S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour L'attribution

Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:39 pour le chapitre Chapitre 6

ça y est c'est parti! J'emets juste un souhait: je veux voir l'influence de Luna sur le magasin de farces et attrapes! 

 

En tout cas j'ai hâte de faire la connaissance des parents d'Hermionne.



Réponse de l'auteur:

Je note, je note ! Merci pour ta review !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:23 pour le chapitre Chapitre 5

Au niveau de l'âge et de la mâturité je pense que c'est bon. Pour Ron et Luna j'hésite franchement, je pense d'un côté qu'ils se complètent supe bien mais je ne suis pas sûre de Ron sur le coup. Et je vois mal Luna accepter un truc imposé ainsi. Je suis sûre qu'elle aurait été assez intelligente et décidée pour empêcher cette loi de voir le jour.

 



Réponse de l'auteur:

Tu vois, à partir du tome 6 j'étais persuadée que Ron et Luna finiraient ensemble. Elle a créé son monde et Ron est suffisamment crédule et gentil pour rentrer dans son monde. Surtout après le match de Quidditch où il est à l'infirmerie. Depuis j'aime bien les imaginer ensemble dans mes fanfics :). Ah tu vois, de tous, c'est celle que je vois le plus voir le bon côté des choses, c'est drôle la façon dont on voit les personnages différemment. Merci pour ta review ! 


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:17 pour le chapitre Chapitre 4

Alors... Luna? Padma? XD



Réponse de l'auteur:

Je te laisse le découvrir ! Merci !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:10 pour le chapitre Chapitre 3

La solution de Drago est parfaitement logique, mais que va dire Ginny?



Réponse de l'auteur:

Telle est la question ;). Merci pour ta review !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 19:04 pour le chapitre Chapitre 2

Bbon alors ça ne correspond absolument pas à ma vision des personnages à part le récit de l'adoption de la loi. Mais je continues à lire pk ça me fait marrer.



Réponse de l'auteur:

Tu as trouvé exactement le but de cet fiction ^^. C'est marrant que tu me dises ça parce que ça doit être le seul de mes textes qui n'est pas crédible XD. Merci pour ta review !


Laissée par : bellatrix92 le 09/01/2020 18:55 pour le chapitre Chapitre 1

Hé be on ne peut pas dire que le sujet soit soft! On dirait un mélange de "mariés au premier regard" et la BD Bételgueuse. Tu écris très bien et je vais voir jusqu'où ton histoire peut rester crédible car la mesure est tel que sur le plan éthique et pratique elle serait totalement inapplicable: les gens refuseraient et heureusement!

Pour l'instant je ne suis pas fan du fond mai j'attends la suite et on verra bien.

Seul bémol, j'aurais vu Hermionne plus subtile et ce genre de loi totalitaire ne serait pas d'elle.



Réponse de l'auteur:

Alors Beltégueuse je ne connais pas mais Mariés au premier regard là j'avoue qu'après avoir écrit les premiers chapitres je me suis dit que l'idée n'était pas loin du tout ^^. Alors là, je suis complètement d'accord, ce n'est pas crédible une seule seconde cette histoire XD, c'est certainement pour ça que j'avais envie de l'écrire. Par rapport à mes autres fanfics qui sont plus "crédibles", celle là c'est vraiment une romance pure et dure, j'avoue l'écrire pour la détente ^^. J'espère que la suite te plaira malgré tout ! 


Laissée par : selket le 09/01/2020 16:41 pour le chapitre Chapitre 8
Hello :D

Je suis toujours enthousiaste de lire cette histoire.

je pense que passé la surprise Narcissa et Hermione vont plutot bien s'entendre. Hate de lire le prochain chapitre !!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Selket pour cette gentille review ! Narcissa est un personnage sur lequel j'aime beaucoup écrire et j'aime qu'elle soit imprévisible, j'espère qu'elle te plaira ^^. A bientôt !


Laissée par : la vache le 08/01/2020 21:31 pour le chapitre Chapitre 8
Salut!!!!!
Bonne année à toi,j'ai triché puique j'ai lu le chapitre suivant sur fanfic,je les ais bien appréciés les chapitres 8 et 9.
Narcissa est assez pragmatique par rapport à ce mariage arrangé!
Vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur:

Tricheuse ^^. Narcissa est un personnage sur lequel j'aime beaucoup écrire, je suis contente que mon approche t'ait convenue :). A bientôt !


Laissée par : Honia le 28/12/2019 16:43 pour le chapitre Chapitre 7
Oh, il faut que je te le dise j'ai dévoré ta fiction. Ca me rappelle les anciennes fictions, celle où la romance prenait place partout et on ne pouvait pas s'empêcher de cliquer sur le bouton suivant.

De plus, ton idée est vraiment originale. Celle du contrôle des naissances, celle d'un après-guerre où la démographie n'est plus là. C'est vraiment intéressant à lire et aussi original.
Tu as su t'attribuer un Draco qui n'est pas le même qu'autrefois, un Draco qui a vécu la guerre et qui est allé de l'avant. Je me demande si ce n'est pas quelque chose en surface, si Hermione peut pas découvrir des souffrances cachées, par la suite ?

Hermione quant à elle, pour une fois qu'elle n'est pas directrice, ministre mais simple assistante, cela donne ce côté réaliste à ta fiction qui fait que finalement on se plonge encore plus facilement dans cette lecture. J'ai hâte d'en lire la suite.

Bonne continuation :)
Joyeuses fêtes de fin d'année

Réponse de l'auteur:

Mille mercis pour cette adorable review qui me fait chaud au coeur ! Je ne sais même pas quoi te répondre tellement ton petit mot m'a fait plaisir, c'est te dire ^^. En tout cas j'espère que la suite te plaira tout autant ! Je que tu as passé de très belles fêtes également ! A bientôt !


Laissée par : Junizomao le 23/12/2019 14:01 pour le chapitre Chapitre 7

J'ai lu tous les chapitres d'une traite et maintenant je suis dans l'impatience de lire la suite. Hâte de découvrir le prochain chapitre. Merci pour cette bonne lecture. 



Réponse de l'auteur:

Wow, rien ne pourrais me faire plus plaisir que de savoir que tu aies tout lu d'une traite ! J'espère que la suite te plaira tout autant ! A bientôt !


Laissée par : capa68 le 22/12/2019 17:47 pour le chapitre Chapitre 7

Bonjour,

Je voulais te laisser un petit mot pour te dire que j'adore ton histoire !

Ta manière d'écrire, d'introduire les personnages et le contexte tout en douceur. On n'est obligé de s'attacher aux personnages et d'attendre la suite de leurs aventures!

J'espère que tu continueras cette fic, car ça fait longtemps que je n'en ai pas lu d'aussi bonne qualité! 

A bientot j'espère! :)



Réponse de l'auteur:

Wow, mille mercis ! Ca me touche énormément ! J'essaie au maximum d'installer les choses en douceur même si parfois j'ai enfin d'appuyer sur l'accélérateur, c'est difficile de créer une histoire crédible dans ces cas-là ^^. Même si j'ai pris du retard dans mes publications, j'ai plusieurs chapitres d'avance grâce au Nano donc la suite va arriver ;). J'espère qu'elle te plaira tout autant ! A bientôt !


Laissée par : Enireves Lechemin le 09/12/2019 20:33 pour le chapitre Chapitre 7

C'est sympa leurs petites joutes verbales. J'ai hâte de voir les choses avancer pour eux. La suite ! Please.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire :D. J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Kaila le 02/11/2019 20:32 pour le chapitre Chapitre 7

J'adore ton histoire ! Ce dernier chapitre est génial. Merci !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour cette gentille review ! J'espère que la suite te plaira tout autant ! A très vite :D


Laissée par : selket le 28/10/2019 13:45 pour le chapitre Chapitre 7
J'ai adoré ce chapitre!! A quand la suite ? J'ai hâte :D

J'aime toujours autant ton pairing Drago/Hermione avec toi c'est logique et pas étrange qu'ils soient ensemble

Réponse de l'auteur:

Mille mercis Selket, ça me touche beaucoup que tu dises ça parce que j'ai toujours peur que ça ne soit pas naturel à un moment ou un autre de l'histoire donc tu me rassures ^^. Je viens de mettre la suite en ligne, j'ai énormément de retard, c'est mal ! 


Laissée par : selket le 20/10/2019 15:26 pour le chapitre Chapitre 6
Coucou :)

Je suis contente de retrouver nos deux héros ici.

Je trouve leurs réactions tout à fait plausibles et leurs caractères très semblables. Il y a bien qu'eux pour ne pas s'en rendre compte.

je sais pas si tu as remarqué mais au cours de tes chapitres et même dans tes chapitres ta police change de taille et c'est très bizarre et quelque peu gênant pour la lecture.

J'espère qu'on aura bientôt la suite

Selket

Réponse de l'auteur:

Hello ! Ah bon ? C'est bizarre parce que sur mon ordi la police reste la même, je viens de revéfier. Tu lis sur téléphone ou sur ordi ? N'hésite pas à me dire au prochain chapitre si ça fait pareil de ton côté, je poserai la question aux Bleues dans ce cas. Merci beaucoup pour ta gentille review Selket et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.