S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Libre

Laissée par : Roxane-James le 19/08/2019 22:15 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ! 

Premier point : je suis fan de ton pseudo. Et je suis totalement d'accord avec l'idée qu'il véhicule XD Ah, cette satanée page blanche... enfin bref. 

Avant d'entrer dans le vif du sujet, j'ai juste une remarque à te faire sur la forme : je crois que tu as un petit souci de mise en page. Je ne sais pas si tu copies-colles ton texte avant de le poster ? Je pense que les "barres blanches" pourraient êtres dues à ça. N'hésite pas à le recoller pour les enlever ou à demander de l'aide sur le fofo si jamais tu as un souci technique :D

Ensuite, passons à ce qui nous intéresse : ton texte. Déjà, j'adore cette musique, alors quand j'ai vu le titre de la chanson, j'ai bondi sur ton OS comme une dératée XD eh bien je ne regrette pas.

J'ai toujours associé cette chanson à Dobby pour des raisons évidentes mais maintenant que tu as écrit ce texte, je trouve qu'elle colle très bien à Sirius et à son passé compliqué avec sa famille. Son envie de liberté transparaît vraiment bien dans ton texte. On commence tout doucement avec la description morne de sa maison grise, de ces affreuses têtes d'Elfe de maison empaillées (choixpeau !), puis soudain, cette envie de liberté qui enfle jusqu'à prendre toute la place du récit, comme si Sirius ne pouvait plus voir que ça. Et cette fin en apothéose, où il comprend qu'il n'éprouve finalement pas vraiment de regrets parce qu'une vie plus belle l'attend dehors, avec sa famille de coeur. Et cette image merveilleuse que tu as fait jaillir avec le t-shirt de Peter qui se gonfle "comme une voile de bateau", pour reprendre tes mots, et qui donne vraiment une sensation de liberté, pour le coup, d'un monde nouveau qui s'ouvre à lui, d'un "nouveau voyage" en quelque sorte. J'ai treouvé ça très beau.

Ton style d'écriture aussi est agréable à lire. Tu ne fais pas de chichis mais cette simplicité est douce, tout s'enchaîne à la perfection *.* on suit les méditations de Sirius et, nous aussi, we want to break free ! On a envie d'y croire. Et on y croit.

Enfin, je dois t'avouer que je ne suis pas une fan du pairing Wolfstar parce que j'ai du mal avec Remus (XD Ne me demande pas pourquoi, je serais incapable de te répondre) mais pour le coup, tu me donnes envie d'y croire, à cet amour plus qu'amical entre nos deux zozios !

Bref. Merci beaucoup pour ce joli OS (et pour m'avoir mis cette musique dans la tête aha !) et bon courage pour ta grosse fanfic ! Tu y parleras des Maraudeurs, de leur amitié ou d'un Jily ou d'un Wolfstar ?

A bientôt 

Rox'



Réponse de l'auteur:

Salut Roxane!

Premièrement, sache que ta review m'a vraiment fait chaud au coeur. C'est la première fois que je poste du contenu en ligne, et je ne m'attendais pas à recevoir du feedback aussi rapidement. Donc, merci d'avoir pris le temps d'écrire une critique aussi complète: ce n'est peut-être pas grand-chose, mais ça signifie beaucoup pour moi. Du coup, tu me donnes envie de continuer avec ce site, la communauté ici semble très active et agréable.

Passons au plus troublant: tu n'aimes pas Remus?! Mais c'est terrible! (Je rigole, à chacun ses préférences.) Perso, Wolfstar est depuis longtemps mon OTP #1, mais j'adore Jily aussi (Si tu n'as pas remarqué, j'ai vraiment une obsession sur l'époque des maraudeurs... qu'est-ce que j'y peux, les années 70 me font rêver XD ) Bref, ma fanfic devrait évidemment contenir du Wolfstar et du Jily en quantité. 

Quoi d'autre? Ah oui, je viens de voir le truc de mise en page, aucune idée d'où ça vient, mais merci de m'avoir mis au courant. J'essaierai d'éviter le problème la prochaine fois.

Merci encore pour ta review!

Au plaisir de te lire, 

Rory

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.