S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Laissée par : Destrange le 13/06/2020 12:06 pour le chapitre Chapitre 7

Un terrible chapitre mais bien écrit.

Mince consolation : la relève est assurée.

C'était vraiment une excellente histoire. Bravo et merci ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour toutes ces reviews qui font chaud au coeur ^^

Je suis très heureux que ma fichier t'ai plu, et Garrick tient à t'offrir un bon de réduction pour ta prochaine baguette ! :P


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 12:02 pour le chapitre Chapitre 6

Ben il faut bien qu'il parte à la recherche d'ingrédients, mais les "chasses" ne durent pas deux mois ^^

Le passage du Gobelin m'a fait éclater de rire :D

Vite Garrick file si tu veux vivre !


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:55 pour le chapitre Chapitre 5

On dirait Flint et Dubois se serrant la main avant un match de quiddich ^^

Amusante cette rivalité :D


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:43 pour le chapitre Chapitre 3

Il en faut du sang-froid pour réaliser un tour pareil. Heureusement que c'était des SS moldus et non pas ceux de Grindelwald.

Pour sa maison, je le vois bien à Serdaigle pour une telle profession, mais avec son approche ambitieuse (son magasin, seulement les meilleurs coeurs etc) je le vois bien à Serpentard


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:36 pour le chapitre Chapitre 2

Bien pensé ! Heureusement que les Gobelins sont plus intéressés par la rentabilité que par le droit de porter une baguette ^^


Laissée par : Destrange le 13/06/2020 11:29 pour le chapitre Chapitre 1

C'était pour la baguette de Cedric, non ?

En tout cas il fallait l'oser le numéro de corridas. J'en viens presque à comprendre le père de Garrick


Laissée par : AliceJeanne le 06/10/2019 20:03 pour le chapitre Chapitre 7

Mais, mais, mais... Mais NON!

Je refuse qu'Ollivander perde la mémoire. Tout mais pas ça! C'est si triste... Mais en même temps, je te l'accorde c'est une jolie fin qui cloture bien cette participation. Et comme tu as fourni une vie bien remplie à Garrick, je vais peut-être réussir à te pardonner (peut-être...) Bon hormis que c'est horrible car il perd la chose qui le rendait si exceptionnel et cela doit être atroce pour lui qui avait une incroyable mémoire de ne pas être capable de reconnaître ses proches (et ses baguettes). Je trouve cela très poétique et même un peu sage de mourir en pensant à tous ces sourires que l'on a contribué à faire naître sur le visage des enfants. Et c'est un juste hommage après les aventures que tu lui a fait vivre et en lien direct avec le précédent chapitre.

J'ai beaucoup aimé les liens que tu as tissé doucement à chaque nouvelle aventure de Garrick pour nous mener jusqu'à la fin. Je suis plus que ravie de t'avoir assigné ce personnage car tu lui a vraiment donné et apporté quelque chose, une âme :)

Et pour moi, il est également dans notre coeur à tous car c'est surement un passage dont beaucoup de monde se souvient: le moment où la baguette choisi son sorcier. Je pense que si j'avais été un personnage de JKR cela aurait été ma priorité lors de ma première visite sur le chemin de traverse, acheter une baguette chez Ollivander, écouter son histoire et ressortir la tête pleine de rêves de la boutique.

Bref, tu peux être fier de ta participation! :)

A bientôt!

AJ


Laissée par : AliceJeanne le 06/10/2019 19:49 pour le chapitre Chapitre 6

En fait, quitter son travail est uniquement un acte de courage Serdaigle! XD Parce que je pense que s'il avait s'agit de quelqu'un d'autre, il serait déjà parti très loin^^

Outre cette constatation qui m'a bien amusée, j'ai un peu moins aimé ce chapitre-ci, mais rien de bien grave.

On peut sentir que Garrick aime vraiment son travail, que c'est réellement toute sa vie et cela en est touchant (même si sa vie de famille doit peut-être en pâtir et qu'il doit se faire tirer les oreilles par son épouse, si j'ai bien tout compris^^). Cette rencontre avec le marchant de glaces est très originale je dois dire, et ce partage de passion également. Tu créés un sacré "background" à Garrick, on a vraiment l'impression qu'à présent il existe pour autre chose que cet homme un peu fou (et un poil flippant, faut se l'avouer) que l'on voit dans l'oeuvre de JKR.

Oh, et merci pour toutes ces petites anecdotes que tu donnes à chaque chapitre, on apprend pas mal de choses! J'ai l'impression que la soif de savoir est très contagieuse!

A bientôt!

AJ


Laissée par : AliceJeanne le 06/10/2019 16:13 pour le chapitre Chapitre 5

Et bien! Tu nous fais voyager une nouvelle fois dans ce chapitre :D

Notre petit Garrick est donc en Russie, sacré périple quand on sait comment les sorciers ont coutume de voyager: portoloin ou balai? (j'espère portoloin, sinon, bonjour les courbatures et les gelures!) Depuis le début du chapitre, je me demandais, comme Garrick, ce qui allait mal tourner cette fois-ci. A vrai dire, j'ai cru un instant qu'il allait recroiser Hélène par hasard. Donc tu m'as bien surprise en invitant Mykew Gregorovitch!

Je les imagine parfaitement se chamailler tous les deux sous les yeux exaspérés de toute une assemblée, tout en s'envoyant leurs baguettes à la figure. Bon, cela me surprend un peu aussi car comme ils n'officient pas du tout dans le même coin de la planète, on aurait pu penser qu'il n'existait pas de concurrence sur le marché de la baguette et que chacun achetait la sienne auprès du constructeur local. Comme quoi, tu nous ouvres de jolies perspectives car je ne me suis jamais posé de question sur le cours du marché de la baguette magique d'un point de vue mondial^^

Il a du prendre beaucoup sur lui pour accepter cette trêve... On-t-il réussi à s'y tenir tout le loin de leurs présentations respectives? Ou y-a-t-il eu quelques rires et grincements de dents accompagnés de piques bien senties lors de leur passage à chacun?

A bientôt!

AJ


Laissée par : AliceJeanne le 06/10/2019 10:33 pour le chapitre Chapitre 4

Juste un mot: ENORME XD

Merci Ouranos! Je suis complètement morte de rire, aussi bien à cause de la chute qu'à cause de la situation en elle-même. Quel courage (ou inconscience ou manque de tact) d'oser dire ce qu'il pense des baguettes au coeur de cheveu de vélane à une vélane. J'ai beaucoup aimé ce chapitre, je lui trouve une incroyable dimension comique et je passe vraiment par toutes les émotions en lisant ta participation, ce qui est très agréable :) J'ai ri en imaginant la scène des hommes en train de baver le contenu de leur théière (j'aime beaucoup cette phrase) en voyant entrer Hélène. Puis j'imagine également bien les regards assassins qu'a du se prendre ce pauvre Garrick lorsque tous ont vu où elle s'asseyait, de même que les horribles disputes de couple qui ont du éclater tout autour d'eux.

Je suis plutôt curieuse de l'idée d'un "journal de rencontre", c'est original. L'idée est de toi? En tout cas, ça doit être spécial comme revue... (comme une sorte de catalogue La Redoute mais version coeurs et sorciers et sorcières à prendre^^) Comme quoi, ce n'est pas parce que l'on dispose de filtres d'amour et d'une baguette magique qu'il est nécessairement plus simple de séduire (même si bon, la mère de Garrick exagère, ce n'est pas dramatique à 27 ans de n'avoir personne, en plus il n'a pas le temps, il a ses baguettes! (c'est bizarre dit comme ça...)).

Plus j'avance, plus je trouve que Garrick ressemble beaucoup à Norbert Dragonneau dans son côté "boulet sauf pour parler baguettes" que l'on retrouve chez Norbert concernant ses animaux. Je les imagine bien être très amis (ou au moins bien s'entendre), je ne sais pas trop ce que cela donne au niveau des dates. Mais ils auraient presque pu se retrouver à Poudlard ensemble, non? En fait j'ai en tête une scènette dans laquelle ils parleraient tous deux de leurs déboires amoureux et du fait que personne ne comprend leur passion respective. Du genre "ce monde est fou", "mais pourquoi m'a-t-elle giflé?", "Qu'est-ce que j'ai encore dit?" (oui ton chapitre m'inspire de gros délires, voilà... paix à ma santé mentale).



Réponse de l'auteur:

Hé hé, merci pour cette super review ^^ !!

Je comprend la relation avec Norbert, en fait, qaund j'ai fini la fic et que je l'ai relu, j'ai imaginé Norbert à la place de Garrick sans m'en rendre conte X)

Je suis très content que ma fic tai inspiré des gros délires ( pour reprendre tes mots ) car j'avoue que c'est le cas pour moi aussi, j'ai faili les ecrire mais je me suis dis que c'était un peu trop barré XD

Merci milles fois pour ce retour !:V

Ouranos


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:52 pour le chapitre Chapitre 7

Ah je ne m'attendais pas à un tel bond dans le futur... surtout que Garrick était encore relativement jeune dans le chapitre précédent. Au début, je me suis demandé si c'était les conséquences de la guerre qui lui avaient altéré la mémoire mais il semble bien vieux tout de même, comme sa propre petite-fille est en âge d'avoir des enfants, ça doit plutôt être la vieillesse. C'est une bonne idée d'imaginer que dans sa mémoire il ne reste quasiment que ses baguettes et sa boutique. Ça en dit long sur la passion de sa vie.

Bravo d'avoir pris un personnage attribué (perso, je n'aurais jamais osé), c'était très courageux :p

Merci pour cette fic et à bientôt ! :)


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:51 pour le chapitre Chapitre 6

Alors moi je n'ai pas besoin de courage pour prendre des vacances mais plutôt pour retourner travailler hein XD

Ceci dit, j'imagine effectivement Garrick comme un passionné, toujours dans sa boutique. Après, je ne sais pas s'il est effectivement passionné par le relationnel client ou par le fait de trouver le digne propriétaire pour chacune de ses baguettes ^^ Il a un lien très spécial avec ses baguettes, comme si elles étaient vivantes je dirais...


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:50 pour le chapitre Chapitre 5

Mais c'est qu'il voyage pas mal ce cher Garrick ! Héhé les baguettes qui s'auto-détruisent c'est tout un concept pour vendre effectivement (comme pour nos téléphones tiens xd).

J'aurais bien aimé en savoir plus sur l'origine de cette brouille, est-ce que c'est juste parce qu'ils sont concurrents qu'ils se détestent par principe ou est-ce que tu imaginais autre chose ?

PS : en TANT que, rumeuR


Laissée par : Wapa le 04/10/2019 12:00 pour le chapitre Chapitre 4

Haha décidément tu as des idées à la pelle ! XD Rencontre par correspondance, je ne m'y attendais pas du tout ! Pour le coup, il est particulièrement "chanceux" de tomber sur une telle beauté :P 

Tout partait pourtant si bien, mais quel dommage... Et c'est effectivement un chouette clin d'œil au mauvais caractère des vélanes (qui aurait cru que Garrick avait directement "expérimenté" ces chères créatures ? ^^).

J'aime bien la petite ellipse finale d'ailleurs. C'est drôle et très malin que ton texte finisse sur ça.


Laissée par : Wapa le 04/10/2019 11:57 pour le chapitre Chapitre 3

Waouh et maintenant un séjour en France. C'est génial ! Un petit chapitre qui se lit tout seul. J'adore cette idée que les SS ont confisqué les baguettes et qu'il y a un réseau sorcier de résistance. J'étais presque déçue qu'il ne tombe que sur de « simples Moldus » (SS certes mais non magiques ^^). Ils n'avaient aucune chance de s'en sortir face à ton Garrick :P

Sinon je dirais que Garrick est Serdaigle mais je lui trouve aussi un petit côté Serpentard (avec son ambition notamment). Et je prends note pour la réduction sur une baguette. D'ici 2219 j'ai le temps d'avoir des enfants :P    


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.