S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Courage par temps d'orage

Laissée par : AnthusPratensis le 03/04/2020 15:34 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante

Trop mignon ce premier texte !

J'aime beaucoup la façon dont tu explores la jalousie de Marietta, de façon un peu ambiguë (amitié fusionnelle ? amour ? un entre-deux ?). C'est subtil et très délicat.

La relation avec Nott est super aussi, j'ai beaucoup aimé leur petite expédition et leur façon de se soutenir et de se rassurer mutuellement en prenant le relais du courage et de l'autorité quand l'autre flanchait un peu.

Ton style a évolué depuis la dernière fois que je t'ai lue (c'est à dire un bail ! XD), il est superbe, fluide, précis, touchant et poétique.

Bref j'ai hâte de lire la suite et j'espère que l'on reverra Nott ! 

AnthusPratensis <3



Réponse de l'auteur:

Anthus... Merlin ça fait si longtemps ! 

Je suis hyper à la bourre dans mes reviews mais quand j'ai vu ton nom popper dans mon fils d'actualités, je n'en ai pas cru mes yeux ! J'espère que tu vas bien ?, ça fait tellement plaisir de te revoir par ici <3 Meilleure surprise du jour, je crois ! Enfin, si ça se trouve tu étais sur le Héron mais je ne t'y ai pas vue ^^ 

Merci beaucoup en tout cas, pour tes retours sur cette petite histoire que je dois terminer x) encore et toujours ! 

A très bientôt j'espère <3 mais vraiment, je me répète, c'est un bonheur de te recroiser ici !


Laissée par : Bevy le 10/11/2019 13:56 pour le chapitre 3. Chère Granger
Ce chapitre est particulier car tout ce passe dans la tête de Marietta et qu’il n’y a aucune interaction avec qui que ce soit. Même avec Cho. Même avec Hermione. Je pense qu’avec les années, Marietta sera plus indulgente envers elle-même.Pas qu’elle va se mettre martel en tête qu’elle avait raison mais qu’elle sera moins dure avec elle-même. Déjà parce qu’Hermione a fait fort avec son maléfice, qui est sans doute interdit et punissable. Car si Marietta les a dénoncés par peur, par jalousie et par dédain en pensant le Trio dingue, Hermione s’est montrée cruelle sur le coup. Et elle, ni Ron, ni Harry ne montrent de regrets, ne cherchent à comprendre. En vrai, je ne vois pas Marietta s’excuser, d’une part par fierté ( car elle n’était pas la seule à prendre pour du pipeau le retour de Voldemort) mais aussi parce que pour moi Hermione l’a blessée bien plus que physiquement et qu’elle en a peur. C’est pour ça que je trouve dommage, par exemple, que ce soit Luna et non Marietta qui guide Harry dans la Tour des Serdaigle, une mise au point et peut être même un tabula rasa m’aurait fait plaisir ( sans pousser le bouchon jusqu’à ce qu’ils deviennent potes cela dit ^^). Mais non, dans la saga et pour beaucoup de fan, Marietta reste la méchante et pourtant Harry à pardonner ou mis de coté sa colère pour des choses bien plus importantes ^^. Mais ce dialogue à sens unique est intéressant car on sent que Marietta veut avancer, qu’elle n’est plus dans le déni, moins dans la colère !

Réponse de l'auteur:

Hello Bevy ! *.*

Tu sais, ça fait bizarre de te voir dans les reviews sur cette histoire, parce que c'est grâce à toi que j'ai appris à aimer Marietta ! ♥

Brayf, excuse-moi pour ce retard incroyable dans les RàR, j'ai pourtant lu tous tes commentaires avec un sourire scotché sur le visage. 

Je trouve très intéressantes tes remarques sur la psychologie de ce personnage. Et j'avoue que je suis d'accord avec toi sur le fait qu'Hermione a été super dure avec Marietta en faisant l'usage de ce sortilège. D'un côté, on peut le comprendre parce que l'AD risquait gros, et d'un autre côté, je trouve que c'est vraiment stigmatisant comme sort. Et oui, l'absence de regrets du Trio m'a aussi fait froncer les sourcils. Je n'avais pas pensé, cela dit, à cette idée de faire table rase avec Marietta qui conduit Harry à la Tour de Serdaigle dans le 7. Je la trouve super. Après, je pense que le fait que ce soit Luna qui s'y colle est aussi très bien pour lui redonner un peu de place auprès du Trio. Et non, je ne les imagine en effet pas devenir potes après XD mais c'est vrai qu'ils auraient pu faire table rase, comme tu dis. Surtout qu'il est bien dit dans le Wiki que Marietta SE BAT AUX CÔTES DE L'AD DURANT LA BATAILLE DE POUDLARD. Bon, elle n'est pas parfaite, aucun personnage ne l'est, mais c'est pour ça qu'on l'aime. Ton analyse du perso et tout étaient super intéressantes !

Merci pour tes reviews, Bevy ! Et à très vite ! ♥


Laissée par : Bevy le 10/11/2019 13:30 pour le chapitre 2. Ombrage
Je ne me souviens plus, dans le roman, si Ombrage cuisine les élèves avant ou après la « fin » de l’AD ? Parce qu’il faudrait qu’elle ait un motif plausible pour traîner Marietta en retenue et je ne la vois pas fauteuse de trouble, juste désagréable triste et seule… Qu’importe car canonique ou pas, Ombrage est capable de chantage, de flairer une faiblesse chez Marietta qui n’a pas d’amis dans l’AD à part Cho et qui à la menace que ses parents aient des problèmes à cause d’elle. Dans les faits, je pense qu’Ombrage à moins de pouvoirs qu’elle s’en donne mais oui, c’est facile pour elle d’effrayer une adolescente mal dans sa peau !

Réponse de l'auteur:

Re-coucou Bevy !

Alors, je ne sais pas, dans mes souvenirs Ombrage cuisine les élèves avant et après la fin de l'AD mais peut-être que c'est Fanon ? Ou alors je me suis trop appuyée sur le film ? Je ne sais plus O.O mais oui, je pense aussi qu'Ombrage est tout à fait capable de chantage. D'ailleurs, c'est ce qu'elle fait avec Mondingus pour récupérer le Médaillon de Serpentard dans le 7. Et oui, comme tu le dis, c'est facile pour Ombrage de faire peur à une ado un peu paumée, sans trop d'amis, surtout avec le levier "parents au ministère" et tout... :(


Laissée par : Bevy le 10/11/2019 13:17 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante
4. Alors déjà, j’ai une grande affection pour Marietta, de base, dans la saga. Alors oui, elle dénonce l’AD mais personne à part Cho ne cherche à savoir pourquoi. Oui, elle est dans l’ombre de Cho mais elle lui reste fidèle quand tout le monde pense que Cho est juste une chouineuse alors que c’est une gamine de 16 ans dont le petit ami est mort quelque mois plus tôt. J’ai une vision très personnelle d’elle et je suis curieuse de voir la tienne. Ce chapitre est une bonne surprise, déjà pour le caractère exécrable de Marietta, à juste titre. Sa meilleure amie la plante pour prendre un thé main dans la main avec Potter. La Saint Valentin la saoule et il a Théodore Nott xd ! Bon, pour moi elle a plus d’affinités avec Zacharia Smith mais l’intervention du Serpentard est la bienvenue ( et dans le canon, ça aurait fait c**** Potter de faire un rendez vous à 4 avec Marietta et Théodore ^^)

Réponse de l'auteur:

Re-Salut Bevy ! 

(Je réponds dans le désordre, c'est une catastrophe)

On est d'accord. Marietta est fidèle. A Cho. C'est déjà ça. Je suis super contente que ma vision d'elle t'intéresse en connaissant la tienne pour laquelle j'ai beaucoup d'admiration ! Heureuse que son caractère atroce te plaise aussi (dit comme ça, c'est bizarre). Aha, je sais pas pourquoi c'est Nott qui s'incruste à chaque fois que je pense à Marietta. Mais oui, tu as raison, ça aurait bien ennuyé Harry s'ils avaient fait un RDV tous les quatre ! XD


Laissée par : Wapa le 02/10/2019 09:58 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard

Oh mais mince... j'ai failli me mettre à pleurer là ! *.* Quand Marietta sort son gallion c'est juste... OMG... tellement beau et triste et terrible et parfait. Un instant de grâce. C'est superbe. 

Malgré sa trahison, elle a gardé cette vulgaire pièce. Et par cet acte, les autres l'accueillent à nouveau dans leurs rangs. Oh mais que c'est beau. C'est encore plus fort parce que finalement c'est celle qui a trahi qui revient. Sa venue à d'autant plus de prix je trouve par rapport à une Ginny ou une Luna qui ont toujours été du bon côté de la force. MERCI.

Bon ben c'est mon nouveau chapitre préféré hein XD (jusqu'au suivant j'ai l'impression mais bon... no comment).

Bon courage pour l'écriture des deux derniers chapitres. Tu peux le faire ! Et j'ai hâte de les lire, j'adore ta Marietta. ♥        

 



Réponse de l'auteur:

WAPA ♥

*T'offre des fleurs, des chocolats, des hiboux, des baguettes magiques, des tasses de thé, des livres, Harry Potter... heu...*

Tu es trop trop trop choupi et je suis tellement touchée par ton message, aha ! Je ne sais paaaas quoi dire heuuu. (Je n'ai toujours pas posté la suite comme tu le sais MAIS : elle est en cours) (j'ai trop peur, maintenant) 

Mais OUI je suis d'accord. La venue de Marietta a un prix immense par rapport à celle de Ginny et Luna (mes amours aussi mais pour des raisons différentes) et je suis tellement daccord avec ce que tu dis, et juste MERCI parce que voilà, tu es trop chou, ta review me fait sourire comme une folle et c'est limite si je ne braille pas dans tous les sens en la relisant. XD

Merci merci merci. 


Laissée par : Wapa le 02/10/2019 09:49 pour le chapitre 4. La rature

Rhooo mais quelle idée de génie ce boulot ! Ce chapitre est une merveille.


Bien écrit (of course avec toi) et surtout avec toute un série de détails qui le rendent très complet et intéressant. J'ai tout aimé : la mère raciste, ce job malsain mais bien payé (ce trois gallions était très fort), Yaxley si inquiétant qu'au départ j'ai imaginé autre chose que des questions sur Potter (genre des propositions indécentes ou un harcèlement), ces noms qui passent devant ses yeux et ces souvenirs des dernières paroles de Cho qui reviennent par deux fois. Juste waouh. Mon préféré depuis le départ je pense.


On plonge dans cette guerre du « quotidien » avec une administration corrompue qui participe avec plus ou moins de conviction (comme au temps de la deuxième guerre mondiale par exemple). C'est terrifiant, consternant et totalement crédible malheureusement. J'en avais des frissons. Très très beau chapitre.    



Réponse de l'auteur:

Le "of course avec toi" m'a tuée XD surtout ne lis pas mes vieilles fics. Ni les nouvelles XD mais merci tu es tellement adorable ! 

Je suis tellement heureuse que ce chapitre t'ait plu ! Je me suis dit que c'était obligé que Marietta se soit ensuite coltinée un emploi de bureau à la sauce "collaboration mais pas trop" si tu vois ce que je veux dire. Aha, pour tout t'avouer, dans mon esprit Yaxley a en effet des propositions indécentes en tête. Mais il l'interroge sur Potter. De toute manière, j'l'aime pas, je vais l'envoyer au goulag. Comment ça, c'est pas la question ? Mais ta review, encore une fois, c'est une perle. Et savoir que tu en as eu des frissons... roooh.  ♥        

*Va se moucher bruyamment dans un coin*


Laissée par : Wapa le 01/10/2019 14:19 pour le chapitre 3. Chère Granger

Oh j'aime cette idée de lettre ! Surtout dans un tel moment finalement. Et puisqu'on sait que Marietta a participé à la bataille finale, il a bien fallu qu'à un moment donné, elle change de point de vue.


Je pensais bien qu'elle allait écrire quelque chose de cet ordre et du coup, j'ai été surprise qu'elle commence d'abord par exprimer toute sa haine ! C'est une entrée en matière peu commune pour demander pardon :P D'un autre côté, je trouve que ça respecte bien la personnalité que tu as donnée à Marietta. Et puis finalement, quand on se place de son point de vue, avoir une telle éruption cutanée à cet âge, ça doit juste être horrible, surtout quand on pense qu'elle a subi une pression monumentale de la part d'Ombrage... après tout, on n'a pas tous le potentiel de résistance d'un Harry. Du coup, je comprends qu'elle déteste Hermione (jusqu'à son post-scriptum qui est énorme !).


Bref c'était un format très intéressant et j'ai beaucoup aimé.    



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa ! ♥

J'espère que tu vas bien ♥

J'avais lu tes reviews mais j'ai trop tardé à y répondre, je suis vraiment désolée x) (non mais vraiment, tape-moi) (c'est un scandale)

Je suis super contente que tu aies bien aimé ce chapitre, j'avais très peur qu'il déplaise au vu de son format (mais au pire, alea jacta est, hein) et je suis tout à fait d'accord. Déjà, les boutons au collège, je me souviens que les gens se moquaient de ceux qui en avaient, mais alors en plus dans un contexte comme celui-ci à Poudlard... c'est horrible. Et je suis nien d'accord, on n'a pas tous la résistance d'un Harry. On n'est pas tous des Elus XD Aha, oui pour le post-scriptum, c'est peut-être la seule chose dont je suis vraiment fière dans ce chapitre alors heureuse qu'il t'ait plu !)

A très vite Wapa !


Laissée par : Wapa le 01/10/2019 14:01 pour le chapitre 2. Ombrage

Coucou Rox !


Quel plaisir de suivre à nouveau Marietta ! Même si je n'y avais jamais réfléchi, c'est très plausible finalement qu'Ombrage ait exercé une grande pression sur elle avant qu'elle craque et révèle les infos. J'aime comme tu adaptes tes descriptions à l'humeur massacrante de Marietta. Poudlard, les élèves, Ombrage, tout semble beaucoup plus sombre et irritant à travers le filtre de ton héroïne.


Et Nott qui est toujours là pour lui sauver la mise, c'est génial (même si Marietta ne semble en avoir que pour Cho). Enfin, j'a-do-re cette image du courage comme un coquelicot. C'est tellement BEAU !    



Réponse de l'auteur:

Re-hello Wapa ♥

Je réponds dans le désordre, aha ! Du coup je suis super flattée par ta review (et le message au Jury des Aspics ♥)

C'est marrant que tu soulignes que tout semble plus sombre en regardant au travers de Marietta ! J'avoue que j'avais pas fait gaffe mais maintenant que tu le dis, c'est vrai que les descriptions du château n'ont pas le même charme que lorsqu'on les évoque au travers des yeux d'Harry. C'est ça que je trouve trop cool avec les reviews : des fois les lecteurs comprennent mieux que toi ce que tu viens d'écrire. Du coup, j'adopte totalement ce que tu as dit XD et merci pour l'image du coquelicot :') (et oui, Nott... on l'aime :mg:)

Merciiiiii encore Wapa ♥


Laissée par : Carminny le 29/09/2019 13:51 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard

On retrouve ta Marietta dans toutes ses facettes, réticente et apeurée, mais juste assez courageuse au moment important, avec un regard pour les détails, les ambiances. J'ai trouvé Ginny et Neville très convaincants aussi. Et puis ce petit instant qui doit la mortifier avec Cho à la fin, c'est tellement parfait même si cruel pour la pauvre Marietta. J'adore ce chapitre.



Réponse de l'auteur:

Encore une fois, merci infiniment, Carminny ! *.* je suis tellement heureuse que tu aimes ce chapitre. C'est celui que j'aime le moins, parce que je le trouve maladroit, parce qu'il ne sonne pas aussi bien comme dans ma tête, aha. Mais savoir que tu as trouvé Neville et Ginny convaincants, ça me touche beaucoup. J'ai trop peur d'abîmer les personnages de la saga en écrivant dessus (oui c'est ridicule). Et oui ce moment à la fin... l'horreur. XD

Merci encore !


Laissée par : Awena le 25/09/2019 16:45 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard

C'est drôle comme le dégout pour les autres, pour elle-même revient dans chaque chapitre, comme si le mot CAFARD au fond avait fini par lui coller à la peau. Vraiment tu as un don pour l'écriture, c'est fou ! On sent toute la tension et les retrouvailles avec Cho sont si brêves...



Réponse de l'auteur:

Merci Awena :') je suis super touchée par ton message. Je pense d'ailleurs que c'est le cas : que ce mot l'a tellement marquée qu'il est "entré en elle". Déjà qu'elle ne s'aimait pas beaucoup, de base... Et oui, brèves retrouvailles... c'est peut-être le plus dur pour Marietta. :(


Laissée par : Awena le 25/09/2019 16:40 pour le chapitre 4. La rature

C'est horrible

pardon mais en quelque mots ça m'a rendu tellement triste.
C'est plutôt un compliment, tu écris vraiment bien mais ça me tue de penser qu'on puisse participer à ça s'en s'en rendre compte. Pourtant en te lisant et en sachant que c'est ce qui s'est passé ben...on accepte que des gens ont participés pour des motifs différents de l'idéologie.
Bref, ça ne m'étonne pas de Marietta de se retrouver là mais c'est bien joué, elle ne devient pas détestable.
Je n'arrive pas à savoir si elle aime Cho en toute amitié ou non mais quoi qu'il en soit c'est la seule lumière à priori.

Bravo pour ton chapitre !



Réponse de l'auteur:

Merci encore ! :') 

Je suis d'accord, c'est affreux qu'on puisse participer à ce genre de travail atroce sans s'en rendre compte. Même si je pense qu'au fond on sait si c'est moralement acceptable ou non. C'est juste que certaines personnes parviennent à éteindre leurs sentiments pour se concentrer sur leur job. J'avais vu une rediffusion du procès du Nazi qui faisait partir les trains pour Auschwitz, et qui disait qu'il ne faisait "que son travail", qu'il ne pensait à rien d'autre. C'est marquant. Et atroce. Et très triste. :'( 

Ah, pour la question de la relation Cho-Marietta, c'est très flou. Je pense qu'il n'y a que Cho dans le monde de Marietta. Amitié, amour, elle-même ne saurait pas faire la distinction. Mais oui, c'est effectivement sa seule lumière. Merci beaucoup pour tes beaux retours !

 


Laissée par : Awena le 25/09/2019 16:35 pour le chapitre 3. Chère Granger

C'est tellement triste...
j'aime vraiment toute cette colère qu'elle a
Mais du coup elle ne les dit pas vraiment ces mots, c'est à dire qu'elle a assez de courage pour les penser mais pas assez pour les dire, c'est interessant.
Je comprend qu'elle puisse détester Hermione au delà de la punition, tout simplement parce que ça doit avoir un côté agaçant ces gens qui sont tjs du bon côté quand toi tu sais que tu ne sera pas capable de l'être.
Bref un bon chapitre encore une fois !



Réponse de l'auteur:

Hello Awena ! 

Je suis vraiment navrée pour mon temps de réponse ! Tes reviews m'ont toutes fait hyper plaisir. Bon, cette fois j'y réponds, aha !

Je suis contente que tu apprécies la colère de Marietta. Je ne sais pas pourquoi, quand j'écris sur ce personnage, c'est le premier sentiment qui me vient à l'esprit. Comme si elle était toujours en colère. Et ce doit être épuisant d'être furax contre le monde. Et oui, elle ne dit pas vraiment ces mots, je pense qu'elle n'en est pas encore capable, par contre elle les pense et oui c'est déjà une première étape. Et oui, je suis tout à fait d'accord avec toi, elle doit se sentir un peu en décalage par rapport à Hermione parce que c'est la fille un peu "parfaite" vue de loin, et qu'elle ne parvient pas à lui ressembler vraiment.

Merci encore pour tous tes retours !


Laissée par : Awena le 25/09/2019 16:15 pour le chapitre 2. Ombrage

Me revoilà,
J'ai adoré ton chapitre, je l'ai trouvé tout en finesse !
Vraiment tu écris super bien, on ressent la peur, l'angoisse, la pression tout au long.

C'est interessant de réussir à nous faire compatir sur un personnage aussi détesté que Marietta. ça ne l'excuse pas mais ça explique et ça c'est encore mieux.
Vraiment, ta Marietta à toi est tout en nuance, elle aime , elle déteste.
Je trouve son déchirement et sa peur vraiment réelle.

Est-ce que Nott et Marietta finiront par avoir une relation ? ça m'intrigue de les voir se croiser plusieurs fois ahah

Bravo pour ton chapitre

 

Awena



Réponse de l'auteur:

Re-coucou Awena !

Merci encore, ça me fait vraiment plaisir que tu trouves ce chapitre ''en finesse" (quand on sait ce que tu es capable d'écrire, forcément... *.*)

Je suis vraiment heureuse que tu apprécies cette Marietta et ses nuances ! :') C'est vrai que ça ne l'explique pas mais c'est une des explications. Tes compliments me vont droit au coeur ! 

Concernant Nott, j'avais écrit un OS il y a longtemps avec ce pairing de Nott x Marietta donc j'imagine que oui et en même temps je ne sais pas (la réponse inutile). Je ne fais pas trop de liens entre mes fanfics mais oui, je pense que j'imagine assez bien Theodore finir avec Marietta. Même si ça prend du temps. Et pour les derniers chapitres j'avais prévu de le replacer aussi... on verra ! 

Merci beaucoup !


Laissée par : Awena le 25/09/2019 11:41 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante

Coucou,

ton résumé m'a attiré, ce n'est pas courant de lire sur Marietta, encore moins sur le sujet du courage. (et ton illustration est magnifique d'ailleurs)

Bref, j'ai bien aimé découvrir ton texte, toute la colère de Marietta, sa rancoeur je trouve que ça lui ressemble mais en meme temps on la comprend un peu mieux comme ça, on compatit pour elle qui se retrouve seule.
Nott me paraît presque trop gentil mais pourquoi pas, ce n'est pas courant non plus de voir ce personnage de ce point de vue là.
J'ai trouvé ton récit très agréable à lire, l'invention de l'Ombre interessante.



Réponse de l'auteur:

Ah oui, Marietta et le courage... sacré contraste. D'ailleurs, je pense que c'est en partie grâce à la fic' de Bevy "lâcheté ordinaire", je crois, que j'avais lue il y a quelques années, que j'ai pensé à associer Marietta et courage. Oui, l'illu m'a tapée dans l'oeil aussi ! *.* au départ je cherchais des fanarts sur Marietta mais y'en a pas des masses. Merci beaucoup en tout cas ! (et c'est vrai que Nott est un peu gentillet XD)


Laissée par : selket le 23/09/2019 21:32 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard
J'ai beaucoup aimé ton chapitre, j'ai vraiment aimé cette fic, elle fait partie de mes coups de coeur.

J'ai hate de lire les derniers chapitres et voir comment Marietta va évoluer.

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Seli :') 

Après des mois et des mois... la suite arrive XD 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.