S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour L'attribution

Laissée par : AlwaysLS le 19/07/2020 10:18 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Bibi2

Je prends mon plus beau clavier pour te dire que déjà, j'adore les fanfictions autour des lois de mariage (c'est mon pêché mignon hihi) et j'adore les Dramione!

J'ai cru comprendre que cette fiction était en cours de réécriture. Je n'ai pas lu la première version, donc je ne peux pas faire de comparaison. Mais je peux te dire que j'aime bien le rythme dynamique des dialogues. Ils s'enchainent bien et les passages comiques fonctionnent très bien! 

Voir Ron comme le SAM de Hermione et Ginny m'a fait mourir de rire! En tout cas, je partage l'abattement d'Hermione à propos de cette loi.

J'ai hâte de lire la suite, 

AlwaysLS


Laissée par : Jihye_Maraudeur le 20/02/2020 23:06 pour le chapitre Chapitre 1

Hey, je viens de lire d'une traite ta fiction j'aime beaucoup, c'est frais, ça change et on rentre très facilement dans tes chapitres. Le  couple ron/luna m'a laissé perplexe dans un premier temps mais j'attends de voir la suitre avec impatience :)

A bientôt Jihye :) 


Laissée par : AlexG57 le 19/01/2020 09:33 pour le chapitre Chapitre 1

et merde :(

En lisant le résumé, je me suis tout de suite dit que j'allais trouver cette idée intéressante, je m'attendais à pouvoir détester Hermione, et je clique sur le premier chapitre, et là, qu'est-ce que je lis? Dramione...

POURQUOI!!!!!! ;( 

Finalement je ne le lirais pas malheureusement, pourtant l'idée me semblait bonne au départ :'(


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

Hé be on ne peut pas dire que le sujet soit soft! On dirait un mélange de "mariés au premier regard" et la BD Bételgueuse. Tu écris très bien et je vais voir jusqu'où ton histoire peut rester crédible car la mesure est tel que sur le plan éthique et pratique elle serait totalement inapplicable: les gens refuseraient et heureusement!

Pour l'instant je ne suis pas fan du fond mai j'attends la suite et on verra bien.

Seul bémol, j'aurais vu Hermionne plus subtile et ce genre de loi totalitaire ne serait pas d'elle.



Réponse de l'auteur:

Alors Beltégueuse je ne connais pas mais Mariés au premier regard là j'avoue qu'après avoir écrit les premiers chapitres je me suis dit que l'idée n'était pas loin du tout ^^. Alors là, je suis complètement d'accord, ce n'est pas crédible une seule seconde cette histoire XD, c'est certainement pour ça que j'avais envie de l'écrire. Par rapport à mes autres fanfics qui sont plus "crédibles", celle là c'est vraiment une romance pure et dure, j'avoue l'écrire pour la détente ^^. J'espère que la suite te plaira malgré tout ! 


Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Bibi !

J'avais beaucoup aimé Familiae Secreta à l'époque donc je viens jeter un coup d’œil à cette fic. Cela fait bien longtemps que je n'ai pas lu de Dramione (je deviens de plus en plus difficile). Les mariages arrangés à la fin de la guerre sont un trope vu et revu mais quand c'est bien amené, je dois dire que je n'ai rien contre les clichés. Et là, je dois dire que ça change qu'Hermione soit elle-même à l'origine du projet. D'habitude, elle ne fait que le subir. Là, elle le crée et elle a un retour de bâton en même temps. C'est bien joué !

Ça m'a fait marrer de lire le plat qu'ils mangeaient quand on sait ce que sont les bœufs-carottes dans le langage populaire.

Tout ça pour dire que ce premier chapitre m'a donné envie de lire la suite. Au fait, j'aime beaucoup l'image d’illustration que tu as choisie !

je te dis à bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Sam ! Je suis contente que Familiae Secreta t'ait donné envie de venir lire cet fanfic ! Moi je suis je deviens exigeante avec les dramione donc j'essaie de jouer un peu avec les classiques ^^. Merci beaucoup pour ta gentille review et pour tes compliments vis à vis de mon choix d'illustration ! Bises 


Laissée par : kib0uille le 08/08/2019 02:43 pour le chapitre Chapitre 1
Concept intéressant, en attendant la suite impatiemment !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Nanew14 le 17/06/2019 09:13 pour le chapitre Chapitre 1
Of course il nous faut une suite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! La suite est en ligne. A bientôt !


Laissée par : Samyna le 16/06/2019 02:24 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime le concept et j’ai très hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! A bientôt !


Laissée par : la vache le 15/06/2019 21:23 pour le chapitre Chapitre 1
Salut!!!!!!!
Pour moi, ton histoire mérite largement une suite!!!!!
Elle me donne l'eau à la bouche!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira aussi ! A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.