S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Minerva, élève modèle

Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 19:30 pour le chapitre Septième année : La chute de balai

Bon du coup je n'ai pas clairement la réponse mais on peut supposer que si elle est tombée de son balai la victoire n'a pas été pour son équipe. Elle est en un seul morceau apparement, pas comme son balai. 

 

C'était intéressant à suivre ces différents écrits sur Minerva McGonagall ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tous tes commentaires, Caro ! 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 19:27 pour le chapitre Septième année : La coupe de Quidditch

Alors, qui va l'avoir au final la Coupe. En plus Minerva précise bien que Dumbledore compte sur elle pour ramener la coupe dans son bureau. ça me rappelle le tome 1 avec Minerva qui du coup compte sur Harry pour que la coupe ne trône plus éternellement dans le bureau de Rogue. C'est toujours marrant à lire ces rivalités liées au Quidditch.


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 19:24 pour le chapitre Sixième année : La pudeur de l'époque

Alors oui vu la toute dernière remarque de Minerva ce drabble porte très bien son nom. J'ai bien souri en lisant cela. Ne me dites pas qu'elle est choquée par si peu. Enfin bon vu l'époque si en fait ! En la voyant arriver essoufflée comme ça je me doutais qu'il y avait une histoire de garçon derrière. 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 19:22 pour le chapitre Sixième année : La solitude du joueur

Je l'aime bien cette expression "on n'est pas en sucre". Je suppose tout de même que jouer dans de telles conditions, sous une pluie battante, sous la neige, lorsqu'il y a du vent ou encore de l'orage, ce n'est pas le plus simple. Et en plus ça veut dire que l'on joue devant très peu de spectateurs comme c'est le cas ici. Je pense que dans ce genre de match on prie pour que le Vif d'Or soit récupéré le plus rapidement possible. 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 19:17 pour le chapitre Cinquième année : Le secret de Minerva

Ah oui du coup Dumbledore c'était son directeur de maison et non le directeur. Elle apprend donc à devenir un animagus. Lidwyn semble de toute manière être au courant de tout et pour le chat on va dire que ce n'était pas si compliqué surtout si Minerva a toujours eu une affection particulière pour eux. 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 19:14 pour le chapitre Cinquième année : Le crocodile des Gryffondor

Lidwyn semble être une sacrée rigolote ! Ton texte me fait penser qu'on ne parle pas des élèves qui pourraient être invités dans une salle commune qui n'est pas la leur. Mais bon quelque part s'ils se font inviter par quelqu'un de cette maison ça peut paraître crédible. Après pour Gryffontor ça signifierait qu'ils entendent le mot de passe alors ce n'est peut-être pas top. Je ne sais pas trop en fait. 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 19:11 pour le chapitre Quatrième année : La catastrophe d'une note

Forcément vu que la métamorphose devait être une matière qui lui tenait particulièrement à coeur on peut supposer qu'elle se mettait une pression de plus et était déçue dés qu'elle n'obtenait pas la note maximale. Même si au final ça reste tout à fait correct ! 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 19:08 pour le chapitre Quatrième année : Le sommeil du blaireau

Pas mal le lien entre le fait qu'elle ait besoin de sommeil et l'animal de sa maison. On voit bien qu'elles n'ont pas du tout les mêmes préoccupations. Il y a celle qui semble être contente de rester au chaud à dormir et celle qui aimerait être dehors sur le terrain de Quidditch. 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 19:06 pour le chapitre Troisième année : La longueur d'un cours

Du coup je ne suis pas certaine d'avoir compris parce que tu parles de la professeurs Smitherwood puis du professeur Dumbledore. Dumbledore était déjà le directeur et elle ne veut pas se retrouver convoquée dans son bureau si elle sort de la salle de cours de sortilège pour aller rejoindre l'extérieur ? 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 19:03 pour le chapitre Troisième année: Le temps d'un devoir

Je pense que ta phrase "Au même instant l'énorme sablier qui trônait au-dessus du bureau du professeur de sortilèges Smitherwood." n'est pas complète. 

On sent bien sinon qu'elle est contente du travail accompli. Une nouvelle fois on la sent fière d'elle je trouve. Mais là avec peut-être ce petit truc en plus de satisfaction d'une bonne chose de faite. 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 18:59 pour le chapitre Deuxième année : La religion des sorciers

C'est vrai que je m'étais aussi posée cette question sur la place, ou du moins la non place, de la religion dans l'univers des sorciers. C'est sûr que pour Minerva c'est simple vu qu'elle est balottée entre les deux entre son père et sa mère. J'ai trouvé la thématique abordée dans ce drabble très intéressante. 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 18:55 pour le chapitre Deuxième année : Les règles du duel

Bien plus forte mais il ne faut pas se fier aux apparences visiblement. Il vaut mieux rester sur ses gardes et ne pas se penser gagnante trop tôt.

 

Du coup la dernière amie qui me manquait c'était donc Lidwyn. 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 18:52 pour le chapitre Première année : La maison des chevaliers

C'est vrai que c'est toujours étrange les personnes qui donnent des surnoms alors qu'on les connait à peine. Bon là ce sont encore des jeunes filles mais bon ça fait tout de même très familier. 

 

On retrouve bien la fierté de Minerva dans la façon dont elle se tient et arbore fièrement le blason de sa maison. 

 

Pour l'autre jeune fille elle apparait plus fantasque à s'enthousiasmer énormément pour tout ce qui l'entoure. 


Laissée par : Caroliloonette le 07/01/2022 18:48 pour le chapitre Première année : L'avance du train

Coucou Carminny,

 

J'espère que tu vas bien ! Je te souhaite une très belle année 2022. Je me penche aujourd'hui sur ce receuil centré sur Minerva. Pour la fillette blonde je me demandais si ce n'était pas Aurora. Je me souviens avoir lu des écrits de toi sur elle et bon comme Luna est blonde j'avoue que je suis tombée dans l'option de facilité. Je ne me souviens plus si Ethel, Faye et l'autre amie dont je ne me souviens plus du prénom étaient blondes. 

 

J'adore la remarque sur les trente-deux secondes d'avance du train et aussi le fait que Minerva ait un chaton gris. Quand on sait qu'elle deviendra plus tard un animagi chat je trouve ça marrant. 


Laissée par : Chrisjedusor le 05/10/2019 17:39 pour le chapitre Septième année : La chute de balai

Ah oui, elle ne garde donc pas un trés bon souvenir de sa dernière compet' à Poudlard... Ca fait un peu reflet avec Harry, dont le balai est détruit dans le tome 3. Tout deux y étaient attaché. =/

J'ai beaucoup apprécié lire ces instants de vies, je ne sais pas si tu as terminé, mais c'est avec plaisir que je viendrai lire la suite. Et j'ai beaucoup apprécié ton OC, Lydwyn comme tu as pu le voir ^^

Je te souhaite une bonne fin de journée,

Chris.



Réponse de l'auteur:

Oui... (on va faire comme si j'y avais pensé, même si en fait c'est juste une des seules infos que Pottermore donne sur sa scolarité ^^)

Oui, ce recueil là est terminé mais il y en a quatre autres de publier dans la série dont je t'ai parlé et deux à venir dont un grand avec Minerva très présente. Mais pas de histoire longue en vue, c'est mes persos pour les Nuits HPF (donc si tu veux lire du Lidwyn tu tapes son nom dans la recherche du forum et tu tomberas sur mes textes des Nuits ^^ (mais je veux un retour dans ce cas (par mp) ! ^^)

Ca me fait trop plaisir que tu aimes Lidwyn parce qu'elle est un peu inspirée de moi (en exagérée) et que moi aussi je l'adore (surtout quand elle est avec Minerva en fait).

Mille mercis pour tous tes commentaires, et au plaisir de te recroiser.

Minny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.