S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Courage par temps d'orage

Laissée par : Spiritos le 09/09/2019 00:11 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante

Coucou!

Je trouve ton premier chapitre super bien écrit, assez drôle vu qu’il est du point de vue de Marietta qui m’a l’air de bien détester notre petit Harry ( franchement, ça fait du bien de voir quelqu’un qui ne l’idolâtre pas de temps en temps )

Dis-moi, elle ne serait pas un peu amoureuse de Cho, la Serdaigle ?

Je vais sûrement reviewer tes chapitres un à un vu que je les lis un peu tard, donc à bientôt !

Spiritos :)



Réponse de l'auteur:

Hello Spiritos ! 

ça fait un bail ! J'espère que tu vas bien et que tes proches aussi. Je suis désolée de te répondre aussi tard, je mets tellement de temps à faire mes RàR (et à force de repousser... non mais quel boulet !)

Quoiqu'il en soit je suis ravie que tu aies aimé ce premier chapitre ! Et oui, Marietta n'idolâtre clairement pas Harry XD plutôt l'inverse, même. Le pauvre ! 

Alors la relation Marietta / Cho est assez ambigue donc amour, amitié fusionelle... le lecteur décidé ! ;)

Merci encore de ton passage ! Prends soin de toi !


Laissée par : FleurBleue le 07/09/2019 15:22 pour le chapitre 4. La rature

Bah, je l'aime bien, moi ce chapitre ! Il est quand même abouti et correspond toujours bien à Marietta. Elle n'évolue pas énormèment car elle est toujours pleine de rancoeur envers Harry. Finalement, Marietta est amoureuse de Cho, non ? Il me semble que c'est plus que de l'amitié, là. Je trouve l'idée de sauver Lisa Turpin en falsifiant le document intéressante. Ca me fait penser aux fonctionnaires pendant l'occupation nazie en France qui prenaient le risque de sauver des Juifs en falsifiant ici et là des documents, pour sauver quelques personnes, et encore de personnes qu'ils ne connaissaient pas. Bref, désolée c'est ce à quoi ça me fait penser.

A bientôt !


Laissée par : FleurBleue le 07/09/2019 15:12 pour le chapitre 3. Chère Granger

Re-coucou,

Ce chapitre est différent mais pas illogique. Il y a forcément une haine, une rancune envers Hermione. Reconnaître qu'on a eu tort, c'est quelque chose de courageux alors bravo Marietta ! Elle demande pardon, mais elle reste crédible dans son personnage avec cette dernière phrase que j'aime bien : "mais ne crois pas que je ne rêve plus de te poignarder."



Réponse de l'auteur:

Re-coucou FleurBleue !

Oui, je trouve aussi qu'il faut applaudir Marietta. Et que cette haine est, en effet, tout à fait compréhensible ! Vraiment heureuse que cette dernière phrase te plaise :') c'est la seule dont je sois fière du chapitre. ♥

A très bientôt !


Laissée par : FleurBleue le 07/09/2019 15:06 pour le chapitre 2. Ombrage

Coucou !

J'ai bien aimé ce deuxième chapitre ! Tu étoffes le personnage de Marietta avec avec sa famille, et je suis contente de voir aussi Nott comme un fil rouge de l'histoire. Ce qu'il se passe dans la tête de Marietta, on ressent bien ses particularités, elle est complexe cette Marietta. Oui, c'est un petit peu courageux ce qu'elle fait ici, mêm si Ombrage est interrompue et ne peut pas continuer à l'interroger. Elle a les notions de base du courage, on va dire ^^

 



Réponse de l'auteur:

Hello FleurBleue !

Merlin, quel retard ! Je suis vraiment désolée ! 

J'espère que tu vas bien. ♥

Je suis super contente que tu aies bien aimé ce deuxième chapitre ! Et oui, tu as tout à fait raison, Marietta n'est pas hyper courageuse comme Harry ou quoi mais... elle a les notions de base du courage, aha ! En tout cas, ravie que ça te plaise, et que tu trouves cette petite Marietta complexe. Il faut absolument que je finisse cette fic', je suis un désastre de publication. x)

Merci encore et à très vite ♥


Laissée par : AliceJeanne le 04/09/2019 11:55 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante

Coucou Rox'!

Alors, comment dire... je suis un peu jalouse (gentiment, hein^^ c'est plus de l'admiration à vrai dire, rassure-toi, je ne vais pas venir te manger!), parce que tu écris vraiment trop bien (c'est plus une remarque globale sur l'ensemble des textes que j'ai lu de toi, mais que je n'ai pas commenté (parce que... je n'ai aucune excuse en fait^^)) et que franchement, j'ai juste un conseil à te donner: n'arrête jamais. Ta plume c'est un peu comme une pastille à la menthe, frais, un peu acidulé, souvent surprenant et également doux et agréable, tellement qu'on est vraiment déçu lorsque cela s'arrête et qu'on aimerait bien en reprendre une!

(je m'excuse platement pour cette comparaison douteuse...)

Les bases étant posées, entrons dans le vif du sujet! (en espérant que tu n'es pas partie te cacher parce que je t'ai fait peur)

J'aime beaucoup ta Marietta (-un euphémisme sauvage surgit d'un buisson-), le fait que tu aies choisi ce personnage, le fait qu'elle puisse potentiellement se lier à Théodore Nott, le fait qu'elle soit amère et sarcastique (<3 c'est tellement intéressant ce genre de personnage!) et toute la complexité du personnage que tu nous laisses entrevoir rien qu'en quelques centaines de mots. En fait, il n'y en a pas un de trop de mot, ou un manquant, c'est pile poil bien dosé et c'est certainement pour cela que ton texte se lit si vite, d'une traite et sans accroc.

Alors, c'est un peu bizarre, mais j'apprécie vraiment le fait qu'elle déteste Harry et qu'elle soit en colère, même vexée que Cho préfère être avec lui plutôt qu'avec elle. Sa hargne est un peu malsaine mais c'est justement cela qui fait tout l'intérêt de la chose et lui donne de la saveur. Ta Marietta elle existe, elle est humaine avec un caractère bien pourri et c'est pour cela qu'on l'aime.

Je ne vais pas relever toutes les répliques qui m'ont plues car il y en aurait beaucoup trop, alors je vais un peu résumer en indiquant juste que j'ai vraiment beaucoup apprécié tes dialogues (y compris les dialogues internes de Marietta - petit sourire pour "je les noierai tous dans mon chaudron jusqu'au dernier" - psychopathe un peu la demoiselle? ^^) Les premières répliques avec Nott sur le célibat sont juste grandioses, d'ailleurs j'ai bien aimé la réflexion de Marietta là-dessus (non pas que c'est mon opinion, mais presque, ah ah).

Très fan de ce que tu as constuit autour de la créature magique, simple, droit au but mais terriblement efficace! Et donc je salue complètement le courage de Marietta. Je le place à plusieurs niveaux d'ailleurs: le courage d'entrer dans la cabane hurlante pour aller potentiellement secourir quelqu'un, le courage d'affronter la créature en gardant son sang froid bien qu'elle soit terrifiée et le courage d'accepter ce verre à la fin :P Et franchement hâte de voir comment leur relation va évoluer (j'ai vu que tu avais écrit quelques autres textes sur eux, lequel tu me conseillerais en premier?), c'est bizarre mais j'ai l'impression qu'il y a déjà une sorte de "tension" (je ne vais pas ajouter d'adjectif parce que je ne sais moi-même pas trop...).

Bref, bien curieuse, bien conquise et bien heureuse d'avoir commencé à lire ta participation :)

 

PS: désolée, j'ai toujours l'impression d'être super froide lorsque j'écris une review... Ne prend pas peur, hein, j'ai vraiment ADORE ce que j'ai lu! <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Ali' <3 

Bon, je ne vais pas te mentir, j'ai pleuré comme une madeleine en lisant ta review et rien que d'y répondre, j'en pleure encore. Mais de bonheur, attention ! (que tout soit clair). 

Je risque de le répéter au moins cent fois mais MERCI. Merci du fond du coeur, merci pour cette SUBLIME et drolatique comparaison (je la garde en tête celle-là, crois-moi <3), merci pour tes compliments, pour tes encouragements, pour ta gentillesse, merci d'avoir organisé ce concours, merci de ta patience, merci de ton retour, merci du temps que tu as pris pour laisser une très belle review, qui m'a fait beaucoup rire, aussi, merci pour chacun de tes mots, merci. Merci n'est même pas assez fort pour t'exprimer ma gratitude et le bonheur que tu as saupoudré sur ma soirée et ma semaine avec cette magnifique review. Je vais la relire en cas de coup de mou, n'en doute pas !

Je ne suis que joie face à cette déferlante de compliments :') (et j'aime beaucoup les euphémismes sauvages qui surgissent des buissons sans prévenir XD) et tellement, tellement heureuse que tu aimes Marietta, ce que j'ai fait d'elle, et que tu aies trouvé ce texte agréable à lire, et que tu aimes son caractère, et que tu aies aimé les dialogues et les répliques de Theo <3 

Alors, c'est un peu bizarre, mais j'apprécie vraiment le fait qu'elle déteste Harry et qu'elle soit en colère, même vexée que Cho préfère être avec lui plutôt qu'avec elle. Sa hargne est un peu malsaine mais c'est justement cela qui fait tout l'intérêt de la chose et lui donne de la saveur. Ta Marietta elle existe, elle est humaine avec un caractère bien pourri et c'est pour cela qu'on l'aime.

Ce paragraphe en particulier me touche beaucoup <3 Je suis contente que tu trouves Marietta attachante en dépit de tous ses défauts et de cette hargne malsaine (en effet, je la perçois comme ça aussi ^^). Heureuse aussi que mon Ombre te plaise *.* et que ces actes de courage aussi te parlent ! (c'est validé par la cheffe, je peux aller me coucher sereinement --->) 

Concernant les textes Marietta/Théo, c'est vrai que j'avais vaguement écrit sur eux avant, mais sans avoir d'idée précise sur leur relation ^^ du coup ça n'a pas du tout de rapport avec cette histoire mais si tu le souhaites tu peux lire "Ice Cream and your smile" que j'avais écrit pour un concours. Elle est un peu brouillon mais voilà. ^^ en tout cas j'ai une fic sur le feu avec ces deux zozios :D

Merci encore ! (et non tu n'es pas du tout froide, au contraire ! ton enthousiasme m'a fait bondir de joie et m'a terriblement émue) Franchement, merci ^^

Rox' (*se mouche*)

 


Laissée par : Zandry le 02/09/2019 10:56 pour le chapitre 4. La rature

Halala Roxanne-James, tu es vraiment très douée. Je pense que tu as (enfin, parce que pour avoir lu tes premiers textes, je peux dire que douée, tu l'étais déjà) finis par t'en rendre compte et ça te rends meilleure encore.

 

Chaque fois que je lis un de tes textes ton style s'est amélioré. Tu écris vraiment bien, c'est beau, poétique, cash et sans détour, et tu utilises de plus en plus de vocabulaire, les mots sont vifs et intelligents.

 

Marietta est tellement humaine qu'on se dit qu'elle existe réellement. Tu l'as parfaitement nuancé, elle est belle et laide, elle est égoïste et pas trop, elle est amoureuse et en même temps pleine de dégoût. Et surtout elle est lâche mais elle est courageuse.

Je l'aime beaucoup. Et ce n'était pas gagné, j'avais lu Marietta devant le gouffre de Drachvador et je l'avait adoré, c'est pour ça que j'ai mits autant de temps à lire cette fic, et je regrette d'avoir attendu, parce qu'elle est géniale  aussi ta Marietta. 

Je crois que pour l'instant la preuve de courage que j'ai préféré c'est celle du chapitre 3. C'est toujours plus difficile de réfléchir à se faire violence que d'agir en se faisant violence. Prendre conscience de ses tords c'est se trahir pour mieux se soutenir, et ça demande plus de courage que d'ignorer un temps la peur et de foncer dans le tas en se contentant de subir les conséquences.

 

Peut-être qu'elle trouveras le courage de pardonner à Harry. 

 

J'ai hâte de lire la suite.

 



Réponse de l'auteur:

Hello Zandry :')

Mon dieu ta review est tellement belle qu'elle va direct filer dans les perles. 

Sérieusement, je ne sais même pas quoi te répondre. Il y a un truc qui m'agace vraiment avec la langue française, c'est que le mot "merci" n'est pas assez puissant pour exprimer ce que je ressens face à tes mots et ton magnifique et renversant retour. Alors merci du fond du coeur, mille fois merci, trois mille fois, même. Je suis toute émue *.*

Tes compliments sur ce style d'écriture me font tellement plaisir ! Non, vraiment, je n'ai pas les mots. Je suis juste amoureuse de ta review, de ta gentillesse, des petites remarques qui redorent ma journée. Merci :')

Je suis très heureuse que Marietta te plaise et qu'elle te paraisse humaine. J'avais peur que ça fasse "trop" ou "pas assez"; j'avais peur qu'elle déplaise, j'avais peur de mal la rendre, j'avais peur de ne pas lui faire justice et chacun de tes mots me rassure. Merci, je suis heureuse, vraiment, que tu la trouves nuancée, que tu vois ce que j'ai tenté de créer, merci.

Je suis d'accord avec toi sur le chapitre 3 ^^ et je trouve ta remarque magnifique. Je vais te la piquer pour la noter dans mon carnet d'écriture ^^ (en te créditant, hein !) 

Merci encore mille fois, Zandry, ma RAR me paraît tellement fade face à ce que tu as écrit ! (et surtout venant de toi, dont j'admire énormément la plume et les idées !)

Rox'


Laissée par : alrescha le 25/08/2019 17:02 pour le chapitre 4. La rature
Hello. Je suis toujours en admiration de ton style d'écriture. Ta Marietta est vraiment poignante.

Réponse de l'auteur:

Hello ♥ 

Merci beaucoup *.* Vraiment, je suis heureuse que tu trouves ma petite Marietta poignante ! 


Laissée par : Seonne le 21/08/2019 14:22 pour le chapitre 3. Chère Granger

Des trois premiers chapitres, c'est peut-être celui que j'ai préféré... Et je trouve que cela demande infiniment plus de courage que tout le reste. J'ai envie de féliciter Marietta et de lui faire des câlins :(

Tu l'as rendue très touchante, très humaine, et très proche de nous dans ce chapitre. Je pense que le thème (se repentir) joue un peu parce qu'il a un côté universel, mais encore une fois tes descriptions magnifiques y sont pour beaucoup. Je sais pas comment l'exprimer mais j'ai vraiment été très émue, tant par les passages de narration que par le contenu de la lettre.

Et j'ai adoré la dernière phrase, petit rappel de qui elle est, et que Marietta reste malgré tout fidèle à elle-même.

Bref, je suis désolée parce que j'aurai voulu te faire une loooongue review pour te dire à quel point j'ai adoré ce chapitre mais je ne trouve pas grand chose à dire de plus, si ce n'est qu'il est parfait comme ça ♥

À bientôt j'espère pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Ooow *.* mes RàR sont tellement plates comparées à tes merveilleuses reviews *.* 

Merci mille fois ! Tu as totalement compris ce que j'essayais de faire passer, et je suis heureuse que ce petit chapitre t'ait émue. Et heureuse aussi que tu aies aimé cette dernière phrase, rappel en effet de ce qu'est Marietta :')

Merci merci merci Seonne et à très bientôt sur ta fic ou par ici :)


Laissée par : Seonne le 21/08/2019 14:14 pour le chapitre 2. Ombrage

Impossible d'éviter Ombrage quand on traite de courage et de Marietta ;) Et je trouve que tu réussis très bien ! Encore une fois tes descriptions sont justes incroyables, très poétiques je trouve. Et ta manière de détailler les sentiments de Marietta, ce qu'elle ressend – ça a un côté très imagé, presque descriptif par moments (je sais pas si je suis très clair) et je trouve ça parfait *-* je sais pas si on t'a déjà parlé du concept "show, don't tell", mais tu l'emploies très bien (au lieu de juste narrer, faire vivre l'histoire au lecteur, en gros).

Tu m'as aussi surprise avec ce chapitre, parce que je me serai presque attendue à ce qu'elle balance tout à Ombrage (ce qui reste, d'un certain point de vue, courageux en soit parce qu'elle sait pertinnement qu'elle s'expose à des représailles), mais je trouve ça aussi intéressant de traiter la chose de ce point de vue :)

Et Nott qui sauve la situation... Bon, Marietta a l'air de s'en ficher maaaaais je pense qu'il peut y avoir quelque chose d'intéressant avec lui, non ? O:)

Pour finir : j'ai ADORÉ la pharse de fin, et la comparaison avec le coquelicot (et pas juste parce que c'est ma fleur préférée :mg:), elle est sublime ♥



Réponse de l'auteur:

Re-coucou !

Merci infiniment *.* alors je ne connaissais pas du tout ce concept de "show don't tell" du coup je suis allée faire un tour sur Internet pour me renseigner et ouahou, je suis d'autant plus touchée par tes compliments sur mon écriture, du coup *.* faire vivre l'histoire au lecteur, n'est-ce pas le but de tout écrivaillon *.* (fais gaffe, mes chevilles sont en train d'enfler)

Ahah, oui, c'est ce que je voulais faire au départ mais j'avais peur qu'on me reproche un acte de lâcheté plus que de courage. Mais je suis totalement d'accord avec toi, il faut aussi un brin de courage pour oser dénoncer un groupe (parmi lequel figure un ami !)

XD Marietta se fiche en effet totalement de Nott, ici... mais en effet, il peut y avoir quelque chose d'intéressant avec lui... ;)

Et MERCI pour cette petite comparaison <3 Je suis contente qu'elle te plaise. Elle m'est venue sous la douche. Je devrais essayer d'écrire sous la douche, en fait XD

 


Laissée par : Seonne le 21/08/2019 14:07 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante

Coucou ma Roxy ♥

Yes, me voilà enfin ici :3 Marietta est un personnage que j'ai détesté (comme beaucoup) en lisant HP, et pour laquelle j'ai développé une grande affection via la fanfiction... Et j'étais curieuse de voir ce que tu en avais fait !

Dès les premières phrases, j'ai été conquise ♥ Ta Marietta est exactement comme je l'aime, complexe, terriblement attachée à Cho, avec un côté solitaire, et une forme d'intelligence qui la fait se sentir décalée, voire au-dessus des autres – un peu prétentieuse. Tu nous imprègnes directement du personnage, nous exprimes ses pensées, ses sentiments, et on s'attache immédiatement à elle !

J'ai adoré la narration que tu emploies, le fait de caser les phrases de ses pensées crée de belles cassures et rythme le texte. Et tes descriptions sont magnifiques, on est vraiment immergés dans le décor !

La rencontre avec Nott était assez inattendue (je me demande si on va le revoir ?), mais fonctionne très bien. D'ailleurs on sent que la motivation de Marietta reste centrée autour d'elle-même, de son affection pour Cho, et ça correspond à merveille au personnage.

Très bon point aussi, la créature que tu as créé... J'aime sa complexité, elle aurait totalement sa place dans l'œuvre de Scamander ;)

À très vite pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Seonne <3

Je réponds 20 ans plus tard, pardon O.O

Tes compliments sur cette petite Marietta me vont vraiment droit au coeur ! Je suis très heureuse qu'elle t'ait plu et que tu aies pu voir toutes ces choses en elle, et que tu aies pu t'attacher à elle. J'avais peur de la rendre trop détestable mais si ça plaît, c'est tant mieux !

Merci aussi pour tes compliments sur la narration ! Vraiment, ça me touche beaucoup parce que j'ai énormément de mal à écrire en ce moment, alors savoir que je ne fais pas que des bêtises me rassure :) 

Oui, Nott s'est totalement incrusté, je ne vais pas te mentir je n'avais pas du tout prévu son apparition XD en fait dès que j'ai envie d'écrire sur Marietta, il arrive au galop. Et merci beaucoup pour l'Ombre ! <3 

A très vite et merci encore <3


Laissée par : alrescha le 19/08/2019 10:39 pour le chapitre 3. Chère Granger
Hello ! Deux excellents chapitres ! Je les ai lus d'une traite. Tu nous donnerais presque envie d'aimer Marietta. J'ai adoré sa lettre à Hermione ! merci pour ces chapitres et à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello Alrescha *.*

Ta review a refait ma journée, si tu savais ! Je suis heureuse (vraiment heureuse) que tu aies bien aimé cette fameuse lettre. J'ai tellement galéré à l'écrire XD 

Merci à toi pour ta jolie review *.* et à bientôt !


Laissée par : Lyssa7 le 18/08/2019 20:00 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante

Hello Roxanne ! 

Je réponds à ta review par une autre review. XD 

Je suis en vacances donc je vais bien en cette belle journée, et toi ? 

Comme toujours, J'aime beaucoup ce que tu écris. Tes mots qui semblent vaciller doucement, puis s'écraser. C'est étrange parce qu'ils jugent ton personnage - ici Marietta - sans jamais la juger vraiment. On sent la tendresse et l'affection que tu lui voues à travers tes tournures de phrases cassantes. On a la certitude que tu t'adresses à elle, du haut de ton dôme d'auteur, mais qu'elle ne t'entend pas. Ou alors si, mais si peu. Juste le temps de quelques secondes pour ne pas flancher, pour se contrôler sans doute une dernière fois. C'est très particulier, typique de ton style, et j'apprécie d'autant qu'il s'affine de plus en plus. 

Marietta à ce courage des gens ordinaires et je trouve que c'est beau. Parce que nous ne sommes pas tous des héros, que nous avons tous un certain sens de l'égoïsme derrière la façade, des failles et des tragédies intimes. 

À bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

C'est la beauté de la review XD

Chouette ! Profites bien, dans ce cas. Pour ma part, c'était seulement un weekend (je travaille tout le mois d'août) mais tout va bien aussi, merci.

Tes reviews me font toujours autant plaisir :') c'est incroyable. Je suis ravie que tu aies apprécié et ce que tu soulignes me fait rougir de joie aha ! 

Je suis tout à fait d'accord avec toi. D'ailleurs, c'est aussi un point que j'aime dans tes propres textes, ce courage ordinaire, cette force qu'on a tous en nous malgré nos tragédies, nos failles, etc. 

Merci beaucoup en tout cas et à très bientôt !


Laissée par : FleurBleue le 30/07/2019 22:36 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante

Salut Roxane-James !

Alors génial ce premier chapitre sur Marietta ! On ne peut pas dire que Marietta ait beaucoup de qualités tel que tu la dépeint ici mais en fait tu la rends tellement humaine qu'on s'attache quand même au personnage. Une Marietta possessive envers Cho, qui en veut à la terre entière parce qu'elle est mal dans sa peau (et ça va pas s'arranger la pauvre avec ses boutons!). Ca expliquerait ses motivations pour balancer l'AD. Je ne l'ai pas vu comme ça dans ma fanfic sur Cho, elle est plus lisse chez moi, mais ta Marietta est très très convaincante ! En plus c'est une anti-héro, puisqu'elle se défile au début, bien vu ça !

Ca devient chou entre Marietta et Theodore (chou, un Serpentard ?). J'aimerais que les rencontres de la vie fassent de Marietta une meilleure personne. J'ai envie d'en savoir plus sur leur relation !

Tu as inventé l'Ombre, ou c'est de Rowling ? 

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Salut FleurBleue ! :)

J'espère que tu vas bien ! Merci beaucoup pour ta superbe review, elle m'a fait très plaisir. 

En effet, Marietta n'est pas la personne qu'on dépeint généralement en tant qu'héroine... mais, comme tu l'as dit, j'espérais que cela la rendrait plus humaine. Tout le monde ne peut pas être aussi courageux et bon qu'Harry ou stratégique comme Ron ou intelligent comme Hermione XD Je suis heureuse que tu la trouves attachante quand même ^^ 

Aha ! c'est certain qu'avec ses boutons, son bien-être et sa confiance en elle ne vont pas s'arranger XD Merci Hermione. D'ailleurs, si je devais lui repprocher une chose, à notre Hermy nationale, c'est bien cet acte que je trouve tout de même dur. Mais bon... avec Ombrage sur les talons, il faut bien assurer ses arrières. Ah oui, j'ai toujours imaginé que c'était pour ce genre de raisons que Marietta avait balancé l'AD. ça et aussi le fait que ses parents risquent d'être virés du Ministère (surtout sa mère qui travaille dans le secteur des transports magiques). 

Moi je ne trouve pas ta Marietta "plus lisse" même si je vois ce que tu veux dire. Elle a un caractère différent :) d'ailleurs il faut que j'actualise mes lectures du concours, je suis en retaaaard. 

En ce qui concerne Theodore, on le reverra par la suite hehehe. 

Quant à l'Ombre, c'est un pur produit de mon imagination :D 

A bientôt (sur ta fic' ou la mienne) et merci encore ! 


Laissée par : Wapa le 18/07/2019 23:41 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante

Rhooo mais c’est trop chou ! *coeur dans les yeux* J’aime trop cette fin !

Et waouh ce chapitre était génial ! Pourtant, on ne peut pas dire que Marietta est un personnage attachant à la base et tu la rends vraiment humaine, complexe alors que tu ne parles quasiment que de ses défauts ! (Heu... tu fais comment ?! XD) J’adore son dialogue intérieur, sa solitude qu’elle n’admet pas vraiment et qui me fait de la peine. Et puis franchement, Marietta elle a la classe, quand elle est rageuse, elle fait des rimes XD (faut/Cho, pars/blizzard) 

Je suis trop contente de l’apparition de Théo et de ce premier acte de courage qui débouche carrément sur un date. De quoi encourager Marietta :P C’est toi qui as inventé les Ombres ? J’aime beaucoup cette idée ! J’étais hyper fan aussi qu’elle cherche d’abord à se défiler ! Une anti-héroïne comme je les aime. 

Enfin, j’adore l’image que tu as choisie, elle est magnifique ! 

Hate de lire la suite :hug:



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa ♥ 

Je suis contente que la fin t'ait fait sourire ! (En soi, c'est aussi un acte de bravoure pour Marietta d'accepter de boire un verre avec Nott sans avoir les yeux rivés sur Cho XD)

Merciiiiii ! Je suis tellement contente que tu apprécies ! C'est vrai que Marietta n'est clairement pas un personnage attachant de base. Sa décision de vendre l'AD à Ombrage m'a fait bondir. Puis je me suis souvenue qu'elle avait participé à la Bataille de Poudlard... Alors je me suis dit qu'elle ne devait pas être si lâche x) non plus sérieusement, je la comprends. Elle avait peur pour sa famille, etc. Bon, pour en revenir à ton formidable retour : merciii ! Franchement, je suis super contente que tu l'aies trouvée humaine. Je me demandais justement si tous ses défauts ne la rendraient pas plus horripilante du coup tu me rassures XD

Eh ouais, Marietta se sent seule, oubliée... comme tu l'as dit, une anti-héroïne.

Je n'avais même pas remarqué les rimes XD 

Pour Théo... Je ne peux pas en dire plus. Pour les Ombres, ouaip, c'est totalement sorti de ma cervelle de piaf ! Merci beaucoup ! 

Ouiiiii l'image ♥ coup de cœur pour elle, je devais la mettre ! 

À très bientôt Wapa ♥ je viens de voir que tu avais sorti un nouveau chapitre hehehe...


Laissée par : alrescha le 17/07/2019 07:34 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante
Une Marietta possessive et pleine de rancoeur... Cette approche marche bien et expliquerait pourquoi elle a balancé les membres de l'AD à Ombrage. J'ai hâte de savoir ce que tu nous réserves pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Hey Alrescha ♥ 

Ouep, c'est tout à fait ça ! Ah cette chère Marietta ;) 

À bientôt pour la suite


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.