S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour L'attribution

Laissée par : Selket le 21/03/2021 21:42 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Bibi

J'espere que tu vas bien

Je suis en train de relire ta fic en attendant la suite. j'adore toujours autant. Dis moi tu as retravaillé les 2 premiers chapitres non ? Car la police n'est pas la même par endroit pour le chap 2 et totalement différente pour le chap 1. j'avoue ça fait un peu bizarre ^^

Hate d'avoir la suite
Selket

Laissée par : selket le 21/09/2020 15:38 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Bibi

Je suis en train de relire ta fic et quelle frustration que d'arriver au chapitre 3 et de voir en cours de réécriture xD

Je serais incapable de citer ce que tu as changé mais il y a des passages qui ne me disent rien dans ces deux chapitres.

Par curiosité tu as fait une petite ou une grande réécriture ?

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket pour cette adorable review ! Oui, comme je te l'ai dit durant l'IRL, je bloque sur l'écriture depuis janvier. Impossible d'écrire quoi que ce soit... J'ai fait une grosse réécriture, je n'ai quasiment rien gardé, c'est un peu comme si je commençais une fanfic à zéro. Le début de l'autre était un peu trop "rétro" pour moi, je n'aimais pas ce que le personnage d'Hermione renvoyait, je ne le trouvais pas en phase avec les principes d'Hermione je trouve. J'espère que j'arriverai à débloquer la suite ^^, je te tiens au courant. Bisous ! Bibi


Laissée par : AlwaysLS le 19/07/2020 11:04 pour le chapitre Chapitre 2

Je reprends mon plus beau clavier pour te dire que les dialogues me font toujours aussi rire (ça ressemble plus à des ricannements jouissifs qu'à autre chose...). 

J'ai bien l'enchaînement, l'importance des dialogues font plus penser à une pièce de théâtre qu'à autre chose, mais ce n'est vraiment pas dérangeant. ça permet une grande marge pour imaginer les personnages, leur tête, leurs mimiques...

Vraiment, j'ai hâte de lire la suite pour savoir comment tout ça va se passer. Je suppose qu'ils vont se marier, mais j'ai envie de voir la suite de leurs péripéties.

AlwaysLS


Laissée par : AlwaysLS le 19/07/2020 10:18 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Bibi2

Je prends mon plus beau clavier pour te dire que déjà, j'adore les fanfictions autour des lois de mariage (c'est mon pêché mignon hihi) et j'adore les Dramione!

J'ai cru comprendre que cette fiction était en cours de réécriture. Je n'ai pas lu la première version, donc je ne peux pas faire de comparaison. Mais je peux te dire que j'aime bien le rythme dynamique des dialogues. Ils s'enchainent bien et les passages comiques fonctionnent très bien! 

Voir Ron comme le SAM de Hermione et Ginny m'a fait mourir de rire! En tout cas, je partage l'abattement d'Hermione à propos de cette loi.

J'ai hâte de lire la suite, 

AlwaysLS


Laissée par : Jihye_Maraudeur le 20/02/2020 23:06 pour le chapitre Chapitre 1

Hey, je viens de lire d'une traite ta fiction j'aime beaucoup, c'est frais, ça change et on rentre très facilement dans tes chapitres. Le  couple ron/luna m'a laissé perplexe dans un premier temps mais j'attends de voir la suitre avec impatience :)

A bientôt Jihye :) 


Laissée par : Katherine 100 le 19/01/2020 23:49 pour le chapitre Chapitre 10

Ah c'est cool de trouver un nouveau chapitre rapidement ! Merci ! 

Pour faire suite à ta réponse à ma précédente review : Dans ce cas je vais tout simplement me laisser porter par ton intrigue et la romance avec plaisir  :) 

Encore un bon chapitre, très agréable à lire ! Je suis assez intriguée par le mari de la cliente et vu ta question c'est quelqu'un qu'on connaît, je vais partir sur un camarade de Poudlard de notre fine équipe mais qui exactement aucune idée 

À bientôt 

Kat 


Laissée par : AlexG57 le 19/01/2020 09:33 pour le chapitre Chapitre 1

et merde :(

En lisant le résumé, je me suis tout de suite dit que j'allais trouver cette idée intéressante, je m'attendais à pouvoir détester Hermione, et je clique sur le premier chapitre, et là, qu'est-ce que je lis? Dramione...

POURQUOI!!!!!! ;( 

Finalement je ne le lirais pas malheureusement, pourtant l'idée me semblait bonne au départ :'(


Laissée par : bellatrix92 le 18/01/2020 16:25 pour le chapitre Chapitre 10

Je me demande suurtout ce que Hermionne va faire.

Pour le mari de la cliente? McNair?


Laissée par : la vache le 18/01/2020 15:41 pour le chapitre Chapitre 10
Salut!!!!!
J'ai bien apprécié ton chapitre!
Je me demande qui est le mari de la cliente!!!
Je me demande comment va évoluer la relation Drago/Hermione.
Je pense que la relation entre eux se passera beaucoup mieux et avec le temps ils s'aimeront peut-être.
J'attends avec impatience le prochain chapitre!
Bravo,chapeau l'artiste!!!

Laissée par : Nanew14 le 18/01/2020 10:26 pour le chapitre Chapitre 9

Quel plaisir 2 chapitres en si peu de temps :3 ... Je suis pressée de voir Hermione se dépatouiller de cet organisation qu'elle ne va pas du tout maitriser ahah 



Réponse de l'auteur:

Je bénéficie de tous les chapitres que j'ai écrit durant les 48 premières heures du Nano ^^. Il faut juste que je les reprenne un peu quand même. Oui, la pauvre, elle ne maîtrise plus rien ^^! Merci beaucoup pour ta gentille review ! 


Laissée par : Katherine 100 le 18/01/2020 00:25 pour le chapitre Chapitre 9

Oh Bibi j'accroche tellement à cette nouvelle fic ! J'ai lu les neuf chapitres d'un coup, ça va être dure de patienter maintenant haha 

C'est un dramionne comme je les aime, bon après je t'avoue que l'élément déclencheur je le trouve un peu bancal et pas très tangible dans le sens où pour moi ce genre de loi c'est juste pas possible. Je ne considère pas le monde des sorciers d'après guerre comme une dictature mais ce genre de loi, ça fait très dictatorial quand même..  Forcer les gens à se marier avec une personne de force sans possibilité de divorce. Après ce n'est que mon avis et pas un reproche, mais aussi pour nuancer le sortilège à l'air parfait et donc personne n'en souffrirais (sauf nos protagonistes mais on sait bien qu'au final... "keurkeur") Et je pense que c'était ce que tu voulais faire passer pour éviter le côté loi dictature non ? 

Mais en laissant ça de côté j'aime beaucoup. Cette Hermione prise à son propre piège, le Draco avocat beaucoup plus mature mais aussi ta Narcissa #RedoronsLImageDesMalfoy 

j'ai hâte de voir comment tu vas faire évoluer les choses.

À bientôt 

Kat



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kat pour cette gentille review ! Ah ah, c'est clair que je devrais mettre un warning au début de cette fanfic : attention, cette fanfic n'est absolument pas crédible ^^. En fait je t'avoue que j'avais envie d'écrire une fanfic qui n'est pas crédible et juste une romance pour une fois ^^. Narcissa est un personnage que j'aime beaucoup parce qu'elle est très floue dans les livres et qu'il y a plein de failles qu'on peut explorer. J'espère que la suite te plaira tout autant :D. A très vite !


Laissée par : bellatrix92 le 16/01/2020 20:10 pour le chapitre Chapitre 9

Dans le genre belle-mère casse bonbon c'est bien parti! Perso je l'aurais passée par la fenêtre même si elle reste le plus crédible des personnages. Merci pour toute tes réponses aux coms. J'ai vraiment hâte de voir le mariage avec Luna invitée vs Narcissa! Ce serait juste épique!



Réponse de l'auteur:

Tu la trouve casse-pieds ? Un poil directrice peut-être ^^. Ah là c'est clair qu'avec les invités il va falloir faire le grand écart dans les styles de vie ! Merci pour ta gentille review !


Laissée par : selket le 16/01/2020 18:25 pour le chapitre Chapitre 9
Coucou Bibi :D

J'adore ce chapitre, je pense que pour l'instant c'est mon préféré.
Ta Narcissa est tout bonnement génial, je la trouve très bien écrite et totalement en accord avec celle du livre. J'ai du mal en lisant des fics se passent dans la periode post-guerre concernant Hermione et Drago où on voit une Narcissa aimante, qui accepte Hermione car son fils l'aime et qui est presque comme Molly. Ici je la trouve parfaitement Sang-Pur.

J'ai rigolé en lisant les remarques de Narcissa sur la scène de ménage et sur Hermione qui doit se contenter de Chanel ou Givenchy, tu aurais pu mettre Vera Wang la pretresse des robes de mariées xD

La maison est superbe, j'aimerais bien l'adresse de la grand-mère de Drago si elle veut se transformer en décoratrice d'interieur je suis preneuse.

Je serais Narcissa je serais plus contente d'avoir Hermione comme belle-fille car comme elle dit elle sait se tenir qu'une simple potiche qui veut juste le nom et l'argent des Malefoy. En plus c'est sur qu'épouser l’héroïne de guerre la plus célèbre d'Angleterre niveau marketing on ne fait pas mieux.

J'ai tellement hâte de voir les préparatifs je sent que ça va être cocasse. En tout cas merci pour cette lecture qui m'a bien fait rire. Parfait pour commencer la soirée.

J'espère revoir bientôt ta Narcissa

Selket

Réponse de l'auteur:

Mille mercis Selket, tu es adorable ! Ta review me fait super plaisir ! Je suis contente que va vision de Narcissa te convienne, pour avoir écrit plusieurs fois sur elle, je trouve que c'est le personnage le plus intéressant des soeurs Black parce qu'elle a une part d'ombre et de lumière dont les limites sont un peu flous. C'est clair que j'aurais pu mettre Vera Wang, je n'y a pas du tout pensé XD. Attendons, Hermione n'a pas encore sa robe de mariée, elle n'est pas encore sortie de l'auberge avec son mariage ^^. J'essaie de lui piquer sa maison mais chut, ne le disons pas trop fort ! Encore merci pour cette magnifique review qui m'a donné le sourire pour ce début de soirée ! Bises ! Bibi


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 20:22 pour le chapitre Chapitre 8

Je prognostique une série de piques assez hard. Mais finalement un lien qui se fait. Pour conclure vu que c'est le dernier chapitre que je lis ce soir: je ne suis pas du tout sur l'axe de l'histoire mais c'est tellement bien écrit que cela donne envie d'y croire. Donc j'attends la suite avec impatience.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, ça me touche beaucoup ;). J'espère que la suite te plaira tout autant ! A bientôt !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 20:04 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai adoré les voir commencer à jouer la comédie et le "je vais le tuer avant même qu'on ne soit mariés!"



Réponse de l'auteur:

Merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.