S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour L'attribution

Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:10 pour le chapitre Chapitre 3

La solution de Drago est parfaitement logique, mais que va dire Ginny?



Réponse de l'auteur:

Telle est la question ;). Merci pour ta review !


Laissée par : Centaurine le 19/10/2019 22:11 pour le chapitre Chapitre 3

J'aime beacoup ton style d'écriture, c'est très fluide et agréable à lire. Les dialogues notamment fonctionnent vraiment bien et je retrouve bien le caractère de chaque personnage dans la manière dont il s'exprime.

L'idée de cette fameuse loi qui force les gens à se marier me laisse un peu perplexe. Ca fonctionne très bien pour le Dramione, de ce côté là rien à dire. Mais au niveau moral je me demande si ca correspond bien à Hermione. Hermione est clairement un personnage faisant preuve d'une grande sensibilité et d'empathie (comme en témoigne sa lutte pour les elfes de maison). Du coup je pense qu'elle n'aurait pas fait passé une loi qui vise à priver les gens d'une liberté fondamentale: celle de choisir avec qui ont souhaite vivre. J'aurais préféré que ce soit d'autres personnes qui aient choisi d'appliquer cette loi, par exemple un gouvernement un peu totalitaire qui se serait mis en place en réaction à la guerre. Et Hermione en aurait été victime comme les autres.

Mais ce n'est qu'un détail, l'histoire fonctionne très bien et je lirai la suite avec plaisir. Drago m'a l'air d'avoir tout ce qu'il faut pour séduire Hermione! Il est bien plus mature qu'à poudlard et semble très compétent!



Réponse de l'auteur:

Oui je vois parfaitement ce que tu veux dire ! C'est vrai que je me suis pas mal posée la question là-dessus. Dans ma tête, j'imagine Hermione comme quelqu'un qui a été très blessée par sa rupture avec Ron et l'absence de réelle relation amoureuse du coup elle se dit que peu importe ses ralations amoureuses, elle s'implique à fond dans son travail. Au final, elle se dit un peu défaitiste qu'elle va faire confiance aux scientifiques puisqu'elle ne croit qu'aux choses concrètes, les seules qui ne l'ont jamais trahie, puisque le hasard n'a fait que la blesser davantage. Et les scientifiques sont sûrs d'eux donc elle a confiance. Je ne sais pas si ça te paraît plus plausible ? Mille merci pour ta gentille review en tout cas ! Et j'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:25 pour le chapitre Chapitre 3
Je vois bien Drago devenir avocat et le fait qu'il le soit devenu grâce à la faveur que lui a fait Harry est assez ironique, surtout quand on sait qu'il sape le travail de ce dernier en s'occupant des indéfendables. Hermione m'a déçue d'ailleurs en disant que certaines personnes ne méritaient pas d'être défendues. Je trouve ça très humain, remarque qu'elle le dise, mais pour la reine de la Justice, ça brise un peu le discours.

Bonne idée les fiançailles pour briser la loi mais il est certain que ça ne va pas marcher et que Ron sera bien content de la personne avec qui il est tombée. :)

Réponse de l'auteur:

C'est clair que Harry doit rager à chaque fois qu'il voit son travail sappé par celui qu'il dont il a empêché l'incarcération ^^. Je me suis pas mal posée la question sur le point de vue d'Hermione et je trouve qu'on lui donne une image trop tranchée de bonne samaritaine dans les livres ou les fics en général (moi la première), j'aime assez qu'elle ait du mal à pardonner aux mangemorts tout en culpabilisant d'avoir ce genre de pensées (je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ?). Bises !


Laissée par : Milia le 25/06/2019 10:36 pour le chapitre Chapitre 3

Hello !

J'adore ce début ! Ça promet pour la suite et ça change de ne pas tomber sur un drago détestable mais plutôt mature et réfléchi.

J'espère ne pas trop attendre la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, c'est très gentil ! Je suis contente que "mon" Draco te plaise, je me dis qu'à 25 ans c'est normal qu'ils ne réagissent plus comme les ados qu'ils étaient. J'espère que le suite te plaira tout autant ! A très vite !


Laissée par : osa le 23/06/2019 11:44 pour le chapitre Chapitre 3

Hello !

Ça fait quelques temps que j'envisage de te laisser une review, alors voilà, je me jette à l'eau (de cette petite plage d'Ecosse, huhu...) !

J'aime beaucoup ton style d'écriture alors niveau objectivité on repassera, mais ton texte est fluide et bien rythmé. L'amorce de l'histoire est bien engagée dans le premier chapitre avec une introduction qui en dit beaucoup mais pas trop non plus, malgré le fait qu'on ait lu le résumé avant de commencer l'histoire. Le caractère des personnages me parait bien respecté, même si j'ai du mal à croire que Ron oserait faire du mal à Hermione de manière consciente. Mais après tout, il a la capacité sentimentale d'une petite cuillère... Tout de même, je m'étais toujours dit que c'était lui le plus amoureux des deux... enfin... il n'y a qu'à lire le tome 6 pour mettre à mal mon argument...

Bon, j'imagine que cette idée originale est faite pour introduire un Dramione (par la force des choses), mais tu as quand même soulevé un vrai problème : la démographie sorcière. Je ne sais plus dans quel tome, Ernie MacMillan disait que si certains sorciers ne s'étaient pas mariés avec des moldus, nés-moldus ou autre, il n'y aurait pratiquement plus de sorcier en Angleterre. Cette question est super intéressante, alors je me permet de venir t'embêter avec les miennes, plus nombreuses que la population sorcière... hum...

Déjà, comme tu l'as dit, la population sorcière est en déclin depuis la guerre contre Voldemort, et ne tend pas à augmenter à cause des jeunes qui ne sont pas encore mariés... ça fait un peu écho à notre société à nous, où le mariage et l'engagement sont de plus en plus repoussés à cause des études ou d'une vie au jour le jour. Etant donné qu'Hermione a fait parti du monde moldu, je me demande pourquoi elle n'a pas été faire un tour de ce côté du monde pour voir les politiques de natalité et donc faire une étude plus poussée sur la question... Que les jeunes ne se marient ou ne s'engagent pas, c'est un fait à l'époque où elle conçoit cette loi, mais ils vont sûrement le faire à un moment ou un autre non ? et puis pourquoi se limiter à des couples sorciers alors qu'il y a des milliards de moldus ? je ne sais plus si la transmission du caractère sorcier est expliquée (même si pour moi c'est plutôt génétique) mais pourquoi elle ne demanderait pas plutôt aux scientifiques d'étudier cette question de transmission pour rechercher les sorciers "potentiels" ou du moins les moldus qui pourraient donner naissance à des sorciers (sur le modèle d'un gène récessif par exemple). C'est ça que je n'aime pas trop dans Harry Potter, c'est qu'au moindre problème logique, la réponse qu'on donne c'est "c'est Magique !". Mais bon, ça, c'est un autre problème ^^.
Ensuite, Hermione se plaint de son affectation, mais techniquement, quand on annonce une telle mesure, on fait des tests au préalable... ou alors la population sorcière est complètement inconsciente et je suis heureuse de ne pas en faire parti ! C'est un peut comme la mise sur le marché d'un médicament : avant de le lancer au grand publique, on passe par des phases d'études in vitro, puis in vivo, pré-clinique et clinique... enfin, ce n'est pas trop comparable sur la forme, mais sur le fond, il y a matière à s'inspirer et donc de ce que j'ai cru comprendre de ton parcours professionnel, ça m'étonnes un peu que tu laisses Hermione faire ça, sans que personne n'émette la moindre opposition avant que la loi ne passe... donc je suis un peu déçue de cet élément déclencheur, même s'il est impératif pour la mise en place du Dramione, s'il y a.

Mis à part, le Malefoy en Dupont-Morreti est pas mal et très cohérent ^^.
Et puis Hermione... nan mais pourquoi encore attendre après Ron ? Mais non ma fille ! Il t'a trompée sans remord ! C'est pas en l'obligeant à se marier avec toi que ça s'arrangera ! (heureusement qu'il y a eu ce qu'elle considère comme un couac dans son attribution finalement ^^). Du coup, j'ai l'impression que cette loi a été dicté par des sentiments et non une vraie étude démographique et scientifique... bref...

Pour répondre à ta question chapitre 3 à la solution de Drago (Draco ?) : pourquoi Malefoy ne se fillance-t-il pas lui même ? Il n'a pas l'air d'aimer les imprévus donc si c'est se débarrasser d'Hermione pour hériter de Ginny par exemple (bien que j'ai cru comprendre qu'elle n'était pas incluse dans la loi car fillancée/mariée à Harry) pourquoi ne pas prendre les choses en mains ? et puis, comment pourrait-on lui attribuer quelqu'un d'autre alors que les couples sont déjà formés ? Il attend un an ? (tant mieux pour lui en fait ^^)
Mais du coup, ça me fait me poser encore d'autres questions :
Qu'en est-il des couples "non officiels" ? Ce doit être horrible, tu te sens bien dans une relation avec quelqu'un, et puis tu reçois une lettre qui remet en question ton couple : le choix entre se marier avec la fréquentation actuelle ou celle attribuée par des scientifiques ? Ça me fait vachement penser au film "Bridget Jones Baby" où elle se retrouve dans le même dilemme : le choix scientifiques des statistiques, ou le choix sentimental de la vies avec ses hauts et ses bas ?
Qu'en est-il aussi des "possibles" couples homosexuels ? grande question de nos jours et largement éprouvées dans les fan-fiction. Je ne pense pas que le monde sorcier en soit au mariage pour tous, mais comment faire alors quand la personne attribuée est du même sexe ? déjà, est-ce que les scientifiques ont ajouté cette variable dans leur algorithme ? Bref ça commence à devenir le bazar XD
Et puis enfin, ça soulève encore un autre problème : le mariage sorcier ne pouvant être rompu, on comprend mieux pourquoi la nouvelle génération prend son temps. Pour le moment, ils ont l'air heureux de leur affectation, mais que ce passera-t-il après les premières disputes, avant mariage ? les remises en question d'eux-même, de leur couple, et enfin de la loi ? Et puis ça me fait penser que si dans ton histoire, les personnages prennent leur temps, c'est aussi un peu pour se retrouver après la guerre, en marquant un peu plus leur différence avec la caste des sorciers dits "sangs purs" qui devaient se marier tôt. En gros, Hermione est en train faire faire à la société sorcière un énorme bond en arrière puisqu'elle  permet à une autorité d'organiser des mariages arrangés.
Et puis, combien de temps cette loi va-t-elle prendre effet ? en effet, une fois la population sorcière rétablie (d'ailleurs, ont-il un seuil à atteindre ?), vont-ils continuer à arranger des mariages ou alors c'est seulement cette génération, la génération de la guerre de Poudlard, qui sera sacrifiée une fois encore ?

Bon, j'espère que tu auras pu venir à bout de ce pavé (désolée... !). Mais j'aime beaucoup les textes qui donnent à réfléchir, et j'aime encore plus faire part de mes réflexions et interrogations aux auteurs pour connaître leur point de vue et comprendre comment ils en sont arrivés à traiter ce sujet dans leur histoire ! D'ailleurs, je suivrai la tienne avec attention pour voir un peu la suite des événements et comment tu vas tourner le sujet, bien que le thème de l'histoire soit "Romance/Amour"...

Merci pour ton temps, ta réponse (j'y crois !) et tes écris ! et bon courage pour la suite !

osa



Réponse de l'auteur:

Mille merci pour cette adorable review ! Je vais prendre le temps d'y répondre correctement ^^.

Merci beaucoup pour les compliments sur mon style d'écriture, ça me fait très plaisir ! Je suis d'accord avec toi pour Ron, d'ailleurs on le verra dans le chapitre 5 qu'il ne faut jamais se fier à la seule version d'Hermione et on en apprendra un peu plus sur eux. 

Je comprends tout à fait ce que tu veux dire. Pour moi, Hermione a soulevé le problème et pensé à une solution, ensuite ça se gâte parce qu'elle a trop fait confiance aux scientifiques. On lui a dit que c'était au point donc elle n'a pas voulu abuser de son pouvoir pour vérifier, elle ne voulait pas les humilier en les "fliquant". Pour une fois dans sa vie elle a agi sans réfléchir, un peu comme la fois où elle avait invité Cormac à la soirée de Slug. Après c'est vrai que j'aurais pu davantage développer les choses mais je t'avoue que j'avais envie de faire une fanfic "simple" après "Une question de génétique" et "Familiae Secreta" que j'avais beaucoup plus développé et travaillé sur le plan de l'histoire. Pour "L'attribution" j'écris au fur et à mesure sans plan, en free style : j'écris quand j'en ai envie ^^. Du coup ça donne une fiction plus bancale, moins réfléchis mais plus spontanée. Mais pour le coup je pense qu'il y aura plusieurs incohérences vu que j'écris sans beta cette fois.

C'est exactement ça, ça lui donnerait un an de répit. Et ça lui laisse aussi la chance que la loi soit annuler pour l'année d'après si c'est une catatrophe monumentale et que tout le monde fait vie à part au bout d'un mois de mariage ^^. Pour les couples non officiels, je me suis dit que si ça fonctionnait bien entre eux, les scientifiques les aurait attribués, sinon, bah... oups ^^. Pour les couples homosexuels je n'y ai pas pensé en l'écrivant mais je ne pense pas que les scientifiques ait genré les attributions donc oui, c'est possible :). 

J'aime assez l'idée que ls politiques suivent de près ce que va donner ce projet. Comme dans tout gouvernement, ils n'hésiteront pas à l'annuler en faisant porter le chapeau à Hermione si c'est un viasco ;).

Encore merci pour ton adorable revew ! J'espère que la suite te plaira ! A bientôt !


Laissée par : la vache le 19/06/2019 11:48 pour le chapitre Chapitre 3
Salut!!!!!
Elle n'est pas idiote la stratégie du beau Drago pour faire annuler leur attribution!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que la stratégie de Draco te plaise. A très vite pour la suite !


Laissée par : selket le 18/06/2019 23:18 pour le chapitre Chapitre 3
Coucou Bibi,

J'aime beaucoup ta fic et je dois dire que c'est bien marrant de voir qu'Hermione c'est elle même mise dans le pétrin.

Je vois bien le coup de Ron est avec Lavande et il est hors de question de se remettre avec Hermione. j'ai hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket pour cette gentille review ! Ron avec Lavande ? Hum, suite au prochain chapitre ^^ (oui, je suis horrible ^^). A très vite pour la suite !


Laissée par : Nanew14 le 18/06/2019 21:27 pour le chapitre Chapitre 3

Ahah je parie sur la petite Ginny venu annoncer a Hermione que Ronron avait été affecté a Pansy ! Et of course a un mariage Draco/Hermione dans les 6 mois (sinon quel intérêt de lire cette fanfic?!!!) Je rigole bien entendu ! ;)

 

Je t'ai decouvert dur une autre de tes fanfic et je ne suis vraiment pas déçu de t'avoir mis en auteur fav les 3 premiers chapitres pousse tellement ma curiosité !! Bon courage dans l'écriture de la suite ! :)



Réponse de l'auteur:

Wow, merci mille fois pour cette adorable review ! Ça me touche énormément ! Ah ah, c’est clair que ça perdrait un peu de son intérêt mais qui sait, Hermione est plutôt butée ;). A très vite pour la suite ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.