S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour L'attribution

Laissée par : Centaurine le 19/10/2019 22:11 pour le chapitre Chapitre 3

J'aime beacoup ton style d'écriture, c'est très fluide et agréable à lire. Les dialogues notamment fonctionnent vraiment bien et je retrouve bien le caractère de chaque personnage dans la manière dont il s'exprime.

L'idée de cette fameuse loi qui force les gens à se marier me laisse un peu perplexe. Ca fonctionne très bien pour le Dramione, de ce côté là rien à dire. Mais au niveau moral je me demande si ca correspond bien à Hermione. Hermione est clairement un personnage faisant preuve d'une grande sensibilité et d'empathie (comme en témoigne sa lutte pour les elfes de maison). Du coup je pense qu'elle n'aurait pas fait passé une loi qui vise à priver les gens d'une liberté fondamentale: celle de choisir avec qui ont souhaite vivre. J'aurais préféré que ce soit d'autres personnes qui aient choisi d'appliquer cette loi, par exemple un gouvernement un peu totalitaire qui se serait mis en place en réaction à la guerre. Et Hermione en aurait été victime comme les autres.

Mais ce n'est qu'un détail, l'histoire fonctionne très bien et je lirai la suite avec plaisir. Drago m'a l'air d'avoir tout ce qu'il faut pour séduire Hermione! Il est bien plus mature qu'à poudlard et semble très compétent!



Réponse de l'auteur:

Oui je vois parfaitement ce que tu veux dire ! C'est vrai que je me suis pas mal posée la question là-dessus. Dans ma tête, j'imagine Hermione comme quelqu'un qui a été très blessée par sa rupture avec Ron et l'absence de réelle relation amoureuse du coup elle se dit que peu importe ses ralations amoureuses, elle s'implique à fond dans son travail. Au final, elle se dit un peu défaitiste qu'elle va faire confiance aux scientifiques puisqu'elle ne croit qu'aux choses concrètes, les seules qui ne l'ont jamais trahie, puisque le hasard n'a fait que la blesser davantage. Et les scientifiques sont sûrs d'eux donc elle a confiance. Je ne sais pas si ça te paraît plus plausible ? Mille merci pour ta gentille review en tout cas ! Et j'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Maeliah le 17/10/2019 12:07 pour le chapitre Chapitre 6

Alors j’ai beaucoup aimé ces premiers chapitres on a tout de suite envie d’en savoir plus :p. Voilà pourquoi j’ai lu les 6premiers chapitres d’affillé :) vraiment hâte de lire la suite de cette histoire :DD 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup ! Rien ne me fait plus plaisir que quand on me dit qu'on a lu mes chapitres d'une traite ^^. J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:53 pour le chapitre Chapitre 6
Ce chapitre nous montre une nouvelle fois qu'ils ont bien plus de points communs qui le pensent. Tu m'étonnes que tout le monde les regarde ! L'héroïne de guerre avec l'ancien Mangemort. Cela doit leur faire bizarre.

J'ai peur de comment va se passer la rencontre entre Hermione et la mère de Drago. D'ailleurs en parlant de parents, j'espère que va voir ceux d'Hermione. :)

Réponse de l'auteur:

Pour un couple détonnant, c'est un couple détonnant. Entre l'ancien Mangemort qui rentre d'exil et l'héroïne de guerre à moitié névrosée qui ne sort jamais de son bureau, ils font un beau couple de psychopathes ^^ (d'ailleurs je vais garder cette phrase pour un prochain chapitre, je trouve que ça les résume bien XD). Ah, Narcissa c'est un de mes personnages chouchou depuis un petit moment, j'ai à la fois hâte et un peu peur d'écrire sur elle ! Merci beaucoup pour ta review Sam ! J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:46 pour le chapitre Chapitre 5
Bon, j'ai failli proposer Luna dans la review du dernier chapitre et j'aurais dû le faire. Je ne sais pas s'ils sont bien assortis, mais en tout cas c'est cool qu'ils soient prêts à se donner une chance.

J'ai bien aimé que Ron et Hermione aient une conversation. Cela fait un moment qu'ils auraient dû l'avoir et j'espère qu'elle va leur permettre de se rapprocher à nouveau en tant qu'amis. :)

Réponse de l'auteur:

Je pense qu'il va falloir du temps à Hermione surtout avant qu'elle renoue une amitié sincère avec Ron. Luna et Ron pour moi c'est tellement une évidence niveau caractère que je pensais que JKR allait aller dans ce sens surtout après le match de Quidditch où Luna fait les commentaires ^^. Bises !


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:31 pour le chapitre Chapitre 4
J'ai bien ri en lisant ce chapitre. J'aime beaucoup la manière dont tu écris. On passe un bon moment et l'humour est vraiment bien dosé. Hermione ! Si tout le monde est satisfait, ça veut dire que ton attribution devrait l'être aussi, sauf que tu ne le sais pas encore.

J'ai dit Lavande pour Ron tout à l'heure mais je ne suis pas sûre. Je suis pressée de voir de qui il s'agit ! :)

Réponse de l'auteur:

Mais tellement, c'est une vraie tête de mule cette fille ! Bon en même temps, elle rationnalise tout donc c'est évident qu'elle ne va pas rendre les armes comme ça. Merci beaucoup pour ta gentille review, ça me touche !


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:25 pour le chapitre Chapitre 3
Je vois bien Drago devenir avocat et le fait qu'il le soit devenu grâce à la faveur que lui a fait Harry est assez ironique, surtout quand on sait qu'il sape le travail de ce dernier en s'occupant des indéfendables. Hermione m'a déçue d'ailleurs en disant que certaines personnes ne méritaient pas d'être défendues. Je trouve ça très humain, remarque qu'elle le dise, mais pour la reine de la Justice, ça brise un peu le discours.

Bonne idée les fiançailles pour briser la loi mais il est certain que ça ne va pas marcher et que Ron sera bien content de la personne avec qui il est tombée. :)

Réponse de l'auteur:

C'est clair que Harry doit rager à chaque fois qu'il voit son travail sappé par celui qu'il dont il a empêché l'incarcération ^^. Je me suis pas mal posée la question sur le point de vue d'Hermione et je trouve qu'on lui donne une image trop tranchée de bonne samaritaine dans les livres ou les fics en général (moi la première), j'aime assez qu'elle ait du mal à pardonner aux mangemorts tout en culpabilisant d'avoir ce genre de pensées (je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ?). Bises !


Laissée par : Samantha Black le 13/10/2019 13:17 pour le chapitre Chapitre 2
L'univers parallèle ! Tout le monde est contente sauf Hermione et Drago. Je trouve ça vraiment hilarant de la voir paniquer ainsi, prise à son propre piège.

Drago réagit relativement bien pour le moment. Il faut croire qu'il est devenu plus mature. Je me demande bien qui a été attribué à Ron. Lavande ? Ce serait un camouflet énorme pour Hermione !

Réponse de l'auteur:

Oui j'avais envie que Draco soit plus mature qu'Hermione sur ce coup-là. Il a voyagé, il a connu pas mal de revers et a gagné en expérience, en tout cas c'est comme ça que je me l'imagine dans cette histoire. Lavande ? Je te laisse le découvrir au chapitre suivant. Merci pour ta review ! Bises !


Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 23:07 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Bibi !

J'avais beaucoup aimé Familiae Secreta à l'époque donc je viens jeter un coup d’œil à cette fic. Cela fait bien longtemps que je n'ai pas lu de Dramione (je deviens de plus en plus difficile). Les mariages arrangés à la fin de la guerre sont un trope vu et revu mais quand c'est bien amené, je dois dire que je n'ai rien contre les clichés. Et là, je dois dire que ça change qu'Hermione soit elle-même à l'origine du projet. D'habitude, elle ne fait que le subir. Là, elle le crée et elle a un retour de bâton en même temps. C'est bien joué !

Ça m'a fait marrer de lire le plat qu'ils mangeaient quand on sait ce que sont les bœufs-carottes dans le langage populaire.

Tout ça pour dire que ce premier chapitre m'a donné envie de lire la suite. Au fait, j'aime beaucoup l'image d’illustration que tu as choisie !

je te dis à bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Sam ! Je suis contente que Familiae Secreta t'ait donné envie de venir lire cet fanfic ! Moi je suis je deviens exigeante avec les dramione donc j'essaie de jouer un peu avec les classiques ^^. Merci beaucoup pour ta gentille review et pour tes compliments vis à vis de mon choix d'illustration ! Bises 


Laissée par : selket le 16/09/2019 22:34 pour le chapitre Chapitre 5
Je trouve ce chapitre très bien !!
Les personnages sont matures ont voit qu’ils ont évolués c’est très bien men.
Au final expliquait par Ron ça paraît p’ausible Son couple avec Luna.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta gentille review :D


Laissée par : mangafanecrire le 24/08/2019 23:51 pour le chapitre Chapitre 5

j'ai été écroulé de rire pratiquement du début a la fin !

j'ai relu 4 ou 5 fois la première partit



Réponse de l'auteur:

XD merci mille fois, rien ne peut me faire plus plaisir !


Laissée par : kib0uille le 08/08/2019 02:43 pour le chapitre Chapitre 1
Concept intéressant, en attendant la suite impatiemment !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'espère que la suite te plaira tout autant !


Laissée par : la vache le 01/08/2019 21:42 pour le chapitre Chapitre 5
Salut!!!!!
Drago a compris en ne connaissant très peu Hermione pourquoi il y a eu échec sentimental entre elle et Ron.
Hermione et Drago ont un point commun professionnel par leur côté bosseur et l'amour des piques intellectuels.
Franchement je pense qu'il sera mignon le couple Ron Luna.
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! J'ai toujours trouvé que Ron et Luna avaient des caractères assez compatibles :). A bientôt !


Laissée par : MelisandreBaker le 08/07/2019 03:49 pour le chapitre Chapitre 4

Oh je suis tellement impatiente de lire la suite. Je trouve ton histoire super bien partie et je sens que je vais bien rire au prochain chapitre. Peut être la charmante fille qui accompagnera sera Lavande. Je ne sais pas mais je le sens arriver. :) 



Réponse de l'auteur:

Merci mille fois pour ton adorable review, ça me touche beaucoup ! Lavande ? Je te laisse vérifier ta théorie dans le nouveau chapitre ;). A bientôt !


Laissée par : herry le 04/07/2019 20:49 pour le chapitre Chapitre 4

Hello! J'ai dévoré ces premiers chapitres et attend avec impatience la suite !!! <3

En ce qui concerne Ron, je pencherai bien pour Luna :) Réponse au prochaine épisode ;)

Bis,

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci mille fois pour ton adorable review ! Je suis contente que ce début d'histoire te plaise ! Luna ? Je te laisse le décourir dans le nouveau chapitre ! A bientôt !


Laissée par : Ksaby le 04/07/2019 13:53 pour le chapitre Chapitre 4

 Super chapitre !

Je pense que Ron sera attribué à Pansy Parkinson. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta gentille review ! Pansy ? Je te laisse le découvrir dans le chapitre suivant ! Bises !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.