S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dirty Homecoming Queen

Laissée par : Lyssa7 le 18/08/2019 11:30 pour le chapitre New Girl in Town

Hello, 

J'apprecie énormément te lire. Ton style est fluide, précis voire addictif et l'on retrouve un peu de ces films américains du style "Lolita, malgré moi" (J'ai un peu honte d'en faire une référence mais bon :mgreen) ou les séries américaines comme "Gossip Girl" (que j'ai littéralement adoré). 

Pour le moment, j'ai un petit coup de coeur pour Tracey bien que je serais incapable de te dire la raison. Peut-être son côté très propre, ses névroses qui me donnent envie d'en savoir plus sur elle et de la voir s'épanouir. On peut toujours rêver, non ? XD Sinon, toutes les personnalités des filles m'ont l'air intéressantes et bien esquissées. On en sait assez pour avoir envie de lire de la suite. 

Merci pour cette lecture ! 

Lyssa 



Réponse de l'auteur:

Salut Lyssa,

Ravie que ça te plaise et que tu apprécies mon style ! C'est la première fois qu'on le décrit comme addictif, c'est un beau compliment :)

Les références que tu mentionnes dans ton commentaire (notamment Mean Girls, un classique dans son genre) sont exactement celles que je voulais faire retranscrire dans cette histoire.

J'apprécie énormément travailler sur Tracey Davis. Bien qu'elle soit un personnage du canon, on ne sait absolument rien sur elle (à part sa maison à Poudlard). C'est une ''coquille vide'' qu'on peut totalement façonner de A et Z, ce qui permet d'inombrables possibilités. Elle m'a permis d'aborder des thèmes sensibles à travers son personnage, et j'espère les avoir exploités avec justesse et crédibilité. Mais on verra cela dans la suite, à travers le récit ;)

En général, la caractérisation des personnages est l'élément que j'adore perfectionner lorsque j'écris.

Encore merci d'avoir pris le temps de laisser une review. La suite sera postée dimanche, j'espère qu'elle te plaira.

A bientôt !

Fearless


Laissée par : Polka60 le 11/08/2019 10:18 pour le chapitre New Girl in Town
Je t'avais promis que je serais la première à te mettre un commentaire sur cette histoire qui déchire grave ça mère !!! ^^

Je suis directe allée écrire cette review car ce chapitre je le connais déjà bien ;)
Je crois que les gens qui vont lire cette histoire vont halluciner !
Même s'il y a un énorme décalage avec la VRAIE histoire, c'est ça qui est GENIAL !

Ce que j'aime vraiment avec cette histoire c'est que tu quitte cet univers un peu "enfantin" et naïf de l'école pour montrer certaines réalité. Les ados sont durs entre eux, ils sont cruels même.
Tu nous offre un univers plus "adulte".

J'espère vraiment que cette histoire saura être apprécier pour sa valeur car elle mérite vraiment d'être découverte !

Puis c'est pas pour narguer les gens (bon si un peu ^^) mais moi j'ai tout en exclu et je dirais rien !! :p

Aller je te laisse ! J'ai des chapitres à corriger moi ;)

XoXo

Ta Bêta adorée

Réponse de l'auteur:

Hello ma bêta favorite !

Merci d'avoir été la première à commenter :* Tu es géniale !

Oui, j'ai toujours pensé qu'il manquait cet aspect dans les livres HP où les jeunes sont des vrais saints lol. On a tous constaté dans notre vie à quel point les ados peuvent être egoïstes et horribles les uns envers les autres. 

J'avais envie d'écrire quelque chose d'un peu différent et sans fausse morale. L'univers alternatif me permet de le faire, donc c'est top :-)

Merci encore de participer à ma motivation et de ta super aide pour la correction !

Moi je retourne à ma page blanche pour écrire la suite !

Des bisous :)

Fearless


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.