S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Catabase

Laissée par : indovanessa le 05/06/2020 01:31 pour le chapitre Chapitre 6 - N'arrête pas

Comme tu dois t'en douter j'aime bcp bcp les darry :) J'ai une affection particulière pour "2 mai 98" de Serpenta. J'aime bcp les OS de Wynhilde... en terme de lemon, y'en a pas un qui me vient à l'esprit. Ah si les lemon de Maladresse ... :) 

*Tout faire pour ce retrouver en retenue tous les 2... toute une semaine que c'est con...parable à une Brillante idée ^^ Ironie du sort j'ai "3 nuits par semaines" dans les oreilles... 

*Ohhh non le pauvre, "la curiosité est un vilain défaut" vailament illustré...

*Terminé le chapitre avec "Say hello Melancholia" ...c'était pas la meilleure des idée...tristement belle fin de chapitre :)

 


Laissée par : indovanessa le 04/06/2020 19:26 pour le chapitre Chapitre 5 - Album photos

J'aime bcp ce début de fic, et j'aurai bien aimé voir les photos et les dessins :)Voyeuse, moi? Evidement ^^

Titanic? Sérieusement?! 

Je crois bien que la scène de la cheminée, (bien que kitch;) ) est un de mes lemons préférés, elle est tellement belle qu'elle me fiche des frissons !

J'adore ce chapitrre, il est beau et triste à la fois :) 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci ! Oui Titanic, il me fallait un autre film à la fin tragique ^^ Je suis contente que tu aimes ce lemon, il me plaisait bien aussi. Tout en passion plus ou moins contenue.. Tu dis que c'est l'un de tes préférés, quel est donc ton préféré ? A bientôt pour la suite !

Laissée par : indovanessa le 04/06/2020 12:45 pour le chapitre Chapitre 4 - Premier match de la saison

Le coup de Mimi c'est magistral! :D 

Bon toujours pas de séance de douche...

La suite est prometteuse...Hâte :) 



Réponse de l'auteur: On aurait aimé être à sa place, non ? ;)

Laissée par : indovanessa le 04/06/2020 11:15 pour le chapitre Chapitre 3 - Oscar Lippman

Pour répondre à la review du chapitre précédent, je n'ai pas de soucis avec les relations hétéros...juste avec ginny! haha. Rien à voir avec une quelconque jalousie, c'est juste que je n'aime pas son personnage...bref :) 

J'ai pour habitude de laisse une review globale sur le dernier chapitre...sauf si la fic en question me plait bcp :)

 

Sinon pour ce chapitre 3, que j'aime donc bcp : Je trouve frustrant d'avoir eu la version Ginny et de ne pas avoir eu LA version drarry...et j'espères donc l'avoir bientôt ^^ et je m'en vais de ce pas lire la suite :)



Réponse de l'auteur: D'accord, je comprends mieux dans ce cas ;) Merci de laisser des reviews avant la fin, ça fait toujours très plaisir !!! Je n'ose pas te spoiler donc je ne dirai au sujet d'une éventuelle version lemon drarry sous la douche... à moins que tu le veuilles ?

Laissée par : indovanessa le 03/06/2020 13:06 pour le chapitre Chapitre 1 - Rentrée

Je peux pas blaire Ginny et je me moque de Nott...çà devrais donc me plaire autant que celle d'avant ! :D 

Par contre le "coup" harry/Ginny...BEURK!!!! par pitié plus jamais!?!

 

Globalement, j'ai bien aimé :) 

 



Réponse de l'auteur: Ahah, donc tu devrais apprécier l'histoire ^^ Désolée pour cette scène hétéro, je voulais marquer le coup, il ne faut pas oublier que Harry a une copine... Tu dis que tu as bien aimé, parles-tu seulement du chapitre 1 ou de toute l'histoire ? Si tu n'as pas encore terminé, on se retrouvera peut-être pour d'autres reviews plus tard ;) Merci pour ton retour !

Laissée par : Ange Rouge le 10/05/2020 21:09 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Juste un mot : WAW !

Merci beaucoup pour ta fiction, j'ai lu ou plutôt dévorée Promiscuité et j'ai sauté de joie en voyant qu'il y avait une suite ** tu as un talent pour l'écriture c'est dingue je n'ai jamais pour l'instant autant accroché à une histoire, tu m'as fais rire et pleurer de joie mais aussi de peine. Juste bravo, magnifique fiction ! Merci pour ce moment unique ! 



Réponse de l'auteur: Vraiment un grand merci pour ta review, elle me fait extrêmement plaisir ! Je ne l'ai pas vue plus tôt parce que j'avoue que je ne vais plus régulièrement voir les reviews des anciennes fanfics que j'ai publiées donc je réponds tard, désolée ! Dire que j'ai du talent pour l'écriture c'est très gentil, merci beaucoup. Et si j'ai réussi à te faire passer toutes les émotions des personnages, alors c'est que mon travail est accompli. J'avoue que Promiscuité est peut-être mon histoire préférée donc je suis très heureuse que tu aies autant accroché. Merci encore et à bientôt j'espère !

Laissée par : Maloux le 07/02/2020 18:41 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Salut !

j'ai eu un peu plus de mal avec cette fic et toute la notion de tromperie. Mais comme toujours harry et drago sont adorables ! J'adore cette sensation de besoin que tu transcrit, cette nécessité qu'ils soient ensembles.

tres bien écrit et une fin difficile (a partir du moment où drago et j'arrive et sont oris sur le fait) mais... on a notre happy ending ! Nott n'est pas si pire, à par ses idées rétrogrades et racistes son amour pour drago est impressionnant !

ce moment gênant où Harry aurait dû sortir de sous sa cape, bien plus tôt... j'ai bien ri :')  ça devait être horrible.

la fin est calme et j'adore ce drago qui admet que il n'y a des trucs cools chez les moldus !

felicitation pour cette fic !



Réponse de l'auteur: Salut ! Je suis d'accord que l'histoire de tromperie peut être déplaisante. C'est le problème des Drarry, on ne sait jamais trop quoi faire de Ginny donc souvent on dit que Harry et elle ont rompu mais là je me suis dit "Et s'ils étaient toujours ensemble, pour une fois ?" Mais moi aussi j'avais un peu de mal avec le comportement de Harry. Par contre j'ai pris beaucoup de plaisir à décrire cette relation très fusionnelle et passionnelle entre eux donc je suis contente que ça te plaise :) Ecrire la fin n'a pas été facile, je ne voulais pas de totale happy end mais je ne voulais pas de tragédie non plus donc j'ai choisi une fin douce-amère, calme comme tu dis mais avec de l'espoir quand même. J'espère que ça te va ^^ Et oui, regarder la personne qu'on aime faire l'amour avec quelqu'un d'autre doit être horrible... Merci énormément pour ton retour !

Laissée par : Sarah17 le 18/11/2019 15:16 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

J'ai adoré cette histoire. Je lai dévorée en 3 jours (Promiscuité + Catabase). Jadore ta facon decrire et de raconter les choses. Cest vivant, prenant, enivrant et on n'a plus envie d'en sortir.

Cest la premiere fanfiction que je lis et je ne suis pas decue. Jai juste peur maintenant de lire d'autre histoire de personne avec moins de talent mais bon je suis ravie davoir commencé par ton histoire. Jaime la fin et je nai eu aucune deceptions mis a part les moment de disputes mais il fallait passer par la !

Merci en tout cas.



Réponse de l'auteur: Coucou ! Ahah en effet, tu l'as lue rapidement ! Tes compliments me font très plaisir et je suis plutôt honorée que ta première fanfiction soit la mienne. J'espère t'avoir convaincue que les fanfictions, c'est génial ;) Ne t'en fais pas, en cherchant un peu tu trouveras beaucoup d'histoires très bien sur ce site ou sur d'autres. Pour ce qui est de cette histoire, je suis contente que tu aimes la fin, c'est souvent ce qu'il y a de plus difficile à écrire... Merci beaucoup pour ta review et à bientôt j'espère !

Laissée par : Rose des vents le 06/11/2019 13:12 pour le chapitre Chapitre 1 - Rentrée

Wow!



Réponse de l'auteur: Ahah, merci je suppose ;)

Laissée par : Charliechou le 03/11/2019 09:32 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Saluut !

Je viens de finir ta fic et j'ai beaucoup aimé !

J'ai évidemment lu la première et me suis littéralement précitée sur la suite pour la dévorer en quelques jours ! Tu mets très bien en scène une situation où le tiraillement entre ce qui est bon pour soi et ce qui est bien vu et attendu  par les autres. J'ai vraiment croché parce que tu n'as pas fais un Drago radicalement différent, tu l'as fait évoluer petit à petit et c'est bien plus vrai ! Pareil pour Harry, le héro qui ne veut plus de responsabilités, qui ne veut que vivre sa vie sans toutes ces attentes sans le poids du devoir....

Non vraiment très bonne fic !

J'espère te relire bientôt !

Bonne continuation et à bientôt ! :) :) :) :) 



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci beaucoup pour toutes les gentilles choses que tu me dis :) Je suis d'accord avec ce que tu dis sur Drago, je n'aime pas trop les fics où il devient d'un seul coup super gentil et super ouvert d'esprit, ce n'est pas crédible. Merci pour ta review et je suis contente que cette histoire t'ait plu :) Si tu ne l'as pas lue, j'en ai écrit une autre, "Le jour de l'enterrement de ma femme", qui est différente mais qui te plaira peut-être. A bientôt j'espère :)

Laissée par : lena64 le 17/10/2019 11:08 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

J'ai adoré, ainsi que la première partie promiscuité. Les caractères des personnages sont bien respectés. Merci beaucoup pour cette fic !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et tes compliments ! A bientôt j'espère :)

Laissée par : oceanne1979 le 15/10/2019 15:24 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre
waou ! une fin à la hauteur de mes attentes :)
toutes mes félicitations pour cette belle fic !
je ne sais pas si je suis la seule, mais un chapitre "bonus" serait le bienvenu, un petit chapitre de leur futur...
bref, encore bravo. bien écrit, bonne évolution, bonnes idées...

Réponse de l'auteur: Ah merci beaucoup, ça me rassure ! :) Malheureusement, je pense que c'est fini... Vous avez déjà eu une suite bonus, ce n'est pas si mal ;) Merci encore pour tous tes gentils commentaires et à bientôt !

Laissée par : kikou14789 le 10/10/2019 11:11 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre
Hello !

Alors déjà merci pour cette histoire ! J'ai vraiment adoré suivre les péripéties de Drago et Harry.

Je suis totalement satisfaite par cette fin, qui est à la fois heureuse mais avec quand même des aspects réalistes qui font tout le charme de ta fic !
Je suis contente que Drago et Harry finissent ensemble, et je suis contente que leurs proches ne les pardonnent pas sans se poser de question mais j'aporécie que tu laisses une ouverture.

Tu as un style d'écriture qui est super agréable, ton histoire tient debout et les personnages collent à leur caractère d'origine.

Alors merci encore, et peut être à une prochaine :D

Kikou ♧

Réponse de l'auteur: Coucou ! Tout d'abord, je dois dire que ta review m'a fait très plaisir :) Les fins sont toujours difficiles à écrire donc je suis contente qu'elle te plaise. C'est vrai que j'essaie toujours d'être réaliste et de coller le plus possible à l'histoire originelle. C'était important que Ron soit en colère mais important aussi de montrer qu'il tient toujours à Harry malgré tout ! Merci beaucoup pour tes compliments, ça me touche beaucoup. A bientôt j'espère !

Laissée par : Martha le 09/10/2019 14:04 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre
Salut ! Merci pour cette digne conclusion !
Je n'ose même pas relire ma review, mais sache que je l'ai écrite avec toute ma gratitude !

Au début du chapitre, Draco et Harry mettent les choses au point en se posant enfin les vraies questions, enfin, ils vont pouvoir partir sur des bases solides.

C'est pénible et lassant, ce harcèlement dont sont victimes Harry, et surtout Draco. Mais assez logique, en fait.
"on ne pouvait pas s'en prendre directement à Harry Potter", mais on pouvait être lâche et s'en prendre à Draco à travers lui, c'est tellement plus Griffondor !
La plupart du temps, dans les fanfictions, cela n'existe pas, mais c'est soit parce que l'histoire ne s'attarde pas sur les arrière-plans, soit parce que Draco est devenu (comme par magie, haha) "gentil", soit au moins parce que la société sorcière serait tolérante envers les personnes homosexuelles. (alors que, on en a déjà discuté, elle ne l'est pas envers pas mal de monde).
Les "gentils" semblent les moins tolérants, c'est à vomir.
Même Lucius reste digne dans sa lettre (et Molly dans son silence^^).

Si je fais un parallèle avec l'Histoire moldue, j'imagine que si en 1947 un(e) ancien(ne) résistant(e) communiste s'affichait avec un(e) ancien(ne) des Jeunesses Hitlériennes, ça aurait été mal accepté.
Harry vit la face sombre de la célébrité. "le chemin est court, du Palatin à la roche Tarpéienne". Les élèves sont d'autant plus prompts à le trainer dans la boue qu'ils l'ont auparavant mis sur un piédestal.
Ils toléraient l'homosexualité des "Amants des Ténèbres" comme une tare supplémentaire, tant qu'ils restaient "entre eux". Mais là, soit leur héros est "contaminé", soit ils doivent admettre que c'est normal.

Bref, dans ce climat pourri, j'ai quand même trouvé drôle que Harry se demande si lui aussi rentrait, avec Nott et Lippmann, dans la catégorie des mecs imbuvables arrogants.

Tu m'étonnes que Draco soit mal à l'aise lorsque son petit ami fait un scandale dans le bureau de leur directrice, en n'oubliant pas de préciser qu'il l'insultait lorsqu'ils étaient plus jeunes.

Hah, certes, Harry a empêché Quirrell de s'emparer de la Pierre Philosophale, mais il l'a tué sur le coup et a laissé Voldemort s'échapper. Et en sauvant Ginny du Basilic, le dommage collatéral ont été les séquelles mnésiques de Lockart. Peut-être que si Harry avait été avec des adultes au lieu de se prendre pour le seul Sauveur possible, les choses auraient été mieux gérées ? J'attends toujours la fic où Harry serait confronté aux parents de ces deux profs dont il a causé le décès et le handicap. Bref. Ce qui n'enlève pas le fait que je trouve inadmissible d'avoir autorisé Harry à concourir contre son gré au Tournoi des 3 Sorciers et encore plus de l'avoir envoyé à la mort.
Et qu'un traitement de faveur envers lui est envisageable.

Je t'ai déjà remerciée pour ton traitement de Ginny, j'ajoute que ton Ron est très bien aussi.

Zacharias, par contre, est tellement agréable à détester.

Theo est peut-être un sale Mangemort, mais, pour défendre Draco, il ne manque ni de cran ni de panache. À la deuxième lecture, je lui trouve vraiment la classe, pour un mec que je prenais auparavant pour une crevure.
Il m'a impressionnée. Il devient brave par amour, là où Harry est devenu lâche.
Le Serpentard défend son ancien amant en jetant ses propres crimes au visage des Griffondors devenus des salopiauds.
La scène a quelque chose de surréaliste, avec Draco ensanglanté et couvert de mucus, un élève immobilisé, un autre en l'air, Theo en majesté, héroïque dans son abjection, Harry est en-dessous de tout, et Ron qui peine à trouver sa place dans ce bazar. C'était un excellent timing, que les professeurs n'arrivent pas tout de suite, sinon on n'aurait pas eu tout cela.
Et le discours de McGonagall est le bienvenu.
Je me suis demandé ce qu'Oscar fichait à ce moment-là... Il avait probablement de la rancune contre à la fois son ex, l'ex de son ex, et la célébrité qui avait attiré les foudres de certains élèves sur les gays.

La fuite par le passage secret est moins reluisante que les tirades de Nott.
Je crois que s'il y avait eu une alarme dans la boutique de Honeydukes, et que si les trois compères avaient été arrêtés pour tentative présumée de cambriolage de boutique de sucreries, j'aurais rigolé.

C'est une fin mélancolique qui sonne juste.
Harry et Draco savaient qu'ils signeraient leur mort sociale en s'affichant ensemble, mais la situation telle qu'elle était avant n'était plus tenable, de toute façon.
Ils ont envoyé le reste du monde se faire voir, certes, mais au point où ils en étaient, mieux vaut qu'ils soient ensemble et coupés de la société, que malheureux et séparés.
Draco aurait pu être heureux avec Theo, je pense, à part qu'il se supportait plus ses opinions. Harry aurait fini par se lasser de Ginny, qui l'aimait, tu l'as dit, comme une soeur et une petite maman.

Mais bon, je trouve que Harry est injuste envers Ginny lorsqu'il lui reproche de ne pas assez l'aimer parce quelle se remet de leur rupture. Ça plaisait à Harry que Ginny soit mature, indépendante, qu'il puisse se reposer sur elle sans qu'elle dépende de lui, qu'elle le laisse partir à la chasse aux Horcruxes et le console ensuite. Il est mesquin de lui reprocher les défauts de ses qualités.
De toute façon, après la chute de Voldemort, Harry est un traumatisé de guerre et Draco est un paria. À la fin, ils sont deux parias, mais ensemble. "tout allait bien" : C'est pas si mal.

Bref, le plus drôle est que les seules personnes qui les approuvent soient Kreattur et Mimi !
Avec tes mises en garde, j'avais peur qu'ils se séparent à nouveau trop vite.
Ils sont jeunes, les choses ont le temps de se tasser !

Réponse de l'auteur: Salut !! Comme d'habitude, je vais te répondre par étapes... 1) Le harcèlement dont Harry et Drago sont victimes a été pénible à écrire pour être honnête. Mais comme je voulais être la plus réaliste possible, j'étais obligée de le mettre. En plus, j'ai relu le tome 4 il y a peu et les choses se passent quasiment comme ça quand Harry devient champion de Poudlard. On imagine donc ce que ça donne s'il sort avec Malefoy... Et comme tu dis, on laisse Nott et Malefoy ensemble parce que de toute façon ce sont des Mangemorts donc si en plus ils sont gays, ça fait juste un défaut suppélementaire mais on ne pardonne pas à Harry. 2) Nous sommes d'accord, Harry fait globalement n'importe quoi avec Quirrell, Lockart, Sirius, Rogue et tout le reste. Mais je pense que si McGonagall et Dumbledore avaient davantage pris soin de lui, on n'en serait pas là. A la place de Dumbledore j'aurais défoncé Rogue avec une menace du genre "Si tu veux rester dans cette école et garder ton secret caché, tu traites bien Harry !". Les professeurs de cette école laissent franchement à désirer niveau sécurité des élèves (c'est l'enseignante en moi qui parle ^^). 3) Ron ! Il est si maltraité dans les drarry... Je m'y refuse ! Selon moi, il a exactement la réaction qu'il aurait en réalité. Il en veut à Harry et c'est normal mais il ne l'abandonne pas pour autant. On peut imaginer une réconciliation dans quelques mois quand les passions se seront apaisées. 4) Ah, Nott... c'est mon chouchou dans cette fic ! J'ai essayé d'en faire un personnage intéressant et charismatique et je suis contente que tu l'apprécies (à la deuxième lecture). Je n'ai pas pu résister à faire une scène un peu mélodramatique où Nott vient défendre Drago et insulte tout le monde... C'était agréable à écrire. Le moment où Nott demande à Harry pourquoi il a sauvé ces gens-là était jouissif ! 5) Oscar Lippman n'intervient pas parce que selon moi il est égoïste et méprisant et qu'il doit se dire "Tout ceci ne me concerne pas..." Il n'intervient que pour défendre les LGBT mais pas pour prendre la défense de Harry et Drago devant tout le monde. 6) Contente que tu aimes la fin ! Elle ne pouvait pas être joyeuse mais elle n'est pas tragique non plus. On espère que ça ira mieux avec le temps. Je voulais finir comme j'avais commencé : eux deux dans une chambre coupée du monde. 7) Harry est un peu injuste et mesquin envers Ginny, oui. Je pense qu'on peut tous l'être quand une histoire d'amour se termine. Je pense aussi qu'il essaie de se débarrasser de sa culpabilité. Je pense enfin que Ginny ne lui convenait quand même pas du tout dans cette histoire ^^ 8) Merci pour toutes tes gentilles reviews ! On se retrouvera sans doute dans un futur proche pour une autre fic, du moins je l'espère. A bientôt et merci encore !

Laissée par : Kreattur33 le 07/10/2019 23:58 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Un dernier review pour le dernier chapitre...

Écrire la fin de cette histoire n'a pas dû facile... J'aurais aimé une réconciliation plus "franche" avec Ron et les autres, mais je sais qu'aussi rapidement ça n'aurait pas été réaliste. Mais je trouve la fin un peu "tristounette". Ils sont heureux tous les deux, mais je les trouve un peu "seul au monde".

En tout cas j'ai adoré te lire, j'ai toujours passé un bon moment. J'attendais chaque nouveau chapitre avec impatiente, et ça va me manquer.

J'aurais dû mal à dire ce que j'ai préféré... Peut etre "Promiscuité" quand même, car c'était une ambiance vraiment particulière... "Dis moi un mensonge" reste THE réplique culte... 

Bref, merci pour tout. J'espère que j'aurais encore l'occasion de te lire de nouveau ! Je reste aux aguets...

Si tu as des fanfictions que tu aimes sur le site, n'hésite pas à nous les faire partager, ça me plait toujours de découvrir des auteurs que mes auteurs favoris aiment bien :)

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Non, ça n'a pas été facile d'écrire la fin, je te l'accorde... Je sais qu'elle est plutôt triste mais je trouvais que j'aurais trahi la fic en écrivant une fin trop joyeuse. Tu peux quand même y trouver de l'espoir, au moins ils sont ensemble ! Je crois que je préfère "Promiscuité" aussi, parce que c'est la naissance de leur amour. Et en même temps, j'aime bien aussi les voir un peu plus ensemble dans "Catabase". Dans tous les cas, je te remercie beaucoup pour toutes les gentilles reviews que tu m'as laissées ! Je pense que j'en écrirai d'autres dans un futur proche donc on se retrouvera sûrement. A bientôt ! PS : pour mes auteurs favoris, ça fait un moment que je n'ai pas lu de drarry qui m'ont vraiment plus mais je vais mettre quelques auteurs dans mes favoris, tu pourras regarder :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.