S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour L'attribution

Laissée par : AlwaysLS le 19/07/2020 10:18 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Bibi2

Je prends mon plus beau clavier pour te dire que déjà, j'adore les fanfictions autour des lois de mariage (c'est mon pêché mignon hihi) et j'adore les Dramione!

J'ai cru comprendre que cette fiction était en cours de réécriture. Je n'ai pas lu la première version, donc je ne peux pas faire de comparaison. Mais je peux te dire que j'aime bien le rythme dynamique des dialogues. Ils s'enchainent bien et les passages comiques fonctionnent très bien! 

Voir Ron comme le SAM de Hermione et Ginny m'a fait mourir de rire! En tout cas, je partage l'abattement d'Hermione à propos de cette loi.

J'ai hâte de lire la suite, 

AlwaysLS


Laissée par : Jihye_Maraudeur le 20/02/2020 23:06 pour le chapitre Chapitre 1

Hey, je viens de lire d'une traite ta fiction j'aime beaucoup, c'est frais, ça change et on rentre très facilement dans tes chapitres. Le  couple ron/luna m'a laissé perplexe dans un premier temps mais j'attends de voir la suitre avec impatience :)

A bientôt Jihye :) 


Laissée par : AlexG57 le 19/01/2020 09:33 pour le chapitre Chapitre 1

et merde :(

En lisant le résumé, je me suis tout de suite dit que j'allais trouver cette idée intéressante, je m'attendais à pouvoir détester Hermione, et je clique sur le premier chapitre, et là, qu'est-ce que je lis? Dramione...

POURQUOI!!!!!! ;( 

Finalement je ne le lirais pas malheureusement, pourtant l'idée me semblait bonne au départ :'(


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

Hé be on ne peut pas dire que le sujet soit soft! On dirait un mélange de "mariés au premier regard" et la BD Bételgueuse. Tu écris très bien et je vais voir jusqu'où ton histoire peut rester crédible car la mesure est tel que sur le plan éthique et pratique elle serait totalement inapplicable: les gens refuseraient et heureusement!

Pour l'instant je ne suis pas fan du fond mai j'attends la suite et on verra bien.

Seul bémol, j'aurais vu Hermionne plus subtile et ce genre de loi totalitaire ne serait pas d'elle.



Réponse de l'auteur:

Alors Beltégueuse je ne connais pas mais Mariés au premier regard là j'avoue qu'après avoir écrit les premiers chapitres je me suis dit que l'idée n'était pas loin du tout ^^. Alors là, je suis complètement d'accord, ce n'est pas crédible une seule seconde cette histoire XD, c'est certainement pour ça que j'avais envie de l'écrire. Par rapport à mes autres fanfics qui sont plus "crédibles", celle là c'est vraiment une romance pure et dure, j'avoue l'écrire pour la détente ^^. J'espère que la suite te plaira malgré tout ! 


Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Bibi !

J'avais beaucoup aimé Familiae Secreta à l'époque donc je viens jeter un coup d’œil à cette fic. Cela fait bien longtemps que je n'ai pas lu de Dramione (je deviens de plus en plus difficile). Les mariages arrangés à la fin de la guerre sont un trope vu et revu mais quand c'est bien amené, je dois dire que je n'ai rien contre les clichés. Et là, je dois dire que ça change qu'Hermione soit elle-même à l'origine du projet. D'habitude, elle ne fait que le subir. Là, elle le crée et elle a un retour de bâton en même temps. C'est bien joué !

Ça m'a fait marrer de lire le plat qu'ils mangeaient quand on sait ce que sont les bœufs-carottes dans le langage populaire.

Tout ça pour dire que ce premier chapitre m'a donné envie de lire la suite. Au fait, j'aime beaucoup l'image d’illustration que tu as choisie !

je te dis à bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Sam ! Je suis contente que Familiae Secreta t'ait donné envie de venir lire cet fanfic ! Moi je suis je deviens exigeante avec les dramione donc j'essaie de jouer un peu avec les classiques ^^. Merci beaucoup pour ta gentille review et pour tes compliments vis à vis de mon choix d'illustration ! Bises 


Laissée par : kib0uille le 08/08/2019 02:43 pour le chapitre Chapitre 1
Concept intéressant, en attendant la suite impatiemment !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Nanew14 le 17/06/2019 09:13 pour le chapitre Chapitre 1
Of course il nous faut une suite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! La suite est en ligne. A bientôt !


Laissée par : Samyna le 16/06/2019 02:24 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime le concept et j’ai très hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! A bientôt !


Laissée par : la vache le 15/06/2019 21:23 pour le chapitre Chapitre 1
Salut!!!!!!!
Pour moi, ton histoire mérite largement une suite!!!!!
Elle me donne l'eau à la bouche!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira aussi ! A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.