S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Marius

Laissée par : Winter le 28/02/2021 22:33 pour le chapitre Dennis

hello !

Joli mind fuck, j'étais dans le bus en train de lire ta fic quand j'ai fait "attend quoi, du coup Colin c'est... Colin Crivey !" Excellent ! Rien que pour ça merci, j'ai gambergé dessus tout le trajet :)

Jolie histoire, merci et bonne continuation !


Laissée par : FleurBleue le 23/02/2021 21:59 pour le chapitre Dennis

Bonjour Herrion,

Je lis cette histoire dans le cadre des Sélections de février 2021 "Cracmol". Je te remercie pour cette lecture, j'ai trouvé l'idée originale (grand-père cracmol chassé de la famille Black dont les petits-enfants sont des sorciers). Il y a un petit goût d'amer dans ton histoire, Dumbledore n'est pas vraiment sympa dans ce dernier chapitre ^^

Fleurbleue


Laissée par : R_Even le 22/02/2021 14:52 pour le chapitre Dennis

Salut :)

Je trouve cette histoire sympathique même si la fin est triste. C'est vrai que cela doit être difficile pour les parents de nés-moldus de comprendre ce qu'il se passe pour leurs enfants et je trouve que tu rends bien hommage à ça.

J'apprécie aussi le cheminement des pensées de Marius qui essaie de comprendre ce qui a pu se passer et, même si elle est triste, la fin qui rappelle que Dumbledore n'est pas parfait et que, malgré nos efforts, tout ne finit pas toujours bien.


Laissée par : MadameGuipure le 19/02/2021 10:21 pour le chapitre Dennis

Hello !

 

J'ai beaucoup apprécié ton texte.

Déjà, j'ai aimé le fait que tu remettes en question toutes mes certitudes : dans ma tête, Poudlard ne s'était même pas donné la peine de prévenir les parents des nés-moldus que leur enfant avait été pétrifié. J'imagine que pour Penelope Deauclaire, ils ont bien du se résoudre à le dire à la famille (parce que je ne sais pas pourquoi, vu qu'on a aucun indice concret, mais pour moi Penelope n'est pas née-moldue), mais Colin, Justin ou Hermione, rien à faire de prévenir la famille :D

J'ai bien du mal à imaginer Colin et Dennis faire indirectement partie de la famille Black, mais c'est très très bien amené et j'ai trop envie de savoir comment cela pourrait influencer leur vie par rapport à ce qu'on voit dans le canon (en espérant que ça sauve la vie de Colin !)

Et petit détail que j'aime beaucoup : l'utilisation du portrait de Phineas, très bien trouvé !

Merci pour ce joli moment


Laissée par : AleynaButterfly le 14/02/2021 17:21 pour le chapitre Dennis
Coucou Herrion,

J'ai adoré ton texte ! C'est une très bonne idée d'avoir amené les Crivey dans la généalogie des Black, ça passe très bien :)

J'ai particulièrement aimé les réflexions de Marius lorsqu'il entre dans la maison de son enfance, la confusion entre son oncle Sirius et son petit-neveu, le fait qu'il se demande où ils sont tous passés. C'était un très beau missing moment.

Merci pour cette lecture,
Aleyna

Laissée par : Omicronn le 04/02/2021 17:41 pour le chapitre Dennis
Mais noooon je suis hyper triste ! Même si c'est beaucoup plus crédible qu'ils n'aient pas pu voir Colin ça me chagrine de fou. J'ai beaucoup aimé le personnage de Marius en revanche, qui renoue avec son passé compliqué et est frappé par ses souvenirs une fois dans la maison, par le "vrai" de Kreattur et par l'innocence de Dennis ♥ Merci pour ce joli texte !

Laissée par : Selket le 13/01/2021 19:11 pour le chapitre Dennis
Hello Herrion,

J'aime beaucoup l'idée du grand pere de Colin et Dennis qui serait en réalité un sorcier.
J'ai bien aimé le fait de voir la déchéance des Blacks du point de vue de Marius et je serais curieuse de voir ce que tu pourrais écrire d'autre sur cette famille

Selket

Laissée par : Sifoell le 21/08/2020 18:24 pour le chapitre Dennis
Bonjour Herrion,

J'ai trouvé ta fic très juste dans les relations qu'entretient Marius avec sa famille (ancêtres ou ceux issus de lui) et dans ses réactions lors de l'attaque de Dennis. Je la trouve cohérente, l'écriture est agréable, les personnages bien construits.

Merci beaucoup !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Drachvador le 21/08/2019 11:55 pour le chapitre Dennis

Salut Herrion,

J'ai beaucoup aimé cette histoire ! Les personnages sont super vivants, on se les représente très bien. L'ascendance que tu as donnée à Dennis est géniale ! Qu'il vienne d'une grande famille de sang-purs au final...

Le thème du retour au square Grimmaurd est super aussi. J'ai dans l'idée que seul l'amour de sa famille, et surtout de ses petits-enfants, pouvait décider Marius à retourner là-bas, et ensuite à aller jusqu'au bout malgré l'accueil enthousiaste de Kreattur.

Le quiproquo des deux Sirius m'a fait me sentir chez moi, parce que je suis dans la position de Marius d'habitude, je confonds !

J'aime aussi beaucoup l'analyse du caractère de Phinéas. Je la trouve très convaincante. Tout comme la fin ! Ce n'est pas un conte de fées, ils ne sont pas là priorité de Dumbledore (je lui en voudrais presque, mais bon, je comprends aussi son point de vue).

En tout cas, merci pour ce texte, comme tu peux le voir j'ai fait la liste de tout ce que j'aimais, c'est un peu rudimentaire x)

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Ce que j'aime bien, dans l'idée selon laquelle les nés-moldus soient des descendants de sorciers, c'est que cela implique que les "sang-purs" sont finalement tout aussi cousins des né-moldus que de leurs comparses... ce qui badigeonne leur idéologie d'une nouvelle couche d'hypocrisie.

 

J'ai bien aimé décrire Phineas. En général, j'aime bien les personnages paradoxaux, parce qu'ils me font penser à des gens que je connais. L'idée que cet insupportable arrogant ait été, quand il était en privé, un grand-père gateau, et en même temps un lâche qui n'a pas préparé un petit fils qu'il aimait à l'horreur de ce qui l'attendait m'a beaucoup plû.

 

En tout cas, merci de ta review !


Laissée par : Ocm le 15/08/2019 22:29 pour le chapitre Dennis

Re !

J'ai beaucoup aimé ce voyage dans la maison des Blacks. L'intimité dont ont disposé le grand-père et son petit fils est touchante. Tu as aussi rendu l'atmosphère assez sombre et pesante de la maison. En bref, j'ai bien aimé cette petite fin. C'est une entrée assez fracassante dans le monde des sorciers pour Dennis. Il a d'ailleurs un sacré caractère face à son aïeul. J'ai bien aimé comment tu le décrivais d'ailleurs. Au final, lui et son petit-fils se ressemblent plus qu'ils ne le pensent. Il n'a pas tort, le sang Black ressort. Kreattur a lui aussi toujours aussi sale caractère x) heureusement que Marius sait lui aussi se faire entendre.

Oh et je tiens à te dire merci pour ce dernier paragraphe sur l'indifférence de Dumbledore. J'ai l'impression de ne plus être la seule à moyennement apprécier le monsieur xD Bon désolée pour la parenthèse mais je tenais à le dire ;).

Au final, l'histoire se finit sur une note un peu triste, heureusement qu'on sait que Colin reviendra chez ses parents à la fin de l'année... Enfin bref, cette histoire a su me transporter et m'émouvoir.

Bonne continuation à toi !



Réponse de l'auteur:

Merci par cette review, et pour le commentaire sur Dumbledore. On ne s'attaque pas à la statue du commandeur sans un petit frisson d'inquiétude, mais cela me semblait cohérent avec le personnage. 

Je suis content que tu aies aimé ma vision de Dennis. C'est un personnage que j'ai choisi un peu au hasard comme petit-fils de Marius, et plus je le développait, plus je le trouvais intéressant.

Bonne continuation à toi !


Laissée par : popobo le 14/08/2019 14:43 pour le chapitre Dennis
Ce deuxième chapitre m'a moins convaincue mais je ne sais pas vraiment dire pourquoi... ? C'était intéressant de redécouvrir le 12 square Grimmaurd par les yeux de Marius et Dennis (mais peut-être que chaque élément était attendu).
La fin m'a bien plu. Le message a été transmis mais ce n'est pas une happy end non plus. On ne peut qu'imaginer la douleur des parents moldus avec tout ce qui se passe à Poudlard !
J'ai bien aimé aussi ton choix de personnages pour ce concours, c'est original et bien trouvé. Bonne chance ;)

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review. je suis d'accord avec ton ressenti. J'avais une bonne idée pour le premier chapitre, et dans le second, je me suis un peu contenté de la dérouler en cochant les cases. Mais je me dit que c'était nécessaire de remettre le lecteur dans un univers familier aussi.



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review. je suis d'accord avec ton ressenti. J'avais une bonne idée pour le premier chapitre, et dans le second, je me suis un peu contenté de la dérouler en cochant les cases. Mais je me dit que c'était nécessaire de remettre le lecteur dans un univers familier aussi.


Laissée par : Carminny le 14/08/2019 08:49 pour le chapitre Dennis

Voilà une histoire plutôt surprenante. Je ne m'imagine pas du tout comme cela la famille Crivey. Mais c'est plutôt intéressant de la lier au Black. Et Marius est plutôt sympathique. La fin remet les idées en place. J'aime bien.



Réponse de l'auteur:

C'est ce qui me passione dans la fanfiction. Partir d'une situation donnée (Colin et Dennis sont nés-moldus, et leur père est laitier) et lui donner une interpétation cohérente avec ces données, mais à contre courant de l'interprétation évidente pour suprendre le lecteur.

Merci de ta review !


Laissée par : Ouranos361 le 14/08/2019 01:09 pour le chapitre Dennis

Wow, super histoire !

J'ai adoré, du début a la fin, cette redecouverte des origines de Marius !

Je ne suis pas du genre a ecrire des longues reviews, alors je vais m'arreter la avant de bafouiller des betises, mais j'espere lire plus de fic de toi prochainement ! ^^

PS : bonne chance pour le concours, je suis avec toi a 100% ! :D

Ouranos



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup. Ton enthousiasme et ton soutien font plaisir à lire.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.