S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Laissée par : selket le 09/09/2019 12:31 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien Ollivander, j'ai écrit sur lui et je suis curieuse de savoir comment tu le vois.

J'ai beaucoup aimé ce chapitre.

Par contre je trouve que la mise en page est quelque peu rebutante. Tu reviens à chaque fois à la ligne pour chaque nouvelle phrase ce qui fait bizarre...on a pas de réel paragraphe et tout est écrit en un seul bloc sans césure c'est un peu indigeste au regard

Laissée par : Carminny le 08/09/2019 15:36 pour le chapitre Chapitre 7

C'est trop triste et touchant. Mais ça lui correspond tellement, l'oubli à la fin de sa vie et ce désir de mourir avant de ne plus se souvenir de rien. Je crois bien que c'est mon chapitre préféré.
J'ai beaucoup aimé découvrir ton Ollivander. Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Ouah, merci pour toutes ces reviews arrivées en masses XD

Je vais essayer de répondre à tout en une seule réponse, mais ça va être difficile ;P

Bon, tu m'as grillé pour l'Allemand, j'ai fait avec les moyens du bord ( merci google translate X) ).

En tout cas, on peut dire que Hélène a du caractère, ça c'est sûr.

Je suis content que le dernier chapitre soit ton préféré, car j'avou que je n'étais pas convaincu de celui-là. Je sentais ( et je le sens toujours ) que j'aurais pu l'améliorer, néanmoins, je l'apprécie beaucoup moi aussi.

En tout cas, un grand merci d'avoir suivi notre cher Garrick dans toutes ses aventures, et tu remportes un bon de réduction sur les baguettes en acacia, bien joué ! ;)

Ouranos


Laissée par : Carminny le 08/09/2019 15:35 pour le chapitre Chapitre 6

Des vacances de deux mois ? Ils n'y vont pas de main morte ^^ Pauvre Garrick qui doit quitter son magasin. J'aime beaucoup leur ressentit à eux deux pour leur travail de faire sourire les enfants. C'est chou !


Laissée par : Carminny le 08/09/2019 15:35 pour le chapitre Chapitre 5

De vrais gamins ! J'aime beaucoup que Ollivander voyage autant pour son métier. C'est agréable à découvrir. Je serais curieuse comment ces deux-là se sont rencontrés et pourquoi ils se détestent autant...


Laissée par : Carminny le 08/09/2019 15:34 pour le chapitre Chapitre 4

Il a des progrès à faire en tout cas au niveau discussion romantique XD J'ai bien rigolé pour cette fin. Mais Hélène est sympathique je trouve, malgré tout.


Laissée par : Carminny le 08/09/2019 15:34 pour le chapitre Chapitre 4

Il a des progrès à faire en tout cas au niveau discussion romantique XD J'ai bien rigolé pour cette fin. Mais Hélène est sympathique je trouve, malgré tout.


Laissée par : Carminny le 08/09/2019 15:34 pour le chapitre Chapitre 3

Une petite question, tu n'as pas pris LV2 Allemand, non ? Parce que ce n'est pas vraiment idiomatique ^^ (ni les tournures de phrases, ni les mots utilisés, si jamais tu veux des corrections, tu peux me mp ;) ). Sinon j'aime beaucoup l'idée du chapitre et le courage de Garrick (ou l'inconscience ?). Je vois Ollivander à Serpentard en fait ou à Serdaigle :)


Laissée par : Carminny le 08/09/2019 15:34 pour le chapitre Chapitre 2

Il en faut du courage pour affronter les gobelins, j'en suis convaincue ! Surtout pour réaliser son rêve ambitieux. Je em demande bien ce que voulait faire les autres emprunteurs... En tout cas Ollivander peut démarrer !


Laissée par : Carminny le 08/09/2019 15:33 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai hâte de voir ce que tu vas faire de ce personnage, le premier chapitre est déjà prometteur. J'aime beaucoup son aventure même si je suis surprise de l'attitude des licornes (surtout les bébés en fait). La baguette atterira-t-elle chez Cédric Diggory ?


Laissée par : GinnyWeasley le 01/09/2019 22:42 pour le chapitre Chapitre 7

Oh non, c'est vraiment trop triste :(

Voir sa petite fille comprendre que son grand-père ne la reconnait même pas et qu'il ne se souviens plus de sa propre famille... Et lui qui ne pense qu'à ses baguettes (c'est un peu égoïste, quand même, mais bon ce n'est pas vraiment de sa faute s'il ne se rappelle pas)

Je m'attendais tellement à ce qu'il sorte un album photo de sa famille pour se rappeller qui est qui, mais non, toujours ses baguettes ! Ça devient une obsession, là, il va falloir penser à consulter XD

Bon, je rigole, je rigole mais en vrai je me sens pas très bien, je viens de lire les sept chapitres d'affilée et là il meurt ? Je m'étais attachée à lui moi :( Mais bon, disons qu'au moins il ne perd pas complètement la tête et meurt avant de tout oublier (je me dis que c'est peut-être mieux pour sa famille aussi parce que ça doit faire vraiment mal de le voir dans cet état, et d'espérer qu'il les reconnaisse alors qu'il les a vraiment oubliés).

Vraiment, je ne m'attendais pas à une fin de ce genre (sinon je n'aurais pas lu ça avant de me coucher, je vais déprimer maintenant et pleurer toute la nuit !)



Réponse de l'auteur:

Mince, c'est pas génial pour moi de faire pleurer mes lecteurs ;P

Je te comprends, moi aussi je m'étais attaché à lui, mais bon, si je n'avais pas fait ce dernier chapitre, je n'aurais jamais pu le laisser partir D;

Merci encore pour toutes tes reviews ( il y en a tellement que je ne sais plus a laquelle répondre xD )

Bonne chance pour le concours ! :3

Ouranos


Laissée par : GinnyWeasley le 01/09/2019 22:32 pour le chapitre Chapitre 6

J'aime bien la mention du gobelin, toujours aussi susceptible quand on parle d'or XD Et c'est super de voir un peu Florian, qui est un personnage plus que secondaire. Et, comme d'habitude, Garrick qui ne jure que par ses baguettes et ne veut pas les quitter, même pour partir au Brésil.


C'est intéressant de comparer le glacier au vendeur de baguettes. Ça ne me serait jamais venu à l'esprit mais c'est vrai qu'ils apportent tous les deux du bonheur aux enfants.


Je me rends compte que je n'imaginais pas du tout Ollivander quitter sa boutique, comme s'il y était vingt-quatre heures sur vingt-quatre (et je suis sûre que c'est ce qu'il ferait si sa femme ne l'obligeait pas à sortir un peu)


Laissée par : GinnyWeasley le 01/09/2019 22:24 pour le chapitre Chapitre 5

Un fabriquant de baguettes, et il a fallu que ce soit son pire ennemi ! Il n'a vraiment pas de chance (enfin, Grogorovitch non plus du coup). Leur petite prise de bec m'a fait bien rire, surtout les "méthodes de fillette" de Garrick XD

En même temps, c'est compréhensible, c'est difficile de s'entendre avec quelqu'un d'aussi différent (surtout qu'ils sont concurrents, alors ça n'aide pas). J'aime bien le mauvais caractère de Gregorovitch, il me fait rire.

Et, franchement, ils m'impressionnent. C'est vrai que faire la paix avec son pire ennemi c'est difficile (surtout qu'au bout d'un moment on prend l'habitude de détester la personne alors c'est difficile d'arrêter)

Et puis le pauvre Anzel au milieu de tout ça, qui n'y comprend rien XD


Laissée par : GinnyWeasley le 01/09/2019 22:03 pour le chapitre Chapitre 4

Comme si l'amour n'était pas assez compliqué, il faut en plus qu'il tombe sur une vélane. Déjà, on doit se sentir un peu inférieur à côté (et il y a de la concurrence, vu que tout le monde tombe sous son charme dès qu'elle arrive !) et, en plus, si c'est pour finir par se prendre une gifle, autant passer son chemin (je le saurai si je croise une vélane, un jour, on ne sait jamais). Pour le coup, il aurait peut-être dû s'abstenir, mais bon, on ne peut pas lui reprocher d'être honnête ! En tous cas, la chute m'a fait beaucoup rire (je ne m'y attendais vraiment pas XD)


Laissée par : GinnyWeasley le 01/09/2019 21:57 pour le chapitre Chapitre 3

Eh bien, Garrick n'arrêtera jamais de me surprendre ! Il est dans la résistrance, maintenant ! Et, bien sûr, toujours avec ses baguettes (Garrick sans baguette n'est pas Garrick, pas vrai ?). Très malin, cette histoire de double-fond, pour être toujours prêt à tout (surtout à cette sombre époque). En plus, c'est très pratique, tu me fais réviser mon allemand pour la rentrée ;)


Laissée par : GinnyWeasley le 01/09/2019 21:52 pour le chapitre Chapitre 2

Vu l'amabilité des gobelins (et leur avarice), je comprends les appréhensions de Garrick. Mais, ça va, il a eut de la chance (sinon on en aurait loupé, des choses. Qu'est-ce qu'on ferait sans Ollivander sur le Chemin de Traverse ?). Encore une fois, on voit qu'il est vraiment passionné et déterminé parce qu'il retente quand même d'ouvrir sa boutique malgré un échec.

Si je dois chipoter je dirais que ce chapitre gagnerais à être un peu plus long (par exemple en allongeant la discussion entre Garrick et le gobelin) mais bon les gobelins ne sont pas très causants donc pas étonnant qu'il ne fasse pas de long discours



Réponse de l'auteur:

Un grand merci pour tes deux review qui font chaud au coeur !

Eh oui, notre cher marchand de baguettes est plus que déterminé ! Ca le pousse même a avoir quelques tendances suicidaires qui le poussent à se jeter sous des licornes en colères ;P

Bonne chance pour le concours !

Ouranos


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.