S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Et le blaireau est un prédateur

Laissée par : alrescha le 02/08/2019 20:29 pour le chapitre Le courage de l'abstraction
Très beau chapitre. Très philosophique. oui, Mr Sartre aurait eu sa place mais on peut s'en passer. Merci pour ce beau chapitre !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, alrescha !


Laissée par : alrescha le 31/07/2019 09:57 pour le chapitre Le courage du devoir
Susan est une héroïne ! Il était difficile effectivement de ne pas parler de la bataille de Poudlard (pense qu'elle devrait peut-être le faire...). Hâte de voir ce que tu nous réserves pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, alrescha !


Laissée par : alrescha le 24/07/2019 10:10 pour le chapitre Le courage de l'amitié
C'est un véritable défi que tu as relevé en écrivant sur Susan Bones. On la connait très peu... Et pourtant en te lisant on a l'impression de la connaitre depuis toujours. Cette timidité, ce courage de braver les interdits pour voir un ami... Ah, et j'adore ta Pomona. je l'imagine très bien comme ça ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, Alrescha ! Oui, on la connaît peu mais j'ai essayé d'utiliser au maximum les quelques éléments qu'on a. Et puis elle s'est développée ^^.


Laissée par : FleurBleue le 20/07/2019 21:15 pour le chapitre Le courage de la timidité

Salut,

Oh j'étais trop contente quand j'ai vu que tu écrivais sur le personnage de Susan Bones ! Tous ces concours où l'on doit écrire sur un personnage un peu délaissé par l'histoire sont géniaux. J'aime Susan car c'est une Poufsouffle qui semble un peu effacée et pourtant je suis sûre qu'elle est très courageuse à sa façon. Et effectivement ce chapitre sur son enfance le prouve, c'est très courageux en tant qu'enfant d'être confronté à ce monde d'adulte (et de rencontrer Maugrey). C'est un bel acte de courage que tu as crée sous ta plume. Je trouve Susan attachante. Par contre, que font ses parents pour être encore plus occupés que Amelia Bones, je me demande ? En tout cas cette idée d'une relation tante-nièce forte est belle et originale.



Réponse de l'auteur:

Salut ! J'adore le personnage en ce moment et j'aime trop écrire sur Susan, je lui découvre plein de facettes. C'est sûr que petite j'aurais fait des mois de cauchemars en rencontrant Maugrey ^^. Dans ma tête, ses parents sont tous les deux médicomages à Sainte-Mangouste, pas tout à fait l'endroit où on peut emmener un enfant.

En tout cas merci beaucoup pour ton commentaire, FleurBleue, ça m'a fait très plaisir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.