S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour 7 fois où Garrick Ollivander a sauvé le monde au péril de sa vie.

Laissée par : GinnyWeasley le 01/09/2019 21:41 pour le chapitre Chapitre 1

Dis donc, on commence fort, avec Garrick qui manque de se faire écraser par une licorne XD Je n'aurais pas fait la fière à sa place ! En plus, il ne se démonte pas et en profite pour prendre son crin au passage.


J'aime le fait qu'il choisisse de ne pas prendre le même chemin de son père, alors que ça aurait été beaucoup plus facile. On voit qu'il veut vraiment faire les choses bien, sans faire de mal aux licornes.


Sinon, j'ai bien aimé ce premier chapitre. Tu nous donnes les explications dont on a besoin (pourquoi il a une carte magique, pourquoi il va chercher des crins de licorne etc) sans en faire trop. Garrick a l'air très sympa. Déjà, il tue pas les licornes (il m'aurait beaucoup déçue s'il avait fait ça) et il est assez déterminé (parce que perso, si une licorne me saute dessus, j'en profite pas pour lui arracher un crin). Et puis c'est trop mignon qu'il soit tout fier de lui à la fin (en même temps, il y a de quoi !)


Laissée par : alrescha le 08/08/2019 10:17 pour le chapitre Chapitre 7
Je réponds les 3 ^^
Oui, il en faut du courage pour se regarder dans un miroir et reconnaitre qu'on est diminué. Très belle participation en tout cas. Et bonne chance pour le concours !

Laissée par : alrescha le 05/08/2019 10:53 pour le chapitre Chapitre 6
Alors là je sèche.
Mais en tout cas ce chapitre est très bien et j'ai hâte de lire le dernier !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review quifait super plaisir !!! :D

Le prochain sors ce soir ou demain, j'espère vraiment qu'il te plaira !

Pour la réponse, eh bien... tu verras au prochain chapitre ;P *niark niark niark*


Laissée par : alrescha le 05/08/2019 10:51 pour le chapitre Chapitre 5
Wronski ! Punaise j'ai pas lu les livres depuis 10 ans mais je m'en souviens !
Il faut du courage pour affronter ses ennemis mais encore plus pour affronter ses amis ! J'accorde donc 10 points à Ouranos !

Réponse de l'auteur:

Hé hé, merci ^^

Moi jet'accorde dix points pour ta review parceque le favoritisme ne fait jamais de mal ;P


Laissée par : alrescha le 03/08/2019 18:11 pour le chapitre Chapitre 4
Salut ! Je ne sais plus le numéro du chapitre mais ce doit être dans celui intitulé "l'examen des baguettes". Tes premiers chapitres sont très intéressants, on a du mal à se figurer les difficultés que nos chers fabricants de baguettes peuvent avoir ! merci et à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hé hé, bien joué, c'est ça !

Merci à toi pour ta review qui fait super plaisir ! ^^

A bientot pour un prochain chapitre :D

Ouranos


Laissée par : Roxane-James le 11/07/2019 13:52 pour le chapitre Chapitre 3

Hello ♥

J'adore ! Tu écris bien et ton idée est vraiment originale, je n'aurais jamais pensé à inventer quoi que ce soit avec Ollivander ! C'est super. J'aime beaucoup chacune de ces petites tranches de vie que tu nous sers. Elles sont vraisemblables, parfois amusantes, et mettent en avant ce que j'appelle le "courage ordinaire" (ce genre d'exploits où tu n'as pas besoin d'être Einstein ou Harry Potter pour en faire). Par exemple, l'histoire du prêt à la banque j'ai trouvé ça très bien trouvé. Et pour la recherche du crin de licorne, j'adore encore une fois ton idée. C'est très Ollivander.

Et ce chapitre ♥ c'est mon préféré, pour le moment. Déjà parce que tu l'inscris dans un contexte extrêmement intéressant bien que très sombre,m aussi parce que j'adore (et je ne mâche pas mes mots) cette "anecdote" que tu as construites autour avec le réseau de résistance des sorciers francophones, les SS qui confisquent les baguettes... C'est génial. Vraiment bien trouvé, je suis super admirative ! Tu me prêtes tes neurones ?

À bientôt pour la suite et bonnes vacances ★

Rox'



Réponse de l'auteur:

Wow...

Par quoi commencer ?

Je rentre de trois semaines de vacances sans connexion, la première chose que je fais ( comme toute personne censée ), je me jette sur HPF pour rattraper tout mon retard pris dans ma lecture de certaines fic. Puis, je décide de regarder si on m'a envoyé une review, et que vois-je ? Roxanne-James qui me laisse un commentaire 5 étoiles ! Le rêve.

Bon, je me réveille de mon troisième évanouissement, donc désolé si je raconte un peu ma vie ;P

Ca me fait super plaisir que tu ais aimé le début ! Et que tu comprennes ce que j'essaye de faire ressentir au lecteur. Au vu des reviews de AliceJeanne, j'y arrive bien, ce qui me rend très heureux ^^

Pour les neurones, j'échangerais bien avec toi quand tu veux au vue de tes super fics ;D, mais ça reviendrait à gacher ton superbe talent donc je te laisse tes neurones, tu t'en sers merveilleusement bien !

Bon, bon, bon, j'ai jamais eu trop d'inspi pour répondre aux reviews donc je m'arrete la avant de raconter n'importe quoi ;P

A bientôt et bonne vacances à toi aussi ! ^^

Ouranos

 

PS : Finit "Ceci n'est pas un coup de foudre" si tu en as l'occasion, j'ai adoré le début et je trouve ça triste que tu te sois arrêté D;


Laissée par : AliceJeanne le 07/07/2019 14:00 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou!

Je trouve que le contexte historique que tu as choisi est très intéressant! Et en fait cela me fait un peu sourire car avant de lancer ce concours, j'hésitais entre deux idées: celle-ci et proposer d'écrire des textes sur le rôle des sorciers durant les guerres moldues du 20e siècle. Donc, tu devines presque mes pensées, c'est amusant^^

C'était un chapitre très intéressant, et vraiment, j'aime bien l'idée que tu as développée :)

A bientôt!


Laissée par : AliceJeanne le 03/07/2019 19:42 pour le chapitre Chapitre 2

J'avais donc vu juste pour le propriétaire de la baguette. Merci pour le rappel car j'avais totalement oublié cette anecdote du quatrième volet de la saga XD Et au final, c'est vrai que pour le coup, indirectement, il a vraiment sauvé le monde au péril de sa vie. Et pour cause! Si Cédric n'avait pas eu de baguette digne de ce nom, il n'aurait peut-être pas participé aux tournois des trois sorciers et prêté main forte à Harry, qui, on le sait, a tout de même plus ou moins sauvé le monde. Sans parler qu'il l'aide bien, par la suite, il me semble, à propos de la baguette de sureau et des règles concernant l'appartenance des baguettes à leur propriétaire. Quand on y pense, c'est tout de même un point crucial du dernier tome et un sacré twist scénaristique! En fait, c'est bon, pas besoin de me convaincre d'avantage, Ollivander a vraiment sauvé le monde :p


Navrée pour cette parenthèse "je débale ma théorie foireuse et j'ai l'air vraiment hystérique"...


Tu m'étonnes qu'il faille du courage pour affronter les gobelins, se lancer dans l'aventure d'ouvrir son propre commerce et réussir! Et puis, sans les baguettes d'Ollivander, nombre de sorciers très connus n'auraient jamais pu pratiquer décemment la magie (parce que oui, moi je ne jure que par les baguettes de Garrick! :P) et le monde serait peut-être un peu différent...


Bref, je me demande bien ce que tu prépares pour la suite!



Réponse de l'auteur:

Waah ! Une review !

Merci pour ton commentaire, ça fait super plaisir ! ^^ Bon, je réponds à ton deuxième parceque j'ai découvert les deux en même temps x)

En tout cas, ta théorie est parfaitement exacte ! Bien joué ! :D Je suis très content que tu apprécies le personnage et l'histoire.

Et aussi, Garrick te remercie pour ta fidélité à son commerce et t'offre un coupon de réduction "une cassée, une offerte" pour les baguettes endommagées !

J'espère que la suite te plaira et je te dis au prochain chapitre ( peut-être ) ! ^^

Ouraanos


Laissée par : AliceJeanne le 03/07/2019 19:28 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou!

Dis donc, tu viens de lui donner une sacrée personnalité à ce cher Ollivander! Il me fait un chouilla penser à Norbert Dragonneau^^ ce qui lui va plutôt bien car je l'imaginais également très passionné par son domaine. Suffisamment pour partir en quête de crin de licorne. La scène était plutôt drôle et l'idée vraiment bonne, je me demande ce que tu nous prépares par la suite. D'autres aventures dangereuses en quête d'ingrédients fabuleux?

Pour la baguette je vais tenter Cédric Diggory, parce qu'il n'y a pas tellement de Poufsouffle dont on connait exactement les baguettes et leurs compositions (j'ai aussi pensé à Norbert Dragonneau, mais je ne sais pas trop si au niveau des dates cela collerait...).

A bientôt!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.