S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour L'attribution

Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 20:04 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai adoré les voir commencer à jouer la comédie et le "je vais le tuer avant même qu'on ne soit mariés!"



Réponse de l'auteur:

Merci !


Laissée par : Honia le 28/12/2019 16:43 pour le chapitre Chapitre 7
Oh, il faut que je te le dise j'ai dévoré ta fiction. Ca me rappelle les anciennes fictions, celle où la romance prenait place partout et on ne pouvait pas s'empêcher de cliquer sur le bouton suivant.

De plus, ton idée est vraiment originale. Celle du contrôle des naissances, celle d'un après-guerre où la démographie n'est plus là. C'est vraiment intéressant à lire et aussi original.
Tu as su t'attribuer un Draco qui n'est pas le même qu'autrefois, un Draco qui a vécu la guerre et qui est allé de l'avant. Je me demande si ce n'est pas quelque chose en surface, si Hermione peut pas découvrir des souffrances cachées, par la suite ?

Hermione quant à elle, pour une fois qu'elle n'est pas directrice, ministre mais simple assistante, cela donne ce côté réaliste à ta fiction qui fait que finalement on se plonge encore plus facilement dans cette lecture. J'ai hâte d'en lire la suite.

Bonne continuation :)
Joyeuses fêtes de fin d'année

Réponse de l'auteur:

Mille mercis pour cette adorable review qui me fait chaud au coeur ! Je ne sais même pas quoi te répondre tellement ton petit mot m'a fait plaisir, c'est te dire ^^. En tout cas j'espère que la suite te plaira tout autant ! Je que tu as passé de très belles fêtes également ! A bientôt !


Laissée par : Junizomao le 23/12/2019 14:01 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai lu tous les chapitres d'une traite et maintenant je suis dans l'impatience de lire la suite. Hâte de découvrir le prochain chapitre. Merci pour cette bonne lecture. 



Réponse de l'auteur:

Wow, rien ne pourrais me faire plus plaisir que de savoir que tu aies tout lu d'une traite ! J'espère que la suite te plaira tout autant ! A bientôt !


Laissée par : capa68 le 22/12/2019 17:47 pour le chapitre Chapitre 7

Bonjour,

Je voulais te laisser un petit mot pour te dire que j'adore ton histoire !

Ta manière d'écrire, d'introduire les personnages et le contexte tout en douceur. On n'est obligé de s'attacher aux personnages et d'attendre la suite de leurs aventures!

J'espère que tu continueras cette fic, car ça fait longtemps que je n'en ai pas lu d'aussi bonne qualité! 

A bientot j'espère! :)



Réponse de l'auteur:

Wow, mille mercis ! Ca me touche énormément ! J'essaie au maximum d'installer les choses en douceur même si parfois j'ai enfin d'appuyer sur l'accélérateur, c'est difficile de créer une histoire crédible dans ces cas-là ^^. Même si j'ai pris du retard dans mes publications, j'ai plusieurs chapitres d'avance grâce au Nano donc la suite va arriver ;). J'espère qu'elle te plaira tout autant ! A bientôt !


Laissée par : Enireves Lechemin le 09/12/2019 20:33 pour le chapitre Chapitre 7

C'est sympa leurs petites joutes verbales. J'ai hâte de voir les choses avancer pour eux. La suite ! Please.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire :D. J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Kaila le 02/11/2019 20:32 pour le chapitre Chapitre 7

J'adore ton histoire ! Ce dernier chapitre est génial. Merci !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour cette gentille review ! J'espère que la suite te plaira tout autant ! A très vite :D


Laissée par : selket le 28/10/2019 13:45 pour le chapitre Chapitre 7
J'ai adoré ce chapitre!! A quand la suite ? J'ai hâte :D

J'aime toujours autant ton pairing Drago/Hermione avec toi c'est logique et pas étrange qu'ils soient ensemble

Réponse de l'auteur:

Mille mercis Selket, ça me touche beaucoup que tu dises ça parce que j'ai toujours peur que ça ne soit pas naturel à un moment ou un autre de l'histoire donc tu me rassures ^^. Je viens de mettre la suite en ligne, j'ai énormément de retard, c'est mal ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.