S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Libre

Laissée par : Roxane-James le 19/08/2019 22:15 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ! 

Premier point : je suis fan de ton pseudo. Et je suis totalement d'accord avec l'idée qu'il véhicule XD Ah, cette satanée page blanche... enfin bref. 

Avant d'entrer dans le vif du sujet, j'ai juste une remarque à te faire sur la forme : je crois que tu as un petit souci de mise en page. Je ne sais pas si tu copies-colles ton texte avant de le poster ? Je pense que les "barres blanches" pourraient êtres dues à ça. N'hésite pas à le recoller pour les enlever ou à demander de l'aide sur le fofo si jamais tu as un souci technique :D

Ensuite, passons à ce qui nous intéresse : ton texte. Déjà, j'adore cette musique, alors quand j'ai vu le titre de la chanson, j'ai bondi sur ton OS comme une dératée XD eh bien je ne regrette pas.

J'ai toujours associé cette chanson à Dobby pour des raisons évidentes mais maintenant que tu as écrit ce texte, je trouve qu'elle colle très bien à Sirius et à son passé compliqué avec sa famille. Son envie de liberté transparaît vraiment bien dans ton texte. On commence tout doucement avec la description morne de sa maison grise, de ces affreuses têtes d'Elfe de maison empaillées (choixpeau !), puis soudain, cette envie de liberté qui enfle jusqu'à prendre toute la place du récit, comme si Sirius ne pouvait plus voir que ça. Et cette fin en apothéose, où il comprend qu'il n'éprouve finalement pas vraiment de regrets parce qu'une vie plus belle l'attend dehors, avec sa famille de coeur. Et cette image merveilleuse que tu as fait jaillir avec le t-shirt de Peter qui se gonfle "comme une voile de bateau", pour reprendre tes mots, et qui donne vraiment une sensation de liberté, pour le coup, d'un monde nouveau qui s'ouvre à lui, d'un "nouveau voyage" en quelque sorte. J'ai treouvé ça très beau.

Ton style d'écriture aussi est agréable à lire. Tu ne fais pas de chichis mais cette simplicité est douce, tout s'enchaîne à la perfection *.* on suit les méditations de Sirius et, nous aussi, we want to break free ! On a envie d'y croire. Et on y croit.

Enfin, je dois t'avouer que je ne suis pas une fan du pairing Wolfstar parce que j'ai du mal avec Remus (XD Ne me demande pas pourquoi, je serais incapable de te répondre) mais pour le coup, tu me donnes envie d'y croire, à cet amour plus qu'amical entre nos deux zozios !

Bref. Merci beaucoup pour ce joli OS (et pour m'avoir mis cette musique dans la tête aha !) et bon courage pour ta grosse fanfic ! Tu y parleras des Maraudeurs, de leur amitié ou d'un Jily ou d'un Wolfstar ?

A bientôt 

Rox'



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane!

Premièrement, sache que ta review m'a vraiment fait chaud au coeur. C'est la première fois que je poste du contenu en ligne, et je ne m'attendais pas à recevoir du feedback aussi rapidement. Donc, merci d'avoir pris le temps d'écrire une critique aussi complète: ce n'est peut-être pas grand-chose, mais ça signifie beaucoup pour moi. Du coup, tu me donnes envie de continuer avec ce site, la communauté ici semble très active et agréable.

Passons au plus troublant: tu n'aimes pas Remus?! Mais c'est terrible! (Je rigole, à chacun ses préférences.) Perso, Wolfstar est depuis longtemps mon OTP #1, mais j'adore Jily aussi (Si tu n'as pas remarqué, j'ai vraiment une obsession sur l'époque des maraudeurs... qu'est-ce que j'y peux, les années 70 me font rêver XD ) Bref, ma fanfic devrait évidemment contenir du Wolfstar et du Jily en quantité. 

Quoi d'autre? Ah oui, je viens de voir le truc de mise en page, aucune idée d'où ça vient, mais merci de m'avoir mis au courant. J'essaierai d'éviter le problème la prochaine fois.

Merci encore pour ta review!

Au plaisir de te lire, 

Rory

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.