S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Dirty Homecoming Queen

Laissée par : nine le 23/04/2020 17:02 pour le chapitre Witch Hunt

Alors c'est vrai qu'il était un peu louche le Sirius et je m'étais dit aussi que c'était possible qu'il trompe Hermione mais qu'il a tué Millicent, là ça va vraiment loin !! Je me demande franchement quelles sont ses motivations si c'est lui le tueur. Et puis comment Harry va le prendre ?

Peut-être que Hermione l'a vu sur la carte du Maraudeur avec Millicent et du coup, il a voulu l'éliminer... 

En tout cas, ça devient passionant ton histoire, je veux lire la suite !!! Et puis j'ai vraiment envie que Ginny arrête de tourner autour du pot; soit elle lui roule une pelle, soit elle se casse

Bref, hâte de lire la fin

 

 



Réponse de l'auteur:

Hello Nine,

Merci beaucoup pour ta review ! Contente que tu apprécies toujours cette histoire et que tu trouves la passionante. On connaitra les motivations du tueur bientôt (oui... je dis souvent bientôt, mais cette fois c'est vraiment bientôt bientôt, juré)

Au sujet de Ginny qui tourne autour du pot avec Draco, je comprends ta frustration. Elle joue avec les sentiments de ce pauvre Draco alors que c'est évident qu'elle l'aime bien. Tellement fatigante...

J'ai posté le chapitre 22, j'espère qu'il te plaira !

Merci et à très vite ! 

Fearless


Laissée par : blantello le 19/04/2020 13:56 pour le chapitre Witch Hunt
WHHHHHHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT ????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'Y CROIS PAS, J'AVAIS DEVINEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
C'est bon, là c'est sûr je me greffe cette moustache de Poirot, si à l'avenir tu rencontres une fille avec une moustache en pointe, ou une casquette de Sherlock Holmes, ça sera moi.
Mais nan sérieux je peux pas y croire !
Comme quoi dire des conneries c'est le début de la vérité. (Aurais-je le rôle du bouffon du roi, qui dit des vérités sous couvert de choses folles ?)
Franchement je ne me sens plus là, je vais me lancer dans les services secrets et je te mettrais en tant que référence d'ancien employeur, tu pourras certifier mes talents de détective et de déduction.
Du coup on peut dire que je l'avais vu venir nan ? Même si je rigolais ça compte ?
(Et mon accusation était to-ta-lement un drop the mic, merci de l'avoir reconnu)

Le pire c'est que j'avais réduit la liste des suspects à 2 noms sans rapport avec Sirius : Théodore Nott mais c'était trop évident, et Severus Rogue parce que c'était marrant et un peu dégueu aussi.
Franchement j'ai relu une bonne partie des chapitres après ma dernière review, et je n’arrêtais pas de me dire :
"Quand même Sirius ça collerait bien : les problèmes familiaux, le côté problématique de la relation, le début de la relation à la rentrée/son arrivée ; à la limite ce qui n'allait pas c'était la réaction d'Hermione par rapport à ce qu'elle a vu sur la carte du Maraudeur. Mais même ça, ça pouvait s'expliquer par le fait qu'elle fasse naïvement confiance à Sirius. Non mais oublie, déjà qu'elle va rire en voyant ta supposition, oublie."
Et au final c'est ça.
En fait je t'ai juste mentalisté (? Pire que "confusionner" ce verbe…), je suis entrée dans ton cerveau.
Moi c'est le moment où je tire ma révérence parce que je ne ferai jamais mieux là…


Naaaaan allez on est reparties pour des théories !

Mais avant, un moment d'apitoiement :
Nooooooooooon, pas Sirius, mon (énième) bébé !
C'est un de mes persos préférés (oui j'en ai beaucoup et alors ?!), je vais finir par verser une larme pour ce que tu lui fais subir, et aller brûler un cierge pour son âme de personnage torturé.
Voilà, fin de l'apitoiement.

Pour les théories :
Avec ce nouveau chapitre, il semblerait que les agressions soient en lien avec Miss Fondatrice… (Mais attention je suis préparée cette fois, je sais que tu nous manipules comme des poupées, comme Tracey le fait avec sa poupée vaudou ! (aïe non pas frapper, obeah, obeah ok))
Mais peut-être que c'est juste en lien avec la relation de Sirius et Millicent :
Hermione savait quelque chose, peut-être que Susan Bones avait été témoin aussi (ou alors c'est juste un hasard), la prochaine sera-t-elle Daphné ?
Ca serait vraiment drôle que ce soit Astoria, Daphné semblerait tellement coupable !
Et peut-être qu'elle s'en voudrait d'avoir menacé sa demi-sœur, que ça la ferait grandir aussi (s'agirait de grandir… il s'agirait de grandir…(référence OSS117 si tu connais pas (je dis pas des trucs aussi bizarres juste comme ça, enfin si du coup mais c'est pas de moi donc ça va))).
Par contre j'ai été hyper étonnée, je ne m’attendais pas à ce que Daphné soit aussi gentille par rapport à Tracey, sur le fait de ne pas avoir de chat.
J'aurais plutôt pensé qu'elle demanderait à Tracey de s'adapter.
Franchement elle remonte dans mon estime (oui j'ai un peu de mal avec Daphné…) !

Sinon à part ça, je suis en train de me demander si tu ne nous fais pas une Agatha Christie là.
Il y a une de ses histoires (je dirais pas laquelle pour pas spoiler le livre si tu ne connais pas) où le narrateur est le meurtrier.
Mais en tant que lecteur on en a aucune idée, il raconte l'histoire en omettant les détails où il est impliqué.
Et là je me demande si tu ne fais pas pareil… On va se retrouver comme des imbéciles à la fin en se disant "Ah oui je suis bien eue !".
Je te dis ça parce que j'étais en train de me demander si ça ne pouvait pas être une de protagoniste la psychopathe.
Ainsi, même si on a leur POV, ça ne voudrait pas forcément dire qu'elles sont innocentes…
Encore pire, imagine que c'est Daphné qui a un problème de dédoublement de personnalité et qu'elle cherche à s'auto-arrêter en fait !
Ou Hermione qui était jalouse de Millicent, elle s'est auto-agressée !

Ouai nan, je crois qu'il est tard, et que d'avoir relu récemment la fic d'ErwanMalefoy "Qu'ont-ils fait de vous ?" m'a retourné le cerveau.
Ce n’était pas une bonne idée, j'imagine que tout le monde est détraqué maintenant, hum.
Oublions cette dernière théorie !

Sinon je trouve ça super drôle que Daphné soit la Hercule Poirot qui cherche à résoudre le crime.
J'aurais plutôt parié sur Ginny, la fille têtue qui se prend pour une justicière masquée !
Mais Daphné c'est intéressant aussi, et c'est plus logique.

Petit aparté, là c'est la fin de la review à chaud, juste après avoir fini le chapitre. Du coup je cours lire ta réponse et je reprends !



Ok, déjà, aucun rapport, mais tu savais que les reviews pouvaient être coupée ?
Parce que ma dernière review l’a été apparemment, j'avais encore 4 Post scriptum qui ne sont pas affichés (mais peut-être que ma review + ta réponse c'était trop pour HPF) !
Je te rassure je disais sûrement n'importe quoi comme d'hab, mais c'est surtout que je vais essayer de faire gaffe pour que tu aies tout (si ça n'a pas été le cas la dernière fois) !
*** Aparté : Si tu vois 10 000 tentatives de reviews dans tes logs, eh bien bonjour c'est moi ! Je crois le site a pas kiffé que je mette un chevron pour faire un cœur dans ma review, il a dû croire que c’était une cyber attaque ! Je viens juste de m’en rendre compte, après moult recherches, donc j’espère que ça va fonctionner maintenant…
Juste pour ton information, j'ai écrit ça à 5h du matin samedi soir (dimanche matin donc?)***
Je suis en train de me demander, d'ailleurs, si ce n’est pas un peu abusé le système de review pour une discussion ^^'
En plus ce n’est pas pratique, j'ai voulu te soumettre mes conclusions sur le petit-ami après la relecture des chapitres, mais j'ai trouvé ça un peu forcé de reposter une review…
J'ai tellement de trucs à dire, rebondir sur ta réponse, mais je vais (essayer d')être succincte (si je finis avec des bullet points t'étonnes pas !).

Alors, pour la structure de ta review, la mienne n'a aucun sens comme tu peux voir, je passe du coq à l'âne, donc ne t'inquiètes pas pour la tienne ! (En fait je suis en train de relire ta réponse et je réponds (à peu près) dans l'ordre.)
Je lis toujours ta réponse après avoir lu le chapitre (c'est pour finir par le meilleur !), donc pas d'inquiétude de spoil non plus.

Ensuite :
- YEEEEEEEES plus de chapitres, je suis en train de faire une danse de la joie mentale ! (J'ai hésité à la faire vraiment, mais j'aurais fait valser mon ordi portable donc bon…)
C'est clairement IMPOSSIBLE de faire une overdose de toi ! (Le plus dur c'est le manque en semaine, je vais m'inscrire au fanclub Fearless anonyme pour être moins seule en attendant le prochain chapitre (et ta réponse surtout !).)
Par contre, mauvaise blague l'overdose. J'ai ri, mais ce n’est pas bien… Heureusement que j'ai fait le deuil de Milli parce que sinon je serais en train de rire et pleurer en même temps !

- C'est vrai que ces héroïnes sont fatigantes, mais c'est tellement pour ça qu'on les aime ! ON VEUT DU DRAME !

- Hé oui, désolé mais face aux choses tristes, je fais ressortir ma Lexa intérieure (personnage de The 100, si jamais tu ne connais pas) et je reste imperturbable et forte face à l'...Nooooon ! Pas Luna et Harry !
Okok je pleure (ça marche si c'est de rire ? (non non je rigolais je pleure de tristesse, pose ce clavier avec douceur et relâche ces personnages ; j'ai lu ton Post scriptum d'ailleurs, tu n'oserais pas faire de mal à Luna et Harry, tu m'as dit que les jeux été faits, tu ne me ferais pas ça quand même *yeux de Chat Potté*)).
Après, je vais t'avouer qqchose (c'est un secret donc tu ne répètes pas), quand je lis ton chapitre c'est souvent le samedi soir et je regarde "Une vie de chiot" à la télé (oui c'est un documentaire sur les chiots), donc quand je sens que je vais pleurer je regarde ces tout petit chiots et ça va mieux !
Pas de jugement pitié, je me fatigue moi-même…

- A propos de Ginny, hum je vois que tu ne dis pas grand-chose.
Aurais-tu peur de mon mentalisme ?
Mais CETTE phrase dans ce chapitre est très intrigante : "Un évènement aussi tragique pouvait même changer la pire des vipères, pensa Ginny. Après tout, elle était bien placée pour le savoir."
Je te promets, si Ginny était une peste/harceleuse comme une des 4, je paye ma tournée !
- C'est vrai qu'au niveau suspense, tu es CLAIREMENT la pire !
Tu ne t'arrêtes JAMAIS : on s'en prend de tous les côtés, pif paf, tiens, Hermione ce n'était pas suffisant d'avoir une liaison avec ton prof, pouf tu vas te faire agresser par une personne MYSTERIEUSE !
Je n'en peux plus, tu me tues, je vais te faire parvenir la note de mon cardiologue.
J'ai bien ri de ton éclair de lucidité (très) rapide sur le genre d'auteure que tu es : compatissante mais plus sadique qu'autre chose !
Bah c'est comme ça qu'on t'aime après tout, pauvre de nous qui contribuons à notre souffrance en t'encourageant…
(Oui je connais la série How to get…, je ne la suis pas par contre, mais toute ma famille regarde donc je connais bien l'histoire…
Mais ça a l'air… trépidant (tu me diras, NORMAL avec cette psychopathe de Shonda Rhimes), je te l'ai dit tu nous tortures au moins autant qu'elle !)

- Nan mais Hermione avec son air de fille sage, c'est une des pires ! Elle peut être terrifiante (Ron le sait très bien : "Brillante, mais effrayante") !
Ginny non t'as raison, n'en parlons pas, c'est une championne des chauve furies.
Et Luna finalement ça pourrait être la pire, parce qu'avec sa bouille innocente et rêveuse, personne ne la soupçonnerait jamais si elle faisait des crasses : en fait elle monte la plus grosse arnaque au long cours qu'on ait jamais vu !

- C'est bon tu m'as tuée, forfait par KO, avec ton deuxième PS : en fait t'es aussi cinglée que moi, ça me rassure et me réchauffe le cœur !
En tout cas ton rituel (obeahtique ?) a tellement bien marché que je suis allée lire les premières lignes, et … ouai je craque ok ça a l'air génial, j'y vais juste après ! (En fait c'est toi qui rentre dans mon cerveau o/)

- Par contre tu crois vraiment que je peux m'arrêter de te lire en plein milieu de ta réponse ?! J'ai commencé, je termine, hors de question de m'arrêter (même si je n'avais pas lu le chapitre avant) !
Je suis tellement accro, que rien ne peut me détacher de mon ordi là !

Doooonc maintenant :

J'avoue que je ne pensais ABSOLUMENT pas que j'avais la bonne théorie, franchement je suis soufflée. Mais effectivement, rien n'aurait été possible sans tes indices ;)
Héééé héhé (à imaginer comme le rire de Voldemort dans le film 8), alors, on parle trop hein ?
Je sens ton stress de divulguer des informations importantes, je reste à l'affût, je guette… (Ok je comprends ton côté sadique, c'est marrant en fait !)
Allez, mets-toi à table tout de suite, dis-moi qui est le coupable, et je cesserai cette pression psychologique. (Tu n'es pas la seule à faire de l'obeah après tout !)

Mais tu as to-ta-le-ment raison, je suis en train d'étudier chacun de tes mots.
La tournure de phrase, les transitions, la ponctuation (ouai nan c'est peut-être un peu trop là ^^).
Hum, tu veux brouiller les pistes, m'emmêler le cerveau, essayer de me faire baisse ma garde par la séduction (en effet ma chère Fearless, nous sommes intimes autant que faire se peut actuellement… DISTANCIATION SOCIALE) !
Non ça ne marchera pas !

Ok t'y arrives complétement --'
Non vraiment, ma réflexion a fait e-x-a-c-t-e-m-e-n-t le chemin que tu dis, soit :
1- Je me suis dit que tu avais effectivement trop de tours dans ton sac pour que ce soit lui ==> comme tu le soulignes ;
2- Et en lisant ce passage : "Du coup, là, maintenant, tu commences à douter de ta théorie et tu te demandes s’il est vraiment responsable", je me suis dit que t'essayais juste de me faire douter ==> comme tu le fais remarquer après… "tu te demandes si tu as raison et que j’essaie juste de semer le doute dans ton esprit…"
Je suis battue.

Autres points :
- T'aimes vraiment retourner le couteau dans la plaie avec Millicent !
Genre le présent et le passé entre parenthèse, tss… Sadique (et ce n’est pas un compliment ! Non, arrête de sourire, ne sois pas flattée, c'est une critique !)

- Quant à savoir si Sirius (mon bébé, comment tu peux faire ça…) est le meurtrier, argh je sais plus tu m'as retourné le cerveau !
Déjà que je rigolais en l'accusant, tu veux vraiment que je monte un dossier sur une blague !
Non mais pour l'accusation, ça, je vous engage madame.
Ça sera votre job de prouver qu'il est coupable, moi j'accuse (comme Zola héhéhé, ok je sors…), et vous, vous me dîtes les raisons !
Je rémunère en chocolat chaud (intéressant n'est-il pas ? J'aurais bien dit bière mais certains n’aiment pas, et puis, AUCUNE incitation à la consommation. Et c'est bon le chocolat, surtout viennois…).

- N'empêche je sais très bien que nous n'en sommes pas au bout de nos surprises donc je vais pas pouvoir m'avancer sans plus d'indice là.
Franchement t'as choisi la pire lectrice pour discuter théorie ! Crois-moi, je n’ai jamais gagné une seule fois au Cluedo, et je devine jamais les meurtriers dans les bouquins…
Mais dans les séries télé oui ! (En même temps c'est assez répétitif les séries hum…)
Tout ce que je sais, c'est que d'après Castle, ce n'est jamais le/la mari/femme le meurtrier dans une histoire, c'est trop évident.
Du couuuuuup ça ne serait pas Sirius qui tuerait dans cette logique.

Je n’ai jamais autant réfléchi pour une histoire, normalement je dévore le livre pour savoir…
Franchement actuellement je suis paumée, allez c'est Harry on va dire.
Il n’avait qu’à pas traîner en dehors de la salle commune quand Hermione s'est faite agressée, nah !
(L'avantage d'accuser tout le monde, c'est qu'il va bien y avoir le vrai coupable dans le lot, non ?)

- Hum simple réflexion sur ta dernière remarque à propos des tâches rouges :
Tu me fais flipper à connaître ça… Nan vraiment je suis intriguée et inquiète.

Voilà c'est tout pour la réflexion !

Non mais sérieusement, j'ai beau avoir maté toutes les saisons de NCIS, Castle, Mentalist, Cold Case, etc., je savais pas du tout.
Au moins on apprend en s'amusant avec toi !
Par contre je veux vraiment bien savoir comment tu as su ça ?!
(Euh en fait non, après réflexion, oublie je préfère l'ignorance… J'espère juste qu’il n’y a pas de corps dans ta cave parce que je serais bien triste de te voir aller en prison… Et l'excuse de "C'est pour des recherches" ça passe moyen devant la cour je crois…)

- Dernière question : est-il possible de deviner l'agresseur d'Hermione ?
Je veux dire, le petit-ami honnêtement c'était compliqué.
On pouvait, à la limite avec les indices disséminés, en déduire le profil (professeur). Donc y-a-t-il (au moins) autant d'indices pour l'agresseur ?
Alleeeeeez parle parle, laisse échapper des indices ;)
C'est le problème de l'écrit, tu peux totalement contrôler ce que tu dis ! Je ne peux pas savoir si tu fais un lapsus dans la discussion…

Et si tu te demandes, oui ma technique c'est de te faire pitié :D
Dis ça marche, dis, dis, dis, hein est-ce que ça marche, alleeez *yeux de chiots*

(Tu vas peut-être mordre à l'hameçon, et là, BIM grâce à tes indices je découvrirai le fin mot de l'histoire ! ET je gagnerai le défi que tu me lances ! (Mince j'aurais pas dû dire ça… Ma technique secrète est maintenant connue, ach nein, comment faire…)
Par contre attention j'ai de hautes exigences en termes de récompense ^^
Mais j'avoue que la grande reine du drame et du suspens, Fearless, qui se prosterne devant moi ça fait rêver… Allez au travail relire cette histoire de A à Z !
Cependant est-ce possible de deviner en partie ? Parce que découvrir le mystère dans son INTEGRALITE, ça vaaaa, tu ne prends pas trop de risque de perdre ! (Déjà qu'en me défiant moi, tu ne prends pas trop de risque…))

Bon voilà la fin de cette review, qu'on peut décemment appeler un LIVRE.
Je me fatigue moi-même quant à la longueur de celle-ci… Je crois ça va devenir critique l'utilisation de la review dans ces circonstances, je vais définitivement me faire signaler…
Honnêtement je ne suis pas sûre qu'elle passera entièrement le filtre. Si c'est le cas, hip hip hip hourra !

Mais en tout cas merci pour ta réponse détaillée, vraiment je n'en revenais pas de la longueur, j'étais sur un nuage en la voyant !
Je te dirais bien que moi c'est la même réaction que Sirius devant Hermione, mais bon, Sirius il est pas dingue dans ton histoire-là… (Plus comme le Sirius de Nos Jours Heureux de jukava)
Mais donc on va dire comme Draco devant Ginny (en plus tu préfères ce pairing donc nickel !), je suis sûre qu'il est émotif au fond ce petit.
Non mais sérieusement un peu de chaleur humaine en ces temps obscurs, ça ne fait pas de mal.
Ah mince quoi, Voldemort n'est pas au pouvoir ? Ah pardon je me suis trompée…
Bon bah, c'est juste que je suis contente de pouvoir discuter avec toi alors !

Breeeeef, bisous, à trèèèèèès bientôt j'espère, je vais trépigner sur place en attendant un nouveau chapitre et une réponse ;)

PS : N'empêche tu sais gérer tes fins de chapitres toi !
Heureusement que je n'ai pas eu le temps de lire ce chapitre lorsqu'il est sorti, comme ça j'attendrai moins longtemps pour avoir la suite !
PPS : I TOLD YOU SO !

Réponse de l'auteur:

WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWWWWW (Moi aussi je veux commencer de manière dramatique)

Mais en fait… Tu sais que je les lis, genre 15 fois, tes reviews ? (Peut-être plus mais chuuuuut) C’est à quel point elles me font plaisir !

 

Du coup je commence par un petit aparté également :

 

Dimanche aprèm, j’étais posée tranquillement sur ma microterrasse au soleil (3615 my life - j’habite près d’Amsterdam, quand il fait beau, c’est un évènement donc je me sens obligée d’en parler) à tranquillement réfléchir à tous les moyens de vous faire souffrir davantage, mes chers lecteurs. Vous qui avez eu le malheur, un jour maudit, de cliquer sur cette fanfiction et qui, à cause d’un rituel obeahtique (adjugé vendu) n’avez pas pu vous échapper depuis…

 

Donc je regardais tranquillement un documentaire (ça m’aide à faire semblant d’être cultivée après) et que vois-je ? Des notifications du site me prévenant d’une nouvelle review ! Je me suis dit ‘’Oh super, une nouveeeelle review’’ (Parce que je suis gourmande, moi). Bref, danse de la victoire surexcitée (mentale) et j’ai balancé mon documentaire dans les tréfonds de YouT*be (on va éviter de se faire signaler, hein, sait-on jamais)

 

LA DECEPTION quand j’ai réalisé qu’il n’y avait rien en cliquant sur le lien. Et puis deuxième fois, nouveau mail et rien. Troisième fois, pareil ? Du coup, j’ai pensé ‘’C’est quoi ce TEASING ?!!’’ Tu n’imagines même pas la frustration (en fait, tu voulais me faire payer mes méchancetés sadiques, avoue-le tu te sentiras mieux après)

 

Au final j’ai quand même eu le temps de lire la review où tu m’expliquais que tu galérais à poster (chaton…) J’avais même commencé à répondre en disant que vu que tu m’avais mis l’eau à la bouche (c’était même plus de l’eau à ce niveau-là, c’était une fontaine de prosecco, parce que j’aime pas trop la bière vois-tu) et que tu étais de ce fait dans l’OBLIGATION de me partager cette review titanesque car sinon c’était de la torture à mon encontre (on a commencé dans le drama, on finit dans le drama)

 

Parce que OUI, je t’avoue - et je ne vais pas être politiquement correcte - chez moi, la taille ça compte !

Je te donnais même l’autorisation (l’obligation) de me pourchasser sur le forum car je voulais lire chacun de ces 3000 mots. SANS AUCUNE EXCEPTION. Jusqu'au dernier point !

 

Bon, finalement, je suis contente que tu t’en sois sortie et que tu aies réussi à la poster même si je déplore tous ces soucis techniques. On est en 2020, n’est-ce pas supposé être l’ère technologique (ou numérique… ou un truc du genre ? Bref…) Ah non, j’avais (presque) oublié que l’année 2020 était pourrie.

 

Et puis 5h du matin ? Tu es trop dévouée, je te ne mérite pas. Plein de e-câlins à distance ! Ah, aussi, je suis une stalkeuse pro (je te raconterai, un jour) donc le jour où je traiterai quelqu’un de stalker, c’est le jour où j’arrêterai de faire souffrir mes personnages. (Donc peut-être un jour par an ou deux si c’est une année bissextile)

 

Bon finalement cet aparté n’était pas si petit que ça et passons au plat principal direct (pas de préliminaires aujourd’hui, tu m’excuseras)

 

Déjà tu as le droit de ne plus te sentir ! Stop la modestie ! Quand j’avais lu ta review précédente et que tu avais balancé le nom de Sirius, comme ça, avec cette conviction ultime, j’ai pensé ‘’elle est forte, quand même’’. Et même si c’était une blague pour toi, tu avais quand même le bon cheminement de pensée et tu as su repérer les bons indices (qui étaient compliqués, pas impossibles, mais franchement compliqués, donc bravo) Allez, encadre ce bravo et accroche le au mur ! Pour la recommandation pro, ça dépend pour l’instant…. On verra plus tard si je te la donne (tu verras en bas) Pour le moment je t’autorise à mettre cette moustache de Poirot, je te la colle moi-même, carrément.

 

Par contre ta théorie sur Severus Rogue m’a fait vraiment rire ! SEVERUS ROGUE ? D’où ? Dans quel monde ? Dans quelle dimension ? Tu t’es dit : ‘’elle veut nous choquer, faire dans le sensas, dans le crade, donc elle va nous coller le Rogue pour bien choquer son lectorat’’ Bon j’aurais pu, mais j’aurais alors dû rajouter un autre warning dans ce cas (désolée si t’es fan de Severus mais moi j’aurais eu besoin d’un warning avant de lire ce genre d’union)

 

Figurez-vous que non, Hercule ! Je suis une femme SIMPLE ! Je vois un beau mec comme Sirius Black et je le mets en scène le monsieur, aussi simple que ça.

MAIS je lui en fais voir un peu de toutes les couleurs, avant. Parce qu’on n’est pas là pour faire la charité non plus, hein !

 

Du coup, pour te récompenser et parce que je suis d’humeur joueuse aujourd’hui (et que j’aime prendre des risques, je n’apprends pas de mes erreurs visiblement) je vais t’aider à résoudre l’un des mystères. Tu as demandé s’il était possible de trouver l’agresseur. Et, la réponse est oui, je sais que tu peux trouver le ou les agresseurs. Avec un peu d’introspection ça sera évident. Mais si ça ne l’est pas alors voici un premier indice :

 

‘Real evidence verified in writing’

 

Ensuite, je saute aussi du coq à l’âne aussi car moi pas aimer être linéaire. Daphné n’aime pas qu’on la fasse chier et les troubles obsessionnels de Tracey peuvent être assez intenses lorsqu’elle s’y met. Je vois bien Tracey péter un câble régulièrement à cause du chat et de tout ce que ça implique (moi aussi j’aurais pété un câble mais c’est parce que j’ai la phobie des chats - vas-y moque toi, je t’autorise - même vive les chiots du coup) Mais Daphné n’a pas l’time pour subir ça.

 

 Par contre ses élans de gentillesse, faut pas croire qu’ils sont gratuits, c’est le genre d enano à dire ''j’ai accepté de sacrifier un de mes souhaits/rêves pour toi, donc tu dois me rendre la pareille sur autre chose''

Mais j’imagine qu’après ce chapitre (tu as dû déjà lire avant de lire mes mots) tu vas retirer tes paroles sur la gentillesse de Daphné après ce qu’il s’est passé entre elles :p

 

Elle est cool ta théorie sur Agatha Christie - je n’ai pas lu le livre en question mais du coup ça m’intéresse maintenant. Par contre tu vas loin dans tes théories, quand même. Si loin que je suis curieuse et j’ai envie de consulter les histoires que tu me conseilles parce que ça a l’air extrême tout ça. Ou peut-être tu fumes aussi de la poudre de Billywig, le samedi soir ? Et je remarque que tu ne cites pas (encore) tout le monde en tant que potentiel tueur. Pourquoi ? Et Luna ? Pansy ? Tracey ? Ginny ? Miss Teigne ? Le Saule Cogneur ? C’est quoi cette discrimination ? :p Mais continue de balancer les théories les plus folles (ou non) il y a une qui finira par s’avérer correcte comme tu l’as indiqué ! Ce que j’aime lire, surtout, c’est comment tu en arrives à tes conclusions.

 

Tu sais quoi, mon cher Sherlock, je vais même te donner un dernier indice : ‘Tout pour blantello, vrai viennois’

 

Tu ne diras pas que je ne suis pas gentille, hein. Je prendrais bien le chocolat que tu me proposes mais je ne mange plus de sucre depuis le début de l’année. J’essaie de me sevrer de cette addiction ! Donc vous n’allez pas me faire craquer, Hercule. Je ne vous donnerai pas plus d’indices. D’ailleurs, tu as jusqu’au chapitre 24 pour trouver qui est son agresseur (même si rien ne garantit que l’agresseur d’Hermione est le tueur de Millie, en fait)

En termes de difficulté pour ces indices (j’imagine que tu vas te poser la question) Hmmmm, c’est soit facile, soit très difficile. Y’a pas de milieu. Mais si tu trouves ça, tu auras le droit à ma recommandation pour les services secrets. J’ai entendu dire qu’ils avaient besoin de quelqu’un pour faire le café (fallait pas parler de viennois.)

 

Pourquoi le chapitre 24 ? CAR VOUS SAUREZ TOUT ! Le pourquoi du comment ! D’ailleurs je ne veux pas teaser (si, je veux) mais il sera super long. Genre plus de 16 000 mots. Plus que deux semaaaaines. Moi en tout cas je n’en peux plus d’attendre. C’est pour ça que je prends des risques et que j’accepte de te dévoiler qui est l’assaillant(e) d’Hermione (enfin de te donner des indices) Finalement on dirait que ta technique pour me faire pitié a bien fonctionné… Tu dois être contente, hein ? Tu me manipules, tu me confusionnes, tu me mentalistes, je comprends maintenant pourquoi tu aimes tant ce cher Sirius. Vous êtes pareils tous les deux ! Et nous autres victimes, n’avons pas d’autre choix que d’obtempérer car nous sommes sous le charme. Pas juste.

 

Pour en revenir au SIRIUSGATE et le fait que je t’ai désormais retournée le cerveau et que tu ne sais plus quoi penser. Déjà, je me félicite parce que ce n’est pas facile avec toi quand tu fais l’autopsie de tous mes messages. En plus, tu me mets la pression à dire que tu relis les chapitres làààà. Les détails vont finir par ne pas t’échapper et je compte sur les détails moi ! A la fin de l’histoire j’ai envie de dire ‘mais c’était évident, c’était devant vous, pourquoi vous n’avez rien vu ???’

MAIS j’ai aussi envie de dire « Vous ne trouverez JAMAIS, c’est impossible de toute façon, j’aime juste vous rouler dans la farine en vous faisant penser que vous avez la moindre chance… C’est jouissif’

 

Bref, laquelle des deux propositions est vraie ? Vous le saurez dans les prochains épisodes ! (Je me fatigue encore plus moi-même, pourquoi je suis comme ça ?)

 

Par contre quand j’ai dit que les jeux étaient faits, je n’ai pas garanti qu’ils seraient heureux pour Luna et Harry :p Juste que c’est déjà écrit que je ne changerais pas même quand tu me provoques ! Et oui, quand tu me traites de sadique, je souris, je suis flattée, ça ne sera JAMAIS une critique (Fearless vous présente son nouveau parfum - DESILLUSIONS - en vente dans toutes vos boucheries)

 

Je vais t’avouer un secret, aussi. Dans mon temps libre (quand je n’écris pas et que je ne fomente pas des plans machiavéliques s’entend,) je regarde beaucoup de documentaires d’enquêtes/crimes basés sur des faits divers réels. Du coup y’a toujours une scène où la police dit qu’on a trouvé le corps et puis le médecin légiste essaye de dater la mort en se basant sur des éléments physiques. D’où mes connaissances glauques révélées dans ma réponse précédente (Ah c’est vrai que tu ne voulais pas savoir mais je te l’ai dit - quand tu ouvres une porte, moi je la franchis et je squatte même !)

En plus, ils révèlent toujours le coupable et le motif dans les cinq dernières minutes, après t’avoir mis sur vingt pistes différentes pendant 40 mins. Je ne vais pas commencer à t’embêter avec mes statistiques sur les homicides non plus mais les séries font dans le sensationnel. D'ailleurs faut que je regarde plus de séries, ça me soule de pas comprendre toutes tes références !

En tout cas, je commence enfin à comprendre pourquoi je suis comme ça. J’ai juste trop regardé cette chaîne de documentaires criminels… Tristesse ce que la télé fait à notre société. Ne me fustige pas, c’est la faute du petit écran au final !

 

Tu sais, après ta review, j’ai réalisé que je pleurerais toutes les larmes de mon corps si jamais je la perdais donc je viens de faire quelque chose d’historique. Je suis allée copier-coller toutes mes reviews et je les ai sauvegardées. (Merci de m’avoir fait réaliser ça, tu mériterais presque un autre indice mais tu ne vas plus me craindre après ça, donc je ne peux pas me le permettre)

 

Boooon, j’arrive à la fin de cette novella remplie de bêtises, de réponses vagues, de fautes d’orthographe, encore plus de réponses vagues et de bisous bien baveux et j’attends tes impressions sur le chapitre 22 avec impatience. J’espère qu’il t’a plu parce que moi j’ai bien aimé l’écrire ! Surtout les bêtises de Pansy !

 

PS : La puissance OBEAHTIQUE (ça sonne vraiment bien, merci) a frappé ! Par contre je n’avais pas de bêta à l’époque avant donc pardonne-moi si y’a plein de coquilles dans mon autre histoire !

PS2 : Je vais pourchasser le site en justice pour avoir le droit d’au modifier mes réponses (j’oublie toujours de mentionner des trucs en te répondant, et j’y pense plus tard, c’est ultra frustrant) Et surtout je pense à tous les moyens que j’aurais de te faire tourner en bourrique en enlevant des trucs, en les modifiant après avoir posté. Une occasion manquée !!

PS3 : L’un ne va pas sans l’autre

PS4: You made my week

PS5 : Merci pour ton compliment sur mes fins de chapitres. Quand je commence un nouveau chapitre, la première question que je me pose c’est : ‘’Comment le terminer de la manière la plus vicieuse qui soit ?’’

PS6 : Envoie la note du cardiologue, car je crois qu’elle va probablement doubler avec les chapitres 22/23/24)


Laissée par : Moorwen le 17/04/2020 01:32 pour le chapitre Witch Hunt

Alors là, je m'y attendais pas.. Mais même si Sirius a entretenu une relation à la fois avec Millicent et Hermione, pourquoi leur vouloir du mal ? Bon, certes, ce penchant pour les étudiantes peut être douteux, même si elles sont majeures.. Mais ça ne fait pas de lui un psychopathe... si ? 

Si c'est le cas, j'ai hâte de connaître ses motivations ! Pourquoi voudrait-il les tuer ? Pourquoi les prétendantes au titre de Miss Fondatrice ? Peut-être qu'il rêvait en secret d'être élu à leur place.. x) 

Je dois bien avouer que je suis triste pour Hermione (ET MILLI ! Je m'en remets toujours pas T.T)... Je pensais leur idylle sincère, même si ça paraissait un peu trop parfait.. Elle est naïve, c'est sûr, mais qui ne serait pas tombé dans le panneau ? Après tout, Sirius a - à première vue - tout pour lui.

Je suis perdue ! Je veux savoir ! Je suis triste ! Je suis choquée ! JE VEUX LA SUITE !! 

... Hum. Pardon.

A bientôt ..? :3

Moorwen



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen, 

Tu me poses beaucoup de questions, j'en sais rien moi :D Bon si je sais mais tu te doutes bien que je ne vais pas répondre (enfin pas encore mais promis juré dans deux chapitres) 

Pauvre Hermione qui va voir son idylle s'effondrer, comment va-t-elle réagir ? Après, tu as raison, elle n'aurait pas pu résister face à son charme. 

Et comme tu l'as si bien souligné, c'est encore trop rapide pour le traiter de psychopathe. Il faudrait trouver son motif avant tout ! Trouve le motif, trouve le tueur ! (je n'aide pas beaucoup...) 

Bref suite postée en tout cas ! J'espère qu'elle te plaira et merci encore pour ta review <3

Fearless


Laissée par : MissMD le 17/04/2020 00:31 pour le chapitre Witch Hunt
oh lala, mais nooon moi je l'aime bien Sirius Black ! je veux pas qu'il devienne un tueur en série ...

Réponse de l'auteur:

Hello MissMD, 

Désolée d'avoir detruit le mythe. Mais est-ce qu'il est le tueur ? Ça reste à prouver... 

La suite est postée, j'espère que ça te plaira ! 


Laissée par : blantello le 13/04/2020 03:26 pour le chapitre No One Has to Know
Ohmondieuohmondieu!

Mais c'est quoi ce bazar !
Tu vas me faire faire une crise cardiaque avec ce suspens O.O
Nan sérieusement, plus ça avance et plus y a de questions.
Tu vas jamais réussir à tout boucler en 6 chapitres... Va falloir continuer plus longtemps :D

Sinon pour Millie, vu la description du cadavre ça sentait déjà pas bon (genre la position du corps, la mort douloureuse avec les marques rouges (j'arrive pas à savoir si c'est la marque des scarabées : normalement elle les met sur ses tempes, pas sa nuque), etc) mais là…
La question cependant serait pourquoi seule Daphné reçoit le message de Millicent ?
La réponse pourrait être : parce que c'est la seule à connaître son petit-ami secret…
DONC comme le colonel Moutarde dans la bibliothèque avec le chandelier, c'est le petit-ami secret avec des scarabées empoisonnés qui a tué Millicent.
Allez emballé c'est pesé.
Appelle-moi Poirot. Hercule pour les intimes.

Nan mais c'est quand même con par contre qu'elle ait survécu à tous ces drames, et qu'elle meure à Pourdlard, l'endroit le plus SÛR AU MONDE !
C'est triste pour son papa aussi…
Mais je me demande pourquoi il y a une bisbille entre sa mère et son frère.
Genre, sa mère est complétement narcissique égocentrique, elle l'a pas crue quand Millie lui a raconté son histoire, ça serait bizarre que maintenant que Millicent est morte elle se dise, tiens c'est peut-être vrai !
Après, que sa mère croit que sa fille racontait cette histoire de viol et qu'elle prenait des drogues parce qu'elle avait un problème autre, pourquoi pas.
Mais ça semble bizarre une illumination soudaine.
Bref, y a anguille sous roche moi je dis, foi de Hercule.

Autre anguille sous roche, Ginny ==> j'avoue ne pas avoir trop prêté attention à son histoire (faire semblant de ne pas remarquer le suspens est une bonne solution pour patienter jusqu'à la révélation du Schmilblik.
Oui parce qu'il est difficilement possible de piquer une crise en criant "JE VEUX SAVOIR POURQUOOOOOOI ! LA SUITE TOUT DE SUITE " devant son écran d'ordinateur.
Enfin, on peut mais ça devient vite bizarre avec les gens autour de soi quoi. Et puis y a pas beaucoup de résultat… On doit perdre ce pouvoir magique en grandissant sûrement ?
(C'est pour ça que je lis que des histoires terminées normalement ! C'est trop compliqué pour mon petit cœur de patienter, j'ai plus l'habitude avec ces séries qu'on peut ENGLOUTIR aussi vite qu'on veut pour connaître la suite !!(On vit à une époque ma bonne dame…))
Du coup faut prendre son mal en patience, travailler pour penser à autre chose, continuer à vivre et tout, c'est compliqué quoi… et c'est pas drôle :(
Donc maintenant je fais semblant que le drama n'existe pas, c'est plus simple. (Un sacré avantage dans la vie de tous les jours en plus ! ;) )
Parce que ce que tu nous prépares depuis le début avec Ginny là, ça PUE le drama, genre plus fort que l'amoureux secret de Millicent !).
Du coup je disais, Ginny.
Je me demande bien quelle est le délire.
J'avoue être passée par plusieurs hypothèses, allant de : Ginny a foutu le bordel avec un group de fille comme les 4 et c'est retombé sur une autre élève qui s'est faite harceler et s'est suicidée ; jusqu'à : c'est Ginny ELLE-MÊME qui a harcelé une élève et qui l'a poussé au suicide...
Ouai donc voilà, j'ai pris une fourchette assez large d'hypothèses, comme ça je suis prête ! :D

Sinon comme réponse à ta réponse de ma review (oui j'aime les choses imbriquées (surtout ouvrir des parenthèses dans des parenthèses (et encore plus pour ne rien dire))), déjà, tu peux parler de la longueur de ma review, mais ta réponse était au moins aussi longue ^^ !
Ensuite, j'avoue le début de ta réponse m'a déprimée ^^' !
J'étais en mode "Ah ouai c'est comme ça, je regarde plus les infos depuis 1 mois, et bim en traître quand je m'y attends le moins, tu me rappelles que c'est la vie de mourir !
Nan mais d'accord, faisons comme si c'était normal après tout ! "
Alors ok, j'accepte tes arguments, que c'est une histoire réaliste, et que plein de gens souffrent, mais faudra pas pousser le bouchon ! Parce que moi à tout moment je peux pleurer, et ça peut aller vite madame, croyez-moi ! Vous allez pas vous sentir bien !
Déjà, ça a été difficile, mais je suis sortie de ce nouveau chapitre avec des gens qui pleurent à tout va, sans verser une larme. Mais si Pansy raconte encore une fois une anecdote avec Millie, moi je jette l'éponge !
Non mais j'avais trop envie d'entrer dans l'histoire pour les consoler (et consoler son papa aussi)…

Autrement, pour ce qui est du fait que tu trouves que dans HP on ne voit pas la méchanceté des autres, je pense surtout que on a que le POV d'Harry.
En fait on sait pas ce qu'il se passe dans les autres maisons (Par exemple Héloise Midgen a dû en prendre plein la mouille avec ses boutons). Et ça me paraît pas incroyable qu'il existe des gosses gentils et que Harry soit l'un d'eux ^^ (moi par exemple, j'étais ex-em-plaire !)
Enfin, on en parle quand même de Hermione qui marque Cafard sur la tête de Marietta ?! Si c'est pas petit et mesquin ça !
Mais je comprends ce que tu as voulu dire : tout est beau et rose à Poudlard, alors que effectivement, avec un internat il y a un bon potentiel de problèmes (de toute façon enfermer des gens ensemble ça a jamais marché, regarde Secret Story, alors des ados en plein puberté, bonjour les dégâts quoi).

Pour Ginny je dirais pas tellement que je l'apprécie moins, je dirais plutôt que j'apprécie plus les autres.
Je comprends parfaitement son point de vue, qui est de faire descendre Daphné de son piédestal, et je trouve pas tellement qu'elle abuse.
En vrai c'est assez gentillet ce qu'elle a fait. On en parle des 4 qui l'ont ensorcelée ?! Nan mais niveau harcèlement on a passé un cap ! Bientôt de la drogue dans son verre là!
Du coup elle me dérange pas trop et je trouve ça colle plutôt bien à son caractère canon qui est assez rebelle.
Et puis c'est pas (vraiment) sa faute si les 4 se sont éloignées, l'amitié n'avait pas non plus des bases très très saines… (*tousse* Daphné qui se croit supérieure *tousse*)
Mais oui, évidemment que tout le monde a un côté peste ^^ Et j'avoue que dans un concours d'égo, Ginny et Daphné (et Pansy !) peuvent bien se battre (mais pas Tracey, Tracey c'est un amour de roudoudou) ;)

Sinon, je suis vraiment ravie que tu aies décidé de varier les points de vue : en effet ça permet vraiment de respirer (je trouve), et de pouvoir suivre plusieurs histoires en live en même temps.

Dernier point après je te laisse tranquille (t'es pas prête, mon dernier point concerne 10 000 trucs), donc si un pairing est à l'affiche, ça ne veut rien dire sur la durabilité… Hum intéressant.
Laisse moi enfiler ma moustache d'Hercule Poirot.

Voilà, c'est fait.
Ma théorie peut commencer.

Sache avant toute chose, que cette théorie n'a vu le jour qu'APRES avoir lu ta réponse.

Alors, si on part du principe que un pairing n'est pas définitif (si tu l'as précisé c'est que c'est important (ou peut-être pas, t'as le droit d'expliquer ta philosophie après tout, mais faisons semblant)), que Daphné engueule Millicent parce que y a un problème avec sa relation, que en parlant de la relation Hermione/Sirius tu dises (je cite) : " (candide, inexpérimenté et trop à fond dedans pour remarquer les redflags)", cela donne :
Sirius est le petit-ami secret qui a tué Millicent.
Allez merci au revoir messieurs dames.



(Ok, ne me juge pas s'il te plaît, il est tard chez moi…)

Bon premier souci, dans la discussion de Millicent et Daphné, Daphné dit : « Lui, Millicent ? Vraiment ? De tous les mecs de cette école, il fallait vraiment que tu le choisisses lui ? A quoi joues-tu ? » demanda Daphné.
Du coup ça a plutôt l'air d'être un élève…

Mais honnêtement je suis en train d'hésiter à relire tous les chapitres pour trouver !
Bon sachant que je suis vraiment une bille pour deviner (nan vraiment je vois jamais venir les trucs évidents), je pense ça va servir à rien.
Du coup je reste sur cette position jusqu'au prochain chapitre (où on saura qui c'est :D )!
Mais ça n'empêche que ta réponse parle de "redflags", et CA, c'est pas banal !
Donc y a encore anguille sous roche à minima.

Voilàààà, j'ai terminé ! Encore assez longue comme review, me déteste pas pitié, c'est pas du spam !
Je suis contente que ma première review t'ait fait plaisir, c'est la (seule) maigre retribution pour un auteur, du coup cool cool cool ;)
Par contre c'est clairement à moi de te remercier de partager ton histoire, donc MERCI ! (Faut que t'imagines le merci comme celui après le "on compte sur vous" des enfoirés)

A bientôt, et ON COMPTE SUR TOI ! (oula je vais me coucher, si j'imite les restos du cœur dans une review c'est que ça devient critique)

Allez, bisous bonne nuit !

PS: Tu forces de ouf avec ton résumé de ta fanfic Draco/Ginny, tu vas me faire craquer…
PPS : Pas assez de Harry et de Luna dans ce chapitre (mes bébés

Réponse de l'auteur:

 

Mais… Mais… Tu vas arrêter de me gâter comme ça avec tes reviews ?! C’est MON cœur qui palpite fort, après. On dirait Hermione qui voit Sirius. Non je rigole, n’arrête jamais, en vrai. Et puis ça me force à écrire/poster plus vite, d’ailleurs.

 

Déjà tu as raison, je me suis rendue compte en écrivant les chapitres finaux ces derniers jours (j’écris actuellement les deux derniers) qu’il me faudrait un chapitre en plus. Donc voilà, en bonus vous aurez un autre ‘’chapitre’’ que je n’avais pas initialement prévu. C’est juste que ça devient compliqué de tout mettre car les personnages n’en font qu’à leurs têtes et provoquent d’autres rebondissements, tout le temps. Elles me fatiguent ces héroïnes, sérieusement. Elles ne s’arrêtent jamais. Du coup les chapitres à partir du 22 deviennent plus longs, aussi. Et il y'aura un chap 26.

 

Déjà qu’ils n’étaient pas courts, on dirait bien que vous allez manger et remanger du Fearless dans les prochaines semaines jusqu’à en faire une overdose (C’est trop tôt pour ce genre blague ? Je n’ai pas pu me retenir, désolée. Mon côté sadique qui ressort, pardon).

 

Ensuite, ma réponse est structurée un peu bizarrement parce que j’ai vraiment envie d’adresser certains points de ta review mais en même temps je veux d’abord que tu lises le chapitre 21 pour en parler (que je viens de poster) ! Donc, plus bas, à la fin de ma réponse, je te dirais très clairement d’arrêter de lire AVANT que tu aies lu le chap. 21. Quand ce sera fait tu pourras revenir lire la fin de la réponse.

 

Déjà pour commencer…

 

Comment ça tu n’as pas versé une SEULE larme pendant ce chapitre ?! Même pas UNE micro larme qu’on ne voit pas à l’œil nu ? Comment est-ce physiquement possible ? C’est inacceptable. C’est INADMISSIBLE même. Je suis outrée.

Bon, très bien, puis que c’est comme ça… Qui sont tes petits chouchous déjà ? Ah oui ! Luna & Harry ? Pas de problème, je m’occupe d’eux.

 

**Fearless remonte ses manches avec détermination et commence à taper comme une sadique sur son clavier.**

 

On va voir si tu ne pleures pas, après CA !

 

Je plaisante, la suite est déjà écrite et les jeux sont déjà faits pour nos petits héros.

 

J’avoue j’ai été cash dans ma réponse précédente. Je suis comme Pansy, j’ai zéro tact. Je n’ai pas pris ta sensibilité en compte. Fallait que je prépare mieux le terrain, en fait. Je vais mettre des warnings dans mes réponses, maintenant. On vit des temps difficiles, je ne vais pas trop en remettre une couche non plus !

 

Concernant Ginny, j’avoue que contrairement à d’autres intrigues (*tousse* le mec de Millicent *tousse*) j’ai arrêté de vous teaser avec trop intensément car je savais qu’on n’allait pas trop en parler jusqu’à maintenant. Le suspense, ça va deux minutes mais faut savoir s’arrêter (ce que je ne fais pas forcément donc je vais me taire) Mais maintenant, c’est OPEN BAR.

En tout cas, très cool de lire tes théories, on verra très vite ce qu’il est en est !

 

En parlant de suspense, j’ai regardé le dernier épisode sorti de How To Get Away with Murder (je ne sais pas si tu regardes mais comme tu as mentionné Shondaland dans ta review précédente, peut-être) et la fin de l’épisode était tellement frustrante et remplie de suspense que j’ai eu un moment de culpabilité en réalisant que c’est exactement ce que je fais à mes lecteurs dans cette histoire. Suis-je vraiment si méchante ??! J’avoue, je me sens sentie mal deux minutes mais ça m’est passé, après. Hors de question que je perde ma réputation d’auteure sadique.

 

N’empêche, tu m’as rappelé un paquet de trucs que j’avais oublié au sujet de nos petits héros potteriens. Le coup d’Hermione avait Marietta, j’avais complètement zappé ! Je viens de me souvenir qu’elle avait aussi envoyé un sort à McLaggen pour le contusionner (ça existe ou je viens de l’inventer ce mot ?) et aider Ron aux sélections de Quidditch.

Finalement, c’est une petite Quatre dans l’âme la petite Hermione ! Bon Ginny je n’en parle pas, elle avait son petit caractère bien trempé dans le canon également. Elle a bien dû faire deux crasses bien sales. C’est pour ça que je l’aime bien, je crois. Luna, je ne me souviens pas mais je ne pense pas. C'est un amour, après tout.

 

M’ahana, j’adore comment tu as balancé ta théorie sur l’amoureux de Millie. On dirait un mic drop. On verra dans ce chapitre si tu as raison ou non sur son identité !

 

PS : C’est vrai, on a moins Harry et Luna. Mais sois contente qu’ils soient encore vivants, tes bébés ! Car avec moi tout n’est pas garanti !

PPS : Mensonge ! Ce n’est pas vrai, je ne forçais absolument pas avec le résumé de ma fanfic Draco/Ginny. Je pensais même que ça allait te dissuader :p Mais maintenant que tu as ouvert cette porte, sois certaine que je vais la FRANCHIR. Donc tu vas craquer et tu vas la lire ! Plus le choix ! Pour m’en assurer, j’ai fait un petit rituel Tracey-style à 3h du matin, la nuit dernière. Tu vois cette envie irrésistible que tu ressens actuellement ? Elle ne sera jamais satisfaite avant que tu lises cette histoire. Peu importe que ça prenne du temps. Que ça soit demain, le moins prochain, dans un an…. Tu vas la lire ! C’est écrit dans les étoiles et sur un petit parchemin enroulé à une poupée vaudou (pas du vaudou, de l’obeah, désolée Tracey…)

 

BON MAINTENANT ARRETE DE LIRE SI TU N’AS PAS LU LE CHAPITRE 21

 

VRAIMENT STOP !

 

STOP J’AI DIT !

 

Dernier avertissement… On est parti :

 

Mon très honorable Hercule Poirot, c’est avec un plaisir non dissimulé que je vous annonce que votre théorie sur l’identité du partenaire de Millicent Bulstrode est vraie !

Par contre j’ai envie de me mettre des baffes parce que JE SAVAIS que j’en disais peut-être trop dans ma réponse. Ça m’apprendra la vie. Je ne ferais pas l’erreur deux fois, ah non !

Et maintenant j’ai peur de tout ce que j’écris car JE SAIS que tu vas décortiquer ma réponse de long en large à la recherche d’indices sur ce qui est à venir. Du coup je vais commencer à dire n’importe ici et là pour brouiller les pistes.

 

Alors Hercule (on peut dire qu’on est intime ?) c’est emballé et pesé, mais-est ce réglé ?

 

Parce que si le Monsieur est (était) l’amoureux de Millicent, l’accuser tout de suite de meurtre c’est un peu extrême, Madame. Si c'est le cas, il nous faut des preuves ! L’arme du crime ! Le motif ! Les circonstances ! Le mode opératoire ! Toussa toussa sinon ça va être un peu dur convaincre un jury…

 

Alors je te mets au défi ! Et si tu résous ce mystère dans son intégralité, je ne sais pas ce que tu gagnes mais tu gagnes un truc. Je me prosterne devant toi, aussi. Je fais ce que tu veux, même.

 

Mais tu te doutes bien que mon sac en perles a fait l’objet d’un sort d’extension et qu’il est rempli de tours en tout genre, hein ? On saura si ce que tu dis est vrai ou non, trèèès vite.

(Du coup, là, maintenant, tu commences à douter de ta théorie et tu te demandes s’il est vraiment responsable. Ou tu te demandes si tu as raison et que j’essaie juste de semer le doute dans ton esprit…) Hahaha

 

Bref, ON COMPTE SUR TOI !

 

Ah, au fait ! Une petite clarification maintenant sur les tâches sur la nuque de Millicent après sa mort. C'est pas importe donc je peux te le dire. En fait, après la mort, ce sont les premières étapes de décomposition d’un corps.

 

(Je viens de relire ma phrase et c’est tellement glauque ce que j’écris omg)

 

Je cite mon ami Google : « La lividité cadavérique (livor mortis) correspond à des zones de coloration de la peau sur les parties déclives du corps. C'est la migration de l'hémoglobine avec la gravité qui donne ces nuances rouges à la peau. »

Ce n'est pas lié aux scarabées ni à des coups ou autres !

 

J’espère que les Aurors ne vont pas aller checker mon historique, car ça fait peur, tout d’un coup. Mais au moins vous voyez que je suis une auteure qui s’informe et qui prend le réalisme très au sérieux (enfin dans la limite du possible)

 

Bon je m’arrête là pour ce soir et je te dis à bientôt.

 

A bientôt pour que tu me dises « I told you so » ! Continue de tout décortiquer, je kiffe <3

 

Encore merci !

 

Fearless

 


Laissée par : Katherine 100 le 12/04/2020 23:58 pour le chapitre Say it ain't so

Coucou Fearless,

Je viens poster une petite review sur le dernier chapitre que j'ai lu (hier soir, je suis un peu en retard)

Alors tout d'abord que de mystère autour du "petit ami" de Milicent, je commence à m'impatienter de cette découverte mais c'est que tu réussi bien à me tenir en haleine. Surtout que tu fais comprendre que c'est grave dans le sens où Hermione est mal à l'aise et Daphné presque en colère...

D'ailleurs en parlant d'Hermione, vu comment elle commence les gaffes avec Harry, ca va finir par lui exploser à la figure très prochainement je pense bien. 

Par contre, je sais pas si c'est fait exprès mais je ne deteste pas Astoria, je ne suis pas certaine qu'elle soit méchante en tout cas elle doit l'être moins que sa soeur.. Trop de question sans réponse dans cette fic haha 

Et je voulais aussi te dire que du coup les soeurs Greengrass m'ont inspirés et m'ont donnés l'idée d'écrire sur leur parents. Pas du tout dans le même genre que ta fic mais ça a relancé mon inspiration donc je t'en remercie !

Plein de calîns, et à bientôt !

Kath 



Réponse de l'auteur:

Coucou Kath,

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de reviewer, c'est adorable de ta part ! Je me suis remise de mon élimination depuis ;)

Je ne sais pas si tu as déjà avancé dans la suite, mais si non, je te confirme que le mystère autour du petit ami de Millicent est désormais résolu. Hâte de savoir ta réaction quand tu liras son identité. 

Concernant Astoria, elle n'est pas méchante, clairement. Elle a son petit côté petite soeur peste qui adore taquiner sa soeur ainée mais, au fond, elle n'est pas méchante. C'est surtout Daphné qui la diabpolise. Elle la détèste parce qu'Astoria a toujours eu ce qu'elle-même désirait (l'attention totale de son père, l'amour de sa mère) Sans tout cela, cela serait une rivalité fraternelle de tout ce qu'il y a de plus commun. Mais quand on ajoute Daphné Greengrass dans le mix et sa rancune par rapport à sa propre enfance et du manque d'affection qu'elle a reçu, ça donne un cocktail assez explosif

Je suis contente que les soeurs t'aient inspirée ! Je n'ai jamais rien lu sur leur parents, je suis sûre que ça va être très intéréssant ! En tout cas, je te souhaite beaucoup d'inspiration :)

Merci encore !

Bises,

Fearless


Laissée par : MissMD le 11/04/2020 11:51 pour le chapitre No One Has to Know
bouh, ça devient flippant. ça n'a pas beaucoup de sens, pourquoi assassiner Millicent ?

Réponse de l'auteur:

Hello MissMD?

Pourquoi assassiner Millicent ? Parce que je fais toujours dans l'excès ! Non, je plaisante, haha. On saura bientôt pourquoi quelqu'un a voulu la mettre de côté.

C'est vrai que ça devient flippant, et ce n'est pas prêt de s'arranger, je préfète te prevenir...

Merci beaucoup pour ta review ! Je viens de poster la suite, j'espère qu'elle te plaira !

A très vite,

Fearless


Laissée par : Moorwen le 11/04/2020 11:25 pour le chapitre No One Has to Know

Coucou !

J'adore, comme toujours ! J'adore chaque réaction, de chaque personnage dans ce chapitre. Que ce soit Ginny qui est en état de choc jusqu'à ce qu'elle aperçoive Drago (my love, je veux ton Drago dans ma vie xD), Hermione qui a du mal à s'en remettre à cause de sa sensibilité et son innocence, Tracey qui exprime sa peine en évacuant ses larmes, Pansy qui arrive à faire de l'humour et de rester elle-même malgré son deuil et Daphné qui est en colère jusqu'au moment où elle craque.. Vraiment, chacune à sa façon de réagir et c'est ce qui fait que tes personnages sont uniques, encore une fois. 

J'ai hâte d'en savoir plus sur la petite enquête de Daphné sur les causes de la mort de son amie. Et j'ai aimé voir que lors de l'enterrement, sa mère ai refusé l'entrée au manoir de son propre frère. En espérant que Daphné découvrira la triste vérité ... 

Si je devais choisir, je crois que mon personnage préféré du chapitre serait Daphné (et Pansy, donc en fait je suis incapable de choisir ..). Leur réaction dans le dortoir m'ont beaucoup émue (Tracey également, mais j'ai un peu moins d'attache envers elle que les autres, même si la scène du rituel m'a donné beaucoup de peine pour elle).

La découverte du corps, en plus de leur réaction est tellement réaliste ! J'ai dévoré ton chapitre qui est magnifiquement bien écrit. J'avais réellement l'impression d'être à Poudlard et de vivre ce drame avec elles (j'en avais presque les larmes aux yeux ! Puis Milli..! T.T). Je pense qu'avec ce chapitre, tu as définitivement réussi à réaliser ce que tout auteur rêve de faire, à savoir : plonger ses lecteurs au plus profond de l'histoire. 

Je parlais du top 3 l'autre fois ? Tu passes en top 1, sincèrement ! Je vais dès maintenant t'ajouter comme auteur favori (l'histoire, c'est déjà fait depuis un bail !), chose que je fais rarement mais ta place est totalement justifiée ! Tu es l'heureuse élue ! XD 

Qui aurait cru que ma fanficiton préférée du site serait un univers alternatif/couples improbables ? Et pourtant !

Vivement la suite ! Même si on approche de la fin et que je vais faire une dépression quand elle sera terminée :'(

Un grand bravo et à bientôt !

Moorwen



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen !

 

Tu vas me mettre dans tous mes états avec tes compliments ! Passer dans ton TOP 1 ? Non mais c’est plus le compliment du siècle, là ! C’est le compliment du millénaire ! Je suis trop honorée, ça me fait tellement plaisir, tu n’as pas idée !

 

Surtout car je sais qu'au début, les univers alternatifs et les couples improbables n’étaient pas ta tasse de thé et maintenant que ce soit ton histoire préférée !? C’est tellement fou. En plus je viens de voir le mot que tu as mis sur ton profil au sujet de cette histoire, wow, tu me gâtes.

 

Non, vraiment, tu n’as pas idée. Pour un auteur, recevoir ce genre de retours, ça fait rêver. Et on se dit que toutes ces heures passées à réfléchir sur les intrigues, à développer les caractères des personnages, les rendre uniques et réalistes... tout ça vaut tellement la peine qu’on se donne !

 

Crois-moi, je vais être triste quand ce sera terminé, aussi. Je regarde cet UA et ces filles en me disant que c’était mon petit bébé, que j’ai adoré faire grandir qui est désormais adulte et que je dois commencer à me préparer ç le laisser partir ! Oui, je vais loin, avec ma comparaison, mais c’est un peu ce que je ressens.

 

Enfin, ce n’est pas encore terminé. Il reste encore beaucoup de choses qui vont se passer avant le bouquet final. Il faudra être préparée comme j’ai dit au début de ma note d’auteure !

 

Je suis heureuse que tu aies tellement apprécié ce chapitre ! J’ai beaucoup aimé l’écrire même s’il était difficile et émotionnel pour les personnages. Je crois que s’il a autant bouleversé, c’est parce que je vivais aussi un deuil personnellement au moment de l’écriture, et écrire m’a permis de l’exprimer car les émotions résonnaient fortement en moi aussi. Du coup, si j’ai réussi à te plonger au plus profond de l’histoire, j’en suis vraiment heureuse !

 

Je me suis posée un peu pour me demander comment elles exprimeraient toutes leur peine/traumatisme face à cette situation et les réactions me sont apparus assez ‘’logiques’’ en fait. Contente que le perso que tu aies préféré dans le chapitre soit Daphné car c’est celui que j’ai préféré écrire. C’est tellement rare de la voir montrer de la vulnérabilité et c’était vraiment le moment de le faire.

 

En tout cas je te remercie encore une fois pour ton commentaire qui m’a fait énormément plaisir.

 

Je viens également de poster la suite, j’espère qu’elle te plaira :)

Bises !

Fearless


Laissée par : nine le 05/04/2020 19:08 pour le chapitre Tens Across the Board

Ouh Putain... 

C'est ma seule réaction. J'étais vraiment pas prête : d'habitude, je vois plutôt les rebondissements venir mais là, tu m'as surprise.

En tout cas, ça va porté toute l'histoire à un autre niveau. Je sais pas si du coup, les problèmes des autres vont éclater au grand jour. Peut être que ça va calmer Ginny aussi, elle va se rendre compte que ses actions ont un impact mais je ne peux que espérer

Pour les trois autres, je sais pas trop. Mais j'ai vraiment hâte de voir comment Pansy va réagir parce que rien ne semble la toucher...

La relation entre Sirius et Hermione me gêne de plus en plus, je trouve ça un peu malsain qu'elle n'existe que par lui. Genre il lui dit tout le temps qu'elle est spéciale et elle l'idéalise carrément. J'étais persuadée qu'elle allait voir qu'il la trompait sur la carte du Maraudeur mais c'est peu probable.

Sinon Tracey et Luna sont adorables. Surtout Luna, je crois que c'est mon perso préféré et puis j'aime bien comment Tracey s'énerve quand Pansy critique. Hâte de voir plus de leur relation 



Réponse de l'auteur:

Coucou nine,

Merci beaucoup pour ta review !

Je suis contente d'avoir pu quand même te surprendre même si ce n'est pas forcément dans des circonstances heureuses. Et si en général tu prévoies les rebondissements, je suis très curieuse de voir si ça sera le cas dans les chapitres à venir. Peut-être que tu devineras ce que je prépare... On verra !

Oui, cette tragédie va chambouler l'histoire et l'intrigue. On va passer à un autre niveau, très clairement. Les enjeux vont être différents. Quant à Ginny et l'impact que ça aura sur elle, tu le sauras dans le nouveau chapitre que je viens de poster ! Pareil pour Pansy et companie :)

Au sujet de la relation entre Sirius et Hermione, je comprends ton malaise. Après tout, Hermione est la fille un peu ingénue/candide totalement amoureuse de son professeur bien plus experimenté et qui se jette un peu à corps (et à coeur) perdu dans cette relation d'une manière pas forcément très saine, c'est certain... Ah et concernant ce qu'elle a vu sur la Carte du Maraudeur, patience, ça sera expliqué un peu plus tard !

Contente que tu trouves Tracey et Luna adorables. Ca a pris du temps avant qu'elles se rapprochent mais le fait que Tracey n'hésite pas à mettre Pansy à sa place quand elle s'en prend à Luna montre à quel point elle est attachée à notre blonde préférée :)

Ravie que tu apprécies Luna ! Elle apporte une bouffée d'air frais parmi les délires des autres, je trouve.

Du coup j'espère que la chapitre 20 te plaira. Et je te dis à très vite !

xxx - Fearless


Laissée par : blantello le 05/04/2020 00:17 pour le chapitre Tens Across the Board
Bon sang, mais WHAAAT ?!


Naaaaaaaaaan.
Je peux pas y croire. Aucun auteur, à part les sadiques, font mourir leurs personnages. Surtout après 20 CHAPITRES, pleins de chapitres avec son POV, son histoire dramatique à laquelle on est OBLIGE de compatir, et APRES que les lecteurs se soient attachés à eux !
Non pour de vrai c'est im-po-ssible qu'elle soit morte. Mme Pomfresh va débarquer et après deux-trois coup de baguette, BIM magie, elle va aller bien.

Bon ça c'est ma première réaction après avoir lu la fin.

Maintenant en y réfléchissant à tête reposée, je vois pas trop comment elle pourrait être sauvée.
Même si ça me fait bien chier de l'admettre, ça va commencer à être compliqué de la faire ressusciter. Si ça fait vraiment au moins 4h qu'elle a fait son overdose, tu vas pas pouvoir faire de magie là.

Doooonc …
T.T
T.T
T.T

Voilà.

Nan en vrai c'est moche de faire ça.
Ca fait plusieurs chapitres que c'était gros comme une maison qu'elle allait faire une overdose ; le début de chapitre montrait clairement que "c'était maintenant" ; mais je pensais que qqun allait la trouver avant qu'il ne soit trop tard...
Genre, à quel moment elle allait mourir !
J'ai dû relire le passage plusieurs fois pour en être sûre.
Dans quelle monde on vit si les victimes se font boloss même dans les histoires :(
Après, il y a donc une raison pour laquelle Millicent était la seule à ne pas avoir de pairing dans le résumé.
Je me suis posée la question plusieurs fois. Cela avait donc un sens. Mais c'est pas cool de comprendre.

Voilà où j'en suis de ma réflexion sur cette trahison.

Sinon, pour les conséquences, j'imagine bien que ça va séparer les 3 autres en les poussant chacune vers leur love interest.

D'ailleurs en parlant de l'histoire, commençons par le commencement, parce que je manque à tous mes devoirs et à la plus élémentaire des politesses...

Bonjour !

Je pense que ça doit bien être la première fois que je laisse une review pour ton histoire, et crois-moi j'ai honte d'avoir été une lectrice fantôme sur ce coup-là...
Ca fait depuis les premiers chapitres que je voulais laisser un commentaire, mais j'ai toujours remis à plus tard, honte à moi..
Surtout en sachant que ça fait des mois que je ne visite plus HPF que pour ton histoire et que ça refait ma journée quand tu postes un chapitre. Je le savoure toujours en prenant mon temps, d'autant plus que tu nous gâtes quant à la longueur des chapitres.
Donc déjà, merci beaucoup pour cette histoire que tu partages avec nous !

Ensuite, je vais t'avouer que j'ai eu un peu de mal au début avec le côté très ... léger de l'histoire et très sensationnel / bling-bling, un peu comme dans "Les Frères Scott (One Tree Hill)" ou "Pretty Little Liars".
Mais il y avait un potentiel visible au niveau de l'intrigue et ton écriture était déjà (dès le 1er chapitre) très agréable à lire.
Le truc qui m'a bloquée un peu aussi a été les libertés prises avec le canon, genre Ginny/Ron jumeaux, les personnalités différentes, ...
Après, qui sait comment auraient évolué les personnages sans Voldemort ?
Donc j'ai préféré prendre le parti de les considérer comme des OC qui ressembleraient aux personnages de la saga.

Ce que j'ai adoré par contre, c'est que Poufsouffle soit reconnu comme la maison qui aurait le plus de succès dans la vie réelle.
Je ne suis absolument pas pro Poufsouffle (ça serait plutôt Gryffondor ou Serdaigle pour moi) mais en toute honnêteté, Poufsouffle c'est clairement le BDE de Poudlard !
Franchement que peuvent demander de plus les élèves, que de se marrer, de se faire des potes loyaux, et de s'entraider pour les cours ?
J'ai vraiment apprécié ce point de vue, ce qui m'a notamment poussée à continuer à lire.

Et en fait, très rapidement je suis devenue complètement accro...

Le côté highschool américain, les ragots, les coups de pute, vengeances, fêtes et humiliations à gogo, c'est totalement mon passe-temps favori de regarder ça ! (C'est bien pour ça que j'ai maté toutes les saisons des Frères Scott...)
J'ai adoré la succession des différents POV, l'intrigue et de voir les couples qui s'amorcent.

J'avoue ne pas être trop fan des couples cependant, à part celui de Tracey et Luna que je trouve trop choooooou, mais les personnages sont tellement passionnants que c'est tout de même génial ! :D
Pansy m'éclate totalement, Daphné est la parfaite petite peste qu'on adore détester, Harry est le bon pote si gentil, et Luna est ... Luna quoi !
J'apprécie vraiment Tracey qui est adorable, et j'ai un peu de mal à comprendre pourquoi elle traîne avec les autres. On dirait qu'elle a peu de points communs avec elles au final.
Par contre autant au début j'aimais bien Ginny, autant elle commence à me gonfler un peu. Enfin, c'est surtout le Draco/Ginny où j'ai du mal, la façon de faire trainer le truc, elle fait un peu sa diva !
Mais elle est drôle et elle est gentille avec Hermione et Luna donc ça va ^^
Ca me fait penser, je viens de voir que t'as terminé une fanfic Draco/Ginny : le résumé est vraiment pas mal, à chaque fois que je la voyais dans les nouveautés j'hésitais à la lire, mais le pairing je peux vraiment pas. Pour moi Ginny c'est avec Harry (ou Luna à la limite) et c'est tout.
Maaaaais, tout ça pour dire, 1) tu gères au niveau des résumés et 2) je suis curieuse de voir ta prochaine histoire (si tu continues).

Sinon, j'avoue être un peu ... sceptique sur le Sirius/Hermione.
De base c'est une des raisons pour laquelle j'avais commencé à lire (les autres raisons sont : ton résumé qui déchire ô maîtresse du suspens et le pairing Tracey/Luna où j'étais très intriguée de voir à quoi ça ressemblait), mais au final je suis totalement restée pour tout le reste :D.
Le Sirius/Hermione est normalement un de mes OTP, mais c'est vrai qu'avec ces personnages qui ne sont pas les mêmes que ceux qu'on connait, sans leurs blessures et donc avec un caractère différent, je le trouve moins... intéressant.
D'ailleurs je trouve ça très bizarre que Sirius répète tout le temps à Hermione qu'il la trouve spéciale.
Ca fait un peu psychopathe, je m'attendais un peu à ce que ce soit un piège finalement, genre pour la mettre en confiance. Mais comme c'est un couple annoncé dans le résumé, j'imagine que je fais une psychose ^^'

No comment sur le personnage de Millicent, c'est encore trop tôt pour parler d'elle... (ouai je force ;) )
Mais j'arrive pas encore à me décider si on ne connaît pas son copain parce qu'il n'est pas important pour l'histoire, ou si c'est justement un point important...
Je penche plutôt pour la 2e raison, sinon son nom aurait été balancé avant, je pense.

Dernier point, un personnage qui gagnerait à être connu : Harry !
C'est le pote nounours pas très fûté ^^ Faut que tu lui trouve un mec pour qu'il soit heureux !

Mais sérieusement là avec ces retournements de ouf, ces intrigues avec ces putains de cliffhanger, j'en peux plus ! Je suis toujours devant mon écran avec des "Oh naaaaan !", "C'est pas possible", "Mais quoi?!"
Je vis à fond l'histoire là, l'ascenseur émotionnel c'est Shondaland ton truc.
J'ai l'impression d'être dans Pretty Little Liars, avec des morts, des histoires d'amours, et des personnages qui cherchent la merde et où ça va forcément leur retromber dessus ^^ (*tousse* Ginny *tousse*)

Une chose que j'ai un peu négligé, j'avoue, c'est les warnings. Y en a certains qui sont mérités, j'étais pas trop trop prête certaines fois ^^'
C'est un peu trash mais l'histoire n'en est que plus passionnante. Ca la rend vraiment concrète, pas superficielle avec des sujets peu intéressants, mais avec des thèmes qui malheureusement existent.

J'ai lu sur ton profil que tu travaillais aussi beaucoup les dialogues, honnêtement bravo. Je trouve que ça joue énormément sur la fluidité d'une histoire et c'est vraiment un point primordial pour donner l'illusion de réalité selon moi.
J'ai aussi beaucoup de mal avec les longues descriptions (*tousse* Zola *tousse*), et ton histoire se lit, non, se dévore très facilement.
Donc vraiment bien joué ! J'écris de temps en temps, et sincèrement, quelle enfer de réussir des dialogues ! Ne pas en faire trop, d'avoir juste les bonnes répliques pour que ça glisse naturellement, donc vraiment je me prosterne devant toi ^^

Breeeeef, ça suffit la pluie d'éloges, même moi je me fatigue --' Je vais faire taire la groupie en moi, mais avant un dernier bravo et merci pour l'histoire ! (C'est bon j'arrête maintenant)

Franchement j'aurais dû laisser des reviews avant : celle-là est tellement longue que j'ai dû ouvrir le bloc note pour avoir un visuel et pouvoir l'écrire... Ca fait au moins 1h que je suis dessus !
Bon du coup je t'ai laissé un gros pavé à lire, désolé, et si t'es arrivée jusqu'à la fin, bravo, promis je ferai plus court la prochaine fois !

Vivement le prochain chapitre, en attendant, prends soin de toi ;)

Réponse de l'auteur:

‘’No way’’ ‘’C’est pas possible’’ ‘’Attendez, je rêve là’’ C’est exactement ce que je me suis dit en lisant le commentaire que tu as laissé !

 

Mais… Tu te rends compte que tu viens de me laisser une review qui fait 1500 mots ? C’est la longueur de chapitre de certaines fics :o J’étais tellement surprise, j’ai dû faire défiler plusieurs fois pour vérifier que je ne rêvais pas. Sérieusement, j’ai même cru que c’était du spam tellement j’étais choquée.

 

Finalement, je me suis posée pour la lire et wow quelle review ! Si je refais ta journée en postant un chapitre, crois-moi, tu as refait ma semaine avec ton commentaire.

Donc avant tout, je tiens à te remercier profondément d’avoir pris le temps de me laisser un commentaire même si juste un « Merci » c’est un peu bateau, je trouve.

 

Je ne sais pas si auras lu le chapitre 20 avant d’avoir lu ma réponse, donc je ferai comme si ce n’était pas le cas pour éviter d’éventuels spoilers.

 

Je vais rentrer dans le vif de sujet et te faire une révélation ou plutôt une confirmation Je ne voulais pas forcément faire planer le doute ni même créer de faux espoirs, alors voilà…

 

Millicent est morte. Vraiment. Pas de miracle, pas de sort de dernière minute, pas de deux ex machina. Elle est morte.

 

Je relis ma phrase précédente et elle est super déprimante, je l’avoue. Mais c’est un passage forcé dans l’intrigue alors elle n’y échappera pas. Même si je l’adore. Même si j’aurais vraiment souhaité de tout cœur qu’elle s’en sorte et qu’elle rebondisse après tout ce qu’elle a traversé.

 

Je suis effectivement l’une de ces auteures sadiques, qui n’hésitent pas à tuer un personnage si cela fait sens, même s’ils sont protagonistes. Il faut s’attendre à tout avec moi :) Je le fais parce que c’est la vie, en fait. Des gens souffrent, meurent, vivent des injustices tous les jours et il n’y a rien qu’on puisse y faire. Et oui c’est une histoire. Mais une histoire qui veut se rapprocher de ces réalités qui existent…

 

Par contre ça ne veut pas forcément dire qu’on entendra plus parler d’elle. Elle fait partie intégrante de l’histoire et son intrigue n’est pas totalement finie. Bref… ce n’est pas encore terminé. Alors on en reparle à la fin !

 

C’est marrant car tes remarques sur mon premier chapitre étaient vraiment les points qui, je savais, allaient probablement décourager certains lecteurs. Le fait qu’on s’éloigne pas mal du canon sur certains points importants ou détails. Je suis contente que tu aies laissé une chance à cette histoire :)

 

Hahaha le côté sensationnel/bling bling, j’avoue, je suis coupable. En fait j’adore ça - quand c’est mêlé à une intrigue plus poussée et avec beaucoup de suspense et de rebondissements. C’est ma recette préférée.

 

Je n’ai jamais suivi régulièrement les séries que tu as mentionnées (One Tree Hill & Pretty Little Liars) mais je connais et oui, c’est totalement le style (et d’autres comme Mean Girls, Gossip Girl, Revenge et tout le tralala) En fait ce qui m’a toujours bcp gêné avec le canon Harry Potter, c’est que je trouve que les adolescents dans les livres agissent vraiment comme des sains. On sait tous à quel point les ados peuvent être des enflures les uns envers les autres donc j’avais envie d’explorer cette idée.

 

Déjà je suis contente que tu trouves les personnages passionnants parce que c’est le point le plus important pour moi. Sachant qu’au début, lorsque j’ai commencé à écrire cette histoire, j’avais prévu de faire les POV d’une manière différente. Les chapitres devaient se succéder uniquement avec les POV de Ginny et Daphné montrant leur conflit au centre de tout. Et puis lorsque j’ai commencé à réfléchir aux personnages plus secondaires, créer leurs personnalités, leurs passifs, je me suis rendue compte qu’elles avaient toutes une histoire à raconter. Du coup j’ai décidé de les mettre un peu en devant de la scène/ Elles ont toujours leurs objectifs, leurs problèmes et au final tout s’embrique plutôt bien et je suis contente car c’est devenu plus complexe, plus intéressant et moins répétitif.

 

Ensuite, au sujet de Ginny, j’adore voir les réactions qu’elle provoque maintenant. C’est intéressant à quel point au fur et à mesure qu’on avance dans l’intrigue, le rapport gentil vs méchant a évolué et on se rend compte que ce n’est pas si manichéen au final. Ils sont tous capables de faire du bon comme du mauvais si on leur en donne l’opportunité. Ginny est aussi une peste à sa manière et certaines de ses actions sont aussi détestables que celles de Daphné.

 

Quant à Hermione et sa relation avec Sirius. Vu les circonstances (une élève qui fréquente son professeur, un homme bien plus âgé) c’est automatiquement un peu glauque/inapproprié. Le fait qu’on n’ait uniquement que le POV d’Hermione sur la situation y contribue aussi (candide, inexpérimenté et trop à fond dedans pour remarquer les redflags) Mais ça a son côté excitant, car c’est interdit.

 

Quant à Tracey et Luna, c’est vraiment mon petit coup de cœur dans cette histoire même si ça a mis du temps à se développer.

 

Draco/Ginny - c’est un couple qui doit ramer trèèèès longtemps. Au-delà d’être une diva (car oui, elle l’est clairement) je dirais que c’est aussi un mécanisme de défense de sa part pour dissuader Draco de l’approcher au vu de son passé trouble. Je ne dis pas que la méthode est bonne car elle pourrait tout simplement lui mettre un vent au lieu de le faire poireauter autant. Je trouve ça idiot perso (mais c’est mon point de vue de femme adulte) mais c’est assez typique pour une adolescence pas forcément très mature.

 

En tout cas, je vois que tu t’es posée des questions trèèèès pertinentes (le fait que Millicent n’ait pas de pairing dans le résumé par exemple) donc j’ai hâte que tu découvres la suite.

Après, pour moi (et ça c’est ma méthode, je ne sais pas s’il y a une règle à ce niveau) mentionner un pairing dans le résumé ou ailleurs signifie qu’il sera ’’à l’affiche à l’écran’’ c’est-à-dire qu’il y aura des interactions directes sur eux à un moment dans l’histoire. Ce n’est pas un gage de durabilité… C’est pour ça que je n’ai pas mis le pairing de Millicent, parce qu’on ne les voit pas interagir directement.

 

Mais parce que je suis gentille et parce ta review m’a fait trèèèès plaisir, petit indice sur le timing : tu sauras qui était son mec dans le chapitre 21. Hâte que tu saches (ou que tu devines, qui sait) !

 

Il y a beaucoup de choses que je ne laisse pas au hasard et en regardant bien vous pourrez deviner qui a fait quoi. Je dis ça maintenant car ça va être important dans les chapitres à venir :) D’ailleurs, je m’excuse en avance parce que l’ascenseur émotionnel n’est pas près de s’arrêter. En fait ça va être des montages russes intenses avec très peu de répit. RIP ta tranquillité… Faut que j’arrête de vous torturer avec tout ce suspense… Promis c’est bientôt fini !

 

Merci infiniment en tout cas pour tes éloges sur mes dialogues et le style - ça me fait tellement plaisir ! (On n’en a jamais assez en tant qu’auteur, on en devient presque accro… :D)

Finalement, je suis contente d’avoir pris le temps de faire un résumé correct. Comme quoi, c’est important ! C’est la petite vitrine avec tes mannequins et les bonnes fringues, il faut bien se vendre !

 

Concernant mon autre fanfic terminée, Draco/Ginny est mon OTP ultime (on ne dirait pas dans ma fic actuelle car je les maltraite) Mais pourquoi personne ne les aime ensemble ? :( :( :(

C’est pour ça que je n’ai pas le choix que d’en écrire. Pour satisfaire mes besoins de fangirl lol… Mais pas de soucis, je comprends que ce ne soit pas au goût de toute monde ! Et puis c’est un autre style (beaucoup de bling-bling, de jetset mariné à mon suspense sadique habituel - bref mon plaisir coupable en somme comme je l’ai expliqué plus haut :D)

 

Bon je m’arrête là mais encore une fois un énorme merci. Et je viens de poster la suite, j’espère qu’elle te plaira !

 

Des bises !

Fearless

 


Laissée par : MissMD le 30/03/2020 16:12 pour le chapitre Tens Across the Board
wow, je m'y attendais pas à celle-là, c'est affreux, et franchement l'inaction de ses amies... non assistance à personne en danger. Pareil pour les profs, sans déc, j'ai envie de foutre un bon coup de pied dans ce tas de foin ! merci en tout cas de publier en ces temps de confinement, tu égaies nos journées !

Réponse de l'auteur:

Coucou MissMD,

Merci pour ta review :) Contente de savoir que je peux aider à égayer ta journées dans cette période troublée !

Ce qui est arrivé à Millie est horrible, oui, surtout que les gens autour d'elle l'ont vu se détruire à petits feux et que personnes n'a rien fait. Ca aura des conséquences, ça c'est certain.

Je viens de poster la suite, j'espère qu'elle te plaira !

A bientôt

Fearless


Laissée par : Moorwen le 29/03/2020 14:17 pour le chapitre Tens Across the Board

OH MERLIN !!!

Ok je m'attendais à tout sauf à ça ! Ma Milli.. C'était ma préférée T-T Je suis tellement triste qu'on en soit arrivé là.. Elle méritait d'être entendue, d'être comprise.. Les propos de sa mère ont fini par complètement la détruire.. Je ne sais pas comment vont réagir les Quatre, je pense qu'elles seront toutes choquées par la nouvelle de sa mort. J'espère qu'elles s'en voudront de ne pas avoir eu le courage d'aller vers elle et de la soutenir. 

L'élection de Miss Fondatrice risque d'en prendre un sacré coup. Peut-être sera-t-elle annulée ? Il risque aussi d'y avoir un sérieux ratissage du côté des professeurs pour mettre fin aux trafics de drogue qui se déroule dans les couloirs du château. 

Je crois que je vais faire une dépression xD Je suis tellement triste pour Millicent.. Quel rebondissement du tonnerre ! C'est tragique.. Mais saura-t-on qui est son amoureux secret ? J'espère. 

J'ai vraiment trop hâte d'avoir la suite. Nous l'aurons bientôt, j'espère ;) 

Bon courage à toi et vraiment un grand bravo pour cette fanfiction qui déchire. Tu mériterais ta place dans le top 3 des meilleurs fanfictions de ce site, selon moi :) 

A bientôt j'espère ! 

Moorwen



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen,

:( :( :( Pauvre Millie !

Je savais que sa mort allait en surprendre plus d'une ! Tout le monde a commencé à s'attacher à elle en découvrant peu à peu son histoire difficile et c'est dur de se dire qu'elle n'aura finalement pas la possibilité et la chance de rebondir... Le pire étant que ces dernières semaines ont été particulièrement horribles pour elle, et tout cela a été déclénché par le comportement détéstable de sa mère envers elle. Et cela se termine de la pire façon qui soit. Tragique, vraiment.

Ce qui est certain c'est que rien ne va être pareil, oui. Il y aura des conséquences importantes - sur l'éléction, le reste des personnages, l'école même. Sa mort sera l'élément déclencheur d'un changement profond sur tout le monde. Il y aura clairement un "avant/après" 

Aussi, rassure-toi, on saura bientôt qui était l'amoureux secret de Millicent. Je ne peux pas vous laisser dans l'ignorance après l'avoir mentionné pendant 10 chapitres et crée autant de mystère autour, ce serait horrible de ma part ;)

En tout cas, un énorme merci pour ta review qui m'a fait super plaisir. Le fait que tu penses que cette histoire mériterait sa place dans le top 3 des meilleurs fanfictions du site  - c'est un des plus beaux compliments qu'on m'ait jamais fait :)

Merci de me suivre et prendre le temps de commenter. Je viens de poster le chapitre 20 - hâte de savoir ce que tu en penseras.

Des bises !

Fearless


Laissée par : ManxCat le 03/02/2020 19:22 pour le chapitre Addicted to You

Hello! Cela faisait longtemps que je souhaitais faire une review sur ta fic qui est vraiment très chouette!

Je dois avouer que le chapitre avec l'article de Rita m'a fait hurler de rire (je tenais à le dire...). C'était vraiment très réussi et fidèle au personnage!

J'ai hâte de connaître la suite des aventures de toutes ces pestes. Merci de nous faire partager cette histoire.

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Hello ManxCat,

Je suis contente que tu te sois finalement décidé.e à laisser un commentaire ! Et surtout, je suis contente que cette histoire te plaise :)

L'article de Rita était très drôle à écrire, c'est cool de voir qu'il a autant plu :)

Je viens de poster un nouveau chapitre !

A bientôt,

Fearless


Laissée par : nine le 03/02/2020 18:52 pour le chapitre Addicted to You

Ca faisait super longtemps que j'étais pas venue et j'ai été ravie de voir que t'avais posté des chapitres depuis!!

L'histoire devient vraiment passionante et au début, j'avais beau être à fond du côté de Ginny, je me sens de plus en plus malaise par rapport à ce qu'elle fait, le pire étant probablement que les Quatre sont des filles avec plein de problèmes et de complexes (la gagnante étant Millicent). Ces histoires de viol et de rejet me donnent froid dans le dos alors qu'à côté, Ginny ne semble pas avoir une vie aussi compliquée (après on ne sait toujours pas pourquoi elle a été renvoyé).

Après, j'accroche un peu moins avec Sirius et Hermione (je trouve que Hermione est particulièrement plate à côté des personnalités haut en couleur des autres mais bon...)

Bref... Plein de questions sont en suspens (l'amoureux de Millicent?) Et j'attends avec impatience la suite de l'histoire tout en redoutant ce qu'il va se passer.

Merci en tout cas pour ces petits moments de plaisir passés à lire ta fic

Nine



Réponse de l'auteur:

Hello nine,

Je suis ravie de lire que l'histoire te plaît toujours ! C'est vrai qu'il s'est passé beaucoup de choses dans les chapitres récents et l'histoire a prit un autre tournant. Il reste beaucoup d'interrogations, oui et le suspens est au rendez-vous. Patience, vous saurez-tout bientôt. 

Ta review est très intéressante par rapport à ton malaise face aux agissements de Ginny.

Quand j'ai commencé cette histoire, je savais que beaucoup de personnes détèsteraient les 4 et prendraient le parti de Ginny directement. J'étais curieuse de voir comme les avis allaient évoluer au rythme de l'avancement de l'histoire. Maintenant, on comprend clairement les motivations et les passifs de chacune de ces filles, et ça change la donne, au final. Tout n'est pas tout blanc ou tout noir. Il n'y a pas toujours de "méchant" et de "gentil" mais des personnalités complexes qui peuvent faire du bien comme du mal. 

En tout cas, tu auras la réponse à tes interrogations très bientôt... D'ailleurs, je viens de poster un chapitre et j'espère qu'il te plaira !

Fearless

 


Laissée par : Moorwen le 03/02/2020 18:48 pour le chapitre Addicted to You

...

Je...

...

Bon je peux pas rester muette plus longtemps sur cette fic'.

Elle est...... GÉNIALE !

 

Je n'ai presque jamais cliqué sur une fanfiction à l'univers alternatif, et le peu de fois où je l'ai fait, j'ai vite abandonné ma lecture. Je suis assez tatillonne sur ça, les couples improbables m'effraient un peu. Mais LÀ ! Je suis tout simplement tombée amoureuse de ton Poudlard et de ton interprétation des personnages ! 

C'est vraiment un environnement intriguant, très "american highschool" sans être trop stéréotypé, et j'aime beaucoup. 

Tu n'es pas rentrée dans le clichet des "méchantes filles" sans personnalité avec les Quatre, elles ont toutes leur caractère bien distinct. Et elles ont beau être garces, je les adore. Je pense que Millicent est ma préférée, d'ailleurs. Son histoire est touchante. J'ai aussi particulièrement apprécié le passage du dialogue entre Drago et Ginny, où celui-ci la met en garde contre Tracey, qui paraît être la plus douce et la plus influençable alors qu'en fait, elle est sans doute la plus loyale envers Daphné. Je ne saurais même pas t'expliquer pourquoi j'ai adoré cette précision.

(L'idée des carnets magiques pour communiquer est super, au fait).

 

Ginny, Hermione et Luna sont aussi de très bon personnages. J'aime le caractère bien trempé de la rouquine, l'innocence de Luna et le besoin de reconnaissance d'Hermione. C'est touchant sa façon de vouloir entrer un peu dans le moule et se faire des amis, et j'apprécie aussi qu'elle se laisse aller à elle-même avec Sirius. D'ailleurs, c'est un slash que j'ai toujours redouté, et pourtant, j'aime beaucoup ce que tu en fais.

Côté garçons, Harry gay ne me dérange absolument pas, j'aime bien. Ron et Pansy, tu as réussi à en faire quelque chose de plausible et intriguant. Quand à ton Drago, je l'aime de tout mon être.

J'ai vraiment vraiment hâte de lire la suite ! J'ai très envie de découvrir l'identité de l'amant secret de Millicent, je n'ai absolument aucune piste, d'ailleurs. Ça m'intrigue vraiment ! 

Bonne continuation pour la suite et à bientôt j'espère :)

 

MOORWEN



Réponse de l'auteur:

Coucou Moorwen,

Tout d'abord, merci merci merci infinimment pour cette superbe review et ton enthousiasme. Ca me fait vraiment plaisir, tu n'as pas idée !

D'autant plus que tu as continué ta lecture malgré la mention de l'univers alternatif et les couples improbables. (Mission réussie... :p)

Merci pour tes compliments sur les personnalités de nos héroines ! C'est l'aspect sur lequel je travaille vraiment beaucoup dans cette histoire, donc lire qu'elles sont crédibles me ravit =) Je ne suis pas fan du cliché des méchantes filles lisses et sans relief qu'on voit trop souvent dans la pop culture. Mon défi en écrivant ces personnages, c'était de voir comment on peut passer de filles qu'on déteste au premier abord, à éprouver de l'empathie et de la compréhension et même jusqu'à les apprécier ! Oui, ce sont des petites garces, mais finalement on se prend de sympathie pour elles quand on comprend leur passif et leurs motivations. Quant aux autres personnages, je suis ravie qu'ils te plaisent aussi !

Ahh l'amoureux secret de Millicent ! je sais que tout le monde est intrigué et j'ai tellement hâte que vous sachiez de qui il s'agit ! Mais je dois être patiente moi aussi :p

Je viens de poster le chapitre 17, j'espère que ça te plaira !

Bises,

Fearless

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.