S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Sous les cils du Métamorphomage

Laissée par : Honia le 17/11/2019 22:05 pour le chapitre Anniversaire, grenouilles rieuses et Fiat Multipla
J'ai eu le coeur serré tout au long de cette fiction. J'ai toujours eu ce pincement pour le couple Remus/Tonks et voir leur progéniture évoluer et grandir sans eux, au travers de ce texte m'a serré le coeur.

Peut-être parce qu'on y découvre un enfant plein de vie comme l'a été sa mère, mais aussi un enfant renfermé de ses émotions comme l'a été son père. Et puis au milieu de ton écrit, on a cette nostalgie d'une amitié passée, celle des maraudeurs, et puis celle d'une transmission entre Remus et Harry. On y découvre un enfant qui secoue, qui agite et qui nous fait nous souvenir de deux personnages qu'on a dévoré.

Et puis, il y a ces liens, ceux qu'il tente de créer avec force, avec envie, et qui le laisse parfois avec des émotions qu'il ne contrôle pas et qui le révèle avec ce don, comme à nouveau un souvenir d'un personnage qui nous a fait sourire.

Tu as donné corps et vie à ce personnage sous-estimé, dans les fictions. Tu m'as apporté de la nostalgie et de la tristesse parce que dans chaque mot, j'ai pu y découvrir à nouveau ce couple. Il vit dans l'ombre de ses parents en les portant avec force et c'est peut-être ça, qui me fait craquer ce soir pour cette fiction, si parfaite.

Bravo à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! ♥

Ça me touche beaucoup. A vrai dire, le texte ne s'arrête pas là, c'est le début d'une fiction longue que j'aimerais mener un jour à terme (ça fait des années que je travaille dessus). J'ai toujours été intriguée par la Next Gen, mais aussi et surtout par Teddy et tout ce que sa vie d'après-guerre impliquerait. Les liens qui l'unissent aux autres ne sont pas des liens de sang, mais je suppose que d'une manière ou d'une autre ils sont tous attachés à lui (en tant que premier bébé, en tant que filleul d'Harry, en tant que fils de Remus, en tant que fils de Tonks...). La décision de Remus de faire d'Harry le parrain a peut-être été la meilleure des décisions (qui dit qu'il aurait grandi de la même manière autrement?).

A bientôt peut-être, si je poste la suite ! Et encore merci.

Laissée par : Zandry le 03/09/2019 23:21 pour le chapitre Petit frère, chiromancie et Patacitrouilles

Salut Tiiki !

 

J'aime beaucoup ce petit Teddy, il est vraiment trop adorable. J'aime bien aussi le peu qu'on voit de sa relation avec Harry et Giny, et surtout celle qui se prépare entre lui et James.

 

Je suis très curieuse de ce que tu vas faire de lui, c'est un personne trop peu exploité je trouve et je n'avais jamais lu sur lui avant l'existence des enfants potter, à croire qu'il n'avait pas le droit d'exister.

 

A très bientôt ^^



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ! :)

Je suis contente que ce premier chapitre te plaise, j'adore écrire sur les enfants ! Je pense que son rapport aux familles Weasley et Potter est vraiment particulier, parce qu'il a quand même grandi deux ans en étant l'unique enfant de la nouvelle génération, et que chacun des personnages avait un rapport particulier avec l'un ou l'autre de ses parents. J'avoue que j'ai aussi beaucoup d'affection pour la relation entre James et lui, il ont pas mal d'écart mais en même temps il y a ce lien très fort entre eux parce que Teddy s'est immédiatement senti investi d'une responsabilité. J'espère que tu aimeras leur relation à venir.

C'est vrai qu'il est rare que le personnage soit exploité vraiment pour lui-même, et je me ferai un plaisir de l'explorer en long en large et en travers. ;)

Merci beaucoup pour ta review qui m'a mis le sourire. A très bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.