S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour L'attribution

Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:39 pour le chapitre Chapitre 6

ça y est c'est parti! J'emets juste un souhait: je veux voir l'influence de Luna sur le magasin de farces et attrapes! 

 

En tout cas j'ai hâte de faire la connaissance des parents d'Hermionne.



Réponse de l'auteur:

Je note, je note ! Merci pour ta review !


Laissée par : selket le 20/10/2019 15:26 pour le chapitre Chapitre 6
Coucou :)

Je suis contente de retrouver nos deux héros ici.

Je trouve leurs réactions tout à fait plausibles et leurs caractères très semblables. Il y a bien qu'eux pour ne pas s'en rendre compte.

je sais pas si tu as remarqué mais au cours de tes chapitres et même dans tes chapitres ta police change de taille et c'est très bizarre et quelque peu gênant pour la lecture.

J'espère qu'on aura bientôt la suite

Selket

Réponse de l'auteur:

Hello ! Ah bon ? C'est bizarre parce que sur mon ordi la police reste la même, je viens de revéfier. Tu lis sur téléphone ou sur ordi ? N'hésite pas à me dire au prochain chapitre si ça fait pareil de ton côté, je poserai la question aux Bleues dans ce cas. Merci beaucoup pour ta gentille review Selket et à bientôt !


Laissée par : Maeliah le 17/10/2019 12:07 pour le chapitre Chapitre 6

Alors j’ai beaucoup aimé ces premiers chapitres on a tout de suite envie d’en savoir plus :p. Voilà pourquoi j’ai lu les 6premiers chapitres d’affillé :) vraiment hâte de lire la suite de cette histoire :DD 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup ! Rien ne me fait plus plaisir que quand on me dit qu'on a lu mes chapitres d'une traite ^^. J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:53 pour le chapitre Chapitre 6
Ce chapitre nous montre une nouvelle fois qu'ils ont bien plus de points communs qui le pensent. Tu m'étonnes que tout le monde les regarde ! L'héroïne de guerre avec l'ancien Mangemort. Cela doit leur faire bizarre.

J'ai peur de comment va se passer la rencontre entre Hermione et la mère de Drago. D'ailleurs en parlant de parents, j'espère que va voir ceux d'Hermione. :)

Réponse de l'auteur:

Pour un couple détonnant, c'est un couple détonnant. Entre l'ancien Mangemort qui rentre d'exil et l'héroïne de guerre à moitié névrosée qui ne sort jamais de son bureau, ils font un beau couple de psychopathes ^^ (d'ailleurs je vais garder cette phrase pour un prochain chapitre, je trouve que ça les résume bien XD). Ah, Narcissa c'est un de mes personnages chouchou depuis un petit moment, j'ai à la fois hâte et un peu peur d'écrire sur elle ! Merci beaucoup pour ta review Sam ! J'espère que la suite te plaira tout autant !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.