S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un bon fils

Laissée par : Padfooot le 21/01/2022 13:29 pour le chapitre Continuer
Merci pour cette lecture, pour ces sept moments dans la vie de Regulus !
Je m'imagine assez bien un huitième moment où Regulus trouve le courage d'accueillir son frère dans le monde des morts, malgré tout ce que Sirius pense de lui. Je ne conçois pas que ces deux-là ne se réconcilient jamais.
J'ai bien apprécié ce chapitre qui, comme tu le dis, apporte une certaine forme de réconfort. D'une certaine manière en mourant, il sort de l'ombre : le serpent à l'intérieur de lui devient enfin le lion qu'il aurait dû être. En tout cas, c'est comme ça que j'ai ressenti tes petits changements sur la fontaine.
Vive Regulus ! Et vive Sirius !

Laissée par : Padfooot le 21/01/2022 13:19 pour le chapitre Braver l'interdit
Encore super ! J'adore quand Sirius nargue sa mère. Et le dernier échange entre les deux frères est génial. Je trouve qu'on retrouve vraiment le caractère de Sirius dans ce simple "Certainement." et la fin fait tellement écho à ce qu'il va vivre à Azkaban. Bravo pour ce chapitre !

Laissée par : Padfooot le 21/01/2022 13:16 pour le chapitre Assumer sa faute
Super ce premier moment sur Regulus. Ah ces frères Black

Laissée par : Caroliloonette le 15/01/2022 21:42 pour le chapitre Continuer

Oh finalement je les ai en quelque sorte les retrouvailles avec Sirius.  En tout cas on voit à quel point son frère était important pour lui car c'est bien vers lui que ses pensées vont à ce moment. Je pense qu'en effet si on avait demandé à Regulus quelle chose il aurait aimé changer dans sa vie ça aurait certainement été le fait de ne pas se brouiller avec Sirius. C'est sûrement son plus grand regret ça.

 

Bravo pour ce recueil !


Laissée par : Caroliloonette le 15/01/2022 21:38 pour le chapitre Accomplir sa destinée

C'est horrible aussi mais j'ai tellement aimé le fait qu'il ait eu cet acte. Finalement il aura su faire preuve de courage même si lui-même en doutait. Et j'aime bien le fait qu'il repense à Sirius à ce moment là. Ce que je regrette au final concernant les deux frères c'est qu'ils n'aient pas pu se revoir avant la mort de Regulus. Et que finalement Sirius n'ait jamais su que son frère avait fait ça.


Laissée par : Caroliloonette le 15/01/2022 21:30 pour le chapitre Quitter l'enfant

Oh mais non, alors lui il est heureux et fier de lui car dans son schéma de pensée du moment c'est fabuleux ce qu'il lui arrive mais moi ça me rend trop triste. Et en plus il y a cette phrase qui dit que l'enfant en lui a disparu désormais et ça, ça me rend encore plus triste. Une nouvelle étape de franchie dans l'éloignement entre les deux frères.  Snif !!


Laissée par : Caroliloonette le 15/01/2022 21:27 pour le chapitre Fuir

Ça me rend triste aussi de voir ces frères qui se déchirent. Aux yeux de Sirius Regulus est devenu le digne héritier de ses parents. Il partage désormais leurs idées. Je pense que ça les a rendu triste tous les deux finalement cette situation car la complicité qu'ils partageaient enfants était réelle ! Quel gâchis on va dire !


Laissée par : Caroliloonette le 15/01/2022 21:18 pour le chapitre Apaiser le dragon

Finalement c'est aussi horrible pour Regulus cette situation car une fois Sirius envoyé à Gryffondor la pression reposait sur les épaules du plus jeune de ne pas décevoir sa famille. Dans le paragraphe de fin on sent bien que son cœur balance entre le fait de ne pas décevoir sa famille et rejoindre son frère à Gryffondor. 

 

Ce que je trouve triste en fait ici c'est que l'on sait que les chemins des deux frères Black vont se séparer. Et quand on repense à leur complicité quand ils étaient enfants c'est triste !!


Laissée par : Caroliloonette le 15/01/2022 21:12 pour le chapitre Braver l'interdit

Ce deuxième chapitre je l'aime vraiment beaucoup. Déjà j'aime bien toute la première partie avec la conversation des parents. En fait tu changes quelques mots et tu peux retrouver ce genre de conversations chez nous moldus, mariage mixte, le fait que certain.es coûtent à la société...  Il y a aussi tout le protocole avant et pendant le repas qui nous fait comprendre que nous ne sommes pas dans n'importe quelle famille. 

 

Et ensuite mon petit cœur s'est serré quand Regulus pense à son grand frère enfermé dans la cave et se glisse dans la cuisine pour réunir des provisions pour lui. 


Laissée par : Caroliloonette le 15/01/2022 21:04 pour le chapitre Assumer sa faute

Coucou Wapa,

 

J'aime bien ce premier chapitre ! La relation entre Sirius et Regulus est belle ! On les sent complices. Ce ne sont que des enfants et ils s'amusent. Directement l'apparition de la mère apparaît comme une personne qui les extirpe de cette bulle enfantine. Elle est froide et en effet on saisit bien qu'elle ne tolérera jamais un tel comportement chez ses enfants. Ils sont destinés à autre chose et elle y veille soigneusement. Forcément Sirius se dénonce,  c'est le grand frère, il est là pour protéger le plus petit.


Laissée par : Juliette54 le 23/04/2021 11:33 pour le chapitre Continuer

Bonjour Wapa ! 

C'est magnifique. C'est super juste, plein d'émotions, très bien écrit et poignant. J'en avais des frissons partout à la fin, quand j'ai compris qu'il était mort et que son plus grand regret était Sirius, qui était sur la balançoire et l'attendait. La relation avec Sirius est centrale, mais seulement parce qu'elle a marqué et même conditionné Regulus d'une certaine façon. Je pensais lire ta fic en plusieurs fois, et finalement, je l'ai lue d'une traite tellement j'étais dedans. 

Walburga est un peu drama, et je ne la voyais pas comme ça, mais ça marche très très bien. La scène où elle pleure est horrible parce qu'on voit combien elle est folle et engluée dans son idéologie et qu'elle croit vraiment à cette idéologie et surtout parce que Regulus tombe à pieds joints dedans... 

La confrontation Sirius/Regulus du Club de Slug est vraiment bien dessinée, on a l'impression d'avoir une de leurs nombreuses confrontations qui ne mènent jamais à rien... Avec l'intervention de James aussi, on voit bien qu'il le déteste et le dégoût de Regulus. 

Et le sixième chapitre, lorsqu'il boit la potion, lorsqu'il explique pourquoi il trahit Voldy, c'est hyper juste aussi (enfin, par rapport à la manière doit je vois Regulus). Il se sent trahi en fait, et il s'en veut d'avoir fait confiance à quelqu'un qui est égoïste. 

Bref, j'ai adoré ta fic ! (Tu es bien partie pour les Sélections ahah)

Juliette



Réponse de l'auteur:

Oh là là Juliette, merci. Merci beaucoup. Je suis tellement touchée par ta review que j'en perds mes mots. Merci pour tout ce que tu dis sur les émotions et la justesse ♥ ça me fait très plaisir aussi de savoir que tu as lu cette histoire d'une traite et que le final a eu son petit effet ! Cette fin me rend à la fois satisfaite et triste... parce que la boucle est bouclée mais que les deux frères se sont quand même manqués *.*

Aaah Walburga, effectivement je me suis inspirée de son tableau pour dresser sa personnalité et son portrait n'est ni lisse ni doux c'est le moins que l'on puisse dire xD Elle en rajoute, elle joue la victime et tu as raison, Regulus tombe dans le panneau, pauvre bouchon. D'un autre côté, il est si jeune et c'est sa mère. Je suis contente aussi que la trahison de Voldemort t'ait semblé crédible et que nos visions de Regulus se rejoignent.

Haha, je ne sais pas si je suis bien partie pour les Sélections vu le nombre de fics géniales proposées mais c'est adorable de ta part en tout cas.

MERCI.

A très vite, 

:hug: 

 


Laissée par : Guette le 22/04/2021 13:59 pour le chapitre Continuer

Wapa ! 

Un grand bravo à toi pour ce texte, de tout beauté ! Je l'ai lu d'une traite, trop hâtive de découvrir le moment de vie suivant de Regulus. 

Et cette fin, merci !! <3

Guette :)



Réponse de l'auteur:

Oh merci Guette pour ton passage et ta review adorable sur cette histoire ! Je suis super contente de savoir que tu l'as lue d'affilée et que la fin t'as plu.

De toute façon, #RegulusMeilleureSélectionduMonde 

A très vite,

:hug: 


Laissée par : Winter le 16/04/2021 20:11 pour le chapitre Continuer

Hey,

Dernier chapitre, je me doutais qu'il y aurait un moment after death ou durant sa mort. Qu'il pense à Sirius est très touchent, je pense aussi que sa relation avec Sirius a beaucoup compte pour lui, que c'était comme une sorte d'acte de réconciliation que de partir dans cette mission suicide. Je serai curieuse de voir ton point de vue sur comment Sirius aurait pris la nouvelle. Nul doute que cela l'a beaucoup affecté. 

Bref, bravo à toi et merci pour cette jolie lecture

winter



Réponse de l'auteur:

Aaaah bien joué pour tes capacités de déduction alors ! Clairement je pense que Sirius aurait été triste d'apprendre cette nouvelle et en même temps, je pense que ça l'aurait consolé de savoir qu'à la fin, ils se sont rejoints dans leurs idées, ils ont combattu du même côté pour tenter de renverser Voldemort, ensemble, que la guerre ne les avait pas séparés définitivement (moi ça me console en tout cas xD) 

Un grand merci à toi Winter pour toutes tes reviews si mignonnes, 

Bonne suite de marathon et à très vite :) 

:hug:


Laissée par : Winter le 16/04/2021 20:03 pour le chapitre Quitter l'enfant

Hey,

Encore une fois, j'apprécie beaucoup la manière si juste que tu as de décrire les états d'esprit de Regulus, c'est poignant, c'est saisissant, bravo !

winter



Réponse de l'auteur:

Merci, c'est adorable. J'aime beaucoup ce chapitre alors je suis d'autant plus contente qu'il t'ait plu aussi, même si ça a été un crève-coeur à écrire... en fait ce personnage était beaucoup plus torturé que je ne l'imaginais à la base oO D'un autre côté, on parle de ce jeune qui s'est sacrifié pour détruire un Horcruxe donc FORCEMENT ça ne pouvait pas être léger xD 


Laissée par : Winter le 16/04/2021 19:43 pour le chapitre Apaiser le dragon

Hey,

Je suis touchée par comment toujours décris Regulus et son état d'esprit, c'est si juste et fidèle au canon... Que Sirius aille à Gryffondor marque forcément un tournant majeur dans la vie de sa famille, ça a de grosses répercussions pour toi puisque c'est à cause de ça que Reg irait à Serpentard. Sinon tu penses qu'il serait allé à Gryffondor ?

winter



Réponse de l'auteur:

Oh là là, merci beaucoup *.* J'aime beaucoup écrire les émotions des personnages et du coup ça me fait super plaisir que tu trouves ça ajusté. Aaah bonne question, est-ce que Regulus aurait choisi une autre voie si Sirius n'était pas allé à Gryffondor... je ne sais pas, peut-être. Je pense que Regulus était très attaché aux valeurs familiales et à celles prônées par le milieu Sang-Pur donc il avait vraiment sa place à Serpentard... et en même temps, il a fait preuve d'un tel courage, d'une telle abnégation à la fin de sa vie qu'il avait aussi toutes les qualités d'un Gryffondor je trouve. Enfin, avec des si on mettrait Paris en bouteille hein ;) 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.