S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour Un bouquet de senteurs

Laissée par : Eejil9 le 15/02/2021 19:11 pour le chapitre Fleur

Review de Saint Valentin - Petite infidélité n°1 <3

Chère Valentine surnuméraire, chère prunelle de mes yeux,

Je commence par m'excuser de ne laisser qu'une review globale, mais j'ai un mal fou à reviewer un à un des drabbles, je trouve que c'est l'effet recueil et le rythme impliqué par l'enchaînement qui crée toute la consistance de l'ensemble. J'espère me rattraper par la qualité de ma review, mais je sais déjà qu'elle sera bien maigre après la qualité de ton texte.

D'abord, j'ai adoré le fait que tu t'empares de la forme du drabble pour en faire un poème en prose. C'est une idée brillante que j'ai déjà essayé d'appliquer sans jamais réussir, et tu donnes l'impression de le faire avec une facilité déconcertante.

Ensuite, j'aime cette grande métaphore filée sur les fleurs et ce jeu constant avec les mots. Quel travail ! 100 mots peut-être, mais chacun choisi avec soin, et tellement de belles expressions. Grand vainqueur du concours de la formule, la "floraison funèbre" qui est sans doute la meilleure trouvaille de ce recueil.

Cette poésie particulière, intrinsèquement liée à la nature, me fait irrésistiblement penser à René Char dans ses meilleurs jours (parce que René Char, parfois c'est beau, et parfois c'est ridicule d'obscurité. Toi tu gardes le meilleur, la beauté un peu hermétique et musicale ! Chapeau bas pour ça, en tout cas). Je pense tout particulièrement au poème qu'il écrit sur Jeanne d'Arc dans La Recherche de la base et du sommet, "Jeanne qu'on brûla verte", mais malheureusement je n'arrive pas à te trouver ce poème en ligne et je ne suis pas chez moi pour te le recopier (je peux le faire quand je rentrerai dans 15 jours en revanche, si ça t'intéresse... La métaphore n'est pas fleurie mais boisée, mais elle ressemble beaucoup à ton travail lexical !).

Bref, j'ai adoré cette poésie, ce choix minutieux des mots, ce jeu sur les expressions communément admises et cette constance dans le décalage léger. Une chose est sûre, tu évites constamment le cliché en décalant, en décalant constamment. C'était magnifique. Aucun poncif ou plutôt des poncifs partout mais constamment remaniés et resémantisés, partout, tout le temps et de manière parfaitement inattendue. C'est ce que tu fais à chaque mot après l'avoir fait à chaque prénom, et c'est du grand art.

Pour ce qui est des drabbles pris isolément, j'ai eu une préférence absolue pour celui sur Rita, et son petit air de comptine cruelle. J'ai aussi beaucoup aimé ceux sur Daphné et Pansy, que j'ai trouvé délicieusement piquants. Mais en réalité, j'ai vraiment tout aimé, et j'aurais aimé en lire encore plus tant j'ai trouvé ça différent et au-dessus du lot, par rapport à ce que je lis habituellement. Toutes tes fleurs ont un joli parfum d'exceptionnel et d'étrangeté.

Bravo et merci, ma valentine interdite !

Je profiterai du temps qu'on a jusqu'à mars pour revenir, au moins un peu.

Bises bien tendres et parfumées en attendant !



Réponse de l'auteur: Coucou Eejil de mon cœur, idée fixe de mes nuits ♥

Je suis désolée d'y répondre si tardivement, mais j'ai eu un gros problème avec ta review : je n'ai pas su comment y répondre. D'une certaine manière, je ne sais toujours pas. Pourtant elle m'a fait tellement plaisir, et j'ai dû la lire une bonne vingtaine de fois avec un grand sourire idiot (bon si je me rappelle bien la première fois j'ai aussi pleuré). Mais bon voilà, je ne voudrais pas que tu imagines que je ne l'ai jamais vue, lue, ou que je m'en suis totalement fichée. Parce que, au contraire, c'est peut-être une de celles auxquelles j'ai le plus pensé, et probablement une de celles qui m'est le plus chère. La qualité de ta review est tellement INCROYABLE, je te jure tu ne te rends pas compte.

On lit si peu de poésie sur HPF (ou plutôt, non : la poésie est présente partout, mais sur la forme si rarement...) que pour le coup le drabble c'est le format idéal pour explorer. Je suis sûre que tu parviendrais aussi à l'appliquer. Et même que tu ferais probablement des merveilles.

Je suis tellement heureuse que tu décortiques et remarques le travail à chaque mot ou pan de phrase. La "floraison funèbre", c'était aussi une de mes plus grandes fiertés (si tant est qu'on puisse être fier d'une formulation toute bête), parce qu'on y retrouve oralement l'expression consacrée, et en même temps c'est tellement oxymorique, et en même temps l'allitération rend l'enchaînement fluide et naturel. Je ne sais même pas comment c'est venu ; c'est venu, et ça me semblait absolument évident. Je me suis beaucoup amusée à aller d'images en images et de jouer des champs lexicaux pour dérouler la métaphore. Je craignais quand même, sur les derniers drabbles, des répétitions, et un manque d'innovation. Dans un sens, je trouve quelques uns des derniers plus faibles, ou en tout cas moins denses et complexes que je l'aurais voulu. (Pas que je veuille particulièrement que la lecture soit difficile, au contraire, mis j'aime bien quand tout s'articule l'air de rien).

Je suis so happyyyy de lire que tu évoques René Char (et puis de toute façon à chaque fois que tu convoques d'autres artistes je rougis de la tête aux pieds et je suis à la fois affreusement gênée et aux totalement aux anges) (le dernier point étant totalement à propos pour la fête de Cupidon). Pour le coup, je ne connaissais pas "Jeanne qu'on brûla verte" mais j'ai dû le lire cinq ou six fois depuis deux mois, alors je le connais maintenant sur le bout des doigts xD

"Des poncifs partout mais constamment remaniés et resémantisés" : Tu ne peux pas imaginer à quel point ce passage me remplit de joie. Parce que des clichés, il y en a. Et parce qu'en même temps je voulais en sortir et essorer, explorer au mieux toutes les possibilités qui s'offraient à moi. Et je suis vraiment contente si tu as l'impression que j'ai réussi à le faire partout, à chaque fois. Et je répète beaucoup trop "je suis contente, je suis heureuse, ça me réjouit..." mais c'est exactement ce que chacun de tes mots à toi fait naître en moi actuellement.

D'ailleurs il n'y a rien à "rattraper" car tu as fait le choix d'une review globale, c'est tout aussi valable, et ça offre un regard d'autant plus intéressant sur l'ensemble et la structure d'un projet que j'ai surtout pensé et imaginé comme global, avant de m'attarder plus en détails ensuite. Le drabble sur Rita est tellement à part, et en même temps je ne l'imaginais pas autrement qu'en effeuillage cruel de la marguerite, où l'enfantin côtoyait le macabre. Contente que ceux sur Daphné et Pansy t'aient aussi plu !

Ta review laisse une saveur toute particulière, elle détend plus que l'huile essentielle de lavande je vais encore faire de beaux rêves. Merci, ma Valentine-unilatérale-sur-le-papier-mais-que-j'aime-pourtant-tant, c'est vraiment le plus beau cadeau que tu aurais pu me faire ! Ma réponse ne sera pas probablement pas à la hauteur de ton retour et de la reconnaissance et la joie que tu as fait naître en moi, mais je me devais d'essayer de te dire quelque chose et de ne pas te laisser sur du silence. Que tu comprennes peut-être un peu mieux que mon silence n'était pas synonyme d'indifférence mais résultait surtout du fait que tu m'avais laissée sans voix.

Des bises par centaines de milliers, et mille millions de mercis !

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 21:41 pour le chapitre Fleur

Alors, alors, alors. Je pense que tu fais allusion à la maison au bord de la mer, à son mariage à la petite Victoire qui pousse dans son vendre, et qui égaye ou qui va égayer sa vie :D


On ressent aussi un peu comme elle un sentiment d'après Guerre et de renouveau dans ce que tu as écris ici , ce qui est le cas au final puisque il y a l'espoir d'une vie plus calme , apaisée après la chute de Voldy national qui s'en suit:p


On ressent vraiment que tu as pris BEAUCOUP de plaisir à écrire ces textes, et je suis bie contente d'avoir découvert ce magnifique recueil de drabble. Merci à toi pour ces textes. J'ai autant pris de plaisir à le lire que toi à l'écrire ! ;)


Alors ma chère Valentine acceptes-tu ma déclaration, cupidon ne m'a après-tout pas mise sur ton chemin par hasard ? Je l'espère de tout coeur dans tout les cas, ahah.


Plus sérieusement, te dis à très vite, c'était génial <3


Chris


 



Réponse de l'auteur: Bonjour ma Valentine. Une fois de plus, c'est dans le mille ! Renouveau, espoir, et apaisement sont les maîtres mots de ce dernier drabble ! (cf. ma précédente RàR sur les blocs thématiques)

Je suis très touchée de tous tes merveilleux retours, et je suis vraiment contente si la lecture t'a plu et que tu as passé un bon moment ! J'accepte avec grand plaisir ta déclaration, et j'espère que la mienne te touchera tout autant !

Encore merci ! Et à très vite ! ♥♥♥

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 21:32 pour le chapitre Lavande

On comprends que c'est une jeune fille qui aime embêté son monde et qui est tétue elle-même. Elle avait un sacré caractère, c'est une forte personalité ;)    

Alors, allusion à l'attaque de Greyback pour Lavande ou je me trompe totalement ? Dans tout les cas, c'est certain que son caractère a changé et elle n'a plus dû être celle qu'elle était après cet évenement.

Cela la clairement marqué à jamais, mais on espère qu'elle aura su y faire face !



Réponse de l'auteur: Merci pour ton retour. C'est précisément à l'attaque de Greyback que je fais référence ! Hmmm je lis ta dernière phrase et je veux pas casser l'ambiance alors je sais pas si je te le dis... xD J'ai l'impression que certain.e.s sont passé.e.s à côté vu les retours que j'ai eus alors j'ose pas enfoncer le clou, mais pour moi "floraison funèbre" c'est bien justement qu'elle ne s'en remet pas. Le premier truc que j'avais eu en tête, c'était son suicide (ou au moins sa tentative), mais avec le temps est venue l'image de la dégradation progressive de son état physique l'emportant jeune.

Voilà j'ai cassé l'ambiance xD

En fait dans la manière dont j'ai conçu ce recueil, chaque "bloc thématique" fonctionnait par deux : Lily/Pétunia (les sœurs dont l'une s'est épanouie, l'autre a grandi dans l'amertume), Lily Luna/Rose (les cousines, l'une ayant besoin de se réinventer avec trop de poids sur les épaules, l'autre s'affirmant de plus belle), Daphné/Pansy (les amies aux caractères et destins différents, l'une constamment entourée, l'autre finissant seule), Narcissa/Rita (les deux femmes fortes aux trajectoires différentes : l'une pleine de regrets mais heureuse, l'autre sans remords mais dont la décadence cause sa perte), Padma/Susan (deux héroïnes de guerre : l'une dans la fuite des autres et de toute attente sociale, l'autre comme figure de prou incarnant des valeurs fortes dans l'après-guerre), et finalement Lavande/Fleur (la première ne "survivant" pas aux traumatismes, se rapprochant de la mort, la deuxième les surmontant et "enfantant", porteuse de vie).

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 21:27 pour le chapitre Susan

Susan Bones pour ce dixième texte ;) Dans ce que tu as écris ici, je dirais simplement qu'elle a l'air d'une jeune fille qui a la joie de vivre, n'est-ce pas ? ;)  Une personne qui donne espoir aux autres et a qui ont peu se confier  car elle est loyale, tolérante, et toujours sincère dans ses propos ? ;)


En résumé elle est un peu le rayon de soleil de ses camarades, comme l'était aussi au final peut-être aussi une certaine Lily que tu cites dans ta note d'auteure :)


Oh chère et tendre, vous ne cessez de m'impressioner de par votre si exquise plume :p



Réponse de l'auteur: Une Poufsouffle dans l'âme, en somme ! Et une actrice de la résistance, héroïne de guerre, qui reste malgré tout fidèle à elle-même.

Eh oh je vais plus passer les portes tellement tu fais gonfler mes chevilles là xD Je sais que c'est la St Valentin mais quand même !


Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 21:21 pour le chapitre Padma

Attend, attend. x) Pour le coup, j'avoue que je ne suis pas sure de pouvoir déduire, aha. Padma aurait eu une relation avec Dean mais elle ne supporterait pas d'être en couple, car elle tient à sa liberté et seulement à sa soeur ?


Dean n'est même plus sur d'avoir été avec et se souvient de ces baisers à l'odeur du thé noir ? ^^


Question , aha. Tu as eu facile a écrire en mode plus poétique ? Car j'ai l'impression que ça coule de source pour toi. Je n'arriverais clairement pas à écrire de cette manière, donc encore une fois bien joué très chère Valentine :D



Réponse de l'auteur: Forcément certains textes sont plus obscurs hahaha mais je t'expliquerai avec plaisir ce que j'y ai mis. Globalement, ce texte, c'est une ode à l'évasion (y compris romantique et sexuelle). Padma ne parvient pas et/ou ne veut pas d'un attachement à qui que ce soit (notamment romantiquement). La seule attache qu'elle a, elle est familiale : c'est sa soeur jumelle. C'est la seule personne à qui va sa loyauté. Pour ce qui est de Dean, elle entretient en effet une relation avec lui, mais c'est plutôt une relation ouverte. Pour simplifier, je dirais que Padma est polyamoureuse.

C'est vrai que j'aime énormément écrire de la poésie (que ce soit des vers ou de la prose), c'est même peut-être ce que je préfère faire. Je ne sais pas si ça "coule de source", parce que je travaille d'autant plus ces textes mine de rien, mais tes compliments font super plaisir ! Merci Chris adorée

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 21:14 pour le chapitre Rita

Ahahah Margarita, le cocktail avait été mal dosé hein ? Tu m'expliques pourquoi ça m'a fait rire ? 


Bon, tu exploites ce drabble sous sa forme d'animagus, je supppose qu'on peut imaginer qu'au début de la carrière de Rita, elle n'était rien, raportait peu, mais contre vent et marées, elle a trouvé de nombreuses informations alléchantes pour la gazette du sorcier ? ;) Et au final, sa renommée c'est faite certes mais à un moment donné, elle s'est fait prendre à son propre jeu ? ;)  Elle a voulu voir trop grand, et donc a mal dosé la situation xD


Si mes souvenirs sont bons, c'est Hermione qui l'enferme d'ailleurs dans un bocal non ? :p



Réponse de l'auteur: Hahaha la communauté HPF est très tournée cocktail à ce que je vois !

La démesure lui a porté préjudice. Toute emportée qu'elle était par sa passion, elle s'est compromise et est devenue la persona non grata par excellence.

C'est bien Hermione qui l'enferme dans un bocal pour la faire chanter !


Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 21:08 pour le chapitre Narcissa

Oh là là Narcissa me fait de la peine là. Avec ce simple drabble, j'ai pu comprendre qu'elle en veux à Andromeda de l'avoir abandonné à son sort, peut-être parce qu'elle a osé partir avec Ted ? Ou simplement elle a trahi les Black ?;)  On voit surtout qu'elle se forge une carapace, mais que si on perce ce mur d'acier, on la découvrira meurtri jusqu'à la moelle.


Lire tes écrits m'avait décidément manqué, je suis vraiment contente d'être tombé sur toi ^^ En soit,  tu es également douée pour faire des sous-entendus dans tes textes, Valentine ;) C'est quand plus de ça tu nous fais des rythmes ( Andy la jonquille). Well done ;)



Réponse de l'auteur: Elle a sûrement vécu le départ d'Andy comme une trahison, oui. Je pense qu'elle lui en veut davantage de l'avoir laissée que d'être partie avec un Moldu d'ailleurs. Pour moi elles se réconcilient plus ou moins après la guerre, même si c'est laborieux.

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 21:01 pour le chapitre Pansy

Je pense  savoir que si ces mots proviennent/sont à mettre en parralèle  avec ton autre histoire, peut-être que Pansy aurait elle eut son coup de foudre envers Cho, comme la flèche de coupidon m'a diriger droit sur ton profil ? :p

Donc  sait-elle rendu compte qu'il pouvait y avoir un véritable amour ? A remettre des convictions inculquées en causes ? En tout cas,  elle bouillonne d'envie à son égard, et la sève representerait le sang qui pulse de désir ? ;)

Quoi ? ^^ J'essaye de décoder ces textes hyper bien écrit Valentine ;)

 



Réponse de l'auteur: Hahaha

En effet ! Je ne sais pas si tu as déjà lu la Grande Pragmatique, mais en effet, ça s'est construit simultanément.

Trooop contente que tu interprètes encore une fois des expressions particulières. La sève est en effet l'expression de son désir et de sa sexualité refoulée. Je ne peux pas trop en dire si tu n'as pas encore lu la GP, mais il y a une suite où elle a remis ces convictions en cause, justement :) (bon faudrait que je continue la publication cela dit)

Merci d'avoir mis autant de coeur à l'ouvrage pour décoder mes textes alambiqués.

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 20:55 pour le chapitre Daphné

C'est très interessant encore une fois ;p Si je comprends bien ici, Daphné est celle sur qui ont se repose , certes c'est quelqu'un de mordant qui peut être cruelle et menacante mais qui une fois entourée dans le concon de sa salle commune est prête à tout pour aider les siens.


Elle est donc celle sur qui on se repose ? ^^


Valentinette, je suis tout de même impressionnée de la manière dont tu arrives à tourner tes phrases centrées sur la  fleur en elle-même, de façon à ce qu'il y ait vraiment une petite histoire derrière. Bravo et chapeau surtout  ;) 



Réponse de l'auteur: Exactement ! C'est la figure amicale (et même maternelle) par excellence. Enfin je l'imagine comme ça plutôt, parce qu'on ne sait pas grand chose d'elle dans la saga haha.

Merci pour tes gentils commentaires et compliments !

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 20:49 pour le chapitre Rose

Ahaha, j'aime bien que tu l'interprètes du point de vu d'un garçon qui est clairement amoureux, et qui idolâtre Rose non ? ;) Tu penses qu'ils auraient pu terminer ensemble , comme tu as lu l'enfant maudit ? Je sais pas pourquoi, quand je pense a cette époque, j'imagine Albus et Scorpius ensemble xD



Réponse de l'auteur: Clairement, c'est un texte touuuut sauf objectif. Mais c'est bien le propre de l'amour d'être aveugle et hyperbolique, non ? En témoignent nos échanges d'amoureuses transies.

La Next-Gen reste quand même super ouverte en termes de pairings, je pense que c'est à chacun de l'imaginer un peu comme il veut (le canon n'est pas super restrictif). Pour moi ils ont une histoire... (sûrement parce que j'ai beaucoup lu sur ce couple, et puis même dans l'enfant maudit le pairing est introduit...) je ne sais pas s'ils restent ensemble après. Je n'imagine pas forcément un enfant de Harry avec Scorpius, romantiquement parlant Du coup je ne pense pas grand chose du Albus/Scorpius xD Mais globalement je pars du principe que ce qui est intéressant c'est les dynamiques construites/imaginées par les auteurs qui justifient les pairings plus que les pairings en eux-mêmes, donc d'une histoire à l'autre je pourrais parfaitement trouver un Albus/Scorpius plus crédible qu'un Rose/Scorpius.

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 20:45 pour le chapitre Pétunia

Oh bien joué encore une fois de parler indirectement du fait qu'elle n'a jamais été cueillie pour dire qu'elle n'a jamais reçue sa lettre de Poudlard. Et je suppose qu'elle aurait voulu raviver le lien qui l'unissait autrefois avec sa soeur mais cela n'a jamais été possible n'est-ce pas, comme on le sait. Et effectivement, elle aurait pu germer si elle n'avait pas laisser la colère la manger. Personellement, je ne pense pas que Lily se serait éloigner d'elle si elle ne l'avait pas rejeté ( et je suis sûre que Pétunia l'a également fait à cause de cette même peur, non ? Tu en penses quoi ?

Mon amour choisi par cupidon lui même, je suis bien contente de lire ce recueil ;p



Réponse de l'auteur: Bon en vrai j'ai lu tes reviews tout de suite quand je les ai reçues, et je suis un peu redescendue entre temps, mais je peux te dire que j'étais sacrément émue de lire douze reviews toutes plus gentilles (et pleine d'amouuuuur) les unes que les autres. Mille mercis ne seraient pas assez ♥

Je trouve ça drôle que tu aies fait le parallèle avec ce drabble dans le dernier OS du recueil des Ombres du Manoir, je l'avais un peu oublié moi-même. Mais c'est vrai, c'est exactement comme ça que je le vois. Je suis persuadée que sans Poudlard et le sentiment d'envie (puis de colère) de Pétunia, les deux soeurs seraient restées très proches. Je pense que Pétunia aurait pu s'ouvrir à la magie et à la différence, que sa peur n'est pas insurmontable. D'ailleurs on sait qu'elle envoie une lettre à Dumbledore pour être admise à Poudlard. Simplement, elle a dû vivre très difficilement la séparation avec sa soeur et leur traitement différent/différencié tout au long de son adolescence. Son amertume est au moins à la hauteur de la force de la relation qu'elle avait/aurait rêvée entre elles. Enfin bon c'est une lecture très personnelle du personnage.

Ravie que les flèches aient visé juste et que la lecture te plaise !

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 20:38 pour le chapitre Lily

Commentaire topic Saint Valentin, je préviens que je vais rentrer dans le jeu mdr


Hello très  chère Valentine de mon coeur ( je rigole  hein), je viens déclarer ma flamme avec un premier avis ici, pour te faire pétiller les yeux ma dulcinée. Bon, j'arrête de faire le clown moi xD


C'est très poétique tout ça. Tu résumes un peu près toute sa vie. Genre issue de la ' bourbe" est égale à née moldue puis elle éclo avec courage, et donc termine à Gryffondor. On la sait intelligente mais elle a fini par se faire tuer à Godric Hollow.


C'est bien joué le passage de gerbes de sortilèges à gerbes de fleurs, mais tellement triste :( Et c'est clair qu'elle n'aura pas eu le temps de veillir, snif.


Ne serait-ce pas toi, ma fleur de lys qui serait la virtuose des mots ? ;)


ps : j'avais posté le commentaire sur Pétunia, j'ai supprimé et remis ici ;)


 



Réponse de l'auteur: Ooh merci ma Valentine d'être venue par ici. Je ne savais pas si ce recueil intéresserait grand monde mais ça me fait super plaisir que tu aies suivi ma recommandation !

Ça m'amuse beaucoup de voir ta créativité en termes de mots doux et de formulations toutes plus poétiques les unes que les autres (moi j'ai l'impression d'avoir l'inspiration d'un escargot baveux, c'est terrible xD Saint Valentin me réussit un peu moins bien). J'aime trop que tu reprennes terme par terme ce que tu en lis. Souvent j'ai laissé plusieurs lectures possibles et ça m'intrigue beaucoup de savoir ce que chacun.e y voit !

Mourir jeune, ça fige une image pour l'éternité. Je me demande qu'est-ce que ça a fait à Harry quand il a dépassé l'âge auquel ses parents sont décédés... J'aimerais bien lire ou écrire dessus. Peut-être que ça a déjà été fait d'ailleurs. Il faudrait que je regarde ça.

Merci Chr... Valentine ! ♥

Laissée par : Chrisjedusor le 14/02/2021 20:37 pour le chapitre Lily Luna

Oh Lily Luna donc ma Valentine douce Valentine, ces mots sous ta plume sous d'une douceur :) Plus sérieusement,  c'est parfait d'écrire sur ce personnage :p Par contre, c'est vrai que cela doit être lourd de porter le nom de Héros de Guerre. Il doit y avoir un poids constant sur les épaules, et on sent avec ce petit texte qu'elle aurait préféré ne pas le porter celui de Lily, ma foi Luna. Je ne pense pas qu'Harry a frenchement pensé à tout ça, il voulait juste rendre hommage mais  bon, ce n'est pas évident.


J'imagine tellement le soulagement de Lily qui se démarque en atterissant à Poufsouffle, et qui pense désormais pouvoir elle même laisser sa trace à l'édifice sans avoir que la fille ou la petite fille d'écrit derrière son dos :)


Je continue avec un autre petit mot de déclaration, oh ma chère Tiiki, ton écriture sous ta plume est  définitivement juste sublime.


ps : A mon avis, tu vas bien te  marrer avec mes bêtises ;)


 



Réponse de l'auteur: C'est clair que j'ai le sourire aux lèvres en lisant tes mots ! Harry est un boulot et puis c'est tout (si si). Bon, pour sa défense c'est quand même quelque chose qui se faisait beaucoup avant... Mais j'imagine que c'est assez spécial pour cette fratrie en particulier... (En vrai le pire à mon avis dans la Next-Gen c'est Fred II)

J'aime bien l'idée d'une Lily à Poufsouffle ! Et puis j'aime bien l'idée qu'elle se retrouve là-bas avec Teddy.

Laissée par : Spiritos le 17/10/2020 20:01 pour le chapitre Fleur

Hey ! Encore une magnifique fic ! 

Je trouve que tu fais preuve d'une maîtriste assez impressionnante de la langue. Tes figures de style, tes descriptions aussi m'ont marquées. Je suis énormémeny sensible à la beauté de la plume, donc la tienne me plait énormément. 

Ces drables sont beaux, les personnages aussi, ça se lit vite - trop vite, peut-être, on voudrais qu'il y en ai plus snif. 

En tout cas un gros coup de coeur ! 

Spiri



Réponse de l'auteur: Hey ! Coucou Spiritos ! Merci énormément pour cette très belle review qui me laisse sans voix (ou plutôt, sans mots). Ça fait hyper plaisir !

Laissée par : Carminny le 30/12/2019 19:20 pour le chapitre Fleur

C'est trop chou et la fin parfaite pleine d'espoir et tourner vers un futur rempli de nouvelles fleurs !

En tout, j'ai vraiment beaucoup aimé ce recueil, je suis très contente de l'avoir découvert. Il a ses forts et ses faibles mais en tout cas la thématique est superbe ! (Maintenant j'ai envie de partir à la recherche de personnages que tu aurais pu oublier dans ta liste de noms de fleurs ^^. Promis je ne compte pas mes OCs ;) ). En un mot : bravo ! 



Réponse de l'auteur: Je tenais vraiment à finir sur une note positive après les multiples déclinaisons que ces drabbles ont connu. Quant aux drabbles faibles ou forts du recueil, sans dire qu'ils sont tous au même niveau, je pense quand même qu'ils ont tous des potentiels points forts ou faibles en fonction des sensibilités de chacun (pour le coup j'ai été étonnée que celui sur Susan t'emballe autant :p je le considérais moi-même comme un des "faibles"). C'est sûr que c'est vraiment très varié et qu'on ne touche jamais aux mêmes exercices de style et aux mêmes cordes sensibles. Et puis fais-toi plaisir si tu veux composer toi aussi des bouquets ! (avec ou sans OCs)

Merci beaucoup pour toutes tes adorables reviews et pour toutes les questions que tu as soulevées drabble par drabble (et aussi pour les intéressantes réserves que tu as souvent exprimées). Je crois que j'ai fini de répondre à l'ensemble de tes reviews de la JR, alors je tiens à te remercier une dernière fois pour le temps que tu as passé à lire et à commenter mes différents textes. A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.