S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Courage par temps d'orage

Laissée par : Violety le 29/04/2020 17:25 pour le chapitre 7. Cinq ans plus tard
Oooh c'est une jolie fin à cette belle fic ! Bon, j'aurais préféré qu'elle termine avec Cho mais à y réfléchir ça n'aurait sûrement pas été très sain :mg: Mais j'aime bien cet aspect de Marietta, une Marietta plus joyeuse, pas guérie de ses démons et des horreurs qu'elle a vues, mais allégée, un peu, et qui se sent prête à donner une chance à la vie. C'est une chouette fin, et si tu écris sur elle pendant ces 5 ans, ou après, je lirai avec plaisir ! Merci beaucoup pour cette lecture :)

Laissée par : Violety le 29/04/2020 17:17 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard
Aaaaaah elles se sont presque embrassées... Et en fait non ?? Maudit Harry, décidément !! Bref, je sais que ce n'est pas le vrai sujet du chapitre hahaha ^^ (Bon là il y a une interruption dans ma review parce que je viens d'aller relire les derniers chapitres de la bataille de Poudlard pour me souvenir quand Cho arrive, en fait c'est après Harry et cie mais peu importe ! >

Laissée par : Violety le 29/04/2020 15:36 pour le chapitre 3. Chère Granger
Est-ce qu'elle lui a vraiment envoyé, cette lettre ? J'espère ! C'est une belle lettre. Avec tout ce qu'il faut de haine et de regret et de ce goût amer qui reste en Marietta. J'aime beaucoup, beaucoup ce chapitre. J'espère qu'Hermione la lit, et réalise le mal qu'elle lui a fait, et lui présente des excuses. Je suis heureuse que Marietta et Cho soient toujours amies, aussi !

En tout cas, bravo, encore une fois ! Tu as une très belle écriture, ce n'est que la 2e fic de toi que je lis je crois, mais j'aime beaucoup. Tu nous plonges dans les pensées de Marietta avec brio, elle est tellement pleine de haine et d'amertume et en même temps... J'ai plein d'empathie pour elle, et je pense que c'est en grande partie grâce à la manière dont tu l'écris ! Merci pour cette lecture :)

Laissée par : Violety le 29/04/2020 15:29 pour le chapitre 2. Ombrage
Ooooh j'aime beaucoup ce deuxième moment de courage ! On oublie souvent que Marietta a subi de nombreux interrogatoires d'Ombrage avant de flancher, et effectivement ça a dû lui prendre beaucoup de courage !

Laissée par : Violety le 29/04/2020 15:24 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante
Oooh j'aime beaucoup, beaucoup ce premier chapitre ! Je t'avoue que si je n'avais pas déjà lu "Marietta devant le gouffre" de Drachdavor, je n'aurais sans doute pas été très intéressée par le personnage, mais là j'étais très curieuse... Et je n'ai pas été déçue. J'aime beaucoup ta Marietta en rogne, qui déteste tout le monde sauf Cho (est-elle amoureuse ?). Tu écris bien sa solitude, la colère qui gronde à l'intérieur d'elle, et ce paysage d'hiver est parfait pour l'accompagne :)
J'ai beaucoup aimé la dynamique avec Nott, il sortait un peu de nulle part mais justement, ça marche bien, deux solitaires qui se retrouvent, et lui qui ne se laisse pas désarçonner par la froideur de Marietta. Bref, très chouette premier chapitre, je lis la suite !

Laissée par : selket le 22/04/2020 22:05 pour le chapitre 7. Cinq ans plus tard
J'espère bien que tu vas écrire sur Marietta et Théodore, sur la Grèce aussi. J'ai hâte de lire cette suite car cette fin n'en était pas une on est d'accord ? ^^ tu peux pas nous laisser comme ça !

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Ahaha XD si je peux, regarde, je le fais ! :D

Je rigole. Oui j'y songe sérieusement :') merci beaucoup Selket :)


Laissée par : Wapa le 22/04/2020 15:39 pour le chapitre 7. Cinq ans plus tard

Rhoooo... mais... Que...quoi...comment ? Enlala. Je suis tellement touchée que ce chapitre soit pour moi. OMG. Merci. Merci beaucoup. C'est adorable. Trop trop mignon. Avant même de le lire, je n'avais aucun doute sur le fait qu'il serait à la hauteur et... 

Il l'est incontestablement ! 

Ce chapitre est superbe et clôt magnifiquement cette fic. 

Déjà j'aime beaucoup comme tu parles des conséquences de la guerre. C'est habilement tourné, en quelques phrases tu évoques les traumatismes, le fait qu'il faut du temps pour s'en remettre et que ce n'est pas magique, qu'il y a encore des jours sans. Tu ne t'étends pas sur le sujet mais le contexte est posé avec justesse. 

Ensuite la fangirl en moi est ravie de l'apparition de Theo (oui, oui, ouiiiiii). Mais WHAT le charmant ténébreux travaille à la poste ?! Son sex-appeal en prend un coup là. Heureusement que ses cheveux caressant sa pommette rattrapent le tout xD "Nott l'a toujours regardée bizarrement" j'adore. Et j'aime tellement que ce soit le "hasard" qui les réunisse et leur échange. Que Theo l'ait cherchée, qu'il lui propose ce rdv mine de rien, qu'elle le taquine sans y croire, qu'il se défile aussi vite. J'étais tellement prise dans l'histoire que j'en avais même oublié qu'il fallait un acte de courage (ben oui, c'était quand même la consigne initiale). Cet acte est parfait. Lumineux. Plein d'espoir. "Elle n'est pas sure de vouloir connaître son rôle dans la partition de Nott". Superbe. Ça donne envie de les suivre encore ces deux loulous. On finit avec un grand sourire aux lèvres. 

Malgré la réapparition de Theo, Cho n'est pas pour autant délaissée dans ce chapitre. J'aime bien que tu laisses leur relation indéterminée. "la douleur de voir sa meilleure amie s'oublier dans les bras d'un autre". Ça ressemble tellement à de l'amour, à une rupture amoureuse même et pourtant Marietta évoque de l'amitié. 

Bref, c'était une fin parfaite. Je suis ravie d'avoir pu te remobiliser pour terminer cette fic' vu le résultat ! (et je suis dispo quand tu veux si tu as besoin d'encouragements pour d'autres fics hein :p). Cette histoire mérite d'être connue (et de remporter une Sélection évidemment).

MERCI pour ce chapitre (qui m'est dédié enlala, je m'en remets pas xD), pour cette fic entière, pour ce que tu écris en général et pour ta choupitude constante. 

PS1 : merci pour ton message dans les perles *.*

PS2 : merci d'avoir résisté à mon excès de guimauve lors du CAM xD 

PS3 : j'ai vu que tu recommençais à poster SI VIS PACEM, hiii il faut que j'aille y faire un tour ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa <3

Mais je t'en prie, voyons, tu m'as tellement motivée, sans toi je n'aurais peut-être (même sûrementà jamais fini cette fic :') je suis heureuse que ça te fasse plaisir !

Aha, je suis sur le cul (oupsi) devant tant de gentillesse et de compliments. Je ne sais que te répondre. Ta review me fait tellement plaisir :') je suis toute émue que tu aies apprécié ce chapitre et remarqué certaines choses (notamment sur la guerre), et que tu aies aimé cette fin et... Et tout en fait. 

MDRRRR j'avoue le sex-appeal de Théo est mort. Bon, de base c'est pas son rêve de travailler à la poste. Mais c'est clair XD heureusement qu'il a des beaux cheveux (il a demandé conseil à Malefoy, il paraît que le shampoing à la bave d'escargot c'est très bon pour les racines... je m'auto-perds).

Et je suis contente que ce dernier élan de courage te plaise aussi *-* et que tu aimes cette indétermination dans la relation Cho/Marietta. D'ailleurs, j'ai sourcillé en mettant le mot "meilleure amie" dans la tête de Marietta parce que ce n'est pas tout à fait ça. C'est autre chose et ça à la fois. 

MERCI A TOI <3 (il n'existe pas de mot assez fort dans la langue française pour t'exprimer ma gratitude mais vraiment, merci, merci, merci)

Des bisouuus <3 


Laissée par : selket le 22/04/2020 15:28 pour le chapitre 6. Son dernier mort
Mon dieu ce chapitre est vraiment horrible.
Il m'a donné l'impression d'avoir le tournis.
C'est un acte de courage immense dont Marietta a fait preuve. C'est tellement plus facile de tuer l'ennemi qu'un gamin innocent qui se sait en train de partir.

Je suis vraiment contente que les sélections t'ai motivée à finir cette fic car elle est magnifique.

Selket

PS : Il y a une faute à cuillère dans ton résumé

Réponse de l'auteur:

Hello Seli <3

Oui, je suis d'accord, c'est le pire chapitre au niveau de l'horreur de la guerre x)

Je suis contente que tu aies ressenti ceci, ça veut dire que c'était pas trop nawak ! 

Et oui, en fait je bloquais vachement sur ce chapitre parce que j'avais commencé à écrire sur Marietta qui se bat pendant la Bataille de Poudlard mais, même si c'est très courageux, je voulais quelque chose de plus "intime" qu'un combat contre des Mangemorts. Et oui... c'est tellement plus facile de tuer un ennemi qu'un enfant dans ce genre de circonstances...

Merci beaucoup *-* 

(et pour cuillère, j'ai revérifié mais on peut l'écrire des deux manières, je crois juste que "cuiller" c'est plus ancien)

Merci encore du fond du coeur <3


Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 20:12 pour le chapitre 7. Cinq ans plus tard
Je souris comme une idiote. Je dois être au moins aussi niaise que toi, et ça fait du bien ! Je suis contente de retrouver Marietta après tout ce temps et ça me laisse songeuse : qu'est-elle devenue après la guerre ? Elle a l'air plus adoucie, moins amère, mais tout de même... cela me rend triste pour elle, elle semble toujours aussi torturée. Ça m'a fait mal au cœur, aussi, que tu évoques les cicatrices laissées par le maléfice d'Hermione. Comme quoi, même ce qu'ont pu faire les "héros" durant leur scolarité on eu des conséquences terribles.

J'ai trouvé ça intéressant, aussi, d'utiliser Pré-au-lard et la poste comme cadre pour faire évoluer la scène. C'est rare de lire sur des lieux de la vie quotidienne sorcière, et c'est vraiment rafraîchissant. Ça change, et puis en plus c'est bien écrit quoi... Que demander de plus ?

Et puis finalement, c'était un plaisir de recroiser Theodore, je le trouve assez touchant et visiblement il arrive même à toucher l'inatteignable Marietta. Si tu écris encore sur lui, ou sur elle, ou sur eux, ou sur la Grèce, ou même sur une pomme de pin : fais-moi signe, je serai là ! Merci pour ce chapitre, merci et bravo pour cette histoire et ce que tu as fait de ce personnage détesté, et merci tout court de partager autant de formidables textes avec nous.

Réponse de l'auteur:

Mooooh <3 Comment veux-tu que je réponde à une review aussi gentille ? Je me transforme en fontaine, moi !

Je suis très contente que tu aies apprécié ce chapitre ^^ je voulais revenir à Pré-au-Lard parce que c'est un peu là que tout a commencé avec Théo, et puis je voulais montrer que Marietta s'inscrivait dans le réel, dans la vie, à présent, du coup je suis heureuse de savoir que le cadre te plaît. Si tu aimes ce genre d'ambiance, je ne peux que te conseiller de lire les fanfictions de Misti ou de Llalie, d'ailleurs. J'aime beaucoup leur travail sur cet aspect. *Instant pub casé*. 

Merci encore, je ne sais même pas quoi te répondre. Toutes tes remarques me font sourire :) je suis contente que tu aies pu percevoir ces choses-là dans mon texte, vraiment. 

Aha, merci à toi, Tiiki :') (ça me donne très envie d'écrire sur une pomme de pin XD) 

A très bientôt :)


Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 19:54 pour le chapitre 6. Son dernier mort
iiiiiiiiiih

La suite de Courage par temps d'orage ! :bave:

Je désespérais d'avoir la fin, même si ça t'appartenait totalement de décider ou non de venir au terme de ses sept actes de courage. Je suis vraiment super contente de voir cette fiction dans les nouveautés, tu peux pas savoir comment. C'est un chapitre crève-cœur où Marietta est moins violente qu'elle ne se fait violenter par le monde qui l'entoure. Pauvre Eliot.

"Il se noie. Elle se noie. L'espoir chavire au bord du monde" OMG et moi je tombe à la renverse devant des enchaînements aussi beaux et je bois la tasse dans le nectar que tu nous proposes

"Sa main tremble un peu. C'est peut-être le vent. C'est sans doute la colère. C'est les sanglots absents qui déchirent l'atmosphère." C'est tellement mélodieux. C'est tellement intéressant, inspirant.

C'est comme toujours merveilleusement écrit et je ne sais pas trop quoi te dire si ce n'est que mes reviews ne sont certainement pas à la hauteur de mon admiration et du plaisir que j'ai à te lire. Merci !

Réponse de l'auteur:

Tiiki <3

A chaque fois tes messages me font tellement plaisir que je rougis et je glousse comme une folle devant mon ordinateur, aha ! :')

Alors si, tes reviews sont tellement totalement incroyablement géniales, elles me donnent le sourire ! Comme tes textes, d'ailleurs :')

C'est ça, dans ce chapitre Marietta est moins violente que le monde ne l'est envers elle :( 

Je suis contente si ces deux phrases te plaisent en particulier *-* j'ai galéré dessus. 

Merci infiniment pour tes retours-baumes-au-coeur <3 Et merci à toi, voyons ! 


Laissée par : alrescha le 21/04/2020 16:57 pour le chapitre 7. Cinq ans plus tard
Mais c'est très bien la niaiserie, Rox. Bon à petites doses, c'est vrai; mais rassure-toi le dosage est parfait ! Eh oui, Marietta aussi a le droit d'être heureuse et il faut se laisser être heureux. Merci beaucoup pour tes superbes textes ! Plein de choupitudes à toi !

Réponse de l'auteur:

:') 

Je suis guimauve face à ton message (et aussi grâce à tes chapitres de "Provocation...la suite" XD)

Très heureuse que cette fin te plaise et que tu trouves le dosage correct ! :') J'ai tendance à en faire trop ou pas assez, alors... Et je suis bien d'accord avec toi !

Merci à toi, sérieusement <3 Choupitude maximale sur toi (on dirait un sortilège)


Laissée par : Wapa le 21/04/2020 14:47 pour le chapitre 6. Son dernier mort

Hiiiiiiiiii mais c'est la suite ! Je suis tellement contente que tu aies continué Rox' (t'es trop mignonne de me mettre dans ta note de chapitre en plus :hug:)

Punaise, et ce chapitre qu'est-ce qu'il est beau ! Des mots plein de douceur pour décrire l'enfer. Quel contraste saisissant et ce dès la première phrase avec ces "larmes pourpres souillant l'herbe tendre". J'aime beaucoup tes descriptions. C'est imagé et poétique sans en faire en trop. Il y a juste ce qu'il faut pour nous envoûter et nous suspendre à tes lèvres. Poudlard qui s'effrite. Les mains souillées qui s'enlacent. Ces corps qui s'entassent. C'est tragique et douloureux. 

Et il y a ce "morte trois fois" qui revient et qui rappelle avec justesse à quel point chaque meurtre impacte l'âme, que rien n'est anodin même lorsqu'on est du "bon" côté. Marietta semble moins dure que dans certains chapitres précédents, comme sonnée. Les phrases courtes à la fin renforcent cette impression (d'un autre côté qui ne serait pas sonné dans un tel contexte). C'est un peu comme si la guerre avait fini par l'adoucir malgré elle, la polir. 

Oh la la, j'ai vraiment hâte de voir ce que tu as prévu pour clore cette fic (que j'ai vraiment adorée). Si tu vas reparler de Cho (ou de Theo ou des deux xD), si Marietta va s'en sortir et aller de l'avant. TOUT. Merci pour ce beau chapitre et que l'inspiration et les mots soit avec toi pour le DERNIER ! 

Bisous bisous

PS : Au fait, en voyant que tu étais super productive à finir tes fics en cours je me suis rappelée de cette future équipe de Quidditch que tu comptais monter après la guerre et j'ai essayé de chercher cette fic sans la retrouver. C'est moi ou elle a disparu ? 



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa <3

Ouiiii... et le septième chapitre est en ligne :mg: spéciale dédicace, j'espère qu'il te plaira. <3 C'est grâce à toi que je finis cette histoire, hihi. 

Alors ta review... <3 Elle me fait plaisir à un point ! Je suis sincèrement émue du fait que tu aies aimé ce chapitre :') et oui, tu as compris tout ce que je voulais dire (et j'avais l'impression de l'écrire très maladroitement, alors je suis super heureuse que tu aies relevé le fait que, peu importe de quel côté on est, la mort ça brise, le meurtre ça déchire l'âme). Oui, je voyais une Marietta plus lasse et beaucoup moins en colère... Et c'est tout à fait ça. Je voulais l'adoucir plus ou moins au fur et à mesure. Même si une certaine colère fera toujours partie d'elle... j'imagine qu'elle a aussi des jours sans. 

XD ton enthousiasme me comble, j'espère vraiment que ça te plaira. Merci merci merci. Tes encouragements m'ont donné envie de replonger dedans et j'ai fini par écrire cette fichue suite. Aha, Wapa, le remède contre la flemme, c'est toi XD

Et aussi, c'est super drôle que tu me parles de SI VIS PACEM PARA BELLUM aujourd'hui parce que je me faisais la réflexion que je voulais continuer à l'écrire XD oui, elle a bien disparu, je l'ai dans mes fichiers mais je l'ai enlevée du site sur un coup de déprime (ne jamais faire ça) (je pensais qu'elle plaisait pas) (ou elle me plaisait plus) (c'est bête du coup j'ai perdu des trop belles reviews... que veux-tu, je suis stupide). Mais bref, du coup, oui, je l'ai encore, je peux reposter mes premiers chapitres dans la honte la plus totale et j'ai envie d'écrire sur Flint, Dubois, et cette équipe de bras cassés alors... :D 

Merci encore <3

Des bisous !


Laissée par : alrescha le 21/04/2020 12:44 pour le chapitre 6. Son dernier mort
Coucou !
Encore un très beau chapitre. J'ai déjà dit que j'étais fan de ton style ? ^^ Oui, le chapitre est triste mais il est je pense l'un des plus beaux de l'histoire.
Merci beaucoup de nous l'avoir partagé.

Réponse de l'auteur:

Hello Al' ! 

Merci beaucoup :') je suis vraiment touchée par ton compliment sur mon style, peut-être parce que j'ai l'impression de ne pas en avoir du tout alors XD merci à toi, je suis touchée que tu trouves ce chapitre beau. Merci encore !


Laissée par : AnthusPratensis le 03/04/2020 15:47 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard

Très beau final ! 

Ce personnage secondaire que j'avais un peu oublié s'est révélé grâce à toi touchant et beau dans ses fêlures, ses lâchetés ordinaires et ses actes de bravoure ponctuels.

Merci pour ces textes,

AP



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ces mots magnifiques qui me donnent envie de m'y remettre :') 

 


Laissée par : AnthusPratensis le 03/04/2020 15:39 pour le chapitre 2. Ombrage

J'aime beaucoup la façon que tu as de dévoiler l'héroïsme de l'ombre, les petits regains de courage de Mariette avant sa trahison, c'est fin et chouette je trouve ! Et encore une fois sensible et bien écrit ! :)

AP



Réponse de l'auteur:

Hello Anth' ♥

Encore une fois, ça me fait méga plaisir de te revoir sur HPF, ça faisait bizarre de ne plus te croiser. Est-ce que tu comptes écrire de nouveau ? Ou te mettre à l'Original, peut-être ? J'espère que tu vas bien :hugs: 

Je suis super touchée par ta review ! *.*' (tes reviews, en fait, aha !) heureuse que cette Marietta te plaise (j'aime beaucoup celle de Bevy, aussi, si jamais !) et que tu trouves ça sensible et bien écrit. C'est un très beau compliment, je le garde dans mon carnet des bonnes ondes :')

A très vite, j'espère ! ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.