S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Dirty Homecoming Queen

Laissée par : blantello le 05/04/2020 00:17 pour le chapitre Tens Across the Board
Bon sang, mais WHAAAT ?!


Naaaaaaaaaan.
Je peux pas y croire. Aucun auteur, à part les sadiques, font mourir leurs personnages. Surtout après 20 CHAPITRES, pleins de chapitres avec son POV, son histoire dramatique à laquelle on est OBLIGE de compatir, et APRES que les lecteurs se soient attachés à eux !
Non pour de vrai c'est im-po-ssible qu'elle soit morte. Mme Pomfresh va débarquer et après deux-trois coup de baguette, BIM magie, elle va aller bien.

Bon ça c'est ma première réaction après avoir lu la fin.

Maintenant en y réfléchissant à tête reposée, je vois pas trop comment elle pourrait être sauvée.
Même si ça me fait bien chier de l'admettre, ça va commencer à être compliqué de la faire ressusciter. Si ça fait vraiment au moins 4h qu'elle a fait son overdose, tu vas pas pouvoir faire de magie là.

Doooonc …
T.T
T.T
T.T

Voilà.

Nan en vrai c'est moche de faire ça.
Ca fait plusieurs chapitres que c'était gros comme une maison qu'elle allait faire une overdose ; le début de chapitre montrait clairement que "c'était maintenant" ; mais je pensais que qqun allait la trouver avant qu'il ne soit trop tard...
Genre, à quel moment elle allait mourir !
J'ai dû relire le passage plusieurs fois pour en être sûre.
Dans quelle monde on vit si les victimes se font boloss même dans les histoires :(
Après, il y a donc une raison pour laquelle Millicent était la seule à ne pas avoir de pairing dans le résumé.
Je me suis posée la question plusieurs fois. Cela avait donc un sens. Mais c'est pas cool de comprendre.

Voilà où j'en suis de ma réflexion sur cette trahison.

Sinon, pour les conséquences, j'imagine bien que ça va séparer les 3 autres en les poussant chacune vers leur love interest.

D'ailleurs en parlant de l'histoire, commençons par le commencement, parce que je manque à tous mes devoirs et à la plus élémentaire des politesses...

Bonjour !

Je pense que ça doit bien être la première fois que je laisse une review pour ton histoire, et crois-moi j'ai honte d'avoir été une lectrice fantôme sur ce coup-là...
Ca fait depuis les premiers chapitres que je voulais laisser un commentaire, mais j'ai toujours remis à plus tard, honte à moi..
Surtout en sachant que ça fait des mois que je ne visite plus HPF que pour ton histoire et que ça refait ma journée quand tu postes un chapitre. Je le savoure toujours en prenant mon temps, d'autant plus que tu nous gâtes quant à la longueur des chapitres.
Donc déjà, merci beaucoup pour cette histoire que tu partages avec nous !

Ensuite, je vais t'avouer que j'ai eu un peu de mal au début avec le côté très ... léger de l'histoire et très sensationnel / bling-bling, un peu comme dans "Les Frères Scott (One Tree Hill)" ou "Pretty Little Liars".
Mais il y avait un potentiel visible au niveau de l'intrigue et ton écriture était déjà (dès le 1er chapitre) très agréable à lire.
Le truc qui m'a bloquée un peu aussi a été les libertés prises avec le canon, genre Ginny/Ron jumeaux, les personnalités différentes, ...
Après, qui sait comment auraient évolué les personnages sans Voldemort ?
Donc j'ai préféré prendre le parti de les considérer comme des OC qui ressembleraient aux personnages de la saga.

Ce que j'ai adoré par contre, c'est que Poufsouffle soit reconnu comme la maison qui aurait le plus de succès dans la vie réelle.
Je ne suis absolument pas pro Poufsouffle (ça serait plutôt Gryffondor ou Serdaigle pour moi) mais en toute honnêteté, Poufsouffle c'est clairement le BDE de Poudlard !
Franchement que peuvent demander de plus les élèves, que de se marrer, de se faire des potes loyaux, et de s'entraider pour les cours ?
J'ai vraiment apprécié ce point de vue, ce qui m'a notamment poussée à continuer à lire.

Et en fait, très rapidement je suis devenue complètement accro...

Le côté highschool américain, les ragots, les coups de pute, vengeances, fêtes et humiliations à gogo, c'est totalement mon passe-temps favori de regarder ça ! (C'est bien pour ça que j'ai maté toutes les saisons des Frères Scott...)
J'ai adoré la succession des différents POV, l'intrigue et de voir les couples qui s'amorcent.

J'avoue ne pas être trop fan des couples cependant, à part celui de Tracey et Luna que je trouve trop choooooou, mais les personnages sont tellement passionnants que c'est tout de même génial ! :D
Pansy m'éclate totalement, Daphné est la parfaite petite peste qu'on adore détester, Harry est le bon pote si gentil, et Luna est ... Luna quoi !
J'apprécie vraiment Tracey qui est adorable, et j'ai un peu de mal à comprendre pourquoi elle traîne avec les autres. On dirait qu'elle a peu de points communs avec elles au final.
Par contre autant au début j'aimais bien Ginny, autant elle commence à me gonfler un peu. Enfin, c'est surtout le Draco/Ginny où j'ai du mal, la façon de faire trainer le truc, elle fait un peu sa diva !
Mais elle est drôle et elle est gentille avec Hermione et Luna donc ça va ^^
Ca me fait penser, je viens de voir que t'as terminé une fanfic Draco/Ginny : le résumé est vraiment pas mal, à chaque fois que je la voyais dans les nouveautés j'hésitais à la lire, mais le pairing je peux vraiment pas. Pour moi Ginny c'est avec Harry (ou Luna à la limite) et c'est tout.
Maaaaais, tout ça pour dire, 1) tu gères au niveau des résumés et 2) je suis curieuse de voir ta prochaine histoire (si tu continues).

Sinon, j'avoue être un peu ... sceptique sur le Sirius/Hermione.
De base c'est une des raisons pour laquelle j'avais commencé à lire (les autres raisons sont : ton résumé qui déchire ô maîtresse du suspens et le pairing Tracey/Luna où j'étais très intriguée de voir à quoi ça ressemblait), mais au final je suis totalement restée pour tout le reste :D.
Le Sirius/Hermione est normalement un de mes OTP, mais c'est vrai qu'avec ces personnages qui ne sont pas les mêmes que ceux qu'on connait, sans leurs blessures et donc avec un caractère différent, je le trouve moins... intéressant.
D'ailleurs je trouve ça très bizarre que Sirius répète tout le temps à Hermione qu'il la trouve spéciale.
Ca fait un peu psychopathe, je m'attendais un peu à ce que ce soit un piège finalement, genre pour la mettre en confiance. Mais comme c'est un couple annoncé dans le résumé, j'imagine que je fais une psychose ^^'

No comment sur le personnage de Millicent, c'est encore trop tôt pour parler d'elle... (ouai je force ;) )
Mais j'arrive pas encore à me décider si on ne connaît pas son copain parce qu'il n'est pas important pour l'histoire, ou si c'est justement un point important...
Je penche plutôt pour la 2e raison, sinon son nom aurait été balancé avant, je pense.

Dernier point, un personnage qui gagnerait à être connu : Harry !
C'est le pote nounours pas très fûté ^^ Faut que tu lui trouve un mec pour qu'il soit heureux !

Mais sérieusement là avec ces retournements de ouf, ces intrigues avec ces putains de cliffhanger, j'en peux plus ! Je suis toujours devant mon écran avec des "Oh naaaaan !", "C'est pas possible", "Mais quoi?!"
Je vis à fond l'histoire là, l'ascenseur émotionnel c'est Shondaland ton truc.
J'ai l'impression d'être dans Pretty Little Liars, avec des morts, des histoires d'amours, et des personnages qui cherchent la merde et où ça va forcément leur retromber dessus ^^ (*tousse* Ginny *tousse*)

Une chose que j'ai un peu négligé, j'avoue, c'est les warnings. Y en a certains qui sont mérités, j'étais pas trop trop prête certaines fois ^^'
C'est un peu trash mais l'histoire n'en est que plus passionnante. Ca la rend vraiment concrète, pas superficielle avec des sujets peu intéressants, mais avec des thèmes qui malheureusement existent.

J'ai lu sur ton profil que tu travaillais aussi beaucoup les dialogues, honnêtement bravo. Je trouve que ça joue énormément sur la fluidité d'une histoire et c'est vraiment un point primordial pour donner l'illusion de réalité selon moi.
J'ai aussi beaucoup de mal avec les longues descriptions (*tousse* Zola *tousse*), et ton histoire se lit, non, se dévore très facilement.
Donc vraiment bien joué ! J'écris de temps en temps, et sincèrement, quelle enfer de réussir des dialogues ! Ne pas en faire trop, d'avoir juste les bonnes répliques pour que ça glisse naturellement, donc vraiment je me prosterne devant toi ^^

Breeeeef, ça suffit la pluie d'éloges, même moi je me fatigue --' Je vais faire taire la groupie en moi, mais avant un dernier bravo et merci pour l'histoire ! (C'est bon j'arrête maintenant)

Franchement j'aurais dû laisser des reviews avant : celle-là est tellement longue que j'ai dû ouvrir le bloc note pour avoir un visuel et pouvoir l'écrire... Ca fait au moins 1h que je suis dessus !
Bon du coup je t'ai laissé un gros pavé à lire, désolé, et si t'es arrivée jusqu'à la fin, bravo, promis je ferai plus court la prochaine fois !

Vivement le prochain chapitre, en attendant, prends soin de toi ;)

Réponse de l'auteur:

‘’No way’’ ‘’C’est pas possible’’ ‘’Attendez, je rêve là’’ C’est exactement ce que je me suis dit en lisant le commentaire que tu as laissé !

 

Mais… Tu te rends compte que tu viens de me laisser une review qui fait 1500 mots ? C’est la longueur de chapitre de certaines fics :o J’étais tellement surprise, j’ai dû faire défiler plusieurs fois pour vérifier que je ne rêvais pas. Sérieusement, j’ai même cru que c’était du spam tellement j’étais choquée.

 

Finalement, je me suis posée pour la lire et wow quelle review ! Si je refais ta journée en postant un chapitre, crois-moi, tu as refait ma semaine avec ton commentaire.

Donc avant tout, je tiens à te remercier profondément d’avoir pris le temps de me laisser un commentaire même si juste un « Merci » c’est un peu bateau, je trouve.

 

Je ne sais pas si auras lu le chapitre 20 avant d’avoir lu ma réponse, donc je ferai comme si ce n’était pas le cas pour éviter d’éventuels spoilers.

 

Je vais rentrer dans le vif de sujet et te faire une révélation ou plutôt une confirmation Je ne voulais pas forcément faire planer le doute ni même créer de faux espoirs, alors voilà…

 

Millicent est morte. Vraiment. Pas de miracle, pas de sort de dernière minute, pas de deux ex machina. Elle est morte.

 

Je relis ma phrase précédente et elle est super déprimante, je l’avoue. Mais c’est un passage forcé dans l’intrigue alors elle n’y échappera pas. Même si je l’adore. Même si j’aurais vraiment souhaité de tout cœur qu’elle s’en sorte et qu’elle rebondisse après tout ce qu’elle a traversé.

 

Je suis effectivement l’une de ces auteures sadiques, qui n’hésitent pas à tuer un personnage si cela fait sens, même s’ils sont protagonistes. Il faut s’attendre à tout avec moi :) Je le fais parce que c’est la vie, en fait. Des gens souffrent, meurent, vivent des injustices tous les jours et il n’y a rien qu’on puisse y faire. Et oui c’est une histoire. Mais une histoire qui veut se rapprocher de ces réalités qui existent…

 

Par contre ça ne veut pas forcément dire qu’on entendra plus parler d’elle. Elle fait partie intégrante de l’histoire et son intrigue n’est pas totalement finie. Bref… ce n’est pas encore terminé. Alors on en reparle à la fin !

 

C’est marrant car tes remarques sur mon premier chapitre étaient vraiment les points qui, je savais, allaient probablement décourager certains lecteurs. Le fait qu’on s’éloigne pas mal du canon sur certains points importants ou détails. Je suis contente que tu aies laissé une chance à cette histoire :)

 

Hahaha le côté sensationnel/bling bling, j’avoue, je suis coupable. En fait j’adore ça - quand c’est mêlé à une intrigue plus poussée et avec beaucoup de suspense et de rebondissements. C’est ma recette préférée.

 

Je n’ai jamais suivi régulièrement les séries que tu as mentionnées (One Tree Hill & Pretty Little Liars) mais je connais et oui, c’est totalement le style (et d’autres comme Mean Girls, Gossip Girl, Revenge et tout le tralala) En fait ce qui m’a toujours bcp gêné avec le canon Harry Potter, c’est que je trouve que les adolescents dans les livres agissent vraiment comme des sains. On sait tous à quel point les ados peuvent être des enflures les uns envers les autres donc j’avais envie d’explorer cette idée.

 

Déjà je suis contente que tu trouves les personnages passionnants parce que c’est le point le plus important pour moi. Sachant qu’au début, lorsque j’ai commencé à écrire cette histoire, j’avais prévu de faire les POV d’une manière différente. Les chapitres devaient se succéder uniquement avec les POV de Ginny et Daphné montrant leur conflit au centre de tout. Et puis lorsque j’ai commencé à réfléchir aux personnages plus secondaires, créer leurs personnalités, leurs passifs, je me suis rendue compte qu’elles avaient toutes une histoire à raconter. Du coup j’ai décidé de les mettre un peu en devant de la scène/ Elles ont toujours leurs objectifs, leurs problèmes et au final tout s’embrique plutôt bien et je suis contente car c’est devenu plus complexe, plus intéressant et moins répétitif.

 

Ensuite, au sujet de Ginny, j’adore voir les réactions qu’elle provoque maintenant. C’est intéressant à quel point au fur et à mesure qu’on avance dans l’intrigue, le rapport gentil vs méchant a évolué et on se rend compte que ce n’est pas si manichéen au final. Ils sont tous capables de faire du bon comme du mauvais si on leur en donne l’opportunité. Ginny est aussi une peste à sa manière et certaines de ses actions sont aussi détestables que celles de Daphné.

 

Quant à Hermione et sa relation avec Sirius. Vu les circonstances (une élève qui fréquente son professeur, un homme bien plus âgé) c’est automatiquement un peu glauque/inapproprié. Le fait qu’on n’ait uniquement que le POV d’Hermione sur la situation y contribue aussi (candide, inexpérimenté et trop à fond dedans pour remarquer les redflags) Mais ça a son côté excitant, car c’est interdit.

 

Quant à Tracey et Luna, c’est vraiment mon petit coup de cœur dans cette histoire même si ça a mis du temps à se développer.

 

Draco/Ginny - c’est un couple qui doit ramer trèèèès longtemps. Au-delà d’être une diva (car oui, elle l’est clairement) je dirais que c’est aussi un mécanisme de défense de sa part pour dissuader Draco de l’approcher au vu de son passé trouble. Je ne dis pas que la méthode est bonne car elle pourrait tout simplement lui mettre un vent au lieu de le faire poireauter autant. Je trouve ça idiot perso (mais c’est mon point de vue de femme adulte) mais c’est assez typique pour une adolescence pas forcément très mature.

 

En tout cas, je vois que tu t’es posée des questions trèèèès pertinentes (le fait que Millicent n’ait pas de pairing dans le résumé par exemple) donc j’ai hâte que tu découvres la suite.

Après, pour moi (et ça c’est ma méthode, je ne sais pas s’il y a une règle à ce niveau) mentionner un pairing dans le résumé ou ailleurs signifie qu’il sera ’’à l’affiche à l’écran’’ c’est-à-dire qu’il y aura des interactions directes sur eux à un moment dans l’histoire. Ce n’est pas un gage de durabilité… C’est pour ça que je n’ai pas mis le pairing de Millicent, parce qu’on ne les voit pas interagir directement.

 

Mais parce que je suis gentille et parce ta review m’a fait trèèèès plaisir, petit indice sur le timing : tu sauras qui était son mec dans le chapitre 21. Hâte que tu saches (ou que tu devines, qui sait) !

 

Il y a beaucoup de choses que je ne laisse pas au hasard et en regardant bien vous pourrez deviner qui a fait quoi. Je dis ça maintenant car ça va être important dans les chapitres à venir :) D’ailleurs, je m’excuse en avance parce que l’ascenseur émotionnel n’est pas près de s’arrêter. En fait ça va être des montages russes intenses avec très peu de répit. RIP ta tranquillité… Faut que j’arrête de vous torturer avec tout ce suspense… Promis c’est bientôt fini !

 

Merci infiniment en tout cas pour tes éloges sur mes dialogues et le style - ça me fait tellement plaisir ! (On n’en a jamais assez en tant qu’auteur, on en devient presque accro… :D)

Finalement, je suis contente d’avoir pris le temps de faire un résumé correct. Comme quoi, c’est important ! C’est la petite vitrine avec tes mannequins et les bonnes fringues, il faut bien se vendre !

 

Concernant mon autre fanfic terminée, Draco/Ginny est mon OTP ultime (on ne dirait pas dans ma fic actuelle car je les maltraite) Mais pourquoi personne ne les aime ensemble ? :( :( :(

C’est pour ça que je n’ai pas le choix que d’en écrire. Pour satisfaire mes besoins de fangirl lol… Mais pas de soucis, je comprends que ce ne soit pas au goût de toute monde ! Et puis c’est un autre style (beaucoup de bling-bling, de jetset mariné à mon suspense sadique habituel - bref mon plaisir coupable en somme comme je l’ai expliqué plus haut :D)

 

Bon je m’arrête là mais encore une fois un énorme merci. Et je viens de poster la suite, j’espère qu’elle te plaira !

 

Des bises !

Fearless

 


Laissée par : MissMD le 30/03/2020 16:12 pour le chapitre Tens Across the Board
wow, je m'y attendais pas à celle-là, c'est affreux, et franchement l'inaction de ses amies... non assistance à personne en danger. Pareil pour les profs, sans déc, j'ai envie de foutre un bon coup de pied dans ce tas de foin ! merci en tout cas de publier en ces temps de confinement, tu égaies nos journées !

Réponse de l'auteur:

Coucou MissMD,

Merci pour ta review :) Contente de savoir que je peux aider à égayer ta journées dans cette période troublée !

Ce qui est arrivé à Millie est horrible, oui, surtout que les gens autour d'elle l'ont vu se détruire à petits feux et que personnes n'a rien fait. Ca aura des conséquences, ça c'est certain.

Je viens de poster la suite, j'espère qu'elle te plaira !

A bientôt

Fearless


Laissée par : Moorwen le 29/03/2020 14:17 pour le chapitre Tens Across the Board

OH MERLIN !!!

Ok je m'attendais à tout sauf à ça ! Ma Milli.. C'était ma préférée T-T Je suis tellement triste qu'on en soit arrivé là.. Elle méritait d'être entendue, d'être comprise.. Les propos de sa mère ont fini par complètement la détruire.. Je ne sais pas comment vont réagir les Quatre, je pense qu'elles seront toutes choquées par la nouvelle de sa mort. J'espère qu'elles s'en voudront de ne pas avoir eu le courage d'aller vers elle et de la soutenir. 

L'élection de Miss Fondatrice risque d'en prendre un sacré coup. Peut-être sera-t-elle annulée ? Il risque aussi d'y avoir un sérieux ratissage du côté des professeurs pour mettre fin aux trafics de drogue qui se déroule dans les couloirs du château. 

Je crois que je vais faire une dépression xD Je suis tellement triste pour Millicent.. Quel rebondissement du tonnerre ! C'est tragique.. Mais saura-t-on qui est son amoureux secret ? J'espère. 

J'ai vraiment trop hâte d'avoir la suite. Nous l'aurons bientôt, j'espère ;) 

Bon courage à toi et vraiment un grand bravo pour cette fanfiction qui déchire. Tu mériterais ta place dans le top 3 des meilleurs fanfictions de ce site, selon moi :) 

A bientôt j'espère ! 

Moorwen



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen,

:( :( :( Pauvre Millie !

Je savais que sa mort allait en surprendre plus d'une ! Tout le monde a commencé à s'attacher à elle en découvrant peu à peu son histoire difficile et c'est dur de se dire qu'elle n'aura finalement pas la possibilité et la chance de rebondir... Le pire étant que ces dernières semaines ont été particulièrement horribles pour elle, et tout cela a été déclénché par le comportement détéstable de sa mère envers elle. Et cela se termine de la pire façon qui soit. Tragique, vraiment.

Ce qui est certain c'est que rien ne va être pareil, oui. Il y aura des conséquences importantes - sur l'éléction, le reste des personnages, l'école même. Sa mort sera l'élément déclencheur d'un changement profond sur tout le monde. Il y aura clairement un "avant/après" 

Aussi, rassure-toi, on saura bientôt qui était l'amoureux secret de Millicent. Je ne peux pas vous laisser dans l'ignorance après l'avoir mentionné pendant 10 chapitres et crée autant de mystère autour, ce serait horrible de ma part ;)

En tout cas, un énorme merci pour ta review qui m'a fait super plaisir. Le fait que tu penses que cette histoire mériterait sa place dans le top 3 des meilleurs fanfictions du site  - c'est un des plus beaux compliments qu'on m'ait jamais fait :)

Merci de me suivre et prendre le temps de commenter. Je viens de poster le chapitre 20 - hâte de savoir ce que tu en penseras.

Des bises !

Fearless


Laissée par : ManxCat le 03/02/2020 19:22 pour le chapitre Addicted to You

Hello! Cela faisait longtemps que je souhaitais faire une review sur ta fic qui est vraiment très chouette!

Je dois avouer que le chapitre avec l'article de Rita m'a fait hurler de rire (je tenais à le dire...). C'était vraiment très réussi et fidèle au personnage!

J'ai hâte de connaître la suite des aventures de toutes ces pestes. Merci de nous faire partager cette histoire.

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Hello ManxCat,

Je suis contente que tu te sois finalement décidé.e à laisser un commentaire ! Et surtout, je suis contente que cette histoire te plaise :)

L'article de Rita était très drôle à écrire, c'est cool de voir qu'il a autant plu :)

Je viens de poster un nouveau chapitre !

A bientôt,

Fearless


Laissée par : nine le 03/02/2020 18:52 pour le chapitre Addicted to You

Ca faisait super longtemps que j'étais pas venue et j'ai été ravie de voir que t'avais posté des chapitres depuis!!

L'histoire devient vraiment passionante et au début, j'avais beau être à fond du côté de Ginny, je me sens de plus en plus malaise par rapport à ce qu'elle fait, le pire étant probablement que les Quatre sont des filles avec plein de problèmes et de complexes (la gagnante étant Millicent). Ces histoires de viol et de rejet me donnent froid dans le dos alors qu'à côté, Ginny ne semble pas avoir une vie aussi compliquée (après on ne sait toujours pas pourquoi elle a été renvoyé).

Après, j'accroche un peu moins avec Sirius et Hermione (je trouve que Hermione est particulièrement plate à côté des personnalités haut en couleur des autres mais bon...)

Bref... Plein de questions sont en suspens (l'amoureux de Millicent?) Et j'attends avec impatience la suite de l'histoire tout en redoutant ce qu'il va se passer.

Merci en tout cas pour ces petits moments de plaisir passés à lire ta fic

Nine



Réponse de l'auteur:

Hello nine,

Je suis ravie de lire que l'histoire te plaît toujours ! C'est vrai qu'il s'est passé beaucoup de choses dans les chapitres récents et l'histoire a prit un autre tournant. Il reste beaucoup d'interrogations, oui et le suspens est au rendez-vous. Patience, vous saurez-tout bientôt. 

Ta review est très intéressante par rapport à ton malaise face aux agissements de Ginny.

Quand j'ai commencé cette histoire, je savais que beaucoup de personnes détèsteraient les 4 et prendraient le parti de Ginny directement. J'étais curieuse de voir comme les avis allaient évoluer au rythme de l'avancement de l'histoire. Maintenant, on comprend clairement les motivations et les passifs de chacune de ces filles, et ça change la donne, au final. Tout n'est pas tout blanc ou tout noir. Il n'y a pas toujours de "méchant" et de "gentil" mais des personnalités complexes qui peuvent faire du bien comme du mal. 

En tout cas, tu auras la réponse à tes interrogations très bientôt... D'ailleurs, je viens de poster un chapitre et j'espère qu'il te plaira !

Fearless

 


Laissée par : Moorwen le 03/02/2020 18:48 pour le chapitre Addicted to You

...

Je...

...

Bon je peux pas rester muette plus longtemps sur cette fic'.

Elle est...... GÉNIALE !

 

Je n'ai presque jamais cliqué sur une fanfiction à l'univers alternatif, et le peu de fois où je l'ai fait, j'ai vite abandonné ma lecture. Je suis assez tatillonne sur ça, les couples improbables m'effraient un peu. Mais LÀ ! Je suis tout simplement tombée amoureuse de ton Poudlard et de ton interprétation des personnages ! 

C'est vraiment un environnement intriguant, très "american highschool" sans être trop stéréotypé, et j'aime beaucoup. 

Tu n'es pas rentrée dans le clichet des "méchantes filles" sans personnalité avec les Quatre, elles ont toutes leur caractère bien distinct. Et elles ont beau être garces, je les adore. Je pense que Millicent est ma préférée, d'ailleurs. Son histoire est touchante. J'ai aussi particulièrement apprécié le passage du dialogue entre Drago et Ginny, où celui-ci la met en garde contre Tracey, qui paraît être la plus douce et la plus influençable alors qu'en fait, elle est sans doute la plus loyale envers Daphné. Je ne saurais même pas t'expliquer pourquoi j'ai adoré cette précision.

(L'idée des carnets magiques pour communiquer est super, au fait).

 

Ginny, Hermione et Luna sont aussi de très bon personnages. J'aime le caractère bien trempé de la rouquine, l'innocence de Luna et le besoin de reconnaissance d'Hermione. C'est touchant sa façon de vouloir entrer un peu dans le moule et se faire des amis, et j'apprécie aussi qu'elle se laisse aller à elle-même avec Sirius. D'ailleurs, c'est un slash que j'ai toujours redouté, et pourtant, j'aime beaucoup ce que tu en fais.

Côté garçons, Harry gay ne me dérange absolument pas, j'aime bien. Ron et Pansy, tu as réussi à en faire quelque chose de plausible et intriguant. Quand à ton Drago, je l'aime de tout mon être.

J'ai vraiment vraiment hâte de lire la suite ! J'ai très envie de découvrir l'identité de l'amant secret de Millicent, je n'ai absolument aucune piste, d'ailleurs. Ça m'intrigue vraiment ! 

Bonne continuation pour la suite et à bientôt j'espère :)

 

MOORWEN



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen,

Tout d'abord, merci merci merci infinimment pour cette superbe review et ton enthousiasme. Ca me fait vraiment plaisir, tu n'as pas idée !

D'autant plus que tu as continué ta lecture malgré la mention de l'univers alternatif et les couples improbables. (Mission réussie... :p)

Merci pour tes compliments sur les personnalités de nos héroines ! C'est l'aspect sur lequel je travaille vraiment beaucoup dans cette histoire, donc lire qu'elles sont crédibles me ravit =) Je ne suis pas fan du cliché des méchantes filles lisses et sans relief qu'on voit trop souvent dans la pop culture. Mon défi en écrivant ces personnages, c'était de voir comment on peut passer de filles qu'on déteste au premier abord, à éprouver de l'empathie et de la compréhension et même jusqu'à les apprécier ! Oui, ce sont des petites garces, mais finalement on se prend de sympathie pour elles quand on comprend leur passif et leurs motivations. Quant aux autres personnages, je suis ravie qu'ils te plaisent aussi !

Ahh l'amoureux secret de Millicent ! je sais que tout le monde est intrigué et j'ai tellement hâte que vous sachiez de qui il s'agit ! Mais je dois être patiente moi aussi :p

Je viens de poster le chapitre 17, j'espère que ça te plaira !

Bises,

Fearless

 


Laissée par : Moorwen le 03/02/2020 18:43 pour le chapitre Addicted to You

...

Je...

...

Bon je peux pas rester muette plus longtemps sur cette fic'.

Elle est...... GÉNIALE !

 

Je n'ai presque jamais cliqué sur une fanfiction à l'univers alternatif, et le peu de fois où je l'ai fait, j'ai vite abandonné ma lecture. Je suis assez tatillonne sur ça, les couples improbables m'effraient un peu. Mais LÀ ! Je suis tout simplement tombée amoureuse de ton Poudlard et de ton interprétation des personnages ! 

C'est vraiment un environnement intriguant, très "american highschool" sans être trop stéréotypé, et j'aime beaucoup. 

Tu n'es pas rentrée dans le clichet des "méchantes filles" sans personnalité avec les Quatre, elles ont toutes leur caractère bien distinct. Et elles ont beau être garces, je les adore. Je pense que Millicent est ma préférée, d'ailleurs. Son histoire est touchante. J'ai aussi particulièrement apprécié le passage du dialogue entre Drago et Ginny, où celui-ci la met en garde contre Tracey, qui paraît être la plus douce et la plus influençable alors qu'en fait, elle est sans doute la plus loyale envers Daphné. Je ne saurais même pas t'expliquer pourquoi j'ai adoré cette précision.

(L'idée des carnets magiques pour communiquer est super, au fait).

 

Ginny, Hermione et Luna sont aussi de très bon personnages. J'aime le caractère bien trempé de la rouquine, l'innocence de Luna et le besoin de reconnaissance d'Hermione. C'est touchant sa façon de vouloir entrer un peu dans le moule et se faire des amis, et j'apprécie aussi qu'elle se laisse aller à elle-même avec Sirius. D'ailleurs, c'est un slash que j'ai toujours redouté, et pourtant, j'aime beaucoup ce que tu en fais.

Côté garçons, Harry gay ne me dérange absolument pas, j'aime bien. Ron et Pansy, tu as réussi à en faire quelque chose de plausible et intriguant. Quand à ton Drago, je l'aime de tout mon être.

J'ai vraiment vraiment hâte de lire la suite ! J'ai très envie de découvrir l'identité de l'amant secret de Millicent, je n'ai absolument aucune piste, d'ailleurs. Ça m'intrigue vraiment ! 

Bonne continuation pour la suite et à bientôt j'espère :)

 

MOORWEN


Laissée par : Katherine 100 le 03/02/2020 03:22 pour le chapitre Addicted to You

Bonsoir Fearless,

Ce chapitre était peu être plus calme mais la fin ma pris au tripes. Honnêtement on le voit venir, mais j'espèrais au fond de moi que ce ne soit pas le cas puisque c'est vraiment horrible, ayant moi même vécu une histoire similaire, malheureusement comme beaucoup d'autres..

Etre abusé est déjà suffisamment horrible et difficile à surmonter, quand on fait face en plus à ce genre d'individus comme la mère de Milicent.. Bref, en tout cas je trouve que tu as bien aborder le sujet et j'espère que la mère de Milicent finira par ouvrir les yeux ! 

A bientôt,

Kat



Réponse de l'auteur:

Hello Kat,

Merci beaucoup pour ta review !

Je suis touchée que tu aies apprécié la manière dont j'ai abordé ce sujet sensible pour moi également. J'aimerais prétendre que la mère de Millicent finira par ouvrir les yeux - mais le mal est fait, en fait. Après les abus sexuels dont a été victime Millicent, l'abus émotionnel dont fait preuve sa mère laissera des séquelles permanentes, c'est évident. En tout cas sa réaction est horrible, révoltante et malheureusement encore trop fréquente, oui.

Je viens de poster la suite, j'espère que ça te plaira !

A bientôt,

Fearless


Laissée par : Katherine 100 le 29/01/2020 00:40 pour le chapitre Baddest Witch in Town

Hey Fearless, 

J'ai pris un très grand plaisir à lire ta fic, elle est très rafraîchissante malgré les sujets sensibles qu'elle aborde. J'ai beaucoup apprécié tes personnage tous très bien construit, et découvrir leur histoire même si ce sont des pestes ( je parle surtout des quartes) 

Et je dois avouer que je suis une grande fan du couple Hermione/Sirius donc j'attend de découvrir la suite de leur aventures à tout les deux aussi. Si c'est j'ai un points négatifs à souligner, par rapport à mon avis personnel c'est que j'ai du mal à saisir ce qui pousse Sirius vers Hermione et inversement.. mais c'est peut être car tu as moins développer leur histoire en comparaison avec les autres de la fic. Mais c'est très bien quand même hein ! 

J'aime bien ta version de Ginny aussi, très piquante et le "couple" qu'elle forme avec Draco. 

Et si je peux me permettre ta meilleure réussite c'est l'article de Rita Skeeter, ça colle parfaitement avec son personnage dans les livres et le genre d'article qu'elle rédige, j'étais renversée haha 

A bientôt pour découvrir la suite 

Kat 



Réponse de l'auteur:

Hello Kat,

Merci pour ton commentaire qui me fait vraiment plaisir ! Développer ces personnages est la partie que je préfère, donc je suis contente que tu les trouve bien construits. Et l'article de Rita était très très drôle à écrire, ravie que ça t'ait plu =)

Concernant le Hermione/Sirius, et le développement de leur histoire, ça viendra. Curieuse d'avoir ton avis là dessus quand cette histoire sera terminée, en fait :)

C'est un peu le point compliqué d'avoir autant de personnages principaux - il y a certains aspects sur lesquels je passe rapidement ou que laisse de côté volontairement. Et je dois avouer que, même si la romance a sa place dans cette histoire, ce n'est pas le plus important !

Je viens de poster la suite, j'espère qu'elle te plaira !

A bientôt et merci encore !

Fearless


Laissée par : Wapa le 19/12/2019 19:34 pour le chapitre Wasted Youth

Coucou Fearless !

J'aime beaucoup comme tu inventes des lieux qui se fondent totalement dans l'univers potterien tel qu'on le connaît. Ce district qui n'apparaît que le soir, c'est génial !

Ce chapitre me laisse un peu sur ma faim. Tu tires plein de fils intéressants mais qui n'aboutissent pas encore et du coup, c'est frustrant ^^ La potion dans le verre de Milicent. Tracey qui commence à ouvrir les yeux sur sa meilleure amie mais qui ne fait... rien (pour l'instant). La seule révélation qui aboutit, je m'en serais bien passé ! Brr, le comportement de Daphné me met profondément mal à l'aise. Cette froideur. Ce calcul. C'est tellement malsain. A contrario, Luna était adorable.

Et par rapport à ta RAR, je suis juste horrifiée du commentaire que tu avais reçu ! oO Je ne partage absolument pas cette critique (gratuite et peu constructive). Moi j'aime beaucoup ton style, fluide, agréable et à des années-lumières de Closer. C'est consternant ce que certains se permettent de dire. J'espère au moins que ce n'était pas sur hpfanfic que je trouve en général plutôt bienveillant. En tout cas, tu as eu bien raison de ne pas en tenir compte et de continuer à écrire :D

:hug:



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Tout d'abord, je te souhaite une très belle année 2020 ! J'espère que tu as bien profité des fêtes de fin d'année !

Merci beaucoup pour ta review ! J'entends ta frustration sur ce chapitre, dans lequel, c'est vrai, j'ai laissé pas mal de choses en suspens. Volontairement, car certaines intrigues mettent plus de temps à se révéler. Pour Tracey, en fait, je ne trouvais pas cela crédible de la faire se rebeller de manière drastique alors qu'elle est sous le joug de Daphné aussi longtemps. Je pense que sortir l'emprise des manipuleurs/narcissiques est compliqué. Il y a aussi un aspect de sa personnalité qui entre en jeu car elle est plus "passive" dans la relation. En tout cas, elle commence à le réaliser, ce qui est déjà ça :D Est-ce qu'elle va faire quelque chose ? Ca reste à voir ^^

Ensuite l'histoire de Millicent, on le saura bien assez tôt, du coup je te laisse un peu sur ta faim. Mais pas longtemps ;)

Je viens de poster la suite !

Des bisous !

Fearless


Laissée par : Wapa le 11/12/2019 12:42 pour le chapitre Fake News

Coucou Fearless !

Encore un chapitre excellent ! J'ai adoré l'article. J'ai pouffé tout du long. Déjà l'intitulé de Sorcière Hebdo était génial. Les sorcières en mouvement XD Ensuite tu as su rendre à merveille le ton cinglant et condescendant de Rita. Il y avait plein de pépites : son ami proche et confident Gilderoy, le château qui ne change pas malgré les fonds investis, cette reporter de renommée internationale, les prénoms complètement écorchés où j'avais évidemment reconnu chaque personnage comme tu y avais associé quelques détails croustillants. A la fin de l'article, j'étais comme Milicient « Wow. ». Cette chère Skeeter a balancé du lourd ! 

Aaah et bien sûr, j'étais ravie du retour de mon pairing fétiche ! (Même si je dois dire que tu sais TB nous vendre le Drinny aussi ^^). J'adore comme Hermione se cache au fond de la salle et tente de l'ignorer. C'est totalement plausible sa gêne extrême et ses tentatives d'évitement. J'ai été surprise par contre que Sirius maintienne les séances individuelles et encore plus qu'il revienne cash sur le tapis. Je l'aurais imaginé plus ambivalent, en plein dilemme (il veut mais il ne peut pas) et pas aussi déterminé. Et son éthique professionnelle alors ?! :P Quoiqu'il en soit, je suis toujours très heureuse de faire ma fangirl.

J'aime beaucoup cette idée de Colin Creevey en rédacteur en chef du journal de Poudlard aussi. Donc comme toujours, j'ai passé un très bon moment en lisant cette fic. Merci :) 

PS : "Daphné esquissa un sourire amusé tandis qu'elle refermait son journal, amusée par les frasques de ses amies" Il y a deux fois "amusé" si jamais. Et pour répondre à ta RAR, clairement c'est dur de ne rien laisser passer mais dans l'ensemble vous gérez super bien toi et ta béta. Et bravooooo pour le NaNo !



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa,

Merci pour ta review :)

Ecrire cet article était tellement marrant - très très contente que tu aies apprécié le lire et qu'il t'ait fait rire ! J'avais inventé l'intitulé de Sorcière-Hebdo dans l'une de mes histoires précédentes (et une flambée d'autres magazines sorciers assez idiots mais tellement drôles) et c'était donc une bonne occasion de le réutiliser.

On m'a aussi dit un jour que mon style faisait penser aux magazines people type Closer et "ces articles dénués de vocabulaire qui semblent avoir été écrits par des esclaves enfermés dans une cave" (je cite mot pour mot - et tu l'auras deviné, il ne s'agissait pas d'un compliment). Mais heureusement, comme Skeeter, j'ai les nerfs solides à toute épreuve et une bonne dose d'autodérision.

Colin en rédacteur en chef du journal de Poudlard est l'un de mes headcanons Harry Potter. Ca collerait tellement, je trouve.

Concernant Sirius et son éthique professionnelle, je vais juste répondre que c'est un humain avec ses faiblesses et ses vices. A voir comment cela va évoluer ! Pour l'instant c'est la passion dévorante et mon propre mode fangirl est activé !

Je suis sur le point de poster la suite, j'espère que ça te plaira ! Biz !

Fearless


Laissée par : Sylvo le 04/12/2019 02:22 pour le chapitre A Little Wicked

Coucou me revoilà ;)

Oh une poupée vaudou haha ^^ non mais sérieusement elles plaisantent pas les Quatre ! Je me demande jusqu'où ce maléfice va aller. Je commence à m'inquiéter pour Ginny :/ Quant à la relation Tracey/Daphné c'est moi où elles sont vraiment de bonnes amies. Même dans la tête de Daphne celle-ci considère Tracey comme sa meilleure amie. Je viens même à me demander si Tracey ne ressent pas plus envers elle... mystère à voir.

Trop intéressant ce que tu as fait des origines de Tracey et la magie de l'île de sa grand-mère. Ça donne une grande profondeur au personnage voire un côté mystique, j'adore ! 

Je me demande à quoi pense Malefoy et ce qui s'est passé entre lui et Daphné au point qu'ils ne se parlent plus et qu'il a l'air de vouloir se venger. Ginny n'a pas fini d'enchaîner les problèmes XD Bon pour la lâcheté de Luna et Hermione, no comment  -  j'aurais fait pareil ^^ bon en même temps j'ai fait un petit tour dans la tête de Daphné en tant que lectrice alors je passe mon tour ;)

Daphné a quand même était imprudente dans ce chapitre à perdre son sang-froid avec Skeeter et sa plume à papotte dans les parages. On connait les dégâts qu'elle a pu faire avec Harry dans le tome 4.

J'aime toujours autant ta fiction en tout cas :)

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo :)

Cette histoire de vaudou montrent bien à quel point ces filles n'ont peur de rien ! Ginny est dans de beaux draps (pour changer) et c'est vrai qu'on ne peut pas en vouloir à Luna et Hermione d'avoir passé leur tour ^^

Je suis ravie que tu aies apprécié ce que j'ai fait des origines de Tracey ! J'adore exploré l'idée d'autres types de magie. La magie "existe" dans beaucoup de folklores différents et j'ai trouvé ça cool de merger l'idée du vaudau avec la magie d'Harry Potter ! 

Bonne remarque concernant Daphné qui était peut-être un peu trop bavarde devant cette commère de Rita Skeeter ! Quelque chose que me dit que tu as raison. Rendez dans l'un des chapitres à venir pour vérifier :p

En tout cas je suis très contente que apprécies toujours cette histoire et j'espère que les chapitres te plairont tout autant :)

Et merci encore une fois pour toutes tes reviews, ça m'a fait énornément plaisir !

A bientôt !

Fearless


Laissée par : Sylvo le 03/12/2019 01:42 pour le chapitre The good, the bad, and the fake

Pouahahaha Severus Rogue en membre du jury !! Je m'en remet pas du tout ^^

Bon coucou quand même surtout que je suis contente que tu aies répondu à toutes mes reviews ;) d'ailleurs merci de m'avoir précisé que Théodore Nott était le créateur du club LSD ce qui m'a fait rire XD

Bon il se passe pas mal de choses dans ce chapitre - alors commençons dans l'ordre. Tout d'abord les problèmes de Millicent avec la drogue paraissent plus que sérieux. Je me demande d'ailleurs comment ses amies ne se rendent pas compte de son passe-temps, normalement se droguer laisse des traces (cernes, pâleur, fatigue...) faut croire que les Quatre sont assez centrées sur elles-mêmes pour ne rien remarquer.

Bon après le discours de Pansy pour l'élection m'a fait halluciner ! What ? cette fille est sérieuse XD - Ginny est trop blasée  -  Millicent pas du tout crédible  -  Tracey passe limite pour une folle  -  Luna est assez sensée bizarrement  -  Hermione  un peu trop ennuyante et Daphné... mince ses idées étaient trop géniales ! Mais je ne peux pas m'empêcher de la détester maintenant qu'on connait sa façon de penser. Mais sérieux créer un genre de club pour les espèces vivants dans la Forêt Interdite c'est top ! J'ai presque envie d'applaudir. Donc c'est toi que je félicite plutôt que Daphné pour cette merveilleuse idée ;)

Oh là là et ce rapprochement entre Sirius et Hermione est juste parfait ^^ bon comme on est du POV d'Hermione c'est plus qu'évident qu'elle craque pour lui mais Sirius c'est plus dur... toujours est-il qu'il semble l'apprécier. Mais une relation étudiante/professeur risque d'amener pas mal de problèmes dans ton histoire !! 

Pauvre Pansy devoir presque vendre son corps pour continuer à étudier à Poudlard. D'ailleurs grosse surprise que cette école soit payante. En même dans ton UA il est dit que c'est l'école de l'élite alors...

Bon je vais m'arrêter là sinon cette review sera trop longue ^^

Sylvo 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo,

Ne t'en fais pas, Severus Rogue lui non plus ne se remet pas d'avoir été forcé intégrer le jury de cette élection "sans cervelle" (je cite ses mots) Il était simplement fatigué d'être constamment harcelé par McGonagall et Dumbledore qui insistaient pour créer "de la diversité dans panel et encourager les relations inter-maisons". Il est encore plus agacé depuis que l'un de ces ennemis de toujours, Sirius Black ("une crapule de grande envergure qui n'a aucune accréditation pour enseigner quoi que ce soit") a rejoint le grand jury !

Plus sérieusement, bonne remarque sur Millicent et sur ses amies qui ne se rendent pas compte. Je dirais qu'elles font semblant de ne rien voir, en fait. Donc c'est pire.

Concernant l'idée de Daphné - si si, ça vient bien d'elle (bon techniquement de moi aussi, mais tu comprends ce que je veux dire ^^)

En fait, c'est un peu comme les clichés des éléctions de Miss qui, pour répondre aux questions, utilisent des thèmes pour s'attirer les fleurs de tout le monde (la paix dans le monde, l'égalité pour tous etc)

Daphné est une fille intelligente et calculatrice. Son programme de campagne en est une preuve supplémentaire ! Je peux te confirmer qu'elle se contrefiche des enclos pour les créatures magiques, au fond XD Et le fait que ça fonctionne sur toi montre à quel point elle est talentueuse dans la manipulation :p

Quant au discours Pansy - il est complètement hallucinant, clairement. Le pire là-dedans ? Elle est sérieuse.... Haha.

Fearless 


Laissée par : Sylvo le 29/11/2019 17:54 pour le chapitre No Shame in my Game

Coucou ! 

Cette nouvelle immersion dans les pensées de Daphné est juste... glaçante mais nous permet aussi de mieux la comprendre. Ce n'est pas totalement de sa faute si elle est devenue cette fille calculatrice, garce et cruellement intelligente. Les attentes parentales et le manque d'affection envers les enfants peut conduire des fois à créer des personne comme elle...

Tiens tiens intéressant, Malfoy serait donc un ex de Daphné... je me disais aussi que c'était bizarre qu'il conseille Ginny comme ça. Tout prend sens, c'est une histoire de revanche de notre petit blond préféré XD. Mais bon je sens quand même qu'il apprécie Ginny et son caractère un peu (beaucoup) revêche sur les bords.

Oh là là, l'ingéniosité de Pansy m'impressionne comme son culot d'ailleurs ! Faire un esclandre pour des cheveux dans son plat (qu'elle a elle-même mis on en est tous certains !) et parvenir du coup à se faire offrir son repas ainsi qu'une réduction pour son prochain passage. A ce niveau là c'est plus du grand art, c'est du génie ! J'imagine pas à quel point elle doit être désespérée pour faire une chose pareille !! J'ai même un peu pitié d'elle...

J'aime définitivement bien Tracey qui m'a vraiment l'air d'être la plus douce du quatuor et on voit que son côté hypocondriaque est une vraie maladie dans sa vie de tous les jours, elle me fait de la peine un peu. Je la trouve moins méchante et hautaine que Daphné ou encore Pansy - mais peut-être que je me trompe et qu'on va la voir différente dans les chapitres à venir avec cette élection de Miss Fondatrice.

Sylvo



Réponse de l'auteur:

Coucou Sylvo ! Je réponds un peu tard, désolée. Je n'avais plus accès au site ces derniers jours !

On commence à entrer dans la psyché de Daphné, ce qui nous permet d'expliquer la perosnnalité. Ca ne la justifie pas bien sûr, mais ça l'explique ! On ira plus loin dans son enfance/cadre familial dans les chapitres à venir, d'ailleurs !

Pansy qui fait le scandale pour ne pas payer son addition, c'est tellement culotté et tellement elle XD. Cette fille est née avant la honte haha. Oui, elle était clairement désperée (et tu sais désormais pourquoi)

Tu as raison, Tracey est différente des autres, c'est assez flagrant ! Bon elle n'est pas tout à fait innocente non plus mais on est loin de Daphné ou Pansy. Son personnage aide à illustrer un peu ce que ce que peut entraîner l'esprit de ''groupe''

D'ailleurs, il y a un terme appellé "désindividuation" en pshychologie. Ca fait référence au fait qu'un individu perd son identité au profit de celle du groupe dans lequel il se trouve. Ca entraîne à avoir des comportements que la personne n'aurait pas commis seule. Tracey résume bien ce concept, je trouve !

Mais on verra dans la suite comme cela va évoluer pour son personnage :)


Fearless


Laissée par : Wapa le 28/11/2019 20:55 pour le chapitre Kindness is weakness

Coucou fearless !

Aaah des nouvelles de Ginny, je suis contente de savoir qu'elle va mieux. Sa conversation avec Drago (Drinny !!) était délicieusement décalée. J'ai adoré. Ton Drago est vraiment craquant et c'est vrai qu'il serait un bon candidat pour incarner un personnage de littérature romantique ! XD Les titres de romans modifiés étaient aussi très bien trouvés.

J'aime beaucoup cette idée de pacte avec Pansy et ce « couple » complètement improbable qu'elle forme avec Ron. Tu distilles super bien les infos pour qu'on ait toujours envie d'en savoir plus. C'est très addictif et je suis ravie de savoir que tu as une infinité de chapitres sous le coude grâce au NaNo ! Mes questions en vrac qui devraient recevoir une réponse plus ou moins prochainement : Que va-t-il se passer à cette soirée d'anniversaire ? (Des fiançailles ? La descente aux enfers publique d'une cible de choix ?) Quel est le passé trouble de Ginny et quel rapport avec la pureté du sang ? Comment va se passer la prochaine rencontre d'Hermione et Sirius (dans le prochain chapiiiiiiiiiiitre, youpi !) ? Est-ce que Tracey va finir fiancée contre son gré ?


Merci pour ce chapitre et couraaaaage pour la fin du NaNo ! Que la force soit avec toi :P Depuis que je l'ai terminé (c'est-à-dire il y a 2h ^^) c'est fou comme je me sens liiiibre, héhé.

:hug:

PS : Il y a deux fois finalement dans cette phrase « Finalement, après une heure de discours interminable, il prononça finalement les mots qu'elle souhaitait entendre. »



Réponse de l'auteur:

Coucou ma chère Wapa !

Déjà félicitations à toi pour le NaNo, c'est un exploit de le réussir mine de rien. J'ai aussi atteint les 50K, je suis ultra contente. Je vais fêter ça en éditant mes chapitres en profondeur - les pauvres en ont besoin !

Merci beaucoup pour ta remarque sur les deux "finalement" Pas très joli comme tournure de phrase. Mine de rien, c'est dûr de laisser zero coquille même si nous sommes deux à regarder. D'ailleurs, je viens de m'énerver toute seule devant mon PC à l'instant car j'ai réalisé qu'aucun des chapitres posté précédemment n'est justifié. Je vais aller les modifier x)

Pour en revenir au contenu du chapitre en lui-même, contente que tu aies aimé la conversation entre Draco et Ginny. J'adore écrire des scènes sur ces deux-là. Accessoirement, c'est mon couple préféré du fandom, donc je ne dois pas être très neutre. Je me suis donnée comme défi personnel d'incorporer le mot "Drinny" dans toutes mes fics où ils sont présents haha. Du coup pour cette histoire, c'est fait ! ^^

Je suis contente que tu trouves que les informations sont bien distillées. Sincèrement, avec tous les points de vue, j'essaie de trouver un peu l'équilibre mais je me demande régulièrement si ça avance trop vite ou au contraire, trop lentement. Il y a encore beaucoup de petits et gros secrets à venir. Mais je ne spoile pas :p

Je viens de poster le chapitre 12, j'espère qu'il te plaira ! On y retrouve Hermione et Sirius. Quant à la fête de Tracey, ça sera au chapitre 13 ! 

Et concernant toutes tes autres interrogations, les réponses viendront plus tard :)

Bisous !

Fearless

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.