S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour L'attribution

Laissée par : Nanew14 le 18/01/2020 10:26 pour le chapitre Chapitre 9

Quel plaisir 2 chapitres en si peu de temps :3 ... Je suis pressée de voir Hermione se dépatouiller de cet organisation qu'elle ne va pas du tout maitriser ahah 



Réponse de l'auteur:

Je bénéficie de tous les chapitres que j'ai écrit durant les 48 premières heures du Nano ^^. Il faut juste que je les reprenne un peu quand même. Oui, la pauvre, elle ne maîtrise plus rien ^^! Merci beaucoup pour ta gentille review ! 


Laissée par : Katherine 100 le 18/01/2020 00:25 pour le chapitre Chapitre 9

Oh Bibi j'accroche tellement à cette nouvelle fic ! J'ai lu les neuf chapitres d'un coup, ça va être dure de patienter maintenant haha 

C'est un dramionne comme je les aime, bon après je t'avoue que l'élément déclencheur je le trouve un peu bancal et pas très tangible dans le sens où pour moi ce genre de loi c'est juste pas possible. Je ne considère pas le monde des sorciers d'après guerre comme une dictature mais ce genre de loi, ça fait très dictatorial quand même..  Forcer les gens à se marier avec une personne de force sans possibilité de divorce. Après ce n'est que mon avis et pas un reproche, mais aussi pour nuancer le sortilège à l'air parfait et donc personne n'en souffrirais (sauf nos protagonistes mais on sait bien qu'au final... "keurkeur") Et je pense que c'était ce que tu voulais faire passer pour éviter le côté loi dictature non ? 

Mais en laissant ça de côté j'aime beaucoup. Cette Hermione prise à son propre piège, le Draco avocat beaucoup plus mature mais aussi ta Narcissa #RedoronsLImageDesMalfoy 

j'ai hâte de voir comment tu vas faire évoluer les choses.

À bientôt 

Kat



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Kat pour cette gentille review ! Ah ah, c'est clair que je devrais mettre un warning au début de cette fanfic : attention, cette fanfic n'est absolument pas crédible ^^. En fait je t'avoue que j'avais envie d'écrire une fanfic qui n'est pas crédible et juste une romance pour une fois ^^. Narcissa est un personnage que j'aime beaucoup parce qu'elle est très floue dans les livres et qu'il y a plein de failles qu'on peut explorer. J'espère que la suite te plaira tout autant :D. A très vite !


Laissée par : bellatrix92 le 16/01/2020 20:10 pour le chapitre Chapitre 9

Dans le genre belle-mère casse bonbon c'est bien parti! Perso je l'aurais passée par la fenêtre même si elle reste le plus crédible des personnages. Merci pour toute tes réponses aux coms. J'ai vraiment hâte de voir le mariage avec Luna invitée vs Narcissa! Ce serait juste épique!



Réponse de l'auteur:

Tu la trouve casse-pieds ? Un poil directrice peut-être ^^. Ah là c'est clair qu'avec les invités il va falloir faire le grand écart dans les styles de vie ! Merci pour ta gentille review !


Laissée par : selket le 16/01/2020 18:25 pour le chapitre Chapitre 9
Coucou Bibi :D

J'adore ce chapitre, je pense que pour l'instant c'est mon préféré.
Ta Narcissa est tout bonnement génial, je la trouve très bien écrite et totalement en accord avec celle du livre. J'ai du mal en lisant des fics se passent dans la periode post-guerre concernant Hermione et Drago où on voit une Narcissa aimante, qui accepte Hermione car son fils l'aime et qui est presque comme Molly. Ici je la trouve parfaitement Sang-Pur.

J'ai rigolé en lisant les remarques de Narcissa sur la scène de ménage et sur Hermione qui doit se contenter de Chanel ou Givenchy, tu aurais pu mettre Vera Wang la pretresse des robes de mariées xD

La maison est superbe, j'aimerais bien l'adresse de la grand-mère de Drago si elle veut se transformer en décoratrice d'interieur je suis preneuse.

Je serais Narcissa je serais plus contente d'avoir Hermione comme belle-fille car comme elle dit elle sait se tenir qu'une simple potiche qui veut juste le nom et l'argent des Malefoy. En plus c'est sur qu'épouser l’héroïne de guerre la plus célèbre d'Angleterre niveau marketing on ne fait pas mieux.

J'ai tellement hâte de voir les préparatifs je sent que ça va être cocasse. En tout cas merci pour cette lecture qui m'a bien fait rire. Parfait pour commencer la soirée.

J'espère revoir bientôt ta Narcissa

Selket

Réponse de l'auteur:

Mille mercis Selket, tu es adorable ! Ta review me fait super plaisir ! Je suis contente que va vision de Narcissa te convienne, pour avoir écrit plusieurs fois sur elle, je trouve que c'est le personnage le plus intéressant des soeurs Black parce qu'elle a une part d'ombre et de lumière dont les limites sont un peu flous. C'est clair que j'aurais pu mettre Vera Wang, je n'y a pas du tout pensé XD. Attendons, Hermione n'a pas encore sa robe de mariée, elle n'est pas encore sortie de l'auberge avec son mariage ^^. J'essaie de lui piquer sa maison mais chut, ne le disons pas trop fort ! Encore merci pour cette magnifique review qui m'a donné le sourire pour ce début de soirée ! Bises ! Bibi


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.