S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un rien, un tout

Laissée par : AliceJeanne le 08/10/2019 23:38 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue

Coucou!

C'est la première fic centrée sur Arthur et Molly que je lis et je suis déjà très intriguée, car rien que dans ce premier chapitre tu nous présentes une facette assez insoupçonnée de cette sorcière que l'on connait beaucoup plus pour son amour dévorant et sa gentillesse que pour ses histoires frivoles. Donc, si je comprends bien, tu ne tiens pas compte des évènements des livres c'est bien cela? Gilderoy Lockart n'est donc pas amnésique. Je me demande tout de même quel est le point de vue de Molly sur les activités du sorcier, car si elle a eu une aventure avec lui par le passé, il a bien du lui parler des ses aventures au quatre coins du monde, voir même partir en voyage tandis qu'ils étaient ensemble (sauf si c'était vraiment très brièvement). Et ton Arthur aussi est plutôt différent car jaloux (et jaloux de Lockart en plus! S'il savait quel tocard c'est, celui-là, il n'aurait pas de quoi être vraiment jaloux^^).

En fait tu nous proposes des versions très imparfaites de ces personnages, qui, disons-le franchement, sont un peu des archétypes dans les livres, et c'est super intéressant! Je vais tâcher de lire rapidement la suite de cette histoire de Molly pas si sage et rangée qu'on pourrait le croire au premier abord!

Dernier point: j'aime beaucoup ta dernière phrase! :) Je trouve qu'elle exprime aussi un peu la crise de la quarantaine ou cinquantaine car, quand on y réfléchit, Molly a grosso-modo cet âge à ce moment, non?

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

 

Tout d'abord, merci pour ton commentaire ! 

En effet, je me suis beaucoup éloignée des personnages originaux. 

Concernant la relation de Molly et Gilderoy je dois avouer que je ne me suis pas vraiment penchée dessus dans cette fic puisque dans le contexte, cette aventure a eu lieu quand elle était à Poudlard. 

Je suis contente que tu aies remarqué le dernier point puisque j'ai pas mal pensé à la crise de la cinquantaine en ecrivant cette fic donc oui c'est à peu près l'âge de Molly. 

 

Encore merci, 

À bientôt 


Laissée par : Jirato le 21/09/2019 23:21 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue
Hello !

Je trouve ta fic' très original, on voit peu de Molly / Arthur et je trouve ce couple super intéressant vu qu'il est sur la durée et qu'il a toujours cet image de "parents" mais Molly et Arthur sont plus que des parents, ce sont un sorcier passionnée et une sorcière qui sous ces airs de mère au foyer est en fait très puissante, et il y a l'histoire entre ces deux-là ! Pour le moment ça me plait de lire ton histoire, même si j'ai le sentiment que les enfants sont un peu flottant et que l'histoire de la violence est peut-être un peu placer légèrement sans rendre compte de la gravité de la chose... Et puis parfois je me perd dans le contexte, Lockhart n'a jamais été professeur à Poudlard, comment est-il dans ta fiction donc ? J'aimerais en savoir plus :D
Sinon j'ai hâte de pouvoir lire la suite, c'est chouette d'essayer du nouveau merci ! n_n

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci pour ta review ! Moi aussi je trouve que ce couple est très intéressant.

Concernant ma fic, elle est déjà terminée (je publie un chapitre par semaine mais j'ai déjà terminé l'écriture). Avec le recul je suis d'accord avec les points que tu as soulevés et je prendrai cela en compte si j'en écris une autre !

Pour la question de la violence, c'est volontaire et je voulais que ça soit assez choquant que personne ne relève la gravité.

Encore merci pour tes retours !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.