S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Laissée par : Wapa le 04/10/2019 11:53 pour le chapitre Chapitre 2

Oh mais j'aime bien toutes tes idées ! C'est excellent ce passage à Gringotts. Je n'avais jamais vraiment réfléchi au fait que les sorciers aussi ont besoin de prêt ! Et c'est sûr que faire face aux Gobelins dans ces conditions ce n'est pas rien.

Tu as bien su tirer le fil du « fabriquant de baguettes ». J'aime bien que tu distingues le fabriquant du vendeur et que Ollivander cherche à allier les deux.

Sinon le seul concurrent que je connaisse niveau baguette c'est Gregorovitch.

PS : tu as glissé des « e » en trop quelques fois : le miroiR / plusieurs hommes sortiR / sueuR    


Laissée par : Wapa le 04/10/2019 11:50 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Ouranos !


C'était un sacré défi de partir sur Ollivander vu le peu de choses qu'on connaît sur lui. Bravo !


J'ai bien aimé ce premier chapitre, c'est très frais et original. Bien vu d'imaginer la récolte des ingrédients. J'ai trouvé génial ce métier de père en fils mais en même temps, tu as donné une singularité à Garrick (par exemple lorsqu'il refuse d'avoir recours à des braconniers ou quand tu signales son ambition).

Pour la baguette, je dirais que c'est celle de Cédric ! (Et comme je suis une grande impatiente, je suis allée vérifier sur wiki héhé). C'est super cool d'avoir lié ce moment à un élément canon.    

PS : il y a un bug avec ton image je crois...


Laissée par : FleurBleue le 02/10/2019 21:47 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

Je suis en retard sur mes reviews pour le concours, j'essaye de me rattraper ! Garrick Olivander est un personnage intéressant à traiter, j'ai hâte de voir ses autres exploits car c'est quand même un excellent fabricant de baguettes, intelligent et intriguant.


Laissée par : Tiiki le 09/09/2019 17:25 pour le chapitre Chapitre 7
Ça me rend très triste, et en même temps c'était une très belle conclusion à ta participation. C'est quand même le comble de tout oublier pour une personne qui s'est toujours démarquée pour son incroyable mémoire...

Bravo pour ces textes très rafraîchissants, et bonne chance pour le concours ! ;)

Réponse de l'auteur:

Salut salut !

Héhé, ça me fait rire de te voir : je viens juste de lire "De rouge et d'Or" avant de regarder mes reviews xD ( j'attends la suite ! )

Merci pour tous tes reviews hyper développés ! Ca fait plaisir de voir tant de gens comprendre ce que je veux faire ressentir aux lecteurs ^^

Bon, j'ai en effet un petit problême avec les sauts de ligne. Mon excuse ? Humm... :3

Meric pour tout, bonne chance pour le concours à toi aussi ! ^^

Ouranos


Laissée par : Tiiki le 09/09/2019 17:19 pour le chapitre Chapitre 6
Eh bah faut pas avoir un soucis avec sa baguette pendant ses 2 mois de vacances, sinon c'est l'horreur pour s'en dégoter une nouvelle !

J'avoue que j'ai été pas mal surprise par le fait qu'il considère que la meilleure partie de son métier c'était "faire sourire les enfants". J'ai (peut-être à tort honnêtement ça fait longtemps que j'ai pas ouvert les bouquins désolée) le souvenir qu'il est quand même assez particulier (et personnellement à onze ans pas sûre que ça me fasse particulièrement sourire de me retrouver face à lui pour choisir ma baguette).

Mais j'aime bien ce chapitre, j'ai toujours bien aimé Florian Fortarôme et tu arrives à recréer une ambiance très sympa du Chemin de Traverse.

Laissée par : Tiiki le 09/09/2019 17:12 pour le chapitre Chapitre 5
J'aime beaucoup ce chapitre encore une fois, ta fiction a quelque chose de très rafraîchissant... entre les voyages, la vie très solitaire de Garrick, sa passion pour les baguettes, les rivalités (et les piques un poil immatures) entre les deux fabricants ! C'est vrai que j'aimerais en savoir un peu plus sur leur relation, mais cela me plait beaucoup pour l'instant.

Laissée par : Tiiki le 09/09/2019 17:09 pour le chapitre Chapitre 4
Ce chapitre est excellent ! Bien sûr, ça doit être difficile pour lui de rencontrer quelqu'un quand on voit le temps qu'il consacre à son métier (et sa passion surtout). Je me suis rapidement doutée que cette Hélène était une Vélane, mais l'aveu d'Ollivander sur la raison pour laquelle il n'utilisait pas ces cheveux comme éléments de ses baguettes... oh, la chute était tout bonnement incroyable ! Bravo !

Laissée par : Tiiki le 09/09/2019 17:05 pour le chapitre Chapitre 3
Ah du coup le "Ministère de la magie" allemand est également aux mains des nazis ? C'est surprenant mais pourquoi pas, on oublie souvent l'importance de la contrebande dans la résistance. Et bien sûr que c'est courageux !

Laissée par : Tiiki le 09/09/2019 17:02 pour le chapitre Chapitre 2
Je l'évoquais un peu dans ma review précédente, mais j'ai bien aimé que tu abordes la distinction fabricant/vendeur, et que tu montres que Garrick Ollivander avait fait le choix de concilier les deux. C'est assez touchant de voir toute la démarche du jeune homme pour l'ouverture de sa boutique du Chemin de Traverse (et cet entretien avec les Gobelins pour un emprunt c'était juste une super bonne idée de ta part).

Bravo pour ce second chapitre !

Laissée par : Tiiki le 09/09/2019 16:55 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, j'adore ! Déjà, le fait d'utiliser un personnage habituellement délaissé j'aime beaucoup le principe, mais en plus tu sembles l'avoir doté d'un très chouette caractère. C'est vrai que je me suis de nombreuses fois demandé comment les fabricants de baguette arrivaient à concilier cette chasse aux éléments magiques et la relation clients (la réponse étant : Ollivander a délaissé tout tact du côté de la vente). J'ai beaucoup aimé, c'était très original et ça donne très envie de lire la suite !

Juste (vraiment loin de moi l'idée d'être désagréable), je trouve que la mise en page est assez perturbante, surtout quand on est fatigué. Tu as l'air de retourner systématiquement à la ligne après tes fins de phrase. C'est voulu ? :)

Je suppose que je ne prends pas trop de risques en supposant que la baguette en crin de licorne sera celle de Cedric Diggory.

Laissée par : selket le 09/09/2019 12:42 pour le chapitre Chapitre 7
Hello,

Je crois qu'a un moment Manon appelle Garrick Papa et non papi et je dois dire que ça m'a un peu perturbée.

C'est touchant de voir Garrick s'éteindre comme ça et de voir que ses baguettes constitue encore la majorité de sa vie.

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour toutes ces reviews, ça fait super plaisir ^^

Bon, j'ai en effet un petit problême avec les retours à la ligne, j'en suis bien conscient, mais j'arrive pas trop à faire sans, c'est mon défault ;P

Bonne chance à toi aussi pour le concours !

Ouranos


Laissée par : selket le 09/09/2019 12:39 pour le chapitre Chapitre 6
Ah ben là il y a des sauts de lignes ^^ Par contre y a aussi beaucoup de retour à la lignes et pas de réel paragraphe. J'espère que je ne t'embetes pas avec ça.

En attendant comme je le disais, j'adore Garrick et c'est vrai que c'est un amoureux de son travail.
C'est interessant car on a deux façons de le traiter et le voir très différente

Laissée par : selket le 09/09/2019 12:36 pour le chapitre Chapitre 4
Je pense que tu as un petit problème avec les césures. Serait tu facher avec le saut de ligne ? ;)
Tu as tendance à faire de trop gros blocs c'est bien dommage. Et aussi beaucoup de retour à la ligne. Ce chapitre à les mêmes problèmes que le premier.

Par contre j'ai quand même bien rigolé devant ce Ollivander fort maladroit

Laissée par : selket le 09/09/2019 12:34 pour le chapitre Chapitre 3
J'aime beaucoup l'idée de passeur de baguettes et de contrebandes. C'est tout à fait plausible en plus !

Laissée par : selket le 09/09/2019 12:33 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime le fait que ça soit Garrick qui est à l'origine de la boutique sur le chemin de traverse.

J'aime bien ton Garrick qui veut devenir le meilleur

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.