S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour L'attribution

Laissée par : AlwaysLS le 19/07/2020 10:18 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Bibi2

Je prends mon plus beau clavier pour te dire que déjà, j'adore les fanfictions autour des lois de mariage (c'est mon pêché mignon hihi) et j'adore les Dramione!

J'ai cru comprendre que cette fiction était en cours de réécriture. Je n'ai pas lu la première version, donc je ne peux pas faire de comparaison. Mais je peux te dire que j'aime bien le rythme dynamique des dialogues. Ils s'enchainent bien et les passages comiques fonctionnent très bien! 

Voir Ron comme le SAM de Hermione et Ginny m'a fait mourir de rire! En tout cas, je partage l'abattement d'Hermione à propos de cette loi.

J'ai hâte de lire la suite, 

AlwaysLS


Laissée par : Jihye_Maraudeur le 20/02/2020 23:06 pour le chapitre Chapitre 1

Hey, je viens de lire d'une traite ta fiction j'aime beaucoup, c'est frais, ça change et on rentre très facilement dans tes chapitres. Le  couple ron/luna m'a laissé perplexe dans un premier temps mais j'attends de voir la suitre avec impatience :)

A bientôt Jihye :) 


Laissée par : AlexG57 le 19/01/2020 09:33 pour le chapitre Chapitre 1

et merde :(

En lisant le résumé, je me suis tout de suite dit que j'allais trouver cette idée intéressante, je m'attendais à pouvoir détester Hermione, et je clique sur le premier chapitre, et là, qu'est-ce que je lis? Dramione...

POURQUOI!!!!!! ;( 

Finalement je ne le lirais pas malheureusement, pourtant l'idée me semblait bonne au départ :'(


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

Hé be on ne peut pas dire que le sujet soit soft! On dirait un mélange de "mariés au premier regard" et la BD Bételgueuse. Tu écris très bien et je vais voir jusqu'où ton histoire peut rester crédible car la mesure est tel que sur le plan éthique et pratique elle serait totalement inapplicable: les gens refuseraient et heureusement!

Pour l'instant je ne suis pas fan du fond mai j'attends la suite et on verra bien.

Seul bémol, j'aurais vu Hermionne plus subtile et ce genre de loi totalitaire ne serait pas d'elle.



Réponse de l'auteur:

Alors Beltégueuse je ne connais pas mais Mariés au premier regard là j'avoue qu'après avoir écrit les premiers chapitres je me suis dit que l'idée n'était pas loin du tout ^^. Alors là, je suis complètement d'accord, ce n'est pas crédible une seule seconde cette histoire XD, c'est certainement pour ça que j'avais envie de l'écrire. Par rapport à mes autres fanfics qui sont plus "crédibles", celle là c'est vraiment une romance pure et dure, j'avoue l'écrire pour la détente ^^. J'espère que la suite te plaira malgré tout ! 


Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Bibi !

J'avais beaucoup aimé Familiae Secreta à l'époque donc je viens jeter un coup d’œil à cette fic. Cela fait bien longtemps que je n'ai pas lu de Dramione (je deviens de plus en plus difficile). Les mariages arrangés à la fin de la guerre sont un trope vu et revu mais quand c'est bien amené, je dois dire que je n'ai rien contre les clichés. Et là, je dois dire que ça change qu'Hermione soit elle-même à l'origine du projet. D'habitude, elle ne fait que le subir. Là, elle le crée et elle a un retour de bâton en même temps. C'est bien joué !

Ça m'a fait marrer de lire le plat qu'ils mangeaient quand on sait ce que sont les bœufs-carottes dans le langage populaire.

Tout ça pour dire que ce premier chapitre m'a donné envie de lire la suite. Au fait, j'aime beaucoup l'image d’illustration que tu as choisie !

je te dis à bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Sam ! Je suis contente que Familiae Secreta t'ait donné envie de venir lire cet fanfic ! Moi je suis je deviens exigeante avec les dramione donc j'essaie de jouer un peu avec les classiques ^^. Merci beaucoup pour ta gentille review et pour tes compliments vis à vis de mon choix d'illustration ! Bises 


Laissée par : kib0uille le 08/08/2019 02:43 pour le chapitre Chapitre 1
Concept intéressant, en attendant la suite impatiemment !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Nanew14 le 17/06/2019 09:13 pour le chapitre Chapitre 1
Of course il nous faut une suite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! La suite est en ligne. A bientôt !


Laissée par : Samyna le 16/06/2019 02:24 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime le concept et j’ai très hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! A bientôt !


Laissée par : la vache le 15/06/2019 21:23 pour le chapitre Chapitre 1
Salut!!!!!!!
Pour moi, ton histoire mérite largement une suite!!!!!
Elle me donne l'eau à la bouche!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira aussi ! A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.