S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Un mot. Cinq lettres. Une vie.

Laissée par : Ocm le 27/07/2019 22:32 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ^^

 

Tu as tellement reviewé mes textes que je souhaitais moi aussi venir te rendre visite et voir ce que tu écrivais ^^. Comme j'aime beaucoup le personnage de Drago, j'ai été intriguée par ce petit texte. Je le trouve très bien écrit. Il capte des émotions complexes, avec des mots simples, surtout avec ce personnage qui est passé par tout et n'importe quoi. La tragédie surtout de Drago, c'est effectivement son manque d'amitié, il a toujours été très seul. Alors cette petite démarche, pour dire merci est vraiment adorable. La fin est ambiguë oui, mais sans doute aussi un peu triste, puisqu'il reste encore une fois seul. On aurait envie de lui faire un câlin !

 

Bref, j'ai apprécié ce petit texte et je souhaite une bonne continuation ^^



Réponse de l'auteur:

Hi ><

Et bien, si je savais que harceler un auteur avec autant de reviews m'aménerait une lectrice... Tu m'en vois ravie xD

Merci beaucoup, je partage ton avis sur Drago, il est si seul oui ! ( enfin il a Crabble et Goyle et tous ses potes Mangemorts mais ce n'est pas ce que j'appellerais des amis :/)

Contente que ça t'ait plû et sans doute à bientôt sur une de tes fics ;)

Spiritos


Laissée par : Artemiss29 le 19/07/2019 17:32 pour le chapitre Chapitre 1

C'est quoi cette finnnnn Thucydide !!! 

Sinon super comme d'hab ;)

normal quand on a la meilleure des bêta lectrices-même si tu n'as pas jugé bon de me faire relire ce texte ci ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Allez gros bisous tu dois lire tous les livres que tu as empruntés

Artemiss (╹◡╹)♡



Réponse de l'auteur:

Oui bon...

Et que sont ces visages laids Popo ? 

Tu essayes de reproduire ta propre tête c’est ça ? <3

Pour les livres, j’en ai à peine lu six sur la vingtaine que j’ai empruntée....  yessss

=)

Spiriros ;)


Laissée par : Wapa le 16/07/2019 17:02 pour le chapitre Chapitre 1

Oooh c’est un très joli texte Spiritos ! (Héhé oui cette fois c’est moi qui te laisse une review !) Et quel titre ! 

J’aime beaucoup cette fin ouverte où l’on peut mettre ce qu’on a envie, cette longue missive abandonnée au profit d’un seul mot, mais quel mot. Je n’avais jamais réalisé qu’Harry avait sauvé trois fois Drago. C’est une superbe symbolique je trouve. J’aime cette idée que Drago, malgré son arrogance, soit reconnaissant. 

Merci pour ce texte et à bientôt :) 



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci pour ta review ( et oui les rôles s’inversent mais ça fait plaisir ;)

Je suis vraiment contente que tu aies aimé la fin, j’avoue que je n’étais pas sûre qu’elle vous plairait ^^

C’est vrai que j’ai essayé de faire passer un petit message, ravie que tu l’aies apprécié !

Encore une fois merci, et à bientôt ;)

Spiritos xD


Laissée par : Martha le 15/07/2019 22:28 pour le chapitre Chapitre 1
Salut ! J'ai trouvé ce texte dans la liste des nouveautés.
Je comprends tout à fait qu'après de nombreux brouillons de lettres, Draco ait préféré en rester à l'essentiel.
Tu as raison, remercier quelqu'un qui vous a sauvé la vie n'ouvre pas forcément la porte à une romance. Et ce "merci" pourrait tout à fait être canon, être l'origine de l'entente qu'il semble régner entre Harry et Draco "19 ans plus tard".

Si tu le permets, j'ai relevé quelques fautes de grammaire :
tout ça me rebutaiT (ça est singulier)
toi seul, étaiS en cavale, que toi seul, étaiS...
ses cheveux platine (les adjectifs de couleur qui sont aussi un nom commun sont invariables : des yeux azur, des ballerines chocolat, des uniformes crème, etc, sauf exceptions, mais je ne les connais pas par coeur^^).

Que tu le permettes où non, je vais aller faire un tour sur ton profil !
À bientôt peut-être.
Martha

Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci beaucoup pour ta review !

Effectivement, j’avais pensé que ce petite mot pourrait avoir servi à enterrer la hache de guerre une fois qu’ils seront adultes.

Pour les fautes d’orthographe, je suis confuse, surtout qu’elles sont assez grossières ^^*

Je corrige ça tout de suite merci infiniment :)

Libre à toi d’aller voir mon profil, j’espère que mes autres histoires te plairont !

A bientôt peut-être ;)

Spiritos


Laissée par : FleurBleue le 15/07/2019 17:01 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

Merci pour ce petit texte. J'ai beaucoup aimé commen Drago écrit d'abord une lettre détaillée puis n'écrit que ce simple mot : merci.

Personnelement, je pense que Harry va comprendre. Je sais bien qu'Harry ne saisit pas tout, mais je pense qu'il a conscience de cette relation particulière avec Drago. Il saurait apprécier ce "merci" et comprendre entre les lignes. Ils auraient pu être amis (cf tome 1), c'est ambigû. Finalement, ton texte peut ouvrir sur plein de choses. C'est cool !



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci beaucoup pour ta review !

En effet, Harry va sûrement comprendre pourquoi Drago le remercie mais est-ce qu’il sera vraiment conscient de sa « relation particulière » avec le Serpentard ? 

En tout cas je partage bien sûr ton point de vue sur la possible amitié entre les deux.

Je suis vraiment contente que ça t’ait plu :)

Spiritos 


Laissée par : oceanne1979 le 15/07/2019 14:33 pour le chapitre Chapitre 1
j'aime

Réponse de l'auteur:

merci 


Laissée par : Roxane-James le 14/07/2019 13:08 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ! 

Ton résumé m'a fait de l'œil donc j'ai décidé de me lancer dans ton texte. Et je ne le regrette pas. Je vais être brève :D 

Premièrement, j'ai beaucoup aimé ton style d'écriture. C'est super fluide, ça se lit d'une traite. 

Ensuite, j'ai trouvé que tu donnais une interprétation de Drago qui sonnait très juste. On retrouve bien le personnage du Canon, et en même temps tu te l'appropries avec ta plume et ça rend vraiment bien. Tu nuances les émotions en quelques mots, c'est fortiche ! 

Pour finir, j'ai adoré la fin. Non seulement ce simple petit mot, qui signifie beaucoup, mais aussi cette dernière phrase ambiguë qui peut ouvrir sur tout un tas de possibilités... Perso, j'ai toujours imaginé que Drago aurait souhaité être ami avec Harry dans le tome 1, puis que cette envie s'était muée en jalousie teintée d'admiration. J'aime bien les Drarrys, aussi, et je trouve que ta fin peut facilement ouvrir dessus. Alala... On ne changera pas Harry. Plus bigleux sentimentalement parlant, tu meurs !

Merci pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Hey!

Merci infiniment pour ta review ! Ça fait énormément plaisir, surtout que c’est la première fois que j’écris sur Drago et je n’en savais pas trop comment m’y prendre :/

Ravie de voir que tu as apprécié, je partage ton point de vue sur Drago et Harry.

Et oui, Harry restera toujours insensible à certaines choses !

Bref, merci encore ( je me répète ?) pour tes commentaires :)

Spiritos pleine de joie 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.