S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Breathe

Laissée par : Martha le 30/06/2020 13:52 pour le chapitre Partie VII – Painted black
J'ai bien aimé ! L'insouciance du debutt du chapitre en écho au premier chapitre, la montée graduelle de la tension jusqu'à l'apothéose qu'on sait être un vain sacrifice...

Je t'ai déjà dit que j'aimais ton écriture, et j'ai apprécié cette version de Rosier & Wilkes. Ils sont plus sympathiques, plus aimables et moins bancals que ceux de Fleur d'Épine, mais on en oublie qu'ils sont des Mangemorts, des meurtriers et des tortionnaires.

Du coup, je ne sais pas lesquels je préfère !

Ça fait bizarre de se retrouver de ce coté-ci de l'histoire, où l'on souhaiterait presque la défaite des "pions du Ministère".

J'ai bien aimé ce nouvel éclairage sur ce couple étrange et intéressant !

Laissée par : Martha le 29/06/2020 15:57 pour le chapitre Partie VI – Like ashes to the ground
À leur place, j'aurais pensé que c'était un piège parce que j'ai en tête qu'il n'y a que les membres de l'Ordre du Phénix qui utilisent des Patronus comme messagers.
Mais non ^^.

Et ils se barrent avec un mot d'excuse mais sans la femme d'Evan.

Laissée par : Martha le 29/06/2020 15:05 pour le chapitre Partie V – Just the way I am
C'est si chou, si téméraire et stupide, si romantique, la grande déclaration d'Evan et le baiser devant leurs camarades !

J'ai du mal à penser que des Mangemorts soient tolérants vis-à-vis de l'homosexualité, étant donné qu'Evan a été contraint de se marier à cause des rumeurs sur sa relation avec Richard.

Peut-être que sur le moment, ils le prennent à la rigolade, dans l'ambiance de relâchement et d'ivresse de cette soirée.

J'ai rigolé lorsque Dolohov leur trouve des excuses en invoquant la rudesse des temps et en comparant avec Alecto Carrow.
Je le trouve étonnamment bienveillant, à la fin, ce type. J'leur f'rais pas confiance, mais j'imagine qu'il y a un côté "compagnons d'armes", qui pousse Evan à le leur faire.

Laissée par : Martha le 29/06/2020 13:35 pour le chapitre Partie IV – A higher love
Wah. Là, c'était du courage, mais limite suicidaire, quand même !

Ton Voldemort est convainquant, sachant que dans le canon je trouve qu'il s'auto parodie parfois !

Laissée par : Martha le 29/06/2020 13:19 pour le chapitre Partie III – Living outside the rules
Oui, Madame Rosier m'a plu.
Je suis curieuse de savoir de quelle réputation ce mariage l'a sauvée.
Elle avait quelque chose à y gagner, alors. Ça me rassure qu'elle n'ait pas été la victime ignorante dans cette affaire.

Et j'admire sa tolérance, sa gentillesse envers Evan, et la façon dont mine de rien elle tire profit de la situation.

J'avoue que la déclaration d'Evan était touchante, qu'il lui a fallu quand même du courage pour tout avouer à sa femme, même si elle savait déjà tout.

Laissée par : Martha le 29/06/2020 13:15 pour le chapitre Partie III – Living outside the rules
Oui, Madame Rosier m'a plu.
Je suis curieuse de savoir de quelle réputation ce mariage l'a sauvée.
Elle avait quelque chose à y gagner, alors. Ça me rassure qu'elle n'ait pas été la victime ignorante dans cette affaire.

Et j'admire sa tolérance, sa gentillesse envers Evan, et la façon dont mine de rien elle tire profit de la situation.

J'avoue que la déclaration d'Evan était touchante, qu'il lui a fallu quand même du courage pour tout avouer à sa femme, même si elle savait déjà tout.

Laissée par : Martha le 29/06/2020 12:46 pour le chapitre Partie II – Not another word
Bonjour,

Je suis énervée par le comportement d'Evan.

Certes, ils ont le malheur de vivre dans une société intolérante, mais ils récoltent ce qu'ils ont semé !
Ils ont tabassé leurs camarades de dortoir pour les empêcher de divulguer leur petit secret, mais ils croyaient quoi ? Ils ont une relation immorale du point de vue de leur entourage, ils ne sont pas discrets, ils utilisent la violence pour ne pas être dénoncés, et s'étonnent qu'à la fin de l'année scolaire un de leurs "amis" raconte tout à son père ?
Soit il fallait être plus prudents, soit il fallait se comporter correctement avec ses amis pour espérer qu'ils gardent le secret !


Nan mais ce genre de décision se prend à deux ! Rick est un grand garçon lui aussi, et s'il refuse qu'Evan se marie pour soi-disant le sauver, il a peut-être son mot à dire, non ?
Qu'est-ce qui leur garantit que les raisons de ce mariage précipité ne seront pas bientôt connues de tous ?

Ok, l'honneur, la famille, les traditions, la loyauté aux principes établis...
Peut-être que les Sang-Purs sont de gros hypocrites, que du moment que tu es marié pour les apparences et que tu as des enfants pour perpétuer la lignée, tu peux avoir un amant caché sans qu'on te fasse chier...
Mais si Rick préférait être un paria qu'un amant caché ?

Et puis à quoi ça sert d'être sorciers si on ne peut pas s'enfuir à deux ?

Je trouve qu'Evan n'avait pas à prendre cette décision sans l'accord de Richard. Evan confond courage et égoïsme, je trouve. Il sauve ses fesses et espère avoir le beurre et l'argent du beurre, l'épouse et l'amant. Ça le dégoûte, mais il l'a choisi quand même.

Je trouve qu'il n'y a pas de courage à suivre une voie toute tracée sans broncher. C'est la solution de facilité. Il obéit à ses parents, il conserve son rang, et il se donne en plus la bonne conscience de penser faire ça pour Rick.
Il entraîne son épouse, cocue dès le départ, faire-valoir et alibi, dans un mariage malheureux et basé sur le mensonge. C'est dégueulasse pour elle !

Encore, si Richard avait accepté la situation, mais là, il est contre, ça lui brise le cœur, c'est dégueulasse pour lui aussi !

Ça ne peut pas fonctionner ! Il rend trois personnes malheureuses et n'est même pas sûr d'éviter le scandale.
Un de leurs camarades pourrait trouver que tout révéler serait une douce vengeance contre les coups reçus pendant l'année scolaire...

Bref, j'étais toute heureuse au premier chapitre, et très énervée à celui-ci. Le pire c'est qu'il croit bien faire, être courageux et sauver la situation. Il n'est de pire aveugle que celui qui ne veut pas voir !

Sinon, j'aime toujours ton style, et Altaïr est un joli prénom stellaire pour sorcier !

Laissée par : Martha le 28/06/2020 17:11 pour le chapitre Partie I – Une belle histoire
Bonjour Seonne !
Après avoir découvert ton écriture avec Interlude, et avoir été initiée à ce pairing par Fleurdepine, j'avais envie de lire ce que tu proposes à ces Mangemorts hors du commun !

J'ai attendu un peu, le temps de me désintoxiquer des Rosier et Wilkes de Fleurdepine, pour faire de la place pour les tiens que j'imagine forcément différents.
Comme ce sont des personnages terciaires et que le canon ne dit presque rien d'eux, ce sont quasi des OC et donc ils n'auront pas les mêmes traits.
Bref. J'ai bien aimé ce nouveau chapitre.
J'ai trouvé ces deux adolescents adorables, et ton écriture toujours agréable.
À part les mentions de Poudlard et du Poudlard Express, ce pourrait être une nouvelle de fiction originale, mais c'est souvent l'impression que j'ai pour les textes courts, ce n'est pas un défaut !
J'imagine que la suite sera moins douce, et que que cette insurmontable épreuve de courage ne serq malheureusement rien à côté de ce qui les attend.

Par contre je t'en veux de m'avoir mis la chanson dans la tête ! :-)

Laissée par : FleurBleue le 04/10/2019 17:36 pour le chapitre Partie II – Not another word

C'était inattendu, effectivement  ! Mais une très bonne idée. Pour moi cet acte de la part de Evan est plutôt un sacrifice louable, il a peur pour Rick. Je pense que si ça il n'aimait pas autant Rick, il se serait affirmé face à son père et la société. Enfin, je pense.


Laissée par : FleurBleue le 04/10/2019 17:31 pour le chapitre Partie I – Une belle histoire

Salut, je suis un peu en retard pour commencer à lire et commenté ta participation au concours. Mais c'est parti ! 

Plongée très immersive dès le début dans le personnage d'Evan Rosier ! Je ne m'attends pas souvent à des premiers chapitres qui commencent aussi directement sur une relation. Mais c'est des Serpentards, c'est pour ça. J'aime bien lire sur les Mangemorts alors je suis curieuse de lire cette histoire.


Laissée par : GinnyWeasley le 28/09/2019 16:33 pour le chapitre Partie VII – Painted black

Meilleure fin possible ? Pire fin possible ? Je ne saurais le dire. Bon, d'accord, je savais qu'il devait mourir. Mais quand même ! Enfin, disons que ça devait finir comme ça, vu qu'ils font tout pour se protéger depuis le début, il faut bien un moment où ils ne s'en sortent pas (vu l'impulsivité d'Evan, ce n'est pas étonnant que ce soit lui le premier).


J'ai vraiment adoré ton histoire, et le fait que ce soit moins receuil d'OS et plus fic courte, même si tous les chapitres ne se suivent pas directement, il y a vraiment une seule intrigue pour toute l'histoire. Ça change des autres participations que j'ai pu lire (qui sont très biens aussi, mais plus recueil, donc ça fait vraiment pas le même effet). J'aime beaucoup ton style, aussi, et tes personnages. J'ai vraiment passé un super moment de lecture alors merci pour ça !


Laissée par : GinnyWeasley le 28/09/2019 16:25 pour le chapitre Partie VI – Like ashes to the ground

J'ai été lire les reviews de ce chapitre et j'ai appris, après une rapide visite sur wiki HP pour vérifier, qu'Evan était mort en 1980. J'étais persuadée que c'était en 1981 (roh là là, je suis une Potterhead en carton !) mais bon du coup en principe il est mort au moment de la chute de Voldemort (je ne sais pas si c'était une erreur ou si tu t'éloignes volontairement du canon mais dans les deux cas je te pardonne ne t'en fais pas :p)


Richard a quand même de drôles d'idées parfois. De son point de vue, ça semble logique et plutôt mignon mais enfin Evan n'a pas épousé Edonna pour qu'ils soient séparés plus tard ! Je comprends la réaction d'Evan, même si c'était pour le protéger, ça veut quand même dire que Richard pense qu'il fait passer sa sécurité avant leur relation (ce qui serait vraiment dommage, quand même, vu que ça fait 6 chapitres qu'ils se battent pour rester ensemble !)


Laissée par : GinnyWeasley le 28/09/2019 16:14 pour le chapitre Partie V – Just the way I am

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, comme les précédents. Ne t'inquiète pas, je ne l'ai pas trouvé trop niais. Dolohov m'a l'air insupportable en tant que personne, mais en tant que personnage il me fait rire (surtout sa dernière phrase et la remarque sur Travers et Carrow). C'est marrant, les petits ragots entre mangemorts, j'aurais jamais pensé qu'ils s'intéressent autant aux diverses relations de leurs camarades xD


C'était très mignon, mais comme d'habitude Evan est un peu trop impulsif. Enfin, franchement, tu dis pas ça devant des mangemorts ! Ce ne sont pas ses amis, ils pourraient totalement utiliser ça contre lui ! Et je m'imagine à la place de Richard, j'aurais voulu disparaître dans un trou de souris. Les déclarations d'amour, c'est bien, mais loin des mangemorts, c'est mieux !


Laissée par : GinnyWeasley le 28/09/2019 16:03 pour le chapitre Partie IV – A higher love

Certes, c'est courageux, mais suicidaire ! Heureusement que Voldemort était apparemment dans un bon jour (normal, vu qu'Harry n'est pas encore là pour faire capoter tous ses plans).


Le changement d'atmosphère entre les deux scènes était tellement brutal, j'ai presque l'impression que ce n'était pas le même chapitre xD Mais j'aime bien ça, parce que je ne m'y attends pas et ça change complètement l'idée que je pouvais me faire du chapitre.


Sinon, je n'imaginais pas du tout Mulciber comme ça, c'est marrant comme la vision d'un personnage peut changer d'une personne à l'autre.


Quant à Voldemort, à première vue, il ne semble pas très crédible qu'il accepte les doléances de ses sbires (surtout un moins que rien comme Evan, qui n'est pas très haut placé dans l'échelle des mangemorts) mais je pense qu'il n'a pas dû apprécier que Mulciber joue les chefs comme ça. Je le vois bien faire un truc comme ça, parce qu'au fond il s'en fiche un peu de la petite vie d'Evan, mais il veut garder le pouvoir donc il doit montrer à Mulciber que c'est toujours lui le chef. Pour résumer : l'action en elle-même ne fait pas très Voldemort, mais avec ces raisons-là derrière ça peut totalement être son genre (enfin, à mon avis, mais je ne suis pas une grande spécialiste de Voldemort)


Laissée par : GinnyWeasley le 28/09/2019 15:51 pour le chapitre Partie III – Living outside the rules

Je suis un peu mitigée. D'un côté, je me dis qu'Evan a bien le droit de vivre heureux avec Richard et de l'autre, il se sert carrément d'Edonna pour ça. D'ailleurs, je me mets à bien l'aimer, elle. Elle est intelligente et ne se laisse pas berner par les mensonges de son mari (en même temps, l'excuse de Voldemort ne pouvait pas fonctionner indéfiniment) et surtout elle ne se laisse pas faire et lui tient tête (ce qui n'est pas le cas de tout le monde). Et puis, elle est quand même bien gentille de lui proposer un arrangement, je crois qu'à sa place je l'aurais viré à coups de pieds xD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.