S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Dirty Homecoming Queen

Laissée par : blantello le 03/05/2020 02:33 pour le chapitre Head Witch in Charge
AVANT-PROPOS
Oui maintenant je fais un avant-propos, j'ai toujours rêvé d'écrire une "Note de chapitre", pas de raison qu'il y ait que toi ! Oui je suis jalouse.
Bref, j'ai décidé de restructurer mes reviews, parce que tout part à vau-l'eau là !
Déjà, je vais ralentir sur le racontage de vie, faut pas oublier le but d'une review.
Ensuite, les tirets et paragraphes sans rapport les uns avec les autres, ça va 5 min. J'ai revu ma dernière review, elle m'a piquée les yeux tellement c'était immonde.
J'ai vraiment hésité à la supprimer, mais bon, si la taille ça compte pour toi, j'imagine que le nombre aussi !
Je ne me voyais pas décrémenter ton nombre de review, ça aurait été trop triste…
Et puis le mal était fait.
Doooonc, "Me voilà donc fin prêt pour de nouvelles résolutions, un esprit de sainteté dans un super corps de champion" (Tryo).
Oui pareil (je ne sais pas si tu as vu mon message sur le forum donc je vais partir du principe que non), maintenant pour les citations je te les mets entre guillemets et la source entre parenthèses. C'est bref et concis.
J'aurais pu arrêter de citer, mais, c'est un peu comme Sheldon de The Big Bang Theory au niveau obsession, si je ne cite pas au moment où il faut, je me sens mal, avec cette sensation d'inachevé.
"- How does that make you feel? - Same way any normal person would. Like I want to peel off my own face and tear it in two and then again and again" (Sheldon, TBBT 6x21)

Bon vu qu'il ne reste que peu de chapitres ça ne sert pas à grand-chose toutes ces résolutions, mais je me suis dit que tu méritais au moins d'avoir des reviews à la hauteur du travail que tu fournis : c.-à-d. incroyable ;P
(Oui je suis en train de dire que ma review va être incroyable. Toi tu te pardonnes toute seule, moi je me lance des fleurs, chacun son truc !)
Ah et dernière chose, je vais essayer de faire court et de ne pas dépasser 1500 mots. Après ça part n'importe comment sinon : ce n'est pas un forum ici, ni une allocution du président !
FIN DE L'AVANT-PROPOS

Woh woh woh, woh.
Nan nan nan cette fin de chapitre est juste inadmissible.
Que… quoi… pourquoi ?!
Je… j'en perds mes mots, je ne sais même pas quoi te dire.
Je... argh j'ai le cœur qui bat à cent à l'heure et je clique désespérément sur le bouton 'suivant' qui est invisible !
C'est officiel. Je te déteste.
Et ton smiley sans âme dans ta note de fin de chapitre !

Je vais juste aller respirer, faire un tour dans mon salon et je reviens.


Ok je suis zen. C'est bon je me suis calmée et j'ai relativisé.
Après tout ce n'est qu'une histoire.
Il y a des choses plus importantes dans la vie.
Comme la caïpi par exemple.
Ah oui tiens tu m'as donnée envie en en parlant la dernière fois, du coup je me suis fait une soirée caïpirinha (et caipirovska) ce soir.
Franchement je les fais bien, elles sont grave bonnes ! :)
Dommage que tu ne puisses pas goûter, parce que honnêtement tu rates qq choses *sourire très innocent*

Ouai bon ok, au niveau teasing je ne suis pas à ton niveau.
Mais ça s'apprend, faut juste persévérer !

Pour en revenir à toutes les révélations de ce chapitre, je vais laisser s'exprimer la groupie qui est en moi et qui a dû attendre son tour pour parler (et qui est donc très frustrée (hum, je crois que c'est toute ma personnalité qui est frustrée avec toi, "j'aime pas trop beaucoup ça" (Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre))) :

Nonnonnonnononon, non.
Tu vas réussir à me gâcher mon OTP, nein, c'est pas possible !
Mince quoi, Fearless !
Bientôt je vais me mettre à lire des Drinny et détester les Sirius/Hermione !
Qu'as-tu fait de moi ?!
Je ne suis qu'un vulgaire jouet entre vos mains !
Nan mais tant pis, après ça je vais devoir aller me ressourcer en lisant des fics de membres de la BC (Black Company).
Ça sera le minimum pour éponger tout ce stress et ce ressenti envers Sirius.

Maintenant je ne sais plus quoi penser.
J'avais mes théories bien écrites, avec toutes les possibilités, mais je n'aime pas la tournure que prennent ces évènements.
(D'ailleurs pour mes théories, je t'écris tout demain, parce qu'entre les caïpi et le suspens, mon cœur ne suit plus.)
N'empêche, vu que j'ai soupçonné tout le monde, certaines de mes théories sont encore valables hein.
Notamment une, qui était plus une blague qu'autre chose, mais qui avec cet indice de chevelure blonde est assez légitime.
Mais déjà j'hésite : franchement tu serais capable de nous dire que c'est une perruque que le personnage porte, juste pour nous induire en erreur.
Ou que c'est Draco, mais qui vient en fait juste les sauver !
Ah nan mais je m'attends à tout avec toi !

Mais si ça continue comme dans ma théorie, ce n’est pas très correct que Ginny tutoie Rita Skeeter.
Quand t'as l'habitude de vouvoyer qqun, tu ne le tutoies pas comme ça !

Ah et quant au fait que cheveux blonds = Draco, j'ai plusieurs théories sur Draco (dont une assez folle, mais qui m'a faite bien rire (je te mettrais juste les plus cinglées en fin, pour rire)).
Mais vu comment tu galères à mettre Ginny avec Draco, c'est impossible que ce soit lui.
Oui la principale raison pour laquelle j'ai exclu Draco des suspects, c'est que c'est ton chouchou.

Cependant, la personne qui entre, ok il y a plein de suspens, mais on l'accuse de quoi exactement ?!
Genre je ne sais même pas pour quelle partie de l'histoire c'est censé être le coupable.
Parce que par exemple, j'avais soupçonnée très fortement Hermione avec Harry pour certains trucs (t'inquiètes je te détaille touuuuuuuuuuuuuuuuuut demain), mais vu qu'elle est attachée dans le bureau, ça porte à confusion…
Mais peut-être qu'elle n'est quand même pas toute blanche ?
Argh je m'arrache les cheveux !

Autre chose qui me fait m'arracher les cheveux : je crois je craque pour Daphné.
Nan sérieux, j'essaie que ce ne soit pas le cas hein, mais tout dans ce dernier chapitre me fait fondre à propos d'elle !
Ce qui m'a le plus choquée, c'est lorsqu'elle a vu Sirius parler avec Luna. Elle pense à protéger les étudiantes et même pas à se moquer de Luna.
Woah je suis impressionnée par Daphné.
Chaud la transformation.

Nan mais je veux bien que ça ne soit pas tout blanc tout noir, ça va j'ai plus 6 ans, je comprends bien le principe de personnalité complexe.
Mais il y a malgré tout une différence entre avoir des qualités et des défauts, et être une peste qui s'achète une conscience du jour au lendemain.
Alors non je reconnais que ce n'est pas ce qu'a fait Daphné, mais je trouve juste que le changement est un peu trop … rapide.
Ce n'est pas mal fait : tu ne l'as pas transformée en sainte, elle a bien entrainé Ginny avec elle dans sa chute (donc elle reste elle-même), mais le côté 's'oublier pour résoudre le meurtre de Millicent', je trouve juste qu'elle est passée assez vite de 'je cherche la popularité à tout prix' à 'je vais résoudre toute cette histoire toute seule et protéger les futures victimes'.
Arf, c'est compliqué, c'est encore ce fameux ressenti que je n'arrive pas à exprimer.
Bref, c'est tout de même très intéressant de voir les réactions de chacun face à un drame, et j'imagine bien que ça a dû la secouer assez profondément pour la faire bouger.

M'enfin, passons à autre chose que ce personnage qui me perturbe.
Hum… par exemple… Pansy !

Sérieux, la demi-heure de retard alors qu'elles sont prêtes ?
Pansy me fatigue.
Je l'adore, je trouve très drôle comment elle cache à Daphné le fait qu'elle ait tout balancé à Ginny (nan mais elle a tout compris, reste discrète et ça passe bébé), mais elle siiiiii fatigante cette dramaqueen !
C'est vraiment la représentation parfaite de 'l'excès'.
Pauvre Ron, franchement, il devait au moins être un Gryffondor pour avoir le courage de la supporter !
D'ailleurs, je suis en train d'y penser, mais d'où ils viennent tes pairings ?
Comment tu peux avoir eu l'idée de mettre Ron et Pansy ensemble ? (Tracey et Luna aussi en fait)
Limite j'aurais plutôt vu un Harry/Pansy (pas ton Harry, le vrai Harry torturé et naïf, et surtout pas gay).
Une fanfic que j'avais adoré casait Harry et Pansy ensemble, mais elle n'a jamais été finie…
La Disparition ou Disparition je sais plus, super fic sur les Maraudeurs d'ailleurs.
Et je viens d'aller checker, l'auteur a tout supprimé.
Du coup voilà, ces couples improbables que les auteurs ont dans la tête parfois !
C'est comme le Dubois/Flint de Roxane-James. Mais… mais pourquoi ?
On ne se méprend pas, je suis fan, mais comment certaines idées naissent ?!

Bref, avec ton esprit tordu, si t'arrives à me l'expliquer je suis preneuse !

Ouuuui j'ai complétement zappée, (en parlant d'esprit tordu) mais le moment où Daphné nous fait l'analyse de Sirius comme prédateur, je t'imaginais to-ta-lement rédiger ce passage avec tes connaissances provenant de tes docs criminels ^^
Sérieux c'est un exposé ! J'ai bien ri (même si cela reste un sujet horrible, bien entendu).

Ah j'ai failli oublier, la révélation sur Ginny !
Il y avait effectivement cette histoire de Née-moldu que j'avais remarqué en relisant tes chapitres.
Lorsqu'Hermione dit qu'elle est née-moldu Ginny et Ron se regardent de manière bizarre.
J'ai hésité à élaborer une hypothèse là-dessus, et puis flemme.
De toute façon t'allais nous révéler le Schmilblick et j'avais déjà assez d'indices à gérer !

Notamment cette histoire de concurrentes éliminées.
Pour ce chapitre, je ne pense pas que la poudre appartienne à Mandy.
Peut-être qu'elle se drogue, mais je pense effectivement que c'est très 'convenient' (pratique ?) que la poudre se soit trouvée dans ses affaires.
Bref faut que je retourne vérifier mes hypothèses moi.

Bon vu qu'on arrive à la fin, je vais juste te dire rapidement les théories que j'ai élaborées et qui m'ont bien fait rire (même si je n'arrive pas à les exclure définitivement…).
Hum, juste avant, la plupart de celles-ci me sont apparues pendant que je dormais.
Nan je déconnais pas quand je te parlais d'insomnies ! J'en ai aussi beaucoup rêvé de ta fic bon sang !
Il y en a même une qui m'a fait me réveiller à 2h du matin (c'était une à propos d'Harry), et je me suis dit 'Mais oui bien sûr, c'est évident ! C'est Harry parce qu'il avait la carte du Maraudeur donc il a pu tout voir !' (Nan cherche pas, ça n'a aucun sens)
Et puis, tu sais, je me suis posée deux secondes, et je me suis rendue compte que ça ne voulait rien dire, et je me suis rendormie.
Bref, let's go pour les théories les plus folles !

Déjà la première, celle qui a tenu longtemps (jusqu'à ce que je cherche des indices et que ça ne colle pas) c'était l'idée que Sirius et Lord Voldemort était une seul et même personne, et qu'il voulait monter son club de Mangemorts à Poudlard.
(T'en as parlé 2 fois de Voldy, ça ne peut pas être innocent ! Mince je te révèle mes vraies théories là… C’est parce que je n’ai pas revêtu mon super gloss ‘Motus et Bouche cousue’ ! Hum chut alors)
Bon en fouillant dans ta fic, Bertha Jorkins dit dans le chapitre 17 qu'il a la cinquantaine. Donc ça ne collait pas.
Mais la description physique collait sinon !
(Oui je te le dirais plus en détails dans mon prochain message, mais j'ai noté tous les chapitres où il y avait un 'Point d'intérêt', c'est comme ça que j'ai appelé ça. Un truc étrange quoi, comme Voldemort. J’ai tout classé avec le numéro de chapitre devant. Oui j’ai pété un câble.)

La deuxième concerne Lily et Sirius. Dans le chapitre 10, Lily paraît énervée de voir Sirius parler avec une femme (la mère d'une camarade de Maisy).
Donc je me suis dit 'Lily a une liaison avec Sirius et elle se venge de toutes les conquêtes de Sirius !'
Pauvre James, cocu par son meilleur ami…
Ouai nan, je n’ai pas poursuivi cette hypothèse-là non plus.

Et dernière mais pas des moindres ('the last but not the least' ça passe ma trad ?), attention t'es pas prête, elle concerne Draco et Harry.
Honnêtement je m'en souviens plus très bien (le sommeil et les rêves toussa toussa), mais en gros, les deux personnages qui ont la possibilité de connaître le plus de choses à Poudlard sont Draco, qui parle avec les fantômes/tableaux/gargouilles et Harry avec sa cape d'invisibilité.
Donc ils auraient découvert la liaison de Millicent et de Sirius et, je ne sais plus pourquoi, auraient décidé de la tuer.
Peut-être parce que je les avais imaginés en tant que Mangemorts qui voulaient se venger des femmes…
Oui, c'est ça, en fait on découvrait que Draco n'était pas du tout à fond sur Ginny, mais qu'il était totalement misogyne, et à partir de ce moment, l'histoire devenait un Drarry.

Ouai, je m'en suis rendue compte à ce moment-là que ce n’était pas possible, si ton histoire tournait en Drarry, je voulais bien manger mon chapeau ! (Je n’ai pas de chapeau, donc on va dire mes cheveux (et c'est vraiment un grand acte de foi de parier ça pour moi, ça veut dire que je suis VRAIMENT sûre de moi !))

Bref, j'avais une dernière théorie complétement folle, mais avec ton histoire de cheveux blonds, elle vient de remonter dans les premières positions ! Donc je ne te la révèle pas tout de suite.

Bon je n'ai pas réussi à faire tellement court, argh pourquoi faut-il que je parle autant !
T'endors pas en lisant, là c'est bon t'es arrivée à la fin ! Félicitations !

En tout cas bravo pour cette fin, j'ai envie de m'arracher les cheveux de frustration (je crois c'est le mot que j'aurais le plus écrit en te parlant, 'frustration'...) !
Toujours aussi beau comme chapitre, bien écrit et incroyablement plaisant à lire !
Et les dernières répliques de Daphné sont juste superbes !
(Je me demande souvent quel personnage te ressemble le plus. Tu me sembles très à l'aise avec les répliques des Serpentards (oui voilà pourquoi je te voyais en Serpentard ! C'est parce que les dialogues paraissent beaucoup plus fluides et réels du côté des Quatres (enfin Trois maintenant) que du côté des Gryffondors et Serdaigle !).)

Bref merci pour cette histoire qui reste toujours autant de KlitT (c'est un rébus, faut que tu devines le mot. Oui je suis qqun de fun.).

Allez plein de bisous, et pas baveux cette fois, je ne voudrais pas te filer la dragoncelle ;)

PS : Ah le fameux retard savamment calculé ! Je viens de comprendre, en fait tu te bases sur les conseils de Pansy pour répondre au review (pas sûr que ce soit une bonne idée !) ! Effectivement je n'avais pas compris, "mille excuses". (Kaamelott)
PPS : Je suis grave fière de moi, je n’ai écrit que 2500 mots !

Réponse de l'auteur:

 

 

Hercule, je remarque tout de même que - même quand tu veux faire court, tu fais long. Mais on aime l’excès, ici. On ne jure que par l’excès, d’ailleurs.

 

Euh, pardon ?! Non non non non, tu ne vas pas supprimer ta review. Sinon ça va chauffer. Tu vas recevoir des ondes obéahtiques tellement puissantes que tu ne pourras plus penser à autre chose qu’à moi et à me mettre des reviews. Ca va te donner des idées bizarres. Tu vas reviewer mes réponses aux reviews. Tu vas reviewer mes MP et mes notes en début de chapitre. Tu vas reviewer mes produits cosmétiques (toujours en vente dans vos magasins les plus proches).

 

Non mais plus sérieusement, tu es comme ça, toi ? Tu reprends les cadeaux que tu offres aux gens ? Laisse-leur au moins la possibilité de les revendre sur Le Bon Coin s’ils ne les aiment pas (même s’ils font sembler de les aimer devant toi :) )

 

D’ailleurs, ta review, c’est la mienne maintenant (mon préciiiieux comme dirait Gollum)

 

Alors head’s-up, au moment où je te fais cette réponse le site bugge chez moi, donc je ne peux pas relire ta review directement pour y répondre. Je vais commencer à l’aveugle, en tentant de me rappeler de ce que tu avais mis dedans (heureusement que j’ai une bonne mémoire)

 

Ce dont je me souviens parfaitement bien, c’est de tes théories cinglées. Voldemort est Sirius ? Oui, j’avais raison quand je disais que tu consommais de la poudre de billywig le samedi soir.

 

Ensuite Daphné, la reine des glaces !

Ce qu’il faut comprendre avec Daphné, c’est qu’elle vient d’en ramasser plein la tête - de tous les côtés. Elle a passé des années à contrôler de manière compulsive tous les aspects de vie, à bâtir cette réputation, à contrôler les autres. Bref c’est un robot (mais pas les robots gentils qui font le ménage – plutôt les robots intelligents qui deviennent des génies du mal et qui veulent annihiler l’humanité).

 

Tracy l'a trahie, elle vient d’apprendre qu’elle a traité Millicent comme de la pure m*rde au moment où elle avait le plus besoin de son soutien. Et l'impact de sa mort, bien évidemment. Là, Daphné est juste au bout de sa vie (il manquerait plus que son père la vire de son testament et que Astoria devienne l’héritière principale des Greengrass et là ce serait là fin)

 

Daphné a envie de s’effondrer mais elle ne peut pas s’empêcher de se raccrocher à ce qui lui reste – en l’occurrence la possibilité de faire justice à Millicent, voire la venger. En fait, cette enquête est la seule chose qui la retient encore à ce fil. C’est limite une distraction pour l’empêcher de penser au reste.

 

Je vais faire semblant d’être CULTUREE et citer Blaise Pascal (tu crois que tu peux être la seule à citer des philosophes ?) Dans son livre ''Pensées’’ il parle de cette théorie qu’il appelle le ‘Divertissement’ et explique grosso modo que l’Homme passe son existence à pourchasser des distractions futiles pour ne pas s’ennuyer et ainsi devoir réfléchir sur sa condition faible et misérable. Réaliser qu’au fond, il n’est rien du tout.

 

Disclaimer - je ne lis pas de philosophes sans y être forcée (c’est vraiment mes souvenirs de terminale - figure toi que j’ai eu 16 en philo à mon bac L *smiley sans âme*)

 

Bref, je m’égare. Tu ne peux pas être la seule à prendre tes résolutions. Je dois t’aider, aussi. Donc - Daphné est en crise existentielle. Elle a presque tout perdu. Du coup qu’est-ce qu’elle peut faire ? Se raccrocher à la mort de Millicent et cette mission qu’elle lui a laissé, à elle. Investiguer sur sa mort devient un peu son obsession, le seul moyen de ne pas penser à la tournure catastrophique (ça reste une adolescente avec ses priorités d’adolescente) qu’a pris sa vie. Et on l’a vu, Daphné est une fille intense, elle ne fait jamais les choses à moitié. Donc, elle s’y met corps et âme.

 

Par contre, le fait qu’elle pense à ‘protéger’ Luna… Je pense il faut le remettre dans son contexte. Sirius est désormais l’ennemi et elle le diabolise. Au fond, elle s’en fout de la petite Luna. Elle a un milliard d'occasions de se moquer d’elle, ce n’est juste pas le moment de le faire, là tout de suite. Daphné ne veut juste pas laisser Sirius prendre une pièce de plus sur l’échiquier (ma métaphore est nase parce que je ne connais pas les règles des échecs mais j’espère que tu as compris ce que je voulais dire)

 

Je veux dire… même les pires connards font assurément quelques bonnes actions dans leur vie (ok peut-être pas…) Elle restera toujours une peste jusqu’à la moelle. Bref... Trois kilomètres pour dire que Daphné ne veut pas ‘protéger’ Luna mais plutôt arrêter Sirius – c’est la nuance.

 

Ohhhhhh je viens de me rendre compte que j’avais sauvegardé mes reviews ! P*tain, je suis tellement contente d’être une fille préparée. Et le site remarche, aussi. Cool. Donc je relis ta review incroyable.

 

*Fearless lit*

 

Petite parenthèse pour te dire que tes reviews me font toujours autant d’effet – la passion ne s’amoindrit pas – même après tout ce temps. C’est le highlight de ma journée, à chaque fois.

 

J’ai hâte que tu lises le chapitre 24 – car il y a des choses que je voulais te dire dans mes réponses précédentes mais j’avais peur que ça te mette la puce à l’oreille et que tu devines le coupable. (En l’occurrence, ce sont des statistiques) Je ne cite pas étant donné que je ne sais pas si tu as lu le nouveau chapitre. Pareil pour les indices que j’avais donné – j’expliquerai plus tard.

 

Je suis désolée pour ton OTP – vraiment - il n’a pas été très bien traité dans cette histoire. J’espère que tu as pu te ressourcer en lisant des fanfictions où il est idolâtré (**Blantello entend une voix dans son esprit : ‘Sssiriussss est un dangereux prédateur, un pervers narcisssssique’ **) Oui je parle Fourchelang, je ne te l’avais pas dit ?

 

Par contre, je suis contente de t’avoir bien embrouillée le cerveau avec le chapitre 23. Franchement c’était l’unique but de ce chapitre. Mettre plein de trucs confusionnants sinon ça aurait été trop évident dès le chapitre 23, je pense.


=> ‘’Mais vu comment tu galères à mettre Ginny avec Draco, c'est impossible que ce soit lui.’’

 

Je parie que tu dis ça à cause de mon utilisation des pairings dans le résumé/en début de fic ? C’est vrai que je t’avais dit que si je mentionnais un pairing, cela signifiait qu’il y aurait des interactions romantiques entre eux. Et puis, étant fan du Drinny, forcément tu m’as cramée.

 

Ce qui me fait penser à ton autre théorie cinglée – le Drarry. En fait, elle n’est pas si cinglée que ça. C’est totalement un rebondissement que j’aurais pu faire. Mais je l’aurais fait différemment (je ne t’explique pas comment, faut quand même que je regarde des tours dans mon sac pour mes prochaines histoires) Dommage, en tout cas. C’est vraiment une occasion manquée. J’aurais VRAIMENT aimé te voir mangé ton chapeau (je suis un peu voyeuse sur les bords)

Mais tu as faux sur TOUTE la ligne. Draco n’est pas mon chouchou.

 

C’est Pansy mon chouchou <3

 

Même si elle me fatigue. Mais c’est mon plaisir coupable. Probablement parce que c’est la queen des drama queens et qu’elle est dans l’excès H24. Genre, s’il y avait un pays qui s’appellait Dramaland, elle en serait la Kween (King+Queen) la Présidente, la Première Ministre et la Présentatrice du JT en même temps. Et aussi la déesse que le peuple de Dramaland déifie.

 

C’était assez dramatique, tout ça ?

 

Ne me demande pas pourquoi mes pairings sont mes pairings. Déjà, je ne saurais pas te l’expliquer. Je les trouve chous (enfin certains, encore pardon pour ton OTP)

Même Ron et Pansy, sont mignons, dans leur bizarrerie. Sauf quand Ron doit attendre Pansy 30 minutes. Ça, ça le gave grave. Mais bon, il ne dit rien, il encaisse et il a peur d’ouvrir la boîte de pandore (d’ailleurs il manque l’Hystérie dans cette boîte)

Je trouve que, hors canon, les couples avec les persos secondaires/tertiaires sont plus plausibles qu’avec les personnages principaux.

 

Tu prends Tracey et Luna, par exemple. Tracey on ne connait que son nom concrètement. On peut lui inventer une personnalité totale.

 

JKR a bien écrit du Ron/Lavande ! On en parle de ça ? On lui fait des remarques, à elle ?!

 

Draco/Ginny je n’en parle pas sinon j’en ai pour 2000 mots.

Blaise/Daphné, c’est le plus plausible de tous les couples même si je n'ai pas trop développé dans cette histoire. Même année, même âge, même maison, même background socio économiquement parlant – tous les deux persos tertiaires dans l’univers HP (donc clean slate)

 

Par contre j’ai bien dit que mettre les couples dans le résumé ne garantit pas qu’ils terminent ensemble. Je prends les paris sur l’avenir de chacune de ces unions :p

 

Tu me connais trop maintenant, écrire cet exposé sur Sirius Black en prédateur était TELLEMENT satisfaisant. Je pouvais étaler ma science et mes hobbies douteux de manière utile (et ça fait du bien, crois-moi)

 

Quand tu as dit que tu avais la flemme de mettre une hypthèque sur le passé de Ginny, j’ai trouvé ça bizarre. Je me suis dit : ’tiens, ça ne lui ressemble pas’… Et puis j’ai ouvert ton MP avec les théories et là j’ai compris. Tu avais déjà trop de nourriture dans ton assiette en fait (une traduction mot à mot de ‘’too much on your plate’’ mais en français, qu’est-ce que ça rend moche !)

 

Des fois, tu me sors des détails, franchement je reste bouchée bée. Le dévouement, c’est ouf. Mais tu as gagné ton badge de détective, hein ! (Enfin vous, vu que vous êtes plusieurs là-dedans).

 

C’est marrant, ta remarque sur les répliques des Quatre. Oui, je suis carrément plus à l’aise avec les dialogues/répliques des petits Serpents. Certains des personnages (sans forcément me baser sur leur maison, parce qu’ils ont tous des personnalités différentes, même s’ils sont dans la même maison) j’ai plus de mal, j’avoue.

Ouin je peux les mettre en scène, mais je n’irais pas me risquer à écrire une fic géante sur eux. Mais il faut que je sorte de ma zone de confort, un jour…

 

Bref, je m’arrête là parce que je vais essayer de me coucher tôt aujourd'hui (tôt étant 4h du mat…)

 

Je te souffle un baiser à 1m50 de distance. Parce que je suis une personne responsable.

 

Fearless, génie du mal

 

PS : Mais j’ai trop hâte que tu lises le chapitre 24 ! Surtout depuis que tu m’as partagé toutes tes théories ! Bonne chance par contre parce que c’est looong. Tu risques d’overdoser.

PS2 : Histoire de Qualité ! Je suis forte en rébus, hein ?

PS3 : Je comprends maintenant ce sentiment irritant que j’ai quand je dois répondre aux théories dans les reviews mais que je dois rester vague en même. Merci Sheldon d’avoir décrit cette sensation de manière si éloquente et juste. I heart Sheldon.

PS4 : Sirius et Lily ? C’est toi qui propose les pairings les plus bizzares !

PS5 : C’est beau toutes ces résolutions… Mais tu sais, il faut juste assumer sa vraie nature ! Fais-le, tu verras, ça te fera du bien (hédonisme for the win)

PS6 : Par contre, faut que t’arrête de me recommander autant de fictions là – ma liste va commencer à devenir ingérable :o

PS7: Je t'offre une de mes notes de début de chapitres, si tu veux. Je te laisse l'écrire pour moi, Hercule

PS8: Au moment ou j'essaie de poster ma répondre le site rebugge - omg. Vraiment pas mon jour. Je vais pas dormir tant qu'elle est pas postée.


 


Laissée par : Moorwen le 02/05/2020 12:33 pour le chapitre Head Witch in Charge

Alors là, je m'attendais à tout sauf à ÇA !

 

Mais... Pourquoi ?! Ça y est, je suis totalement perdue ! XD

 

Fichtre ! Qu'est-ce Draco vient faire au milieu de tout ça ?! Quel est le lien avec Sirius Black ?

C'est lui le tueur ? Ou alors ils sont de mèches ? Ou alors Draco vient simplement les aider ? Est-ce que le "tueur en série" Voldemort a quelque chose à voir là-dedans (bon, ça, j'en doute) ?

 

JE SUIS PERDUE !

 

Bon. Draco n'est pas innocent, ça c'est une certitude. C'est lui qui a fouillé la malle de Ginny pour y retrouver le carnet magique de Daphné. Harry et lui étaient les seuls au courant, avec Tracey (je crois), et c'est le seul qui me parait assez louche pour l'avoir volé. Donc, imaginons que Draco soit bel et bien le coupable qui se cache derrière les agressions des candidates, QUEL EST SON MOTIF, BON SANG ?!

 

A vrai dire, on ne sait presque rien de lui ! Si ce n'est qu'il fait du rentre-dedans à Ginny depuis son arrivée, qu'il est l'ex de Daphné et que sa mère est une styliste de renommée mondiale.. Donc, pourquoi lui ? Et surtout, qu'est-ce qu'il vient faire dans le bureau de Sirius Black ? Comment a-t-il su que les filles soupçonnaient  ce dernier ?

 

Concernant Sirius, d'ailleurs, je suis convaincue qu'il est bien le manipulateur décrit dans son dossier. Mais à part le considérer comme un pervers narcissique un peu salaud sur les bords, ça ne fait pas de lui un meurtrier. Donc... Draco ? 

 

Encore une fois, je suis totalement perdue. 

 

J'ai relu le résumé de l'histoire, en long, en large et en travers. Le texte en gras... "bain de sang", oui, même s'il n'y a pas eu de sang à proprement parler, c'est une bonne image pour illustrer les querelles entre les candidates. Ce qui m'interpelle le plus c'est... Il n'en restera qu'une... Et s'il fallait prendre cette phrase au pied de la lettre ? Ginny sera-t-elle la seule survivante de ce "bain de sang" ? Ou une autre ? 

 

Je veux la suite ! Je ne tiendrai plus très longtemps... Le suspense est INSOUTENABLE !

 

Sinon, ton chapitre était parfait - comme à chaque fois. Les révélations sur le passé de Ginny sont touchantes, je comprends mieux son état d'esprit, maintenant.

 

A bientôt pour la suite, j'espère !

 

Et bravo bravo bravo pour ce cliffhunger du tonnerre ! 

 

Bisous !

 

...

 

...

 

...

 

Rectification. Je reposte ma review, après réflexion, relecture de ta RaR et lecture des autres reviews, j’ai AUTRE CHOSE À DIRE !

 

Et si la tête blonde n’était pas Draco ? Non, parce que là, j'étais partie dans mon truc en oubliant que tu étais sadique. La seule autre personne qui colle à mes yeux, c’est Luna. Oui, il faut une personne assez proche de Ginny pour qu’elle soit choquée (du coup, Draco reste en position numéro 1, mais Luna vient après). 


Tu m’as dit que « les apparences sont trompeuses, oui, mais parfois, elles sont justes, là, devant nous » (presque mot pour mot, mais on va pas chipoter). LUNA est la tête de turc de toute l’école, ça on l’a toujours su. Et elle fait partie de l’élection. 

« Il n’en restera qu’une », peut-être que tout se passe au sein du cercle très fermé des candidates, après tout ? Peut-être qu'elle veut se venger de tout le mal que les autres élèves ont pu lui causer ? Après tout.. quoi de mieux que de s'en prendre directement aux candidates de Miss Fondatrice, qui illustrent parfaitement la supériorité et la popularité dont rêve les filles de l'école ? Tout ce qu'elle n'a jamais eu ? 

 

Enfin bref. Moi vouloir des réponses. Si ce n’est ni Draco, ni Luna, alors là j’ai plus aucune idée de qui est le coupable. 

 

Ta dévouée Moorwen



Réponse de l'auteur:

Coucou ma très dévouée Moorwen,

 

Déjà, je suis ravie d’entendre que tu as adoré ce chapitre, ça me fait super plaisir. Mine de rien, ce n’est pas si facile que ça de toujours vous tenir en haleine. Donc je suis contente de savoir que je continue à le faire ! Ensuite, un énorme merci pour ta review qui me fait encore plus plaisir.

 

Maintenant passons aux théories.

 

Draco est coupable potentiel intéressant. On est d’accord, on ne sait pas grand-chose sur lui. Il est tout le temps au courant d’un paquet de choses pour une raison obscure et inexplicable. Mais il lui faut un motif, comme tu l’as dit. C’est ça le plus important, au final. Pourquoi ferait-il cela ? Qu’est-ce que ça lui rapporterait ? Si tu parviens à répondre à ça, tu comprendras l’implication (ou non) de Draco.

 

Indice : Le motif du/des coupable(s) est abordé dans la fic (c’est-à-dire que ce n’est pas un truc inventé, venu de nulle part que je vais introduire au chapitre 24)

 

Ensuite Luna.

Alors cette fois, le motif que tu donnes ici est extrêmement intéressant. Tu verras pourquoi en lisant la suite. Maintenant, s’il s’agit de Luna, quels sont les éléments qui la raccordent aux divers crimes, selon toi ?

 

Je ne sais pas si ça sert à grand-chose que je te pose toutes ces questions car tu vas probablement lire le nouveau chapitre avant de lire ma réponse... Mais au cas où, je le fais quand même.

 

Mais, tout de même, c’était intelligent de ta part de faire allusion au résumé de cette histoire ! Car pour moi, de façon indirecte, il donne un énorme indice sur le/les coupables.

 

Mais… Pourquoi tout le monde me traite de sadique ? Je suis une auteure gentille et innocente ! Il ne me viendrait jamais à l’idée de finir mes chapitres de manière brutale, vous laissant dans un suspense insoutenable. Ni de disséminer des fausses pistes un peu partout pour vous embrouiller et vous faire douter constamment. Je ne suis absolument pas comme ça. Si des preuves montrent le contraire, sache qu’elles ont été fabriquées…de toute pièce.

 

Tu n’auras plus besoin d’attention plus longtemps car j’ai posté le chapitre 24 – j’espère qu’il te plaira !

 

Plus qu’un seul cliffhanger et après j’arrête, promis !

 

Des bises <3

Fearless


Laissée par : plumededragon le 02/05/2020 12:03 pour le chapitre Head Witch in Charge

Aaaaah. Tu as écrit au dernier chapitre que tu te nourrissais de notre frustration mais tu vas carrément faire une indigestion là ! Dis-nous que la suite arrive bientôt s'il te plaît !

Et qui est cette personne blonde ? Moi aussi je pense à Drago et Luna mais aucun d'eux ne peut être méchant, ce serait trop triste... C'est une Drinny, on peut pas avoir un Drago méchant, c'est interdit par la convention de Poudlard.

Autant Sirius méchant, ça me gène moins, même dans le canon il n'est pas foncièrement gentil et là effectivement sa relation avec Hermione, c'était moyennement éthique... Donc voilà, je pense que la personne qui va rentrer est Sirius avec une perruque blonde. Je pense que c'est d'une logique imparable !

Et au fait que devient Astoria ? Récupèrera-t-elle son châton ?

À très bientôt, j'espère ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou plumededragon,

 

Merci beaucoup pour ton message !

 

J’ai fait une indigestion de frustration après le dernier chapitre – je n’en suis toujours pas remise à vrai dire…

C’est vrai que la fan de Drinny que je suis trouverais ça tellement triste que Draco soit le coupable. Mais l’autre partie en moi, la sadique, trouverait ça extrêmement satisfaisant.

 

Tu verras bien quel côté de ma personnalité a pris le dessus !

J’au posté le chapitre 24, celui des révélations, qu’on attendait tous ! J’espère qu’il te plaira (et qu’il te surprendra surtout)

 

Où est Astoria ? Très bonne question. Je reparle d’elle dans les chapitres à venir, à vrai dire… Tu verras.

 

Merci encore d’avoir pris le temps de reviewer !

 

A très vite,


Fearless


Laissée par : MissMD le 01/05/2020 23:44 pour le chapitre Head Witch in Charge
oh nooon le cliffhunger. not niiiice, va falloir que tu développes ça vite ;) je parie sur Drago, même si c'est étrange. ou alors une des candidates, mais pas Luna. je me souviens plus qui est blond ou pas.

Réponse de l'auteur:

Sadique, je sais ! Tout le monde a dû comprendre que c'était ma marque de fabrique ;)

Je viens de poster la suite, tu auras l'identité de notre coupable... Merci pour ta review !

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.