S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Un mot. Cinq lettres. Une vie.

Laissée par : Ocm le 27/07/2019 22:32 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ^^

 

Tu as tellement reviewé mes textes que je souhaitais moi aussi venir te rendre visite et voir ce que tu écrivais ^^. Comme j'aime beaucoup le personnage de Drago, j'ai été intriguée par ce petit texte. Je le trouve très bien écrit. Il capte des émotions complexes, avec des mots simples, surtout avec ce personnage qui est passé par tout et n'importe quoi. La tragédie surtout de Drago, c'est effectivement son manque d'amitié, il a toujours été très seul. Alors cette petite démarche, pour dire merci est vraiment adorable. La fin est ambiguë oui, mais sans doute aussi un peu triste, puisqu'il reste encore une fois seul. On aurait envie de lui faire un câlin !

 

Bref, j'ai apprécié ce petit texte et je souhaite une bonne continuation ^^



Réponse de l'auteur:

Hi ><

Et bien, si je savais que harceler un auteur avec autant de reviews m'aménerait une lectrice... Tu m'en vois ravie xD

Merci beaucoup, je partage ton avis sur Drago, il est si seul oui ! ( enfin il a Crabble et Goyle et tous ses potes Mangemorts mais ce n'est pas ce que j'appellerais des amis :/)

Contente que ça t'ait plû et sans doute à bientôt sur une de tes fics ;)

Spiritos


Laissée par : Artemiss29 le 19/07/2019 17:32 pour le chapitre Chapitre 1

C'est quoi cette finnnnn Thucydide !!! 

Sinon super comme d'hab ;)

normal quand on a la meilleure des bêta lectrices-même si tu n'as pas jugé bon de me faire relire ce texte ci ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Allez gros bisous tu dois lire tous les livres que tu as empruntés

Artemiss (╹◡╹)♡



Réponse de l'auteur:

Oui bon...

Et que sont ces visages laids Popo ? 

Tu essayes de reproduire ta propre tête c’est ça ? <3

Pour les livres, j’en ai à peine lu six sur la vingtaine que j’ai empruntée....  yessss

=)

Spiriros ;)


Laissée par : Wapa le 16/07/2019 17:02 pour le chapitre Chapitre 1

Oooh c’est un très joli texte Spiritos ! (Héhé oui cette fois c’est moi qui te laisse une review !) Et quel titre ! 

J’aime beaucoup cette fin ouverte où l’on peut mettre ce qu’on a envie, cette longue missive abandonnée au profit d’un seul mot, mais quel mot. Je n’avais jamais réalisé qu’Harry avait sauvé trois fois Drago. C’est une superbe symbolique je trouve. J’aime cette idée que Drago, malgré son arrogance, soit reconnaissant. 

Merci pour ce texte et à bientôt :) 



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci pour ta review ( et oui les rôles s’inversent mais ça fait plaisir ;)

Je suis vraiment contente que tu aies aimé la fin, j’avoue que je n’étais pas sûre qu’elle vous plairait ^^

C’est vrai que j’ai essayé de faire passer un petit message, ravie que tu l’aies apprécié !

Encore une fois merci, et à bientôt ;)

Spiritos xD


Laissée par : Martha le 15/07/2019 22:28 pour le chapitre Chapitre 1
Salut ! J'ai trouvé ce texte dans la liste des nouveautés.
Je comprends tout à fait qu'après de nombreux brouillons de lettres, Draco ait préféré en rester à l'essentiel.
Tu as raison, remercier quelqu'un qui vous a sauvé la vie n'ouvre pas forcément la porte à une romance. Et ce "merci" pourrait tout à fait être canon, être l'origine de l'entente qu'il semble régner entre Harry et Draco "19 ans plus tard".

Si tu le permets, j'ai relevé quelques fautes de grammaire :
tout ça me rebutaiT (ça est singulier)
toi seul, étaiS en cavale, que toi seul, étaiS...
ses cheveux platine (les adjectifs de couleur qui sont aussi un nom commun sont invariables : des yeux azur, des ballerines chocolat, des uniformes crème, etc, sauf exceptions, mais je ne les connais pas par coeur^^).

Que tu le permettes où non, je vais aller faire un tour sur ton profil !
À bientôt peut-être.
Martha

Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci beaucoup pour ta review !

Effectivement, j’avais pensé que ce petite mot pourrait avoir servi à enterrer la hache de guerre une fois qu’ils seront adultes.

Pour les fautes d’orthographe, je suis confuse, surtout qu’elles sont assez grossières ^^*

Je corrige ça tout de suite merci infiniment :)

Libre à toi d’aller voir mon profil, j’espère que mes autres histoires te plairont !

A bientôt peut-être ;)

Spiritos


Laissée par : FleurBleue le 15/07/2019 17:01 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

Merci pour ce petit texte. J'ai beaucoup aimé commen Drago écrit d'abord une lettre détaillée puis n'écrit que ce simple mot : merci.

Personnelement, je pense que Harry va comprendre. Je sais bien qu'Harry ne saisit pas tout, mais je pense qu'il a conscience de cette relation particulière avec Drago. Il saurait apprécier ce "merci" et comprendre entre les lignes. Ils auraient pu être amis (cf tome 1), c'est ambigû. Finalement, ton texte peut ouvrir sur plein de choses. C'est cool !



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup pour ta review !

En effet, Harry va sûrement comprendre pourquoi Drago le remercie mais est-ce qu’il sera vraiment conscient de sa « relation particulière » avec le Serpentard ? 

En tout cas je partage bien sûr ton point de vue sur la possible amitié entre les deux.

Je suis vraiment contente que ça t’ait plu :)

Spiritos 


Laissée par : oceanne1979 le 15/07/2019 14:33 pour le chapitre Chapitre 1
j'aime

Réponse de l'auteur:

merci 


Laissée par : Roxane-James le 14/07/2019 13:08 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ! 

Ton résumé m'a fait de l'œil donc j'ai décidé de me lancer dans ton texte. Et je ne le regrette pas. Je vais être brève :D 

Premièrement, j'ai beaucoup aimé ton style d'écriture. C'est super fluide, ça se lit d'une traite. 

Ensuite, j'ai trouvé que tu donnais une interprétation de Drago qui sonnait très juste. On retrouve bien le personnage du Canon, et en même temps tu te l'appropries avec ta plume et ça rend vraiment bien. Tu nuances les émotions en quelques mots, c'est fortiche ! 

Pour finir, j'ai adoré la fin. Non seulement ce simple petit mot, qui signifie beaucoup, mais aussi cette dernière phrase ambiguë qui peut ouvrir sur tout un tas de possibilités... Perso, j'ai toujours imaginé que Drago aurait souhaité être ami avec Harry dans le tome 1, puis que cette envie s'était muée en jalousie teintée d'admiration. J'aime bien les Drarrys, aussi, et je trouve que ta fin peut facilement ouvrir dessus. Alala... On ne changera pas Harry. Plus bigleux sentimentalement parlant, tu meurs !

Merci pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci infiniment pour ta review ! Ça fait énormément plaisir, surtout que c’est la première fois que j’écris sur Drago et je n’en savais pas trop comment m’y prendre :/

Ravie de voir que tu as apprécié, je partage ton point de vue sur Drago et Harry.

Et oui, Harry restera toujours insensible à certaines choses !

Bref, merci encore ( je me répète ?) pour tes commentaires :)

Spiritos pleine de joie 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.