S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour L'attribution

Laissée par : Selket le 21/03/2021 21:42 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Bibi

J'espere que tu vas bien

Je suis en train de relire ta fic en attendant la suite. j'adore toujours autant. Dis moi tu as retravaillé les 2 premiers chapitres non ? Car la police n'est pas la même par endroit pour le chap 2 et totalement différente pour le chap 1. j'avoue ça fait un peu bizarre ^^

Hate d'avoir la suite
Selket

Laissée par : selket le 21/09/2020 15:38 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Bibi

Je suis en train de relire ta fic et quelle frustration que d'arriver au chapitre 3 et de voir en cours de réécriture xD

Je serais incapable de citer ce que tu as changé mais il y a des passages qui ne me disent rien dans ces deux chapitres.

Par curiosité tu as fait une petite ou une grande réécriture ?

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket pour cette adorable review ! Oui, comme je te l'ai dit durant l'IRL, je bloque sur l'écriture depuis janvier. Impossible d'écrire quoi que ce soit... J'ai fait une grosse réécriture, je n'ai quasiment rien gardé, c'est un peu comme si je commençais une fanfic à zéro. Le début de l'autre était un peu trop "rétro" pour moi, je n'aimais pas ce que le personnage d'Hermione renvoyait, je ne le trouvais pas en phase avec les principes d'Hermione je trouve. J'espère que j'arriverai à débloquer la suite ^^, je te tiens au courant. Bisous ! Bibi


Laissée par : AlwaysLS le 19/07/2020 11:04 pour le chapitre Chapitre 2

Je reprends mon plus beau clavier pour te dire que les dialogues me font toujours aussi rire (ça ressemble plus à des ricannements jouissifs qu'à autre chose...). 

J'ai bien l'enchaînement, l'importance des dialogues font plus penser à une pièce de théâtre qu'à autre chose, mais ce n'est vraiment pas dérangeant. ça permet une grande marge pour imaginer les personnages, leur tête, leurs mimiques...

Vraiment, j'ai hâte de lire la suite pour savoir comment tout ça va se passer. Je suppose qu'ils vont se marier, mais j'ai envie de voir la suite de leurs péripéties.

AlwaysLS


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:04 pour le chapitre Chapitre 2

Bbon alors ça ne correspond absolument pas à ma vision des personnages à part le récit de l'adoption de la loi. Mais je continues à lire pk ça me fait marrer.



Réponse de l'auteur:

Tu as trouvé exactement le but de cet fiction ^^. C'est marrant que tu me dises ça parce que ça doit être le seul de mes textes qui n'est pas crédible XD. Merci pour ta review !


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:17 pour le chapitre Chapitre 2
L'univers parallèle ! Tout le monde est contente sauf Hermione et Drago. Je trouve ça vraiment hilarant de la voir paniquer ainsi, prise à son propre piège.

Drago réagit relativement bien pour le moment. Il faut croire qu'il est devenu plus mature. Je me demande bien qui a été attribué à Ron. Lavande ? Ce serait un camouflet énorme pour Hermione !

Réponse de l'auteur:

Oui j'avais envie que Draco soit plus mature qu'Hermione sur ce coup-là. Il a voyagé, il a connu pas mal de revers et a gagné en expérience, en tout cas c'est comme ça que je me l'imagine dans cette histoire. Lavande ? Je te laisse le découvrir au chapitre suivant. Merci pour ta review ! Bises !


Laissée par : la vache le 17/06/2019 08:44 pour le chapitre Chapitre 2
Salut!!!!!!!!!
J'ai vraiment apprécié la réaction de Drago!!!!
J'attends le potentiel chapitre 3 avec impatience!!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que sa réaction t'ait plu :D. Je viens de poster le chapitre 3, j'espère qu'il te plaira tout autant !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.