S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Éclipse de soleil

Laissée par : la vache le 21/09/2022 10:11 pour le chapitre De but en blanc
Salut!
J'adore Luna et son courage face à Liam qui maltraitait un Serdaigle et raillait Harry.
Luna est vraiment un personnage génial!
Vivement la suite!

Laissée par : la vache le 24/08/2022 15:14 pour le chapitre D'or et de flammes
Salut!
J'aime beaucoup ce personnage et ta petite fic!

Laissée par : Tiiki le 22/01/2022 07:36 pour le chapitre D'or et de flammes
Coucou Alena,

Quelle bonne surprise de trouver cette fic updatée dans les nouveautés ! Je gardais de très bons souvenirs du premier chapitre que j'ai relu pour le plaisir et qui n'a pas perdu en intensité, et ce second texte m'a une fois de plus remplie de tendresse.

Toujours ces questions désarmantes à la Luna adressée à son père, qui m'ont bien fait rire en même temps qu'ils m'ont laissée songeuse. C'est vrai que les adultes du monde HP ont l'air d'avoir gardé très peu contact après Poudlard.

C'était touchant de découvrir les premiers pas de Luna sur le quai 9 3/4. J'adore que tu aies mis en scène son courage, c'est pas le premier trait de caractère auquel on penserait mais j'ai trouvé ça très IC, et j'aime beaucoup cette interprétation de la rencontre entre les deux filles.

Ah oui, aussi, le titre de ce chapitre est vraiment très beau !

Merci pour cette lecture.

Laissée par : Ella C le 04/05/2020 20:43 pour le chapitre La petite robe noire

Tu aimes particulièrement les enfants, ou c'est juste un hasard de mon côté si je tombe sur elle après Daisy ?

J'aime beaucoup Luna et tu as su faire honneur au personnage (même si je t'avoue que je la préfère dans sa complexité d'ado/jeune adulte que enfant). Ton texte est empli de cette douceur qui la caractérise si bien, de sa rêverie. J'ai particulièrement les descriptions des couleurs, des peintures de sa chambre et constraste, celle du noir. Surtout quand il s'agit des adultes à la fin. Ce genre d'attention dit autant sur son état d'esprit que les paragraphes où tu parles ouvertement de deuil et de mort. Mention spéciale à "sans noir, on est triste quand même."

J'ai eu envie de lui faire un câlin.

Les pensées sonnent très justes pour une enfant je trouve, ce qui est toujours difficiel à écrire, et les dialogues également. Je peux imaginer sa petite voix fluette prononcer les mots. Elle s'oppose parfaitement à la lenteur que j'imagine pour Xenophilius, la lourdeur qui se dégage de lui. Il a à peine la force de lui expliquer pourquoi le noir. Finalement, comme pour tes OCs, tu arrives à donner corps à tes personnages et à nous plonger droit dans leur tête. On ressent la difficulté de la situtin et l'espoir qu'elle garde toujours. Top !


Laissée par : Tiiki le 25/09/2019 22:26 pour le chapitre La petite robe noire
C'est diablement beau, et tellement lunesque. Cette candeur d'enfant, mais aussi caractéristique du personnage, est tellement bien dépeinte. En réalité, j'ai plus été attendrie que réellement triste (même si la dernière phrase m'a quand même serré la gorge). J'aime ses réflexions spontanées qui montrent en effet que le noir du deuil n'est qu'une convention qui ne lui parle pas, et j'aime la douceur de son père qui la connaît, qui accepte, mais qui insiste tout de même parce que pour lui c'est important. Tu as vraiment fait un super travail sur les couleurs, leurs nuances, et sur les lumières. On sent qu'elle raisonne à travers un prisme totalement différent de tous les autres, et cette apparente distance à l'événement n'empêche en rien son chagrin.

Bravo, vraiment. J'ai adoré.

Laissée par : Carminny le 11/09/2019 18:43 pour le chapitre La petite robe noire

C'est tellement touchant et beau. Et toute cette réflexion autour des couleurs, c'est tellement Luna. Je l'ai réellement retrouvée et j'adore ton texte.


Laissée par : AliceJeanne le 03/09/2019 12:25 pour le chapitre La petite robe noire

Coucou Bella! (étrange de ne pas employeer le même pseudo que d'ordinaire tiens...)

Même si ce texte passe finalement hors concours, je me permets de passer tout de même jeter un petit coup d'oeil (ou plutôt un quatrième en fait^^) pour voir ce que tu nous proposes avec Luna (qui reste un de mes personnages préférés, et de loin!). J'espère que tu auras le temps de finir cette participation HC, car après ma lecture, je suis assez curieuse de voir ce que tu prévois. J'aime beaucoup le travail que tu as fait avec les couleurs, je trouve que c'est tout à fait approprié avec Luna, de même que leur association à des émotions et un caractère.

Rencontrer un personnage qui a une littérale peur du noir est assez plaisant et c'était vraiment intéressant de voir les réactions de la fillette face à cette simple couleur qui renferme finalement un symbole. Intéressant en plus, car dans d'autres civilisations ce n'est pas forcément le noir qui est la couleur du deuil (mais plutôt le blanc... quand on pense que chez nous c'est la couleur du mariage, cela fait réfléchir :p Je plaisante, bien sûr^^).

On ressent bien la profonde complicité qu'avait la petite famille avant le drâme, et étrangement c'est plus ce point qui a retenu mon attention plutôt que la tristesse, comme si toutes les couleurs qu'aime Luna avaient chassé le côté sombre de ton texte pour l'orienter vers la lumière. Une victoire des couleurs en quelque sorte (mais je pars surement trop loin dans mon interprétation!) J'ai été particulèrement touchée par le moment où Luna explique que même sans noir on peut être triste, comme si c'était le fait de porter du noir qui rendait triste ou non la tristesse qui faisait porter du noir. Cela appuie bien cette crainte de la couleur (enfin ce n'est pas une couleur, mais on va faire comme si) et je peux comprendre qu'elle soit perplexe vis-à-vis de la symbolique.

J'aime beaucoup la dernière phrase et elle me laisse d'ailleurs un assez drôle d'arrière goût. On sent que Luna est triste, mais on garde également son côté un peu rêveur (comme lorsqu'elle indique à Harry que sa mère est décédée dans le tome 5 sur un ton limite léger) et cela lui correspond bien en fait. Le courage par l'insouciance en quelque sorte.

Je vais m'arrêter ici, car je pense que je suis partie beaucoup trop loin dans mon délire, déjà^^

A bientôt!


Laissée par : alrescha le 06/08/2019 10:47 pour le chapitre La petite robe noire
Ce chapitre est très Lunesque. On imagine sans mal une petite Luna ainsi, préférant les couleurs chatoyantes...
Une bonne entrée en matière. Hâte de voir ce que tu nous réserves !

Réponse de l'auteur:

Merci alrescha, je suis contente de voir que j'ai pu mettre une ambiance digne de la petite Luna. Je la vois très bien dans la lumière et les couleurs, voire même perdue dans les ombres de Poudlard avec les robes de sorciers entièrement noires.

J'espère que la suite saura être à la hauteur.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.