S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Dirty Homecoming Queen

Laissée par : TheHenriette le 14/07/2021 00:40 pour le chapitre The good, the bad, and the fake

Et voilà, j'ai de la peine pour Pansy !

Ben oui c'est finalement elle qui paye pour les déboires de son paternel, c'est toujours comme ça dans ces sociétés patriarcales :(

J'ai beaucoup aimé la description et le foncitonnement du Flamant Rose. Délicieusement glauque !


Laissée par : TheHenriette le 14/07/2021 00:26 pour le chapitre No Shame in my Game

Bien joué pour le coup des cheveux dans le plat pour ne pas payer ce repas que tu n'avais pas les moyens de t'offrir Pansy !

J'ai hâte d'en savoir plus sur le passé et les frasques de Ginny à Néréide. Bon évidemment ça doit sembler un peu bébète pcq la fiction est terminée, mais quand même. Je commente comme au permier jour LoL


Laissée par : TheHenriette le 14/07/2021 00:07 pour le chapitre Sweet Little Lies

Et bien et bien, on dirait que princesse Pansy est sur la paille. Pas facile à assumer n'est-ce pas ? Surtout quand on a passé six ans à se donner de grands airs. 

Et puis, séduire Ron ne va pas être easy vu les crasses faites à Ginny. 

Hermione, l'assistante du beau professeur, elle va s'attirer les foudres d'autres élèves c'est sûr !


Laissée par : TheHenriette le 13/07/2021 23:55 pour le chapitre Girls don't like Girls

Et oui ma pauvre Ginny, tu as défié la mauvaise personne on dirait. Ca va saigner dans les dortoirs !

Je vois bien Hermione raffler le titre de Miss fondatrice.


Laissée par : TheHenriette le 13/07/2021 23:45 pour le chapitre Me and My Girls

Mouhahaha la guerre est déclarée.
Etant donné les pairings annoncé je suis curieuse de voir comment Hermione l'étudiante va se rapprocher de son professeur :P

Ginny sort les griffes, et les crocs d'ailleurs, et je sens que ça va détonner !


Laissée par : TheHenriette le 13/07/2021 23:30 pour le chapitre New Girl in Town

Re-bonjouuuur :)

Ayant été subjuguée par Dirty Blood Dynastie, je me suis laissée tentée par une autre de tes histoires.

Vais-je passer la nuit à te lire, une clope au bec et une bière à la main ? Y a des chances :P (fumer et boire c'est mal, rappelons-le !)

Ici on a une ambiance campus à l'américaine, un Sirius Black (mon chouchou) en nouveau prof mystérieux et charismatique et une Ginny en étudiante cynique. BANCO !

- Henriette


Laissée par : Jane_25 le 30/11/2020 11:19 pour le chapitre Witch of The Hour

Hello Fearless,

En attendant les nouveaux chapitres de Dirty Blood Dynasties, j'ai fouiné un peu pour attiser ma curiosité sur tes oeuvres... Et je suis tombée sur ça!

Waw! C'est incroyable! J'ai tout dévoré en deux jours. Il faut dire que le texte est super bien écrit, que tu nous embarques dans ton univers alternatif immédiatement, que chaque personnage est développé individuellement, que le suspens est intense et que la révélation est encore plus impressionante.

Si j'avais de sérieux doutes sur Sirius, je dois reconnaître que l'implication d'Hermione m'a laissée sans voix. Le chapitre du bal m'a vraiment tenu en haleine, j'avais l'impression de vivre la scène!

Sinon, j'ai adoré Pansy exhubérante, ça lui va très bien, Ginny qui est cohérente ainsi que Drago qui m'a fait bien rire. En plus, ils sont trop mignons et ça faisait du bien de les suivre un peu (quelques légèretés, surtout vers la fin, permettait de souffler au milieu de ce suspens). Tracey et Luna sont adorables, du genre vraiment touchantes et c'est intéressant de suivre l'évolution de Tracey. Quant un Daphné, elle peut être détestable, impressionnante, respectable et admirable en un chapitre. Je dois reconnaître que j'ai été un peu triste de voir mourir Millie, mais les chapitres suivants avec l'enquête sur sa mort étaient tellement passionnants que je te pardonne. En tout cas, je ne m'y attendais pas, Bravo!

Enfin bref, je voulais te remercier pour ces longs chapitres. Merci de passer autant de temps dessus et de nous les partager, c'est vraiment super!

A bientôt sur d'autres fanfictions, (j'espère ^^)

Jane


Laissée par : Misti le 08/10/2020 16:44 pour le chapitre Witch of The Hour
Salut Fearless !

J'ai lu cette histoire d'une traite, sans pouvoir m'arrêter. Tu as un véritable talent pour écrire des "page-turner" ! Tu sais incorporer tous les éléments qui rendent une histoire addictive (on sent d'ailleurs l'influence des séries), c'est incroyable. Et ton talent ne s'arrête pas là : tu verses dans la parodie avec autant de virtuosité que dans le polar. Quand je dis parodie, ce sont tous les détails que tu incorpores dans ton univers, les articles de presse, le concours de beauté, les avocats véreux, le procès etc, c'est fou comme tu arrives à "imiter" la réalité avec ce décalage qui confère tant d'humour et de richesse à ton histoire. Quand je dis polar, c'est la façon dont tu arrives à orchestrer une telle quantité de personnages et surtout, surtout ce que tu as fait avec tes "méchants".

Faire d'Hermione et de Sirius les "méchants" de l'histoire (je caricature, bien sûr), c'est un COUP DE GÉNIE. Je suis sérieuse. Parce que parmi les fans, ce sont deux des personnages les plus adorés (si ce n'est les plus adorés ?) Tu utilises les préjugés/préférences de tes lecteurs pour les induire en erreur, pour rendre Sirius et Hermione insoupçonnables. (Je ne crois pas avoir déjà lu une fic où Sirius était quelqu'un d'affreux.) Mieux encore, tu as amené une romance entre eux, sachant pertinemment que le Sirius/Hermione est l'un des couples les plus populaires en fanfiction. Et ce procédé ingénieux que tu as mis en œuvre, il est seulement possible dans une fanfiction ! Tu as tiré profit du "format" de ton histoire pour en faire un meilleur polar qu'elle l'aurait été si elle n'avait PAS été une fanfiction. J'ai lu beaucoup BEAUCOUP de fanfictions mais je n'ai jamais vu quelqu'un faire ça, alors je te tire mon chapeau !

Personnellement je n'aime pas du tout le Sirius/Hermione et c'est peut-être pour ça que j'ai été moins "bernée" que d'autres par les débuts de leur relation. Attention, je n'ai pas du tout deviné quel type de personne Sirius était, ni qu'il était le petit ami secret de Millicent (bien joué au passage !). Cependant, une relation élève/professeur doublée d'une relation intergénérationnelle, surtout avec une adolescente, eh ben ça me débecte. Donc j'attendais une remise en question, ou bien j'attendais d'être touchée malgré moi par leur amour (lol), et je ne comprenais pas pourquoi leurs scènes semblaient si "vides", leurs dialogues si creux, ça faisait fausse note par rapport au reste de l'histoire, pour moi il n'y avait pas de véritable connexion (et pour cause !), alors je me demandais un peu si c'était censé être romantique et où tu voulais en venir. (D'ailleurs je suis surprise de voir dans les reviews que tant de personnes étaient à fond dedans malgré ce que je viens de faire remarquer ???)

Le Drago/Ginny, par contre, je suis une grande adepte, et ce depuis longtemps. Le ton entre eux était parfait tout du long de l'histoire, j'étais en train de mourir tellement je voulais qu'ils s'embrassent. Ma scène préférée avec eux, c'est le câlin après que Ginny ait découvert le corps de Millicent. (Soit dit en passant, j'étais très très triste pour Millicent, je l'aimais beaucoup, je voulais tellement qu'elle surmonte son traumatisme et qu'elle ait une belle vie en dépit de ce qui lui était arrivé - même si je comprends ton choix de la faire mourir.) Pour en revenir au Drago/Ginny, je m'incline devant ta détermination à remplir à toi seule cette catégorie oh combien délaissée sur le site. Il n'y a pas beaucoup de gens qui écrivent des fanfictions comme les tiennes et je suis très heureuse que tu fasses partie du gang Drinny !

Je veux te dire un grand merci pour le temps que tu as pris à écrire cette fic, et pour l'avoir partagée avec nous. L'écriture est parfois une activité exigeante et ingrate, et tu mérites amplement d'être récompensée pour tes efforts. C'était un véritable plaisir de te lire.

Laissée par : Lena malfoy black le 24/09/2020 01:49 pour le chapitre Witch Hunt

NON,NON c'est pzs possible! Il trompe Hermy avec Millicente?



Réponse de l'auteur:

Hello Lena,

Eh oui ! Une gross surprise, n'est-ce pas ?

Merci pour ta review !

Fearless


Laissée par : Tootee le 18/08/2020 01:09 pour le chapitre Truth Hurts

Hello  ! 

Très sympa cette histoire jusqu'ici, et très bien construite  :)

Je me suis toujours fait la réflexion que les dessous d'un monde magique comme celui de HP devaient être vraiment affreux en termes de violences sexistes et sexuelles (sort d'amnésie, filtre d'amour ou imperium... les agresseurs ont l'embarras du choix pour leur impunité).

Je bosse dans ce milieu et je dois dire que c'est assez réaliste, malheureusement...



Réponse de l'auteur:

Hello Tootee,

Merci pour ton commentaire ! Je suis contente que l'histoire te plaise jusqu'ici !

Franchement, tu sais, dix ans plus tôt, c'était des questions que je ne me posais pas forcéfment. Mais maintenant, après être devenue adulte, et d'avoir vécu bcp plus de choses (j'ai bossé aussi dans un milieu où j'ai vu ce genre de choses) je réalise que le monde HP se porte parfaitement à ce type de violences et que ça devient vraiment glauque quand on y réfléchit vraiment.

J'espère que le reste continuera à te plaire. Et puis ça va devenir intense :)

A bientôt,

Fearless


Laissée par : AnthusPratensis le 30/06/2020 15:53 pour le chapitre Witch of The Hour

Super épilogue ! J'ai pris autant de plaisir à le lire que la dernière fois ! C'est vraiment bien pensé et tu imites à la perfection le style journalistique dans toute sa diversité !! Mention spéciale pour l'interview de Pansy qui est HI-LA-RANT, le petit suspens sur Al mort d'Hermione (suicide ? mafia des elfes de maison ? Daphné ?), la fausse frayeur vite détrompée de l'eau dans le gaz entre Ginny et Drago et enfin l'article sur Daphné. Elle s'inquiétait déjà de la dragoncelle de son père au chapitre précédent du coupe ce n'est pas très étonnant en revanche la mystérieuse agression d'Astoria par un Detraqueur ?? Rappelons-nous les agressions sont en majorité commises par des membres de l'entourage ;) Et même si leur relation semblait apaisée au chap précédent c'est quand même une aubaine de mettre sa petite sœur pleine aux as sous tutelle pour doubler sa fortune (surtout quand on spécule et investit !) 

Enfin la mention de son mystérieux mari nous laisse un peu sur notre faim (vieux riche épouse par intérêt ? beau gosse sadique comme elle ? Ou au contraire gentil et généreux pour qu'elle se remette de son traumatisme ?)

Tant de questions !!! 

Enfin bref, merci encore pour cette super fic que j'ai beaucoup appréciée,

Bisous,

 

AnthusPratensis 


Laissée par : AnthusPratensis le 30/06/2020 15:43 pour le chapitre Breaking Away

Je me rends compte que j'ai oublié de parler d'Astoria dans ma review précédente ! En effet elle me paraissait un peu vide avant ces deux chapitres mais tu as finalement creusé son personnage et c'était vraiment bien et réaliste finalement comme attitude ! 


La confrontation entre Tracey et ses parents etait vraiment triste mais au moins le petit moment avec ses frères faisait un contrepoint mignon. 


J'ai beaucoup aimé le déroulement du procès, la mécanique judiciaire, le choix de l'avocate pro-moldu... C'était vraiment intelligent et intéressant ! Tout comme le détail de l'elfe de maison et des différences de traitement !

 

J'ai été heureuse que Daphnée engueule la mère de Millicent et en même temps c'était déchirant parce que tu utilises le futur simple ("elle ne pourra jamais se reconstruire" etc.) donc on a l'impression tragique qu'elle est encore vivante pour Daphné et on comprend que tant qu'elle n'aura pas complètement accompli sa quête de vérité elle ne pourra pas vraiment faire son deuil. 

 

 

Quant à la réconciliation entre Ginny et Nelly c'était très touchant et avec la réunion de famille Weasley ça apportait une touche d'espoir et de bonheur après une histoire somme toute assez sordide donc c'était cool !


Laissée par : AnthusPratensis le 30/06/2020 15:23 pour le chapitre Behind Closed Doors

Saluuut ! 


Me revoilà ! Je passais un concours jusqu'alors donc j'avoue que j'ai lu la fin de ta fic tel un discret petit fantôme mais je voulais absolument remédier à cela après mes écrits car ta fic est super et ta ràr était adorable ! 


J'ai encore une fois beaucoup apprécié ce chapitre, en particulier les glissements de focalisation qui étaient vraiment bien pensés (Daphné qui se fout de la gueule de Ginny parce qu'elle ne comprend pas qu'elle sait qu'il ne s'agit pas de Drago et l'ellipse et le passage brutal à la focalisation d'Astoria qui préserve le suspense du plan !!) C'était vraiment agréable et ça dynamisait vraiment la scène ! J'ai beaucoup aimé aussi les petits crêpages de chignon entre Ginny et Daphné et la longue tirade absolument détestable de Daphné à Hermione XD


Et j'étais aussi contente que Daph apprenne que Tracey ne l'a pas complètement trahie avec l'histoire du mot de passe parce que j'avoue que leur dispute était vraiment triste. Quand j'avais lu le chapitre la première fois le chapitre j'avais espéré que ça pourrait mener à une réconciliation mais bon j'ai vu que non :(


J'aime bien aussi l'aspect roman noir/policier avec la petite précision sur l'agression idéale (psychopathe rue sombre) VS l'agression réelle (souvent par un proche). J'avais déjà entendu parler de cet écart dans un article sur la culture du viol mais je ne savais pas que ça s'appliquait aussi à toutes les agressions en général ! Enfin vu que je trouve tous les trucs de criminologie interessants j'ai trouvé ça chouette.


 


Sinon la scène de la blessure de Daphné était bien gore j'ai bien aimé XD


 


D'une manière générale j'aime beaucoup cette espèce de vision désenchantée qui plane dans ton écriture. 


 


Juste une remarque de style très anecdotique : 


Astoria reconnut immédiatement la voix de Daphné. Comme d'habitude, sa sœur faisait preuve de son amabilité et de sa délicatesse incarnée.


Ce passage n'est pas très correct puisque seule une personne peut être l'incarnation de quelque chose donc ça fait un peut bizarre d'utiliser le verbe "faire preuve" , il faudrait plutôt utiliser un attribut du sujet ou supprimer incarné. Enfin bref on s'en fout désolée 


 


J'ai bien aimé aussi la remarque de Ginny (?) sur le sens des priorités de Daphné et le petit clin d'œil (volontaire ou pas d'ailleurs) à Hermione (se faire tuer ou pire... renvoyer ! XD)


 


Quant au baiser de Ginny et Drago... enfin !! Ça m'a fait bien plaisir ! Et le détail de la robe finalement non prêtée était trop chou


 


Et enfin l'élection Miss Fondatrice... À vrai dire j'avais toujours pensé que ce serait Tracey qui la gagnerait car c'est celle qui me semblait avoir les motivations les plus légitimes vu que ça lui permettrait de s'émanciper mais j'imagine (non je sais du coup :) que ça revient au même puisque Luna et elle sont ensemble.


En tout cas toute cette lutte sanglante pour ça ! (je ne veux pas dire pour ce dénouement mais pour un concours en réalité assez anecdotique XD) 


 


A tout de suite ! 


 


Laissée par : marieeecr le 21/06/2020 16:28 pour le chapitre Witch of The Hour

Salut salut :) 


Me revoilà pour une dernière review sur cette fic incroyablissime !!!


J'ai été un peu déçue au début du chapitre de constater que ça allait être un chapitre 100% articles de journaux, mais en fait c'est pas plus mal : une certaine part de mystère perdure, tu les mets chronologiquement et tu termines sur un happy end pour Ginny et Draco donc au final ça va, je suis contente :)


L'idée des aventures de Patty est à mooouuurrir de rire !!! Notre Pansy nationale est toujours aussi extra et j'adore ça ! J'avoue avoir été un peu perplexe quant à la nouvelle d'Astoria "détraquée" et c'est là où on se demande tous : est-ce que le détraqueur est intervenu sur les ordres de Daphnée ? J'avais eu l'impression pourtant qu'elles arrivaient à mieux s'entendre, mais bon Daphnée est assez rancunière donc bon ... Pareil pour le cas "mort de Hermione" : est-ce un hasard ? est-ce un meurtre ? j'aime bien l'idée que tu nous laisses décider nous-mêmes quoi penser, mais c'est quand même un peu frustrant, mais c'est pour ça que ce que tu écris est si UNIQUE :)


J'espère que Ron trouvera chaussure à son pied et qu'il pourra fonder la famille qu'il souhaite (en tous cas dans ma tête je décide qu'il y parviendra) et quid de Harry ? On ne sait pas ce qu'il advient de lui, est-ce que je peux te demander ce qu'il devient ou est-ce que c'est à moi de me faire une idée ? ^^ Bref, je suis ULTRA contente que Luna et Tracey soient mariées et mamans désormais, c'est super pour elles !!!


Et si je devais retenir un passage de cette fic qui m'a particulièrement plut... Je ne pourrais pas choisir. Franchement cette histoire c'est comme une recette où tu as mis tous les ingrédients nécessaires PILE AU BON MOMENT ce qui fait qu'on apprécie tout tout tout ! Tu auras traité une large palette de sujets, que tu auras approfondis, tu auras mis des intrigues que tu auras résolues, tu auras mis en lumière des problèmes de société, une bonne dose d'humour et de suspens ... Tout était parfait ! J'ai beaucoup aimé le journal magique des Quatre, les différents articles de journaux au fil de l'histoire, les POV différents aussi, les backgrounds des personnages, tes descriptions, les relations, tout ! Les moments marquants que j'ai particulièrement appréciés auront été la première fois que Draco emmène Ginny au Parcours de la Mort, le huis clos avec les filles dans le bureau de Sirius, l'enquête personnelle de Daphnée, la rencontre entre Ginny et Nellie à la fin. Il y a sûrement des évènements du début de l'histoire, malheureusement je ne m'en rappelle plus trop oups mais voila voila quoi 


BREF bravo encore pour cette histoire si bien écrite, pour nous avoir fait pleurer et rire et voyager et découvrir de nouvelles choses, j'ai tout simplement adoré et j'ai hâte de lire tes prochaines histoires !! Sache que je serai au rdv prête à lacher une review :))


Sur ce, xoxo et bonne continuation et à très vite <3 


Marie :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Marie !

 

Merci pour ta magnifique dernière review ! Je m’excuse vraiment pour ma réponse tardive. Il y a eu beaucoup de changements dans ma vie après ce dernier chapitre donc j’étais focalisée là-dessus ! Sache toutefois que je l’ai lu peu après que tu l’aies envoyé et qu’elle m’a fait SUPER plaisir !

 

C’est vrai que ce dernier chapitre est un peu spécial. Après, pour te dire la vérité, au tout début, je ne l’avais pas prévu (je ne comptais pas faire d’épilogue)

Finalement, j’ai décidé de faire un compromis. Donner des infos sur le futur de nos personnages mais sans le faire de manière trop « narrative », d’où l’apparition de ces articles de journaux à la place !

Je suis contente que ça t’ait plus finalement même si as été déçue de ce format au départ !

 

J’ai laissé une part de mystère sur certains évènements, mais je partais du principe que vous pouviez soupçonner ce qui c’était réellement passé. Et ça a d’ailleurs été le cas ! Dans ta review, et dans la plupart de celles que j’ai reçues, vous soupçonniez les bonnes personnes sur ces tragédies inattendues.

 

Clairement, la mort d’Hermione n’est pas accidentelle, surtout avant sa sortie imminente d’Azkaban ! Soyons honnêtes, Daphné n’aurait jamais supporté l’idée qu’Hermione soit libérée plutôt que prévu. Et puis on le sait, Daphné est une personne très rancunière, qui ne pardonne quasiment jamais. Comment pourrait-elle pardonner Hermione pour la disparition de Millicent ? Impossible !

Et disons qu’elle a les moyens, et les ressources, et le pouvoir de commanditer ce genre d’opérations. De plus, je l’imagine devenir ‘’pire’’ en grandissant sur cet aspect.

 

Et quant à Astoria, qui devient ‘’détraquée’’ (j’adore ton expression d’ailleurs, ça passe bien vu le contexte !) pareil, on ne va pas se mentir ! On sait que Daphné pense que sa sœur n’est pas ‘’méritante’’ de l’héritage familial et surtout pas assez intelligente (selon elle) pour gérer une somme aussi colossale aussi bien que Daphné. Évidemment, elle ne pouvait pas laisser sa demi-sœur obtenir le même sort qu’Hermione. Astoria n’étant pas mariée/sans enfants aux moments des faits, son héritage serait passé à sa mère (inacceptable pour Daphné)

 

La laisser ‘’détraquée’’ était le meilleur moyen de la contrôler. Sacrée Daphné… (Oui ça fait peur mais on connait sa façon de penser après 27 chapitres !)

 

Ensuite, notre Pansy nationale - elle ne peut être QUE dans l’excès forcément, c’est comme ça qu’on la connait ! Il fallait qu’elle fasse honneur à sa réputation jusqu’au bout.

 

Quant à Harry, il a été ébranlé par la vérité sur son parrain et sa meilleure amie. Ça a été difficile pour lui de s’en remettre. Il est devenu Auror - poussé par son sens de la justice.

 

Et puis est-ce que Ron a trouvé chaussure à son pied ? Je ne sais pas (du moins au moment de l’épilogue qui raconte les dix années suivant la fin de l’histoire du chap 26) Mais je n’en doute pas !

 

Encore une fois je te remercie pour toutes tes reviews qui m’ont fait énormément plaisir :) Je suis heureuse que tu aies apprécié cette histoire autant que j’ai aimé l’écrire !

 

Je prépare actuellement un autre UA Draco/Ginny et maintenant que tu es convertie à ce pairing (*Fearless se frotte les mains de satisfaction*) ça devrait te plaire. Je posterai probablement dans les semaines à venir.

 

En attendant plein de bises, MERCI pour tous tes merveilleux compliments et merci d’avoir suivi cette histoire !

<3

 

Fearless


Laissée par : blantello le 21/06/2020 03:58 pour le chapitre Witch of The Hour
That's it, huh ?
Le moment fatidique, celui tant redouté.
La fin de Dirty.
...

Cette semaine je suis allée faire un tour dans les nouveautés, pour voir un peu ce qui se tramait. (Ça faisait facile plusieurs semaines que je n'avais pas regardé.)
Et je tombe sur DHQ, avec marqué en gros "HISTOIRE TERMINEE".
Ça m'a fait bizarre. Je n'étais pas très très bien.

Mais j'imagine que ça doit te faire encore plus bizarre qu'à moi.
Après tout ce temps ("Always"), ça doit être étrange d'avoir mis le point final à cette histoire.
Enfin bon, il est bien temps de passer à autre chose !
L'été arrive, les oiseaux chantent...

Donc postons cette dernière review, que tu sois libérée de mes commentaires intempestifs et si excessifs !
Pour la dernière fois sur ton écran, en exclusivité (et avec une semaine de retard...), la review de ta groupie extrême (c'est moi ça hein) !

...

Commençons par le commencement : cette note de début de chapitre.
Merci d'avoir réalisé un de mes rêves *coeur partout pour toi, des coeurs qui volent jusqu'au Pays-Bas, qui passent par le réseau, et qui t'assaillent*
Donc, si tôt un rêve de ma Bucket List exaucé, si tôt un autre qui arrive pour le remplacer (oui je parle de cette histoire de gâteau/cocktail qui va apparaître devant ta porte un de ces jours).

Ensuite, juste à propos du format, sans parler du contenu, j'ai adoré les coupures de journal pour parler du devenir de chacune des héroïnes !
Ce que j'ai trouvé génial ce n'est pas seulement que ce soient des passages explicatifs courts, mais surtout que chacun ait son style.
De sauter de la revue sportive à l'invitation de renouvellement des vœux (j'y reviens après sur ça), en passant par l'article gossip, c'est juste impressionnant !
Le changement de ton est très bien réalisé, avec les moindres détails (Titre, sous-titre, bon de précommande, numéro de page, l'appel aux donc, etc.).
Donc juste sur la forme déjà bravo, c'est hyper agréable et drôle à lire !

Ensuite sur le contenu. Faisons par personnage :

- Hermione : Rappelle-moi ce que t'appelles une 'mauvaise fin' pour une fanfic ? Nan ne te donne pas la peine j'ai ta phrase exacte (enfin, une de tes explications) :
"Ici, j’imagine qu’une fin triste aurait été que la mort de Millie ne soit pas élucidée". Bon, remplaçons "Millie" par "Hermione".
"Ici, j’imagine qu’une fin triste aurait été que la mort d'Hermione ne soit pas élucidée"
Et hop, le subterfuge est indécelable.
Tout ça pour dire : AH ça se passe comme ça. On fait mourir des gens et on ne se donne même pas la peine de faire une enquête et de découvrir le meurtrier.
Ah bah d'accord, ok.
On tease avec des "le corps de la détenue portait de nombreuses traces suspectes." et puis rien.
Bon, ça va, parce qu'on sait que Daphné est une femme puissante et que c'est une psychopathe, mais quand même !
(Nan en vrai j'en sais rien, mais jusqu'à indication contraire, ça sera Daphné qui a pris le seum qu'Hermione sorte de prison. Voilà.)

- Le Parcours de la Mort : Ce n'est pas un personnage mais osef.
J'aurais bien voulu te dire "Mais comment le Ministère peut légaliser un sport aussi dangereux ?" mais ils ont bien légalisé le Quidditch, donc bon...

- Ron : Je crois que Ron va redécouvrir la vie sans Pansy.
Par contre, RIP pour ces futures petite-amie.
Qqchose me dit que, divorcés ou non, Pansy ne va pas très bien prendre le fait que Ron passe à autre chose.
Donc si j'étais elles, je me méfierais. Simple conseil amical.

- Daphné : Bon elle finit riche, avec un mari riche. Cohérent.
Cependant, ce que lui aura apporté cette histoire avec Millie, c'est la discrétion. Au moins maintenant elle n'a plus besoin d'être sous le feu des projecteurs.
Mais ça lui va bien "femme de l'ombre" !

- Astoria : I KNEW IT ! Je l'avais senti dès le début, c'est une P*TAIN DE VICITME ! "Moi j'ai l'oeil et l'bon !" (Les Kassos)
Je t'avais dit qu'elle ne pouvait pas s'en sortir si facilement.
Bon du coup je retire ce que j'ai dit dans ma dernière review "pff, quel dommage, un tel potentiel de victime gâché par un auteur avec un cœur de guimauve"
Tu n'as pas DU TOUT un cœur de guimauve tout chaud, juste un cœur de guimauve glacée (comme nous l'avions établi précédemment).
Bon, pour pas faire trop sauvage, on va compatir un peu quand même.
Parce que ce n’est vraiment pas de bol cette histoire. (Ça parait même un peu gros.)
C'est triste quoi, elle n’était pas fute-fute, mais très gentille.
Au moins elle aura eu ce qu'elle voulait : que Daphné s'occupe d'elle :-) (oui un smiley sans âme ==> parce que le détraqueur lui a pris la sienne mdrrrrrr)
Pauvre bébééé.
Par contre, du coup sa mère elle devient quoi ? Bof elle a dû clamser depuis longtemps d'un coma éthylique nan ?

- Luna : Médicomage ? Surprenant parce que je n'y ai jamais pensé, mais pas du tout étonnant par rapport à sa personnalité.
Bien trouvé.

- Tracey : 20 min pour un accouchement ? ... Hum, express. Tracey elle était pas là pour déconner, ni enfiler des perles.

- Lucey : Me dis pas que "Lucey", c'est juste un mélange des prénoms Luna et Tracey -_- -_-
...
Tu me fatigues.
(Je ne l'avouerais pas, même sous la torture, mais j'aime bien son prénom en vrai... Mais seulement si tu l'avais collé à un autre gamin, tss)

- Lucey (shipname Luna/Tracey, parce que oui maintenant je les ship, bravo, merci à toi d'avoir ajouté un énième couple à ma collection de ships) : OOOOOOOOOOOOOH, elles sont si CHOUS !!!!!
Waaaah, merci d'avoir laissé ce couple ensemble !
J'ai envie de leur faire un câlin, je les aime trop *cœur*
Toi aussi j'ai envie de te faire un câlin, tu n’es pas si sadique que ça, j'aime trop *cœur*

- Pansy : Elle me buuuuute, j'en peux plus d'elle.
Pour moi, Pansy c'est vraiment le résumé de la vie excès/boîte de nuit/outrageante de sorties et d'achats compulsifs.
Elle a dû bien se marrer ^^
Par contre, grosse interrogation de ma part : comment tu peux être arrêtée pour transplanage en état d'ébriété ??? ^^
Mdr faut vraiment qu'elle se soit merdée pour transplaner chez les aurors et se faire choper !

Et son livre, c'est tellement 'toujours plus'.
Mais elle a raison, si on peut continuer à surfer sur la vague de sa meilleure amie morte, go go go, Millie lui en aurait pas voulu on va dire ^^'
(Par contre, faisons un 2e point prénom : Marsuela ? ... Sérieusement ? -_- No comment.
Oui je te juge. Oui j'espère que tu n'as pas d'animal de compagnie. (Si t'en as un j'aimerais VRAIMENT connaître son nom !))

Par contre, c'est complétement normal que les amitiés du lycée ne tiennent pas, mais autant Daphné ça ne m'étonne pas qu'elle finisse sans lien avec les autres, autant j'aurais bien vu l'amitié Tracey/Pansy perdurer.
Je suis un peu chafouine pour ça, j'aimais bien leur relation.
Je trouvais que ça apportait un peu de fun à Tracey qui est quand même un peu coincée (on ne va pas se mentir même si je l'adore !), et un peu de sérieux à Pansy, un côté 'les pieds sur Terre' pour la faire sortir de sa bulle égocentrique.
En plus je ne trouve pas ça déconnant de penser que Tracey et Luna puisse devenir ami avec Ron, et par extension Ginny, par le biais de Pansy.

Enfin bref, c'est aussi très probable qu'elles se soient perdues de vu à la sortie de Poudlard, n'ayant pas le même style de vie/caractère/aspiration.
(En relisant cette phrase, je me demande bien ce qu'elles fichaient ensemble quand même ^^)

En tout cas Pansy finit bien, et je sens qu'elle n'a pas fini de s'éclater !
Cœur sur elle chaton.

- Coup de gueule : Haaaarry, bébéchouuu. T'es où ? :'(
Ah ouai, comme ça, même pas une explication sur lui.
Ni sur Sirius.
Bon bah très bien, faisons comme si c'était des personnages secondaires sans intérêt.
...
Ah, mince, ce SONT des personnages secondaires.
Alors, ok, j'accepte, mais... hein, voilà quoi.

- Draco/Ginny, et puis nan, changeons le sens pour une fois ! Donc Ginny/Draco : MDR mais cet épilogue dégoulinant d'amour !

Ça dégouline d'amour,
C'est beau mais c'est insupportable.
[...]
Autant de mièvrerie
Nappée de crème pâtissière" (Mon cœur mon amour - Anaïs)

Ok je ne suis VRAIMENT pas la pire.
Mais tu me rassures, j'avais vraiment peur d'être tombée entre les griffes d'un bourreau sadique (Syndrome de Stockholm, on en a parlé, mais ce n’était pas une blague !)
Donc au final, ça va, t'es toute choupinou toi aussi ! Cœur sur toi, on se reconnait entre groupie.
Surtout avec cette fin de renouvellement de vœux, mais c'est si cucul ^^
J'aime.


Au final, des pairings originaux, il en reste 2.
Ton chouchou, et mon chouchou (on a oublié le Sirius/Hermione, j'ai fait une croix dessus vers le chapitre 15).
Donc ce n’est plutôt pas mal en fait. Je suis assez contente.

En même temps le Ron/Pansy pouvait clairement pas tenir (mais ça on l'avait déjà dit) et ils ont bien fait de se séparer, parce que voir Pansy en maman, mais comment j'aurais eu peur pour le gamin !
Bah ça aurait fait un gamin comme Millicent en fait, donc pas ouf.
Mais je trouve ça bien qu'ils aient pu se séparer, parce que y en a qui sont prêtes à tout pour garder leur mari fortuné, même avoir des gamins !
Donc franchement Pansy, je t'estime toujours autant bébé.


Au final, je le savais qu'il y aurait du drama dans ce chapitre : 1 mort, 1 lobotomisée, et 1 divorce. (Cette histoire d'Astoria me fait vraiment trop rire, ce n’est pas bien je sais... C'est ta faute, avec ton côté obscur de la force aussi.)
Mais ça reste très correct, c'est quand même tout gentil et tout doux !


Bon je ne vais plus réussir à trouver d'autres bêtises à dire pour prolonger cette review.
Enfin, j'en ai plein de bêtises à dire, mais pas forcément des constructives quoi ^^
Mais j'avoue que je n'ai pas envie de rendre l'antenne ce soir, pas en sachant que c'est la dernière fois.
Mon dieu je suis si dramatique, Pansy sort de mon corps, allez oust !


Peut-être juste un dernier tour d'horizon avant de fermer pour de bon ce chapitre et de conclure ces derniers mois haletants.

"comme on jette un dernier coup d'oeil à la pièce que l'on quitte afin de vérifier que l'on n'a rien oublié ?" (Ellana, La Prophétie - Pierre Bottero)

Je vais sûrement me répéter par rapport à mes précédentes reveiws, en vérité je ne me souviens plus tellement de ce que j'ai écrit.

J'ai commencé DHQ par ennui.
Je te l'ai déjà dit je crois, mais ça faisait un moment que je ne traînais plus sur HPF parce que j'avais un peu l'impression d'avoir fait le tour des intrigues dans le monde HP.
Malgré tout, les personnages sont les mêmes d'une histoire à l'autre, et même si ça reste très bien écrit, voir du Jily, Dramione, Drarry, c'est un peu lassant.

Donc j'y retournais principalement par nostalgie, allez quoi, une fois tous les 2 mois.
Je pense c'est pour ça que je n'ai pas vu ta fic plus tôt.
Quand j'ai fini par la remarquer dans le fil des nouveautés, je n'ai même pas sauté dessus.
Le résumé était vraiment aguichant, l'illustration très dramatique comme j'aime, mais je n'avais vraiment pas envie de commencer une histoire qui :
- soit ne serait pas terminée
- soit ne serait pas originale ou (forcément) très intéressante au final (oui parce qu'y aussi des auteurs très malin qui bossent de fou leur résumé, mais dont le style de l'histoire n'est pas complétement ce que je recherche)

Donc j'admets l'avoir laissé filer pendant qq semaines.
Et puis à un moment, je me suis dit "Bah autant tenter, ça a quand même l'air pas mal. En plus il y a plusieurs chapitres d'écrits, donc je pourrais vraiment voir le style et vers quoi tend l'histoire".

Me voilà donc à lire les premiers chapitres de Dirty. (Ça devait être en janvier je crois)
Je me rappelle que dès le 1er chapitre, même si je restais dubitative quant aux distances prises avec le canon (on en a déjà parlé bien sûr), j'étais allée en discuter avec ma sœur parce que, justement, j'avais trouvé très intéressantes les positions prises dans cet UA.
Et selon moi, si ça vaut la peine d'en discuter avec qqun, c'est qu'il y a qqchose de plus, qqchose qui détonne par rapport à d'habitude. Sinon ça resterait de l'indifférence et je zapperais complétement.

Je lis les premiers chapitres, sympa, du drama qui s'ammorce, j'adore, des couples improbables, génial, et des histoires tragiques ==> un sacré bordel qui arrive là !
Mais le truc, c'est que même en y réfléchissant, je n'arrive pas à savoir à quel moment tu m'as eue.
À quel moment j'ai été tellement prise par l'histoire, que je n'attendais que la publication d'un chapitre.
Je ne me souviens plus honnêtement.

Ce qui est sûr, c'est que c'est arrivé, et que sans le bon coup de pied aux fesses que tu m'as donnée avec la mort de Millicent, j'aurais juste dévoré tous tes chapitres en postant sans doute une review pour l'épilogue en mode "Cool, c'était très sympa comme histoire :-)" (Insupportable quoi ^^)

Mais j'y ai repensé aussi, à la raison du pourquoi DHQ était aussi prenant.
Des personnages différents de d'habitude ? Certes.
Une intrigue bien ficelée ? Bien sûr.
Des dialogues orgasmiques ? Évidemment.

Mais ça c'était évident, et je n'arrivais pas à mettre le doigt sur l'élément principal.
Même maintenant je n'ai que des suppositions.

J'imagine que quand on lit une histoire, il y a forcément une partie de l'auteur qui se met dedans (et non, pas comme Tom Jedusor avec son journal, c'est du figuré ce que je dis là !).
Et on peut plus ou moins s'accorder avec cet auteur.
Prenons un exemple, ça sera plus parlant.
Il y a des auteurs qui écrivent super bien.
Je le reconnais : les chapitres sont bien écrits, c'est du beau français, les personnages et l'histoire peuvent même être intéressant.
Mais je n'accrocherai jamais.
C'est indépendant de la façon dont ils écrivent j'ai l'impression.
Peut-être que c'est juste que je ne suis pas 'connecté' avec cet auteur. (Hum étrange ce que je dis là. Je suis pourtant sobre pour une fois ! Mais fatiguée...)
Parfois juste, le texte est beau et l'histoire cool, mais je m'ennuie ou ça ne m'émeut pas, ne m'intrigue pas.

Et parfois, à l'inverse, ce n'est pas très bien écrit, mais j'accroche direct !
Bon dans ces cas-là, c'est un peu plus dur de suivre, mais je m'accroche parce qu'il y a qqchose, un truc qui fait que ça vaut le coup.

Là j'ai eu de la chance, parce que, aucun problème avec DHQ, tout allait bien, ouf !

Après, ce qui est ressortit au fur et à mesure, et ce qui est maintenant une évidence, c'est la sensation de réalité.
Bon ok, peut-être pas au niveau de l'histoire (parce que sinon ces meurtres de partout ça craindrait vraiment), mais au niveau des personnages et de leur vécu.

Je veux dire, on a tous une pote comme Pansy. (Je vais parler de moi, parce que je ne sais pas pour les autres.)
Clairement j'ai une pote aussi tarée qu'elle, et qui m'intimide aussi vachement du fait qu'elle soit comme ça (nan vraiment, impossible à gérer en face to face cette personne !).
J'ai une amie aussi gentille et adorable que Tracey, qui mériterait de s'affirmer un peu, comme Tracey vers la fin, parce qu'elle est géniale.
Une Daphné, ça c'est peut-être le moins courant (heureusement bon sang ! Elle est un peu flippante elle aussi d'ailleurs ^^'). Bon ça existe des personnes ultra nocives comme elles, j’en connais aussi bien sûr.
Mais en plus light et moins dangereux, c'est courant d'avoir des personnes pestes/princesses et en même temps très déterminée.

Qqun de courageux et paumé comme Ginny, altruiste et joyeux comme Luna, et intelligent et pétant un câble sous la pression comme Hermione (mais en plus soft quand même, je n’ai pas des potes psychopathes moi... Enfin, à part toi bien sûr :p).
Et malheureusement, j'ai des potes (beaucoup trop pour que ça ne soit pas flippant) avec qui la vie ça a été une chienne comme pour Millie.

Je n'arrive pas à m'exprimer, je t'ai dit que moi et les mots ça faisait 10 000, mais ce n'est pas juste que tes persos aient des points faibles et des défauts qui fait que je me suis attachée à Dirty.
Parce que à ce compte-là, dans toutes les histoires t'en as des persos comme ça.
Mais c'est le fait que ça n'aurait pas été choquant d'avoir tes personnages dans la vraie vie.
Quand tu vois dans les fanfics après-guerre que les persos ont des problèmes type PTSD, oui c'est sûrement très réaliste, mais ça ne me touche pas.
Ce n'est pas qq chose que je connais et à quoi je peux m'identifier.

Ce qui explique cette PLS morale que j'ai eu avec la mort de Millicent.
Et ce qui explique cette PLS morale que j'ai maintenant, à devoir terminer et tourner la page.
Je me suis vraiment attachée aux personnages, et j'ai vraiment trop peur qu'ils me manquent haha ^^' (Oui comme des vrais gens. Mais ne tkt pas, je suis aussi sain d'esprit que toi ! (La réf ? Allez, c'est quelle réf ça !))
Ça ne m'est arrivé que 2 fois d'avoir des personnages de fictions qui me manquent, et ce sont respectivement : mon livre préféré et ma série préférée.

Donc tout ça pour dire, que même si je ne l'avais pas prévu, je crois bien que DHQ est devenu une de mes références, une des histoires qui m'a assez marquée pour que ça fasse partie de moi. (T'as bien vu que je n'étais qu'une personne composée de références à des histoires, donc voilà la petite nouvelle qui arrive dans ma personnalité. Veuillez accueillir Dirty qui rejoint la famille Blantello !)
Et heureusement que je ne l'avais pas prévu en fait, parce que sinon je ne suis pas sûre que j'aurais cliqué sur cette histoire ! (Faut pas oublier que je suis une Serdaigle hein, ce n’est pas le courage la qualité principale chez moi !)
Entre tout ce qui s'est passé et qui s'est imprimé au fer rouge dans mon esprit, ce n'était pas de tout repos ;)


Alors voilà, maintenant ça y est.
Je suis contente d'avoir pu vider mon sac.
Honnêtement je viens seulement de me rappeler que je parle à qqun, t'es clairement mon journal intime là ^^' (Encore faut-il que j'en ai un en temps normal...)
Je peux faire semblant d'être désolé pour ce message qui n'a aucun sens, mais t'auras qu'à sauter les passages chiants où je raconte ma vie.
(Mais c'est un peu TOUT le message ça... Hum, mince, faudrait que tu sautes toute la review alors... Arf, tu ne perdrais pas grand-chose à part un bon bordel !)
#Sorrynotsorry

Donc allez, vivez bien votre vie, petits personnages ayant survécu à Fearless !
Pansy, chaton, fais pas trop de bordel, tu vas finir en taule sinon. Mais, oui, tkt, j'essaierai de te faire libérer promis.
Daphné, j'espère que tu ne vas pas te faire choper pour le meurtre d'Hermione, ça serait con quand même, Astoria se retrouverait toute seule.
Astoria, désolé pour cet acharnement sur ta personne, t'es une fille bien malgré tout (quoiqu'un peu spéciale... Mais comme toutes les personnages de Dirty ^^)
Ginny, petite dévergondée (oui j'ai repensé à cette discussion dans la cuisine avec Draco. Et je pense que c'est CLAIREMENT elle, qui a sauté sur Draco lorsqu'elle s'est faite "déflorée" hein !) va vivre ta vie beaucoup trop heureuse avec Draco, allez !
Hermione RIP, en vrai je suis triste pour toi, c'était juste une gamine paumée avec un cœur brisé dont elle ne savait pas quoi faire.
Tracey, Luna... MES BÉBÉÉÉS ! *cœur* Soyez heureuses, et devenez potes avec Harry, vous vous entendriez bien ! Tracey, ramène Luna sur Terre quand même, j'aurais trop peur de la voir s'envoler tellement elle est perchée sinon !
Et Millie, arf, ça fait longtemps que je n'ai pas réfléchi à toi. C'est ridicule, mais j'ai vraiment le sentiment d'injustice quand j'y pense, genre en mode comme une personne réelle ^^' Mon dieu je me fatigue tellement, stop la dramaqueen bon sang ! Au moins elle est mieux maintenant... (Phrase clichée et bateau, mais qui, au moins, empêche de dire des conneries encore pire, je le sais maintenant :-) )

Je ne vais pas enchaîner sur la réponse à tes points de RaR, ça se fera par MP, parce que là, game over pour moi.
Tu veux savoir un truc : oui j'ai pleuré en terminant cette review.
Mais juste une larme, pas grand-chose hein ! Ça ne compte pas tellement c'était rien... En plus c'est parce que je suis fatiguée, pas du tout parce que c'est la fin...

En tout cas, si je devais résumé tout ça, je pourrais dire un truc qui est sûr et certain :
Si je n'avais pas discuté avec toi, jamais cette histoire n'aurait autant compté pour moi.
Que ce soit d'avoir ton avis d'auteur sur certains passages, sur tes personnages, ou juste d'appréhender ta personnalité à travers nos messages pour voir comment cela se traduit dans ton écriture *tousse*tes docs criminels*tousse*
Nan mais plus sérieusement, meeeeeeeeeeeerci pour tout ça, et malgré ce que je dis, je crois que je n'ai jamais été aussi contente d'avoir cliqué sur une fanfic !

Rien que pour le : "Elle envoya un regard accusateur vers Pansy, dont la bouche était barbouillée de chocolat"
Et puis ok, aussi pour tout le reste.

Il est 3h42, je peux y arriver et poster avant 4h ! ("Tu peux le faire Bruce ! Oui allez Bruce !" - Mathilda)


Signé,

Hercule Poirot alias Blantello, alias Jo.

Réponse de l'auteur:

 

 

Répondu sur le forum - vu que ma réponse ne passe pas ici encore une fois <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.