S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'attribution

Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:23 pour le chapitre Chapitre 5

Au niveau de l'âge et de la mâturité je pense que c'est bon. Pour Ron et Luna j'hésite franchement, je pense d'un côté qu'ils se complètent supe bien mais je ne suis pas sûre de Ron sur le coup. Et je vois mal Luna accepter un truc imposé ainsi. Je suis sûre qu'elle aurait été assez intelligente et décidée pour empêcher cette loi de voir le jour.

 



Réponse de l'auteur:

Tu vois, à partir du tome 6 j'étais persuadée que Ron et Luna finiraient ensemble. Elle a créé son monde et Ron est suffisamment crédule et gentil pour rentrer dans son monde. Surtout après le match de Quidditch où il est à l'infirmerie. Depuis j'aime bien les imaginer ensemble dans mes fanfics :). Ah tu vois, de tous, c'est celle que je vois le plus voir le bon côté des choses, c'est drôle la façon dont on voit les personnages différemment. Merci pour ta review ! 


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:46 pour le chapitre Chapitre 5
Bon, j'ai failli proposer Luna dans la review du dernier chapitre et j'aurais dû le faire. Je ne sais pas s'ils sont bien assortis, mais en tout cas c'est cool qu'ils soient prêts à se donner une chance.

J'ai bien aimé que Ron et Hermione aient une conversation. Cela fait un moment qu'ils auraient dû l'avoir et j'espère qu'elle va leur permettre de se rapprocher à nouveau en tant qu'amis. :)

Réponse de l'auteur:

Je pense qu'il va falloir du temps à Hermione surtout avant qu'elle renoue une amitié sincère avec Ron. Luna et Ron pour moi c'est tellement une évidence niveau caractère que je pensais que JKR allait aller dans ce sens surtout après le match de Quidditch où Luna fait les commentaires ^^. Bises !


Laissée par : selket le 16/09/2019 22:34 pour le chapitre Chapitre 5
Je trouve ce chapitre très bien !!
Les personnages sont matures ont voit qu’ils ont évolués c’est très bien men.
Au final expliquait par Ron ça paraît p’ausible Son couple avec Luna.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta gentille review :D


Laissée par : mangafanecrire le 24/08/2019 23:51 pour le chapitre Chapitre 5

j'ai été écroulé de rire pratiquement du début a la fin !

j'ai relu 4 ou 5 fois la première partit



Réponse de l'auteur:

XD merci mille fois, rien ne peut me faire plus plaisir !


Laissée par : la vache le 01/08/2019 21:42 pour le chapitre Chapitre 5
Salut!!!!!
Drago a compris en ne connaissant très peu Hermione pourquoi il y a eu échec sentimental entre elle et Ron.
Hermione et Drago ont un point commun professionnel par leur côté bosseur et l'amour des piques intellectuels.
Franchement je pense qu'il sera mignon le couple Ron Luna.
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'ai toujours trouvé que Ron et Luna avaient des caractères assez compatibles :). A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.