S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'attribution

Laissée par : Selket le 21/03/2021 21:42 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Bibi

J'espere que tu vas bien

Je suis en train de relire ta fic en attendant la suite. j'adore toujours autant. Dis moi tu as retravaillé les 2 premiers chapitres non ? Car la police n'est pas la même par endroit pour le chap 2 et totalement différente pour le chap 1. j'avoue ça fait un peu bizarre ^^

Hate d'avoir la suite
Selket

Laissée par : selket le 21/09/2020 15:38 pour le chapitre Chapitre 2
Coucou Bibi

Je suis en train de relire ta fic et quelle frustration que d'arriver au chapitre 3 et de voir en cours de réécriture xD

Je serais incapable de citer ce que tu as changé mais il y a des passages qui ne me disent rien dans ces deux chapitres.

Par curiosité tu as fait une petite ou une grande réécriture ?

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket pour cette adorable review ! Oui, comme je te l'ai dit durant l'IRL, je bloque sur l'écriture depuis janvier. Impossible d'écrire quoi que ce soit... J'ai fait une grosse réécriture, je n'ai quasiment rien gardé, c'est un peu comme si je commençais une fanfic à zéro. Le début de l'autre était un peu trop "rétro" pour moi, je n'aimais pas ce que le personnage d'Hermione renvoyait, je ne le trouvais pas en phase avec les principes d'Hermione je trouve. J'espère que j'arriverai à débloquer la suite ^^, je te tiens au courant. Bisous ! Bibi


Laissée par : AlwaysLS le 19/07/2020 11:04 pour le chapitre Chapitre 2

Je reprends mon plus beau clavier pour te dire que les dialogues me font toujours aussi rire (ça ressemble plus à des ricannements jouissifs qu'à autre chose...). 

J'ai bien l'enchaînement, l'importance des dialogues font plus penser à une pièce de théâtre qu'à autre chose, mais ce n'est vraiment pas dérangeant. ça permet une grande marge pour imaginer les personnages, leur tête, leurs mimiques...

Vraiment, j'ai hâte de lire la suite pour savoir comment tout ça va se passer. Je suppose qu'ils vont se marier, mais j'ai envie de voir la suite de leurs péripéties.

AlwaysLS


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:04 pour le chapitre Chapitre 2

Bbon alors ça ne correspond absolument pas à ma vision des personnages à part le récit de l'adoption de la loi. Mais je continues à lire pk ça me fait marrer.



Réponse de l'auteur:

Tu as trouvé exactement le but de cet fiction ^^. C'est marrant que tu me dises ça parce que ça doit être le seul de mes textes qui n'est pas crédible XD. Merci pour ta review !


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:17 pour le chapitre Chapitre 2
L'univers parallèle ! Tout le monde est contente sauf Hermione et Drago. Je trouve ça vraiment hilarant de la voir paniquer ainsi, prise à son propre piège.

Drago réagit relativement bien pour le moment. Il faut croire qu'il est devenu plus mature. Je me demande bien qui a été attribué à Ron. Lavande ? Ce serait un camouflet énorme pour Hermione !

Réponse de l'auteur:

Oui j'avais envie que Draco soit plus mature qu'Hermione sur ce coup-là. Il a voyagé, il a connu pas mal de revers et a gagné en expérience, en tout cas c'est comme ça que je me l'imagine dans cette histoire. Lavande ? Je te laisse le découvrir au chapitre suivant. Merci pour ta review ! Bises !


Laissée par : la vache le 17/06/2019 08:44 pour le chapitre Chapitre 2
Salut!!!!!!!!!
J'ai vraiment apprécié la réaction de Drago!!!!
J'attends le potentiel chapitre 3 avec impatience!!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que sa réaction t'ait plu :D. Je viens de poster le chapitre 3, j'espère qu'il te plaira tout autant !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.