S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour L'attribution

Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 20:04 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai adoré les voir commencer à jouer la comédie et le "je vais le tuer avant même qu'on ne soit mariés!"



Réponse de l'auteur:

Merci !


Laissée par : Honia le 28/12/2019 16:43 pour le chapitre Chapitre 7
Oh, il faut que je te le dise j'ai dévoré ta fiction. Ca me rappelle les anciennes fictions, celle où la romance prenait place partout et on ne pouvait pas s'empêcher de cliquer sur le bouton suivant.

De plus, ton idée est vraiment originale. Celle du contrôle des naissances, celle d'un après-guerre où la démographie n'est plus là. C'est vraiment intéressant à lire et aussi original.
Tu as su t'attribuer un Draco qui n'est pas le même qu'autrefois, un Draco qui a vécu la guerre et qui est allé de l'avant. Je me demande si ce n'est pas quelque chose en surface, si Hermione peut pas découvrir des souffrances cachées, par la suite ?

Hermione quant à elle, pour une fois qu'elle n'est pas directrice, ministre mais simple assistante, cela donne ce côté réaliste à ta fiction qui fait que finalement on se plonge encore plus facilement dans cette lecture. J'ai hâte d'en lire la suite.

Bonne continuation :)
Joyeuses fêtes de fin d'année

Réponse de l'auteur:

Mille mercis pour cette adorable review qui me fait chaud au coeur ! Je ne sais même pas quoi te répondre tellement ton petit mot m'a fait plaisir, c'est te dire ^^. En tout cas j'espère que la suite te plaira tout autant ! Je que tu as passé de très belles fêtes également ! A bientôt !


Laissée par : Junizomao le 23/12/2019 14:01 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai lu tous les chapitres d'une traite et maintenant je suis dans l'impatience de lire la suite. Hâte de découvrir le prochain chapitre. Merci pour cette bonne lecture. 



Réponse de l'auteur:

Wow, rien ne pourrais me faire plus plaisir que de savoir que tu aies tout lu d'une traite ! J'espère que la suite te plaira tout autant ! A bientôt !


Laissée par : capa68 le 22/12/2019 17:47 pour le chapitre Chapitre 7

Bonjour,

Je voulais te laisser un petit mot pour te dire que j'adore ton histoire !

Ta manière d'écrire, d'introduire les personnages et le contexte tout en douceur. On n'est obligé de s'attacher aux personnages et d'attendre la suite de leurs aventures!

J'espère que tu continueras cette fic, car ça fait longtemps que je n'en ai pas lu d'aussi bonne qualité! 

A bientot j'espère! :)



Réponse de l'auteur:

Wow, mille mercis ! Ca me touche énormément ! J'essaie au maximum d'installer les choses en douceur même si parfois j'ai enfin d'appuyer sur l'accélérateur, c'est difficile de créer une histoire crédible dans ces cas-là ^^. Même si j'ai pris du retard dans mes publications, j'ai plusieurs chapitres d'avance grâce au Nano donc la suite va arriver ;). J'espère qu'elle te plaira tout autant ! A bientôt !


Laissée par : Enireves Lechemin le 09/12/2019 20:33 pour le chapitre Chapitre 7

C'est sympa leurs petites joutes verbales. J'ai hâte de voir les choses avancer pour eux. La suite ! Please.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire :D. J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Kaila le 02/11/2019 20:32 pour le chapitre Chapitre 7

J'adore ton histoire ! Ce dernier chapitre est génial. Merci !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour cette gentille review ! J'espère que la suite te plaira tout autant ! A très vite :D


Laissée par : selket le 28/10/2019 13:45 pour le chapitre Chapitre 7
J'ai adoré ce chapitre!! A quand la suite ? J'ai hâte :D

J'aime toujours autant ton pairing Drago/Hermione avec toi c'est logique et pas étrange qu'ils soient ensemble

Réponse de l'auteur:

Mille mercis Selket, ça me touche beaucoup que tu dises ça parce que j'ai toujours peur que ça ne soit pas naturel à un moment ou un autre de l'histoire donc tu me rassures ^^. Je viens de mettre la suite en ligne, j'ai énormément de retard, c'est mal ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.