S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Numéro deux

Laissée par : Sifoell le 19/09/2020 14:05 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'en frissonne d'émotion à la lecture de cet OS.
C'est tellement triste.
Et c'est vrai qu'en plus les détails comme Angelina qui était amoureuse de Fred mais a épousé George pour avoir un fils appelé Fred, c'est quand même bien glauque. Et ce n'est peut-être pas si fin de leur part d'avoir appelé leur fils Fred.
Ce sera intéressant, je pense, de voir ce personnage développé dans quelque chose de plus long, avec cette difficulté chez lui, cette concurrence avec son oncle décédé... C'est vraiment quelque chose de lourd pour démarrer dans la vie... Pauvre gosse.
Merci beaucoup pour cet OS, j'aime toujours autant ton écriture que je trouve juste, fluide, agréable à lire.

A bientôt dans une autre review !

Sifoell ;)

Laissée par : Chrisjedusor le 19/07/2020 12:56 pour le chapitre Chapitre 1

Awww mais c'est triste spiritos ! On sent vraiment que Fred Weasley II n'est pas bien dans sa peau que son fantôme est sur lui h24. C'est vraiment terrible ! On pourrait presque croire qu'il est la réincarnation de son oncle !

Je veux dire il nait le jour de sa mort il est sa copie conforme. Agis comme lui. Il n'empêche ça doit être assez flippant pour les proches :0 Le pauvre, il doit ressentir pas mal de malaise durant les repas de famille ou autre quoi.

Par contre Angelina, hum se rabattre sur le jumeau car elle aimait le premier, c'est un peu malsain, je trouve. Enfin, j'espère qu'elle aura eu de vrais sentiments pour lui quoi.

Et quant à George c'est compliqué de voir le reflet de son frère sur son fils :/

A quand la suite avec les points positifs ?



Réponse de l'auteur:

Hey :3

Je ne suis pas très fière de ce texte écrit il y longtemps et un peu trop vite :/ mais merci de ton commentaire ! 

La relation Angelina/Fred est beaucoup plus développée dans pleins de fics, mais d’apres le canon elle s’est mariée à Georges, donc je ne pense pas qu’elle se soit rabattue sur le’ jumeau, mais plutôt que leur perte commune les a rapprochés.

Pas de suite prévue parce que pas la foi :mrgreen: mais cet OS est à la base le premier d’une longue série les prénoms, sur les noms pourris dés enfant de la Next Gen.

Bonne soirée :)

Spiri 


Laissée par : Solune le 25/05/2020 20:04 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou! 

Je farfouillais le site un peu et je suis tombée sur ton OS! C'est un chouette texte. Ça ne dois vriament pas être facile pour ce Fred d'être dans l'ombre à ce point de son oncle, surtout vu comment ils semblent se ressemblent d'après ton texte. En plus d'être sans cesse comparés, George, même sans le vouloir, doit surement lui mettre de la pression par rapport à quoi il devrait ressembler/agir selon lui. Ça a le potentiel de devenir un joyeux bordel à l'adolescence si Fred se tanne. Ça doit être un très lourd poid à porter, pas du tout évident. 

En plus, quand tu mentionnes le fait que Angelina avait aimé Fred avant d'être en couple avec George, ça fait vraiment un pincement au coeur. En fait, je me demande même comment George le vit. Ça doit faire bizarre de te dire que si ton jumeau était encore en vie, il est possible que ta femme aurait été avec lui au lieu... 

Alors merci pour cet OS qui m'a bien fait réfléchir au final!



Réponse de l'auteur:

Coucou Solune ! 

A chaque fois c'est une surprise de recevoir des reveiws sur des textes écris y'a super longtemps, merci de ton commentaire ! 

Je trouve qu'en général les prénoms de la Next-Gen ont l'air d'être donnés sur un coup de tête. C'est vrai, je comprends que George ait appelé son fils comme son jumeau décédé, mais je pense que ça fait plus de mal que de bien. 

C'est sûr que j'ai lu y'a pas longtemps un très beau texte dont je ne me rappelle plus le nom sur un Fred qui ne ressemblait pas du tout à son prédecesseur et qui décevaiit donc sans même le vouloir son père. Tristesse.

Sur le cas Angelina, je trouve ça un peu triste aussi. Dans les livres, on a un aperçu de la romance Fred/Angelina, et puis après l'épilogue on apprend qu'elle s'est mariée avec George ! Déjà qu'en tant que jumeaux, les frères Weasley devaient souffrir d'être confondus et vus comme un "ensemble", je me demande moi aussi comment George le prend :/

Merci de ta review, bonne journée !

Spiritos 


Laissée par : Roxane-James le 06/05/2020 12:17 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Spiritos :)

Ah, j'ai toujours trouvé que les prénoms de la Next-Gen laissaient à désirer. Sérieusement. Qui appelle ses enfants avec les noms de ses parents, ou de ses frères et soeurs décédés ? Je trouve ça triste. Et pesant pour les enfants. Du coup, c'est un aspect très intéressant à explorer, et j'aime beaucoup cette idée du poids de l'héritage des héros qui pèse sur les épaules des enfants de la Next-Gen. Bon, j'ai une vision de ces personnages un peu torturée. Il n'empêche que ton texte sonne juste, et c'est douloureux. On sent cette présence de Fred Weasley I autour du "deuxième". Ce cauchemar, justement, d'être le deuxième. Je me suis sentie mal tout du long du texte pour ce petit Fred. Tes tournures de phrases sont très belles, d'ailleurs, tu enfonces là où ça fait mal. C'est simple et compliqué à la fois. On ressent cette amertume et cette volonté d'exister dans ton texte. Être soi, au final, c'est toujours le plus compliqué.

Merci pour ce texte ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Roxanne-James :)

J'espère que tu vas bien, vraiment. 

Merci beaucoup pour ta review, ça fait plaisir, surtout que j'avais totalement délaissé ce texte écrit un peu trop vite. 

Même maladroitement, j'avais effectivement voulu écrire sur le POV de Fred, un enfant de la guerre qui doit porter son faredeau toute sa vie. Franchement, certains choix de prénoms sont vraiments nuls. Je te parle pas du pauvre Albus Severus... *MERLIN*

EFfectivement, j'ai cru comprendre à travers tes fics que tu avais une vision assez particulièe sur la Next-Gen...mais si émouvante ! (j'en profite pour te dire que je viens de finir TLG et que j'ai ADORÉ - un peu tard mais bon. Heureusement que tu n'as pas fait mourir James franchement T.T)

Bref, merci pour tes compliments et ton commentaire adorable, je te souhaite une bonne soirée !

Spiritos :hug:


Laissée par : Caroliloonette le 13/10/2019 22:02 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

Moi j'ai toujours trouvé cela chelou voire un peu malsain. J'sais pas mais faire porter tout ça sur les épaules d'un enfant c'est juste horrible. A peine né il a déjà toute un passé,qui ne lui appartient pas mais avec lequel il devra composer malgré tout. Certains choix de prénom de la next-gèn je les trouve bien pourraves. Pour Fred il ne peut qu'aller mal je trouve.

Réponse de l'auteur:

Coucou! Je ne m'attendais pas à voir un review sur ce texte, donc merci !

Totalement d'accord avec toi, ils auraient pu faire un effort au lieu de recycler les vieux prénoms avec un passé douloureux.

Pauvre Fred, oui.

Numéro deux est le premier opus d'une série Des prénoms justement sur ces choix de paronymes pas très judicieux et difficiles à porter..


Laissée par : Artemiss29 le 19/07/2019 17:43 pour le chapitre Chapitre 1

Heureusement que je l'ai relu celui là ;) (je rigoole il était déjà super bien n'empêche que les modifs que je t'ai suggérées l'ont élevé au niveau supérieur... c'était l'instant grosse tête bonsoir)

Bisouuus

artemiss



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review qui m’a absolument éclairée sur tes ressentis par rapport à ta lecture!

Effectivement, je te remercie du travail que tu as effectué pour ce texte ( c’était l’instant remerciements qui est désormais clôt )

bisous oui :)

Spiritos


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.