S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour Marius

Laissée par : Winter le 28/02/2021 22:33 pour le chapitre Dennis

hello !

Joli mind fuck, j'étais dans le bus en train de lire ta fic quand j'ai fait "attend quoi, du coup Colin c'est... Colin Crivey !" Excellent ! Rien que pour ça merci, j'ai gambergé dessus tout le trajet :)

Jolie histoire, merci et bonne continuation !


Laissée par : FleurBleue le 23/02/2021 21:59 pour le chapitre Dennis

Bonjour Herrion,

Je lis cette histoire dans le cadre des Sélections de février 2021 "Cracmol". Je te remercie pour cette lecture, j'ai trouvé l'idée originale (grand-père cracmol chassé de la famille Black dont les petits-enfants sont des sorciers). Il y a un petit goût d'amer dans ton histoire, Dumbledore n'est pas vraiment sympa dans ce dernier chapitre ^^

Fleurbleue


Laissée par : R_Even le 22/02/2021 14:52 pour le chapitre Dennis

Salut :)

Je trouve cette histoire sympathique même si la fin est triste. C'est vrai que cela doit être difficile pour les parents de nés-moldus de comprendre ce qu'il se passe pour leurs enfants et je trouve que tu rends bien hommage à ça.

J'apprécie aussi le cheminement des pensées de Marius qui essaie de comprendre ce qui a pu se passer et, même si elle est triste, la fin qui rappelle que Dumbledore n'est pas parfait et que, malgré nos efforts, tout ne finit pas toujours bien.


Laissée par : MadameGuipure le 19/02/2021 10:21 pour le chapitre Dennis

Hello !

 

J'ai beaucoup apprécié ton texte.

Déjà, j'ai aimé le fait que tu remettes en question toutes mes certitudes : dans ma tête, Poudlard ne s'était même pas donné la peine de prévenir les parents des nés-moldus que leur enfant avait été pétrifié. J'imagine que pour Penelope Deauclaire, ils ont bien du se résoudre à le dire à la famille (parce que je ne sais pas pourquoi, vu qu'on a aucun indice concret, mais pour moi Penelope n'est pas née-moldue), mais Colin, Justin ou Hermione, rien à faire de prévenir la famille :D

J'ai bien du mal à imaginer Colin et Dennis faire indirectement partie de la famille Black, mais c'est très très bien amené et j'ai trop envie de savoir comment cela pourrait influencer leur vie par rapport à ce qu'on voit dans le canon (en espérant que ça sauve la vie de Colin !)

Et petit détail que j'aime beaucoup : l'utilisation du portrait de Phineas, très bien trouvé !

Merci pour ce joli moment


Laissée par : AleynaButterfly le 14/02/2021 17:21 pour le chapitre Dennis
Coucou Herrion,

J'ai adoré ton texte ! C'est une très bonne idée d'avoir amené les Crivey dans la généalogie des Black, ça passe très bien :)

J'ai particulièrement aimé les réflexions de Marius lorsqu'il entre dans la maison de son enfance, la confusion entre son oncle Sirius et son petit-neveu, le fait qu'il se demande où ils sont tous passés. C'était un très beau missing moment.

Merci pour cette lecture,
Aleyna

Laissée par : Omicronn le 04/02/2021 17:41 pour le chapitre Dennis
Mais noooon je suis hyper triste ! Même si c'est beaucoup plus crédible qu'ils n'aient pas pu voir Colin ça me chagrine de fou. J'ai beaucoup aimé le personnage de Marius en revanche, qui renoue avec son passé compliqué et est frappé par ses souvenirs une fois dans la maison, par le "vrai" de Kreattur et par l'innocence de Dennis ♥ Merci pour ce joli texte !

Laissée par : Omicronn le 04/02/2021 11:59 pour le chapitre Marius
C'est l'heure du repas pour moi alors je dois m'arrêter en plein milieu de ma lecture, mais déjà rien que ce premier chapitre je suis ultra conquise ?? Je ne voyais pas où on allait en venir au début, et c'était "bizarre" de plonger dans l'inconnu et alors retournement de situation, je ne m'attendais pas du tout à ça ! Je ne connais pas la fic que tu mentionnes (mais ça sera bientôt fait) et du coup j'ai été très surprise, agréablement surprise et en même temps je me dis pourquoi pas ! J'ai beaucoup aimé la détresse des parents et la réaction de Marius, ça faisait très "vrai" c'était simple à imaginer et j'ai bien hâte de lire la suite !

Laissée par : Selket le 13/01/2021 19:11 pour le chapitre Dennis
Hello Herrion,

J'aime beaucoup l'idée du grand pere de Colin et Dennis qui serait en réalité un sorcier.
J'ai bien aimé le fait de voir la déchéance des Blacks du point de vue de Marius et je serais curieuse de voir ce que tu pourrais écrire d'autre sur cette famille

Selket

Laissée par : Sifoell le 21/08/2020 18:24 pour le chapitre Dennis
Bonjour Herrion,

J'ai trouvé ta fic très juste dans les relations qu'entretient Marius avec sa famille (ancêtres ou ceux issus de lui) et dans ses réactions lors de l'attaque de Dennis. Je la trouve cohérente, l'écriture est agréable, les personnages bien construits.

Merci beaucoup !

Laissée par : Drachvador le 21/08/2019 11:55 pour le chapitre Dennis

Salut Herrion,

J'ai beaucoup aimé cette histoire ! Les personnages sont super vivants, on se les représente très bien. L'ascendance que tu as donnée à Dennis est géniale ! Qu'il vienne d'une grande famille de sang-purs au final...

Le thème du retour au square Grimmaurd est super aussi. J'ai dans l'idée que seul l'amour de sa famille, et surtout de ses petits-enfants, pouvait décider Marius à retourner là-bas, et ensuite à aller jusqu'au bout malgré l'accueil enthousiaste de Kreattur.

Le quiproquo des deux Sirius m'a fait me sentir chez moi, parce que je suis dans la position de Marius d'habitude, je confonds !

J'aime aussi beaucoup l'analyse du caractère de Phinéas. Je la trouve très convaincante. Tout comme la fin ! Ce n'est pas un conte de fées, ils ne sont pas là priorité de Dumbledore (je lui en voudrais presque, mais bon, je comprends aussi son point de vue).

En tout cas, merci pour ce texte, comme tu peux le voir j'ai fait la liste de tout ce que j'aimais, c'est un peu rudimentaire x)

Drachvador


Laissée par : Tiiki le 19/08/2019 15:11 pour le chapitre Marius
Coucou Herrion !

J'avais hâte de lire ton texte, et c'est maintenant chose faite, j'ai beaucoup aimé. J'adore cette idée de prendre des personnages "en creux" dans la saga pour en faire quelque chose de canon, et du coup ça m'a rendue très curieuse de lire la fiction de Ginnyw que tu cites au début. Je suis super enthousiasmée par ta plume ! Tu "revisites" le Square Grimmaurd avec beaucoup de naturel, cette idée de redécouverte des lieux par Marius en devient très crédible. J'aime bien cette idée de décalage entre ses attentes/ses souvenirs et ce à quoi il est effectivement confronté. J'ai trouvé ça assez émouvant.

De l'autre côté, ce qu'il arrive à Colin soulève bien des interrogations et des angoisses du côté d'une famille de Moldue (comment ça notre fils a été pétrifié? par un serpent géant? suffit d'attendre que les mandragores arrivent à maturité ? ah... oui... normal ok), et tu montres ça très bien. Ce que j'adore c'est que tu prends vraiment le temps de poser les choses, on se sent vraiment immergé dans ton histoire (en tout cas pour le premier chapitre, dans le deuxième tu vas un peu plus vite mais comme tu as posé les bases au préalable je ne trouve pas ça si gênant).

Ah oui aussi : cette liaison avec Poudlard via Phineas Black est vraiment très bien trouvée, j'ai esquissé un sourire pendant ma lecture.

En somme, j'ai vraiment apprécié cette lecture même si j'ai un peu perdu la thématique première du concours (qui est présente quand même, c'est pas du hors sujet, mais j'ai vraiment perdu de vue l'horizon de la simple transmission et c'était juste un missing moment très sympathique). Merci beaucoup pour ce texte, et bonne chance pour le concours ! :D

Laissée par : Ocm le 15/08/2019 22:29 pour le chapitre Dennis

Re !

J'ai beaucoup aimé ce voyage dans la maison des Blacks. L'intimité dont ont disposé le grand-père et son petit fils est touchante. Tu as aussi rendu l'atmosphère assez sombre et pesante de la maison. En bref, j'ai bien aimé cette petite fin. C'est une entrée assez fracassante dans le monde des sorciers pour Dennis. Il a d'ailleurs un sacré caractère face à son aïeul. J'ai bien aimé comment tu le décrivais d'ailleurs. Au final, lui et son petit-fils se ressemblent plus qu'ils ne le pensent. Il n'a pas tort, le sang Black ressort. Kreattur a lui aussi toujours aussi sale caractère x) heureusement que Marius sait lui aussi se faire entendre.

Oh et je tiens à te dire merci pour ce dernier paragraphe sur l'indifférence de Dumbledore. J'ai l'impression de ne plus être la seule à moyennement apprécier le monsieur xD Bon désolée pour la parenthèse mais je tenais à le dire ;).

Au final, l'histoire se finit sur une note un peu triste, heureusement qu'on sait que Colin reviendra chez ses parents à la fin de l'année... Enfin bref, cette histoire a su me transporter et m'émouvoir.

Bonne continuation à toi !



Réponse de l'auteur:

Merci par cette review, et pour le commentaire sur Dumbledore. On ne s'attaque pas à la statue du commandeur sans un petit frisson d'inquiétude, mais cela me semblait cohérent avec le personnage. 

Je suis content que tu aies aimé ma vision de Dennis. C'est un personnage que j'ai choisi un peu au hasard comme petit-fils de Marius, et plus je le développait, plus je le trouvais intéressant.

Bonne continuation à toi !


Laissée par : Ocm le 15/08/2019 21:33 pour le chapitre Marius

Hello ^^

 

Voilà une nouvelle intéressante, j'ai toujours aimé quand on développe des personnes qu'on entraperçoit selon dans le canon. En locurence, je trouve que tu exploites bien ce personnage qui a tout perdu et qui a le choc de voir la magie revenir dans sa vie. Du coup, tu as décilé de lier Colin et Marius (j'avais même pas saisi pour Colin, je pensais même pas au Basilic, honte sur moi xD). C'est un choix intéressant, et ça donne du relief aux deux personnages. J'ai hâte de voir ce que tu comptes faire avec cet enfant et ce vieillard qui vont faire un voyage dans le temps. Vont-ils seulement retrouver quelqu'un ? Si je me fie au peu que j'en sais, pas sûr, mais nous verrons bien ^^. En attendant, cette première  partie est bien agencée, elle intrigue et donne envie d'en savoir plus.

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette gentille review. J'aime bien développer des personnages secondaire. Penelope Deauclaire, Runcorn, Gripsec... Et j'avais envie depuis longtemps de m'attaquer à la famille Black.


Laissée par : Erraten le 14/08/2019 21:40 pour le chapitre Marius

Je viens de lire ta fic, et je suis vraiment touchée et émue par l'histoire. Au fil de ma lecture, j'ai de la peine pour le jeune Marius. Je pleure avec Mme Crivey, car on sent son déchirement de maman. Je suis émerveillée avec le petit Dennis dans la maison des Black. Bref, les sentiments sont très justement décrits. 

Le personnage de Marius aussi est bien amené. On ressent fortement la dualité de de vieux monsieur, à la fois si fort des origines de sa famille et si faible de sa condition d'homme vieillissant. L'histoire est belle. Triste mais belle. J'aurais aimé que Dumbledore se montre plus compatissant avec la famille Crivey. Une lettre c'est sympa, mais un peu froid... Après on ne peut pas lui en vouloir, un basilic qui se promène dans les couloirs de poudlard, ça doit être assez inquiétant



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette très gentille review. Dumbledore est capable de considérer qu'une lettre, c'est un support suffisant pour annoncer à une femme à la fois le décès de sa soeur et qu'elle vient de récupérer un nouvel enfant à charge. Alors dire à une autre femme que le traitement est en cours de préparation et qu'elle n'a qu'à attendre le mois de mai...

Je suis content que tu aies aimé Dennis et Marius. Je dois dire qu'ils m'ont été très sympatiques à mois aussi.


Laissée par : popobo le 14/08/2019 14:43 pour le chapitre Dennis
Ce deuxième chapitre m'a moins convaincue mais je ne sais pas vraiment dire pourquoi... ? C'était intéressant de redécouvrir le 12 square Grimmaurd par les yeux de Marius et Dennis (mais peut-être que chaque élément était attendu).
La fin m'a bien plu. Le message a été transmis mais ce n'est pas une happy end non plus. On ne peut qu'imaginer la douleur des parents moldus avec tout ce qui se passe à Poudlard !
J'ai bien aimé aussi ton choix de personnages pour ce concours, c'est original et bien trouvé. Bonne chance ;)

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review. je suis d'accord avec ton ressenti. J'avais une bonne idée pour le premier chapitre, et dans le second, je me suis un peu contenté de la dérouler en cochant les cases. Mais je me dit que c'était nécessaire de remettre le lecteur dans un univers familier aussi.



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review. je suis d'accord avec ton ressenti. J'avais une bonne idée pour le premier chapitre, et dans le second, je me suis un peu contenté de la dérouler en cochant les cases. Mais je me dit que c'était nécessaire de remettre le lecteur dans un univers familier aussi.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.