir que ça arrive.

Hum, pas faux pour les relations de James avec les autres, je commence à introduire de nouveaux persos dès la partie deux.

Moi? Parler? Pff, timide comme je suis ce n’est pas près d’arriver ;)

Bonne lecture hein 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci pour ta review si constructive ;)

Ca ne manque pas « d’un peu » d’action, c’est même totalement inintéressant de ce côté là ! Mais bon, tu es bien placée pour savoir que ça arrive.

Hum, pas faux pour les relations de James avec les autres, je commence à introduire de nouveaux persos dès la partie deux.

Moi? Parler? Pff, timide comme je suis ce n’est pas près d’arriver ;)

Bonne lecture hein 

Spiritos


Laissée par : warmdarkness le 03/08/2019 11:25 pour le chapitre Holidays partie deux

Hello ! 

Encore un chapitre que je lis avec beaucoup de plaisir ! J'aime beaucoup l'idée d'un James à Serdaigle, j'y avais aussi pensé avant de lireta fanfic. Le personnage de Shayda est super, j'aime beaucoup ses yeux ! 

Et leur relation est si mignonne ! 

Je suis impatiente de lire la suite des vacances ! ;) 

PS: je me suis rendue compte en continuant à lire que tu m'avais laissé une review, ça m'a fait bien rire qu'on se lise mutuellement



Réponse de l'auteur:

Hi!

Merci pour ta review si gentille ^^

Je ne pensais pas que quelqu’un avait également eut l’idée de répartir James à Seraigle... Les grands esprits se sont rencontrés alors xD

J’ai déjà posté la suite, j’attends qu’elle soit validée !

J’espère qu’elle te plaira toujours :)

PS: effectivement, je me rappelle avoir lu ton histoire avec Dubois et Flint que j’avais beaucoup aimée :) Contente de te revoir


Laissée par : warmdarkness le 03/08/2019 11:25 pour le chapitre Holidays partie deux

Hello ! 

Encore un chapitre que je lis avec beaucoup de plaisir ! J'aime beaucoup l'idée d'un James à Serdaigle, j'y avais aussi pensé avant de lireta fanfic. Le personnage de Shayda est super, j'aime beaucoup ses yeux ! 

Et leur relation est si mignonne ! 

Je suis impatiente de lire la suite des vacances ! ;) 

PS: je me suis rendue compte en continuant à lire que tu m'avais laissé une review, ça m'a fait bien rire qu'on se lise mutuellement



Réponse de l'auteur:

Hi!

Merci pour ta review si gentille ^^

Je ne pensais pas que quelqu’un avait également eut l’idée de répartir James à Serdaigle... Les grands esprits se sont rencontrés alors xD

J’ai déjà posté la suite, j’attends qu’elle soit validée !

J’espère qu’elle te plaira toujours :)

PS: effectivement, je me rappelle avoir lu ton histoire avec Dubois et Flint que j’avais beaucoup aimée :) Contente de te revoir


Laissée par : Cernunnos le 01/08/2019 21:01 pour le chapitre Holidays partie deux

Salut!

J'apprécie ton récit, c'est sympa de suivre les sept années d'un perso à Poudlard je trouve. Et toujours dangereux d'écrire des persos de onze ans, tant d'un point de vue de leur psychologie que de leurs capacités magiques. Pour le coup, je trouve que ça colle bien, c'est réaliste :)

Je conseillerais simplement de veiller à ne pas faire de Shayda une magicienne trop puissante ou parfaite pour son niveau scolaire. 

A bientôt pour "Holidays partie trois" ?



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci de ta review :)

Contente que ça te plaise, effectivement c’est un projet un peu ambitieux que j’espère mener à bien !

Tant mieux si c’est réaliste, en effet c’est assez dur de se mettre dans la peau de sorciers adolescents mais vu que j’en suis une ça passe ( d’ado pas de sorcier hein ^^ )

C’est vrai que j’ai tendance à idéaliser mes persos donc merci de me le faire remarquer je tâcherais d’en prendre compte ;)

Comment as tu deviné le titre de mon prochain chapitre xD?

À bientôt !

Spiritos 


Laissée par : Artemiss29 le 19/07/2019 19:13 pour le chapitre Le Maraudeur

Bravo ! (Mais fais moi les relirrrrrre, tu fais des fautes de frappe)

bisous

Artemiss



Réponse de l'auteur:

Merci :)

^^* 

Spiritos 


Laissée par : Artemiss29 le 19/07/2019 19:02 pour le chapitre Chez les Potter Noël

Le traîneau du Père Noël tiré par des hyppogriffes ? Original ! 

Bref, toujours au top mon Spiritos !!

Gros bisous,

artemiss



Réponse de l'auteur:

Heu no comments hein, c’est une simple inspiration de ma part.

Merci beaucoup !

Repose toi bien, en Corse/Nice/Viverolle/Vendée/je sais plus où ^^*

Spiritos ;)


Laissée par : Artemiss29 le 06/07/2019 15:20 pour le chapitre Joyeux anniversaire James

Oh yeah, tu l'as enfin posté, celui là ! Ça chauffe chez les Serdaigles... de belles promesses pour la suite :) 

J'ai compris les références que les autres ne comprendront pas... ;)

Allez, tchuss !

Artemiss

 

 



Réponse de l'auteur:

Yo

Merci pour ta review !

Et oui pour les références !

Contente que tu aimes la promesse de James.

Va-t-il la tenir ?

Bref, tchusssssssss

Spiritos 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.