S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour L'attribution

Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:17 pour le chapitre Chapitre 4

Alors... Luna? Padma? XD



Réponse de l'auteur:

Je te laisse le découvrir ! Merci !


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:31 pour le chapitre Chapitre 4
J'ai bien ri en lisant ce chapitre. J'aime beaucoup la manière dont tu écris. On passe un bon moment et l'humour est vraiment bien dosé. Hermione ! Si tout le monde est satisfait, ça veut dire que ton attribution devrait l'être aussi, sauf que tu ne le sais pas encore.

J'ai dit Lavande pour Ron tout à l'heure mais je ne suis pas sûre. Je suis pressée de voir de qui il s'agit ! :)

Réponse de l'auteur:

Mais tellement, c'est une vraie tête de mule cette fille ! Bon en même temps, elle rationnalise tout donc c'est évident qu'elle ne va pas rendre les armes comme ça. Merci beaucoup pour ta gentille review, ça me touche !


Laissée par : MelisandreBaker le 08/07/2019 03:49 pour le chapitre Chapitre 4

Oh je suis tellement impatiente de lire la suite. Je trouve ton histoire super bien partie et je sens que je vais bien rire au prochain chapitre. Peut être la charmante fille qui accompagnera sera Lavande. Je ne sais pas mais je le sens arriver. :) 



Réponse de l'auteur:

Merci mille fois pour ton adorable review, ça me touche beaucoup ! Lavande ? Je te laisse vérifier ta théorie dans le nouveau chapitre ;). A bientôt !


Laissée par : herry le 04/07/2019 20:49 pour le chapitre Chapitre 4

Hello! J'ai dévoré ces premiers chapitres et attend avec impatience la suite !!! <3

En ce qui concerne Ron, je pencherai bien pour Luna :) Réponse au prochaine épisode ;)

Bis,

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci mille fois pour ton adorable review ! Je suis contente que ce début d'histoire te plaise ! Luna ? Je te laisse le décourir dans le nouveau chapitre ! A bientôt !


Laissée par : Ksaby le 04/07/2019 13:53 pour le chapitre Chapitre 4

 Super chapitre !

Je pense que Ron sera attribué à Pansy Parkinson. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! Pansy ? Je te laisse le découvrir dans le chapitre suivant ! Bises !


Laissée par : la vache le 03/07/2019 22:02 pour le chapitre Chapitre 4
Salut!!!!
Super ce chapitre et j'adore le fait que Drago est sarcastique!!!!
Peut-être que c'est Lavande la fille attribuée à Ron!!!
Vivement le prochain chapitre!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Lavande ? Je te laisse le découvrir dans le prochain chapitre ^^. A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.