S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Et le blaireau est un prédateur

Laissée par : Ellie le 28/09/2020 02:45 pour le chapitre Le courage du devoir

J'aime bien l'idée d'un sortilège vert qui soit un très mauvais sort, mais pas forcément un Avada. C'était un chouette chapitre, bien rythmé, vraiment cool à lire. Je me demande où seront les suivants maintenant que Poudlard est terminé !


Laissée par : Ellie le 28/09/2020 02:36 pour le chapitre Le courage de l'honnêteté

BAHAHAHA ok c'est méchant mais je suis morte de rire XD Ah, les ados, ça comprend jamais rien à la vie ! J'ai trouvé Ernie plus courageux que Susan ici, justement, si elle avait eu du courage, elle lui aurait dit dès le départ qu'ils y allaient en amis.


Laissée par : Ellie le 28/09/2020 02:27 pour le chapitre Le courage de l'amitié

Ahaha, Rogue qui se transforme en vampire, excellent XD J'aime bien ce chapitre, on voit l'impulsivité irréfléchie de gens qui n'ont pas tout à fait l'habitude de prendre des risques.


Laissée par : Ellie le 27/09/2020 23:24 pour le chapitre Le courage de la timidité

Oh, comme c'est mignon ! J'avoue que j'ai pas trop compris pourquoi elle avait pas reconnu le nom de Rufus dès le début, si c'est son oncle, mais c'était quand même très chou !


Laissée par : Omicronn le 28/04/2020 16:09 pour le chapitre Le courage de l'âge
Coucou Carminny, juste un petit mot pour te dire que j'ai vraiment apprécié ce recueil ♥ Tu as choisi des passages vraiment marquants de la vie de Susan et leur mise en scène est très réussie, j'aime beaucoup comment tu nous la présentes.

Laissée par : Katiebell le 21/11/2019 18:48 pour le chapitre Le courage de l'âge

C'est tellement beau. C'est exactement (presque) comme ça que j'imaginais la vie de Susan. Sa demande en mariage est trop mignonne et quand elle était petite aussi. J'adore ton histoire. Finalement le garçon qu'elle a protégé pendant la bataille, il a survécu? Et tu penses que Susan n'étais pas à Poudlard durant le règne de Voldemort (je me resouviens plus du passage de l'AD dans la salle dur demande maid j'ai toujours pensé qu'elle était à Poudelard). Enfin bref j'adore ta fanfiction.


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:48 pour le chapitre Le courage de l'âge

Cette une fin toute douce, à l'image de ton héroïne finalement. C'est original d'avoir choisi le point de vue d'une « vieille » dame (enfin vieille... par rapport à Dumbledore c'est une jeunette encore ^^), j'aime bien. Leur famille, leur couple, c'est très lumineux. Et la fête commémorative est très plausible.

J'ai complètement redécouvert Susan sous ta plume et j'ai bien aimé ce que tu as fait d'elle. Une personne douce, loyale, indépendante, droite. D'ailleurs je ne lui trouve pas vraiment de ressemblance avec un prédateur :P

Merci pour cette fic et à bientôt :)


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:47 pour le chapitre Le courage de la confiance

Oh mais oui c'est juste complètement adorable !! Décidément j'aime BEAUCOUP ta Susan adulte.

J'aime bien tout l'univers que tu as donné à Richard (prêtre anglican, le Yémen,...). C'est riche et élaboré. Ce début dans le bus : « Elle avait refusé par fierté. Il n'avait pas insisté par gentillesse. » Cette phrase est trop belle. Leurs discussions où ils se comprennent alors qu'ils ont chacun une vie très différente et ce parallèle que tu fais entre chaque élément de leur vie. La demande finale, c'est trop craquant.

En fait, j'aime TOUT dans ce chapitre !


Laissée par : Wapa le 05/10/2019 18:46 pour le chapitre Le courage de l'abstraction

Oh. Mais. Waouh. Ce chapitre est magnifique Carminny ! Pour l'instant c'est vraiment mon préféré de ta fic ! Tous ces on-dit qui se suivent sont très forts. J'ai trouvé ça très beau, mélancolique aussi. On retrouve tout ce qui est important pour Susan à travers ces rumeurs : sa famille, sa tante particulièrement, mais aussi la fierté de sa maison et l'amour de ses amis.

J'adore l'importance que tu as donné à ce miroir et le parallèle avec ceux qui se permettent de parler, de juger, qui voient ce qu'ils ont envie de voir. Et la fin est superbe. Cette reconstruction pas à pas, petit à petit. Parce que oui, on ne se remet pas de la guerre en un coup de baguette magique, il y a les blessures physiques mais les plus longues à cicatriser sont celles qui ne se voient pas.

Très très beau chapitre. Merci :)

(Et là je suis contente parce qu'on a quitté la guerre et qu'il reste encore 2 chapitres donc j'ai hâte de voir comment tu les as exploités... peut-être son travail au département de la justice magique. Suspense.)


Laissée par : Wapa le 03/10/2019 21:44 pour le chapitre Le courage du devoir

J'aime bien le rythme de ce chapitre, on est pris dans la bataille avec l'enchaînement des attaques. Susan est touchante avec son souci des plus jeunes et son besoin de retrouver ses amis. C'est très beau qu'elle se sente plus forte avec leur présence à ses côtés. Le passage avec Mme Pomfresh est aussi très chouette. On voit tout l'altruisme de Susan qui souhaite se mettre au service et qui s'inquiète des autres (de l'infirmière notamment) alors qu'elle-même a été gravement blessée ! Je (re)découvre vraiment la maison Poufsouffle grâce à ce concours. Et la réponse de Pomfresh est juste parfaite : « Vouloir, c'est bien, jeune fille, lui sourit l'infirmière. Pouvoir, c'est mieux. »

PS : Si jamais il manque un sujet dans cette phrase (pronom ou autre...) « Jetant à l'aveuglette un sort de croche-pied dans la direction d'où venait le sort, ELLE ? se précipita vers les escaliers. »


Laissée par : Wapa le 02/10/2019 10:24 pour le chapitre Le courage de l'honnêteté

Oh mais non ! Pauvre Ernie ! (D'un autre côté quelle idée de se jeter sur elle comme ça XD). Bon, clairement, les 2 n'ont pas réussi à interpréter les signaux respectifs de leur partenaire. D'un autre côté, à cet âge ça semble assez commun. Et puis, il me semble que les 2 copines ne doivent pas être tout à fait étrangères à ce comportement chevaleresque. C'est louche.

J'aime bien ce côté indépendant de Susan. À cet âge, la majorité des filles ne rêvent que d'avoir un amoureux mais elle non. Ton héroïne est finalement un étrange mélange de maturité et de naïveté je trouve. C'est très mature de ne pas chercher à faire comme tout le monde et en même temps, elle pense naïvement qu'Ernie l'a comprise intuitivement alors qu'elle ne lui a pas dit clairement les choses.

Quand même j'ai plus pitié d'Ernie que de Susan dans ce chapitre. Il ne va plus jamais oser se déclarer à personne le loulou *.*    


Laissée par : Wapa le 02/10/2019 10:10 pour le chapitre Le courage de l'amitié

Haha merci pour cette image de Rogue en vampire avide de sang (mais il y a toujours un fond de vérité aux rumeurs, non ?) XD Je serais curieuse de savoir d'où vient la rumeur sur le basilic :P

Sinon tu as très bien illustré cette peur qui monte crescendo. On s'identifie totalement. Imaginer progressivement le pire parce qu'on est de moins en moins rassuré. Susan et Hannah sont mignonnes et inconséquentes. Heureusement que leur directrice de maison passait par là. Elle semble effectivement plus cool que McGo ou Rogue ! Ça correspond bien à ce qu'on connaît d'elle je trouve.    


Laissée par : Wapa le 02/10/2019 10:00 pour le chapitre Le courage de la timidité

Coucou Carminny !

Me voilà donc (enfin) pour découvrir ta Susan :) Ton titre est assez percutant je trouve, je me demande du coup comment tu vas l'exploiter. Pour l'instant, Susan ne ressemble en rien à un prédateur en tout cas xd

J'aime beaucoup la relation entre Susan et sa tante, touchante et originale. Quelle enfance étrange de passer son temps dans les bureaux. Susan semble assez peu concernée par les réalités terrestres (elle ne se souvient pas que son oncle est un Auror alors qu'elle passe sa vie au ministère...) mais il y a effectivement des enfants plus rêveurs que d'autres à cet âge donc c'est totalement plausible. J'étais surprise que Rufus soit son oncle mais j'ai vu dans tes RAR que ce n'était qu'un surnom affectueux. La définition du courage qu'il nous donne est vraiment très belle.

C'était tout doux pour un premier chapitre, j'ai bien aimé.


Laissée par : FleurBleue le 01/10/2019 22:02 pour le chapitre Le courage de l'abstraction

J'adore voir le destin des personnages après la guerre, les regarder évoluer. Susan se pose plein de questions dans le début de sa vie professionnelle. Sa tante, son rôle dans la guerre... c'est vrai qu'après la guerre tout repose sur ceux qui ont combatttu, ceux à qui on peut faire confiance. Alors ça fait beaucoup dans sa tête mais on comprend à la fin qu'elle va surmonter tout ça, et j'espère qu'elle montrera ce qu'elle vaut au niveau de ses compétences, et non au niveau de sa filiation.


Laissée par : FleurBleue le 01/10/2019 21:54 pour le chapitre Le courage du devoir

Je ne m'attendais pas à voir Susan déjà partie de Poudlard. J'aimes les chapitres sur la bataille de Poudlard, c'est toujours émouvant et là c'était le cas avec ce geste de courage envers un élève inconnu. Et ensuite quand elle se réveille à peine et qu'elle propose son aide à Mme Pomfresh.Par contre je trouve que tout va un peu trop vite dans ce chapitre. D'un seul coup elle se réveille et les combattans font la fête, et je n'ai pas trop compris si Susan était installée sur un brancard ou non, qui avait pû la ramener aussi. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.