S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Faire partie de ton passé

Laissée par : chacha du 49 le 12/02/2021 18:51 pour le chapitre Epilogue

Merci merci merciiiiii

j'ai devoré les chapitres a vitesse grand V

et j'ai pleuré, rigolé, pleuré de nouveau

ça ne m'arrive pourtant pas souvent

Vous avez un don immence, merci de le partagé

 


Laissée par : Junizomao le 16/02/2020 20:31 pour le chapitre Epilogue

Oooooh comme je suis triste :'( J'aurai tellement aimé qu'elle ait un enfant de Sirius. 

Cette fin est tout de même excellente. Comme tu dis pas de bisounours et c'est agréable. C'est aussi, pour moi, la plus plausible. Faire une fin dégoulinante de mièvrerie aurait été une insulte pour ton œuvre et tes héros. 

Merci pour cette histoire, ces moments qui m'ont permis de m'évader de mon quotidien. J'ai pris un grand plaisir à suivre Hermione et Sirius (même s'il m'avait bien agacé lors du bal) tels que tu les racontais. 

A bientôt pour de nouvelles aventures. 

Junizomao. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Junizomao,

Je me suis rendue compte que je n'avais pas répondu à ton message. Merci encore pour tes reviews et pour m'avoir suivi tout au long de l'histoire !

Oui, tu n'es pas la seule à avoir esperé qu'Hermione ait un enfant de Sirius mais malheureusement, ce n'était pas possible (enfin dans ma conception des choses). Je suis contente que cette fin t'ait plu. C'est triste mais tellement plus plausible. Hermione n'aurait pas pu rester dans cette époque, c'était bien trop dangereux...

En effet, Sirius a été particulièrement bête lors du bal XD.

Merci en tout cas ! Et à bientôt !! 


Laissée par : Junizomao le 16/02/2020 20:01 pour le chapitre Nos derniers instants

Et voilà j'ai pleuré... Je suis comme une andouille devant mon tel a lâcher une larmichette. 

J'avais trop envie qu'elle reste mais les voyages temporels sont bien trop complexes (on en a déjà discuté lol) 

Bon je sèche mes larmes et je vais lire l'épilogue. Faites qu'Hermione soit enceinte comme ça elle aura une part de Sirius qui vivra toujours en elle et avec elle. 

Merci pour ce chapitre.

A après pour ma review finale 



Réponse de l'auteur:

T.T T.T

Vraiment merci beaucoup !! Bon, ce n'est pas joyeux à dire mais je suis quand même heureuse de savoir que mon histoire t'ait autant touché *o*

Moi aussi j'avais envie de laisser Hermione dans ce monde, malheureusement, elle ne le pouvait. Comme on en a déjà discuté ;), les voyages temporels sont extrêmement dangereux. Et finalement, on ne sait pas ce qui peut arriver réellement... Empires-tu le futur ? L'améliores-tu vraiment ? Quel impact sur toi ? Bref, c'est ultra complexe et franchement, il était important pour Hermione de ne pas trop changer le passé.

Bon pour la fin, je te laisse la découvrir... tu n'es pas seule à avoir eu cet espoir (j'ai déjà eu ce genre de commentaires)...

Bref, on en reparlera plus tard !

A bientôt et merci encore pour m'avoir suivie !!


Laissée par : Melissa rolins le 16/02/2020 19:50 pour le chapitre Epilogue
Rererebonjour!
J'ai vraiment adoré cette histoire. L'évolution des personnages tout au long du récit est extrêmement bien écri;te. D'abord on voyait une Hermione pommée qui ne voulait qu'une chose: revenir dans son époque. Et puis elle s'est liée d'amitié avec plusieurs personnes. Pour ma part, (en dehors bien sûr de la relation Sirius+Hermione), j'ai vraiment adoré son amitié avec Lily.
Oui, tu as raison: je ne pense pas qu'il y aurait pu avoir une autre fin pour cette fic!
Je te félicite pour ton courage de t'être lancée à écrire des histoires sur ce site.
Pour ma part je voudrais écrire une fic sur Lily et Severus, mais j'ai la trouille d'abandoner en cours de route ou juste ne pas être lue, alors j'hésite à commencer à écrire et à publier...
En tout cas c'était une superhistoire, que j'ai adoré lire!!!!
Bonne continuation et à bientôt sur tes autres histoires que je continue à suivre!!!!

Réponse de l'auteur:

Hello Melissa !!

Je suis vraiment vraiment contente que l'histoire t'ait plu ^^ Ce n'était pas si évident car je l'ai commencée il y a quinze ans et je ne l'ai terminée qu'il y a quelques mois. Alors, quand tu dis que tu as peur de commencer une histoire et de ne pas la finir, je te comprends totalement. A l'époque, il m'était impossible d'écrire cette histoire. Il m'a fallu beaucoup de temps mais finalement, j'ai trouvé une fin et j'ai eu le courage de la terminer. Bien sûr j'avais perdu tous mes lecteurs de l'époque et j'ai du en décevoir. Néanmoins, je l'ai reprise et je suis allée vraiment jusqu'au bout.

Si cela peut t'aider, c'est plus facile d'écrire plusieurs chapitres avant la 1ère publication. Le mieux, c'est de ne la publier que lorsque l'histoire est terminée (ce que j'ai déjà fait pour certaines histoires, c'est plus rassurant). Mais je sais que ce n'est pas facile. 

Et puis, pour les lecteurs... malheureusement, cela peut être très frustrant... j'ai plusieurs histoires qui n'ont pas rencontré son public (sur d'autres sites de publication) alors que j'y avais mis tout mon coeur. Et puis, il faut savoir qu'il y a des fics plus populaires que les autres... dès qu'Hermione est dans un ship, ça passe mieux et les Dramione... il y en a à la pelle (d'ailleurs, beaucoup trop à mon goût, j'ai jamais écrit un seul Dramione de ma vie et je pense que je ne le ferais jamais, il y en a trop XD). Bref, parfois, quand tu prends un couple un peu trop original, peu de gens la liront. Mais tu sais, il suffit d'un seul lecteur pour te motiver. Le plus important pour moi est d'écrire. Si cela plait, c'est un bonus mais ça n'enlèvera pas la fierté que j'ai d'avoir fini une fic, même si elle ne trouve pas son public.

En tout cas, cela me fait plaisir d'entendre que tu trouves mon histoire bien écrite (malgré les premiers chapitres qui dataient de mon style d'écriture d'il y a 15 ans) et que l'évolution des personnages t'ait plu. Moi aussi, j'ai beaucoup aimé la relation d'Hermione avec Lily. Hermione avait besoin d'une amie dans cette époque, elle ne pouvait pas faire face seule. C'est notamment grâce à Lily et à Remus qu'elle a tenu le coup. Tandis que Sirius, eh bien, c'est Sirius, n'est ce pas ? XD

Merci encore et à bientôt j'espère sur mes autres histoires !!


Laissée par : Melissa rolins le 16/02/2020 19:29 pour le chapitre Nos derniers instants
Rebonjour!
Joli sortie en amoureux!
J'ai adoré les adieux, surtout avec Sirius!!

Réponse de l'auteur:

Merci ! Je suis contente que cette sortie t'ait plu. Et ces adieux T.T


Laissée par : Melissa rolins le 16/02/2020 19:06 pour le chapitre Toute la vérité, rien que la vérité
Salut!
Bon eh bien voilà: Hermione Stagen a révélé la vérité sur elle. Hâte d'en savoir plus et DSL si j'ai raté 3 chapitres!

Réponse de l'auteur:

Salut Melissa !

oui finalement... pas de soucis pour les 3 chapitres, ça t'en laisse plus à lire ;)


Laissée par : Junizomao le 14/02/2020 15:56 pour le chapitre Toute la vérité, rien que la vérité

Ooooh ça va être triste quand le dimanche arrivera. Je vais préparer les mouchoirs... Oui je suis très sensible. Je ne sens pas le happy end pour eux deux :'( 

Encore merci pour le chapitre. 

A très vite pour la suite. 



Réponse de l'auteur:

Je te comprends totalement T.T moi aussi j'ai eu beaucoup de mal à écrire la fin...

A très vite !!


Laissée par : Melissa rolins le 13/02/2020 17:48 pour le chapitre L'alchimiste
Bonjour!
Quelle histoire émouvante, c'est trop touchant...
Vive la suite!!!!

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci beaucoup *o* !!


Laissée par : Junizomao le 12/02/2020 23:35 pour le chapitre L'alchimiste

Bon l'entretien avec Dumbledore n'était pas aussi intense que j'aurai cru. Mais la suite...

Et bah je ne m'attendais pas à ce que Willord ait aussi fait un bon dans le passé et qu'il ait changé le cours des choses sur sa propre vie. C'est dangereux les voyages dans le passé. Car si tu changes un truc tout bête ça peut avoir des conséquences désastreuses sur ton futur. L'effet papillon (un film genial) 

Mais en vrai tu sauves la vie de ton amour et tu vis une vie de rêve avec lui mais c'est pas possible car au bout du compte dans le présent ton amour n'est pas mort donc tu n'as pas l'idée d'aller le sauver donc au bout du compte tu ne le sauve pas et il meurt... C'est d'une complexité tout ça !!!! En même temps c'est pour ça que j'adore les histoires de voyages dans le temps :)))

Encore merci pour ce chapitre.

On sent la fin et je t'avoue je ne sais pas du tout comment tu vas terminer cette histoire. Tu es pleine de surprises et ça c'est super chouette. 

À très vite pour les derniers chapitres



Réponse de l'auteur:

Oui, je comprends ce que tu veux dire... Malheureusement, changer le cours du passé peut avoir des conséquences néfastes pour soi-même comme pour son entourage. Wilford en a fait les frais. Et Hermione le sait au fond d'elle.

Comme tu dis, comment fais-tu pour retourner dans le passé, si tu le changes ? Finalement, tu risques de toi-même disparaître... Parfois, on parle de mondes parallèles : tu as réussi à retourner dans le passé, tu le modifies, tu crées une nouvelle branche qui vit en même temps que la branche primaire et la vie continue comme tu l'as décidé... mais est-ce vraiment le cas ? Honnêtement, c'est très dangereux...

En tout cas, merci pour ta review. Je suis vraiment contente que cette fic te plaise autant ^^

La fin dans deux chapitres avec un épilogue T.T moi aussi cela me fait beaucoup de peine...

A bientôt !!


Laissée par : Melissa rolins le 12/02/2020 17:42 pour le chapitre Pour le meilleur
Bonjour.
Tout est bien qui finit bien, comme on dit!
Ravie que personne n'a été blessé et que Sirmione est de retour!!!!!!!!!!!!!

Réponse de l'auteur:

Coucou Melissa !

Oui en effet >.<

 


Laissée par : Junizomao le 12/02/2020 06:19 pour le chapitre Pour le meilleur

J'ai cru qu'Hermione allait dire son vrai nom ou que Sirius allait lui dire quelque chose (oui je reste sur mon idée que Sirius sait qu'elle ne s'appelle pas Stagent et qu"il a vu écrit Granger sur la carte du maraudeur) 

Vivement la suite avec l'entretien avec Dumbledore. Je pense que Hermione va repartir à ce moment là... 

Merci pour ce chapitre (il y a écrit suivant mais je pense qu'il n'est pas encore en ligne, une fausse joie quand j'ai cliqué :)) 



Réponse de l'auteur:

XD Hermione avait surtout envie d'être proche de Sirius. Quant à Sirius, ça...

Le prochain chapitre arrive vite. En fait, il est en relecture auprès de la modération, c'est pour ça que tu n'as pas pu cliquer sur Suivant. Mais il arrive très vite, ne t'inquiète pas !

Et dire que c'est bientôt la fin... T.T


Laissée par : Melissa rolins le 10/02/2020 18:30 pour le chapitre Au manoir d'été des Black
Bonjour!
Ouai bravoooooooooooo!!!!!! Ils ont réussiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!
Super, je suis contente pour eux.
Merci pour ce superchapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Salut Melissa!

Merci pour ta review ! Contente que tu aimé le chapitre >o<

Oui, ils ont réussi à sauver Sirius ouf !!

A très vite !!


Laissée par : Junizomao le 10/02/2020 16:58 pour le chapitre Au manoir d'été des Black

Et bien quel chapitre. J'ai eu peur que Voldemort ne leur ai tendu un piège et qu'ils se fassent tous prisonniers. Puis si Voldemort découvre qu'Hermione vient du futur ça serait un sacré bordel. 

En tout cas merci pour ce chapitre, qui en plus est un peu plus long que d'habitude et se lit tout aussi bien. 

À très vite. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Junizomao !!

Oui je n'ai pas trop montré Voldemort car là, ç'aurait été vraiment galère pour eux tous... et puis, comme tu dis, ç'aurait été un sacré bordel, Hermione venant du futur... ^^'

Merci pour ta review et j'espère que la suite te plaira :)

A bientôt !!


Laissée par : Melissa rolins le 09/02/2020 11:38 pour le chapitre Un duel à Pré-au-Lard
Bonjour!!
Joli chapitre et joli duel!!
Pas mal la tecnique de Rogue, même si je considère ça un peu comme de la tricherie, dsl...
Joli chapitre, encore bravo!!!!!!

Réponse de l'auteur:

Coucou Melissa !!

Oui très clairement, c'est de la triche. Rogue n'aurait pas dû faire ça ! Mais voilà il y a une raison à tout ça ^^

En tout cas, merci beaucoup ! Contente que le chapitre t'ait plu !

a bientôt !!


Laissée par : Junizomao le 09/02/2020 08:58 pour le chapitre Enfin la vérité !

Aaaah un bon coup de poing à l'ancienne pour remettre les idées en place. J'adore quand Hermione est en colère comme ça. 

J'essaye de me rappeler si dans les livres Sirius s'est retrouvé avec Voldemort dans le passé, savoir si Hermione a changé le passé ce qui pourrait changer le futur qu'elle connait.

Encore merci pour ce chapitre. Bientôt la fin. J'ai hâte car je veux savoir comment cela se termine et en même temps je n'ai pas envie car j'aime bien te lire. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Junizomao !

Oui moi aussi !! Elle est très calme normalement mais de temps en temps, elle a un tempérament de feu, moi aussi, je l'aime bien comme ça ;)

J'essaie de changer le moins possible l'histoire originale. Donc, je vais te laisser lire jusqu'au bout... Mais même si ce n'est pas dit dans les livres, Sirius s'est forcément déjà battu contre Voldemort puisque Lily et James l'ont combattu par 3 fois (oui la fameuse prophétie ;)). A mon avis, Sirius était à leurs côtés. En tout cas, je pense sincèrement qu'il s'est déjà retrouvé dans cette situation.

Oui, c'est bientôt la fin... snif ! Mais bon, comme on dit, toute bonne chose doit avoir une fin ^^ il était important que je termine cette histoire.

Sinon, je viens de publier le premier chapitre d'une nouvelle fic The Story of the Impossible, histoire sur Sirius mais avec un OC. Ce n'est pas Hermione (il m'était difficile de réécrire encore une Sirimione, avec un retour dans le temps). Si tu aimes bien Sirius, je te laisse y faire un tour à l'occasion ^^.

Si tu es une afficionado d'Hermione et de Sirius, je posterai sûrement ici un conte de Noël que j'ai écrit pour un concours (mais j'avais fait un hors-sujet). C'est dans un UA mais on retrouve le couple ;). Et je réfléchis très très très sérieusement à écrire une suite de cette histoire là ;)

A très vite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.