S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Et le blaireau est un prédateur

Laissée par : Tiiki le 09/09/2019 16:30 pour le chapitre Le courage de l'honnêteté
Oh, je vois ce que tu voulais dire quand tu disais que tu avais traité une scène de Bal exactement à l'inverse. Ça avait le mérite d'être honnête de la part de Susan, et en même temps ça peut parfois être très dur de dire les choses quand on a peur de blesser quelqu'un qui compte pour nous. Pas facile de mettre des râteaux !

Ernie a pris son courage à deux mains, oui, mais visiblement il n'a pas bien interprété tous les signaux (même quand elle tente de désamorcer le malaise avec sa tentative d'humour avant de rentrer dans la salle). J'aime bien l'insouciance et la naïveté de Susan, et c'est vrai que c'est assez surprenant de la voir s'affirmer soudainement (mais bon, en même temps elle n'avait pas trop le choix).

Réponse de l'auteur:

Oui, Ernie  été courageux et je pense qu'il a été poussé par certaines personnes qui se nomment leurs amis... Bref, merci pour ton commentaire :)


Laissée par : Tiiki le 09/09/2019 16:24 pour le chapitre Le courage de l'amitié
Vouiiiii j'adore que tu conclues sur le "courage digne de Poufsouffle" ! C'était parfait ! J'aime beaucoup la Pomona Chourave que tu nous présentes ici, elle est vraiment très intéressante, elle a ce côté très chaleureux et maternel que n'ont pas vraiment les autres responsables de maison.

C'était un missing moment très touchant je trouve, parce que déjà on a cette amitié très mignonne entre Susan et Hannah, puis il y a cette volonté de rendre visite au pauvre Justin, et puis cette angoisse pour elles de marcher dans les couloirs de nuit... Non vraiment, ce chapitre était parfait, tout ce que j'aime ! Merci et surtout bravo !

Réponse de l'auteur:

Les Poufsouffles sont les meilleurs <3 dont Chourave donc. Hum. Merci beaucoup, Tiiki !


Laissée par : Tiiki le 09/09/2019 16:17 pour le chapitre Le courage de la timidité
Coucou Carminny !

Olalah mais j'adore ton titre et ton résumé, c'est tellement intriguant ! En tout cas ça donne envie d'en lire plus, surtout vu la Susan toute mignonne qu'on découvre dans ce premier chapitre.

Tu as très bien installé cette ambiance particulière du Ministère, et j'aime bien le fait qu'elle s'y balade pour une mission que lui a confiée sa tante, et je crois que leur relation va décidément beaucoup me plaire (même si bon, ses parents je me demande quand même ce qu'ils font au quotidien, parce qu'Amélia Bones a quand même déjà un travail qu'on pourrait qualifier de très prenant). J'adore le fait que Susan ait des liens de parenté avec Scrimgeour, et qu'elle soit un peu déconnectée du monde des adultes, finalement très naïve (bah oui, il est pas seulement Auror, il est chef des Aurors le tonton).

Voilà une très belle introduction à ta fiction sur Susan, je m'en vais lire la suite de ce pas !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Tiiki !

Si tu veux savoir, ici les parents de Susan sont tous deux médicomages à Sainte Mangouste - pas un lieu pour une enfant...  Sinon, "tonton" est juste un surnom affectif pour Scrimgeour, ils ne sont pas apparentés (j'ai piqué la relation Amélia/Rufus à Hortensea parce que j'adore vraiment son texte "Oeil d'aigle et coeur de lion"), mais oui c'est pas très clair dans le texte.


Laissée par : selket le 09/09/2019 15:46 pour le chapitre Le courage de l'âge
La fin est parfaite ! Digne de la maison des blaireaux.

Dis moi Carminny tu es dans quelle maison toi ? ;)


J'ai vraiment aimé cette fanfic sur Susan et je l'ai trouvé courageuse tout au long de sa vie.

Bonne chance pour le concours, même si je ne doutes pas que tu rafleras la première place
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, selket, pour tous tes commentaires !

Evidemment que je suis à Poufsouffle ! C'est la maison la plus agréable, la plus idéale <3


Laissée par : selket le 09/09/2019 15:42 pour le chapitre Le courage de la confiance
Ils sont trop mignons !! J'aime beaucoup ce couple.

J'aime vraiment beaucoup ta Susan. Ta fic est mon coup de coeur de ce concours.
Je trouve mon texte si fade a côté du tiens qui est magique

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, selket !

Moi, je ne trouve pas du tout, mais bon mon coup de coeur est ton texte...


Laissée par : selket le 09/09/2019 15:39 pour le chapitre Le courage de l'abstraction
J'aime beaucoup les titres de tes chapitres et j'ai beaucoup aimé ces deux derniers chapitres qui sont si triste mais en même temps si beau car on voit la vraie force de Susan. Susan je la vois comme toi quelqu'un de profondément juste et qui voit au delà des apparences. Qui jugent les gens sur leurs actes et non pas ce qu'on dit d'eux. C'est peut être pour ça que chez moi elle fini avec Theo

Réponse de l'auteur:

Merci, c'est exactement ça. J'adore le couple Susan/Theo mais là il y a quelqu'un d'autre qui s'est imposé...


Laissée par : selket le 09/09/2019 15:23 pour le chapitre Le courage de l'honnêteté
Pauvre Susan et pauvre Ernie.
J'aime beaucoup ces petits missings moments.

J'ai eut un peu mal avec l'ecriture monobloc. Mais j'ai adoré ton texte

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, selket.

Oui, le monobloc, disons que je n'aime pas couper au milieu et que sur word ça passe beaucoup mieux...


Laissée par : selket le 09/09/2019 13:13 pour le chapitre Le courage de l'amitié
J'adore Chourave, j'adore Susan, j'adore Hannah.

Ce chapitre fait tellement honneur aux poufsouffles et me rappelle pourquoi je suis fière d'être dans cette maison.

Si je devais te faire une petite reproche c'est que ton chapitre est composé d'un seul bloc et c'est dommage.

En tout cas ma petite Carminny je suis hyper contente que tu es décidé de parler de Susan car j'adore ta plume et tu rends honneur à la plus belle maison de Poudlard

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup, selket, tes reviews me font énormément plaisir ! 


Laissée par : selket le 09/09/2019 13:11 pour le chapitre Le courage de la timidité
Mon dieu je fonds devant ta Susan.
C'est marrant mais Lyssa, toi et moi on a chacune prise un Poufsouffle de la même année.
Du coup je suis curieuse de voir comment tu vas traiter Susan et ses amis.

En tout cas là je fonds je la trouve tellement mignonne Susan. Et j'aime bien l'idée qu'elle soit au ministère quand elle est petite.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, selket ! Oui, j'ai trouvé ça marrant aussi. Mais ils sont bien tous différents, c'est rigolo. Merci, j'adore Susan en ce moment.


Laissée par : AliceJeanne le 02/09/2019 22:34 pour le chapitre Le courage du devoir

C'est drôle, le fait que Susan tombe dans l'inconscience vers le début des combats me rappelle vraiment "Le Hobbit" de Tolkien, dans sa version livre. Car Bilbon, lui aussi tombe dans l'inconscience (en se faisant assommer je crois, mais c'est un détail) et ne se réveille que les combats achevés (ils ont vraiment changé cela dans les films, mais je m'égare...)

Je t'avoue avoir eu un peu peur lorsqu'elle a reçu le sort couleur verte, d'ailleurs qu'était-ce comme sort? Et surtout pourquoi n'était-ce pas un avada? Peut-être que le mangemort a voulu se diversifier, pour le fun? Ou alors il n'avait peut-être tout simplement pas envie de massacrer des enfants (je pense vraiment que dans le lot, parmis ceux qui étaient eux-même parents, la perspective d'abattre des enfants pouvait être un peu dérangeant). En tout cas c'était très courageux de sa part de s'interposer de la sorte, peu auraient été capables d'une telle abnégation. Elle est vraiment bien cette petite. J'espère qu'elle finit par retrouver Ernie et Hannah qui lui sautent dessus en criant comme des fous! (après tout, Voldemort étant mort, il convient de fêter cela descemment!) J'aime bien le fait que tu précises, que justement, ils sont en train de faire la fête. Car, certes, on s'en doute, mais comme ce n'est pas détaillé dans les romans on peut juste supposer qu'ils sont aussi fous de joie que lorsque Harry l'a défait une première fois seize ans auparavant. Donc l'allusion était plutôt sympa :)

J'ai beaucoup aimé l'échange entre Susan et Mrs Pomfresh! C'est sympa car dès que l'on se place d'un point de vue d'une autre maison que Gryffondor on emploie plein d'autres personnages un peu délaissés. Et je trouve cela très plaisant qu'ici tu aies inclu l'infirmière de Poudlard, qui a du avoir bien fort à faire après la bataille. Le fait qu'elle veuille l'aider (alors même qu'elle ne tient pas debout...) est vraiment très représentatif du Poufsouffle et franchement, ta Susan n'a pas été répartie dans cette maison pour rien :D Bref, je l'aime bien et du coup, je suis contente à l'idée de lire les prochains chapitres qui ne se dérouleront pas à Poudlard!

Je ne te l'ai pas dit avant, mais j'aime beaucoup tes titres de chapitres! :)



Réponse de l'auteur:

En fait je la vois plutôt s'évanouir au milieu des combats, quelques minutes avant la "pause". (Et j'avoue ne pas avoir ni lu ni vu Le Hobbit).

Ah, le suspense du sort vert, c'est un sort d'osteoporose accélérée (tout à fait charmant), en gros il fragilise les os pour qu'ils se brisent et en plus se propage dans le corps. Ce n'est pas mortel mais un bon moyen de torture et je vois bien un mangemort un peu plus créatif se dire: ah bah on va changer un peu, les avada c'est fatiguant et vu les nombre d'escaliers, ils vont vite se briser la nuque avec ça. Tout en gentillesse, n'est-ce pas ? ^^

Encore merci, Alice !


Laissée par : AliceJeanne le 02/09/2019 21:27 pour le chapitre Le courage de l'honnêteté

Alors là, je ne sais pas lequel des deux je plains le plus... Susan pour s'être retrouvée confrontée à cette situation ou Ernie pour l'humiliation qu'il a dû récolter... Et puis quelque chose me gêne, j'ai l'impression que les deux autres filles ont potentiellement pu pousser Ernie à agir de la sorte alors que de toute évidence, Susan ne partage pas du tout ce qu'il semble ressentir! Je pense qu'il manque un peu de communication entre ces deux-là, bien que vu leur âge on ne puisse pas trop leur en vouloir. J'espère qu'ils vont par la suite réussir à se parler et rester amis. Parce que pour le coup, c'était... violent des deux côtés XD Le premier n'aurait pas dû l'embrasser comme ça, mais peut-être qu'une baffe c'était... hum, un peu démeusuré? (enfin j'entends par là que ça aurait été un pur inconnu, carrément, oui. Mais là c'est son ami, peut-être que se dégager et dire "non" aurait pu suffire (sinon, c'est grave...)?) J'ai surtout peur pour leur relation en fait, parce que des deux côtés c'est super humiliant.

Mais clairement oui, il faut du courage aussi bien pour oser faire ce qu'Ernie a fait (même si la forme est discutable - par exemple, parler avant de sauter sur quelqu'un c'est quand même mieux^^) que pour repousser quequ'un auquel on tient et être honnête avec lui (surtout qu'elle s'expose au fait de le rendre malheureux et ça doit être très difficile à envisager). Bref, ils sont dans une belle mouise et j'espère qu'ils vont réussir à se parler (oui, oui, je m'inquiète pour des personnages, parce qu'ils me font beaucoup de peine!). J'espère aussi que personne n'a vu la scène, parce que sinon... bonjour les ragots.

Bref, je suis toute triste pour eux... Mais j'aime beaucoup ton idée, car on voit souvent des déclarations qui aboutissent et un peu moins des bons gros rateaux XD C'est même surement plus intéressant dans ce sens d'ailleurs.



Réponse de l'auteur:

Merci, Alice !

Oui, tu as bien deviné, je pense bien que les deux filles (peut-être aussi Wayne et Justin ?) ont poussé Ernie. Mais rassure-toi, dans ma tête ils se sont évités deux mois et puis ils se sont parlés et pardonnés et redevenus amis. Et oui, Ernie était bien courageux aussi, même s'il s'est bien planté. Mais peut-être que la violence de Susan vient un peu de moi (je tape aussi mes amis s'ils s'approchent moins que ça x) mais ils le savent alors c'est bon). Oh les ragots, tu crois vraiment que personne n'a vu ça, je suis convaincue qu'il y avait au moins Megan et Wayne cachés quelque part avec une belle vue ^^. 

Encore merci :)


Laissée par : AliceJeanne le 02/09/2019 16:12 pour le chapitre Le courage de l'amitié

Oh, j'adore ta Pomona Chourave! Toute gentille, compréhensive et maternelle, pile la directrice de maison dont tout le monde rêve <3 Vraiment je suis charmée par ton interprétation du personnage. Et je suis vraiment fan de ce qu'elle leur dit à la fin "un courage digne de Poufsouffle", c'est vraiment tout à fait cela! Et le fait qu'elle ne les punisse pas en devinant leurs intentions et leur état d'esprit je trouve cela parfait, vraiment dans l'esprit de la maison selon moi :)

C'est vraiment adorable ce que veulent faire Hannah et Susan (bon, surtout cette dernière, car la première m'a l'air plus de la suivre qu'autre chose) et leur façon de se donner mutuellement du courage m'a bien fait sourire. J'ai plus largement souri lorsque Pomona leur dit d'aller plutôt rendre visite à leur ami le lendemain matin. Effectivement! Quelle idée saugrenue d'y aller en pleine nuit XD La comparaison de Pomfresh à un dragon est justement trouvée^^ C'est vrai qu'elle fait un peu peur parfois, avec sa façon ferme de faire (mais qui selon moi est adaptée et également une caractéristique de sa profession). Je ne me risquerais pas à aller la réveiller au beau milieu de la nuit.

Ta Susan est vraiment attachante, un peu naïve et pleine de bonne volonté, c'est assez frais en fait! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Alice ! :) Ca me fait vraiment plaisir.


Laissée par : AliceJeanne le 02/09/2019 12:34 pour le chapitre Le courage de la timidité

Coucou Carminny!

C'est avec plaisir que je me plonge (enfin) dans ta participation! J'avoue que le titre m'amuse et m'intrigue depuis le début de ce concours, alors malgré le délai, j'avais hâte de m'y atteler :) Et puis tu m'as très bien vendue Susan dans ta participation au concours des bleues, alors, me voici!

Ce premier chapitre est super mignon et il faudrait vraiment ne posséder aucun coeur pour ne pas craquer pour cette petite Susan toute timide et impressionnée par les adultes. Pour sa défense, je doute que ceux du ministère soient les plus avenants, surtout s'ils sont majoritairement au bureau des aurors et au département de la justice magique. Cela ne doit pas beaucoup rigoler par là-bas... J'avoue qu'à sa place j'aurais également été terrorisée par tous ces gens et puis devoir aller porter un document dans le bureau des aurors, au risque de croiser Alastor, très peu pour moi!

J'aime bien la relation que tu dépeints entre Susan et sa tante, même si d'une certaine façon je trouve cela assez triste qu'elle n'ait pas tout le temps quelqu'un pour s'occuper d'elle (et puis, une enfance au ministère, cela doit être un peu spécial^^). J'aime encore plus celle qu'elle semble avoir avec Rufus Scrimgeour! C'est tout mignon! Et on fondrair presque devant cet auror, qui, entre deux arrestations, trouve le temps de plaisanter avec Susan et de la rassurer. Evidemment j'adhère parfaitement à ce qu'il lui a dit sur le courage et le fait d'agir même lorsque l'on est mort de peur. D'ailleurs lorsque Susan l'appelle "oncle Rufus", est-ce un véritable lien de parenté? Ou juste un surnom affectueux?

En tout cas j'aime beaucoup cette petite scène au sein du ministère, je n'en lis pas beaucoup, et je trouve que tu retranscris très bien l'ambiance qui peut y régner, par les yeux d'une petite fille.

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire, Alice !

Oui, pour oncle Rufus c'est juste un surnom affectueux (en fait j'ai tellement adoré la fic "Oeil d'aigle et coeur de lion" d'Hortensea que j'ai adopté la relation d'amitié entre Rufus et Amélia (c'est juste la famille Bones qui est différente dans ma tête ^^)).

Encore merci.


Laissée par : alrescha le 07/08/2019 12:14 pour le chapitre Le courage de l'âge
Bravo pour cette participation sur ce personnage méconnu ! Tu l'as fait ! et je ne peux que t'en féliciter. Du début à la fin, tu as su montrer le courage de cette Poufsouffle peu ordinaire, qui ne fait que son devoir.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, alrescha !


Laissée par : alrescha le 05/08/2019 11:02 pour le chapitre Le courage de la confiance
Oooh c'est trop chou. Ils sont sur la même longueur d'ondes ! Et oui il en faut du courage pour faire une demande en mariage !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, alrescha !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.