S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Miss Anyway

Laissée par : kikou14789 le 14/11/2019 11:03 pour le chapitre Extrait du témoignage de James Potter
Salut à toi Roxane !

J'aime beaucoup cette fic, qui est bien bien sombre (mais bon tu avais prévenu) et qui est surtot super intense.
On lit à peine la première ligne qu'on est plongés dans l'histoire, et il est difficile de ne pas vouloir savoir la suite. Même si y a quand même des parties glauques au possible (coucou la description du cadavre). Disons que je ferais attention de ne pas lire cette histoire en mangeant !

J'apprécie d'avoir les différents points de vue des personnages impliqués, et ils sont tellement différents que je suis très curieuse de savoir se qu'ils ont en commun pour avoir été convoqué comme ça et surtout pour en avoir tué quelqu'un. Visiblement tous ensemble et tous d'un coup !

Je suis impatiente d'avoir la suite, et surtout de savoir ce qui s'est passé cette nuit là !

À bientôt !

Kikou ♧

Laissée par : BellaCarlisle le 13/10/2019 17:47 pour le chapitre Extrait du témoignage de James Potter

C'est encore moi !

Le point de vue de James est le plus terrible pour le moment. Je ne sais pas encore de quelle manière les autres réagissent (hormis Molly et Wren) mais lui semble être au fond du gouffre et je me demande s'il arrivera à s'en sortir.

La description de la façon dont ils ont caché le corps est plutôt glaçante. J'ignore si c'est le point de vue de James qui fait cela ou si c'est simplement la scène qui me fait cet effet mais j'ai le sentiment d'assister à un spectacle macabre où tout le monde est ailleurs, sans aucun ressenti sur ce qu'ils sont en train de faire. En soi, c'est génial parce que cela veut dire que tu réussis à la perfection à nous plonger dans cet univers de ténèbres qu'est le crime et c'en est dommage que tu ne puisses pas participer toi-même à ton concours.

C'est surprenant parce qu'on en apprend beaucoup tout en ignorant encore pas mal de choses. On sait que la victime est morte sans connaître son identité (je me demande si c'est une OC ou un personnage que l'on a déjà vu dans la saga, comme Lily Luna ou encore Rose), on voit de quelle manière son corps a été dissimulé (et punaise c'est flippant) et on a aussi appris qu'elle avait quelques connaissances sur les secrets de ses bourreaux. Par contre, il nous manque encore tellement de détails sur elle, sur sa famille, sur ses propres secrets, sur ce qu'elle a pu découvrir.

Concernant James, j'ai presque envie de lui faire un câlin si on omet le crime auquel il a participé. La violence qui se dégage de lui à la fin et pendant qu'ils cachent le corps est presque étonnante, je le voyais un peu moins réactif. Est-ce qu'il va d'ailleurs vraiment aller frapper Shafiq ?

Pendant que j'y pense, en parlant de Shafiq, c'est une idée excellente de montrer que les différents protagonistes ne passent pas leur temps ensemble et qu'ils sont presque chacun dans leur monde. C'est même mieux au final que d'avoir un groupe uni parce qu'ils ne sont pas liés par un sentiment de fidélité ou d'amitié.

Autant te dire que j'ai hâte d'avoir la suite et j'espère sincèrement que tu n'as pas abandonné cette fanfic.

A très bientôt :)


Laissée par : BellaCarlisle le 13/10/2019 14:22 pour le chapitre Extrait du témoignage de Molly Weasley

Coucou Roxane !

Ce deuxième chapitre est tout aussi intéressant que le premier et je me demande une fois de plus ce que tu nous réserves pour la suite parce qu'on est encore dans le flou le plus total.

Concernant Molly, je n'arrive pas à savoir si j'aime ou non son caractère. Comme on suit quelqu'un qui a participé à un meurtre, c'est sûr que c'est difficile d'avoir de la compassion pour elle mais, d'un autre côté, je me dis qu'il y a sans doute des raisons derrière son geste et celui de ses amis (sans pour autant les excuser, je tiens à le préciser). Je ne m'attendais pas forcément à apprendre qu'elle falsifie ses résultats scolaires mais je me dis aussi qu'elle a le poids de son nom sur les épaules et je n'oublie pas non plus que si elle est la digne fille de Percy, elle doit sans doute essayer d'être à la hauteur de ses attentes. J'imagine que la victime était au courant de ce qu'elle trafiquait et qu'elle a dû découvrir des petits secrets pour chacun des protagonistes impliqués dans l'affaire. Si ce n'est que le problème des résultats pour Molly, je trouve qu'elle a peut-être un peu exagéré en décidant de lui faire du mal mais j'ai comme l'impression qu'il n'y a pas que ce léger détail.

Le James que l'on voit à travers son propre regard me glace un peu en raison de la description que tu en donnes. Il me rappelle tout ce qu'on entend dire sur les grands manipulateurs avec cette voix qui t'oblige presque à les écouter même si tu n'en ressens pas vraiment l'envie. Du coup, je me demande quel est son secret à lui, d'autant plus qu'il semble être très touché par la mort de leur victime. J'ai beaucoup aimé les souvenirs de Molly sur leur enfance parce que c'est un petit intermède très calme dans toute l'horreur de la situation et on en oublierait presque qu'il y a eu un meurtre à un moment donné. D'ailleurs, la transition avec la forêt interdite est bien faite, on replonge dans le drame avec Molly et on attend avec elle ce que James a à lui dire.

Le dernière paragraphe est magnifique (je sais que cela peut paraître étrange comme formulation). En fait, je pense que ce sont surtout les deux dernières phrases qui me plaisent le plus parce que tu joues bien sur l'hypocrisie permanente de ceux qui ont commis le crime et sur le masque que Molly va devoir porter pour ne pas être suspectée.

Je me posais une question à propos des Aurors : est-ce qu'ils ont eu une piste sérieuse à un moment donné ? Des éléments qui auraient pu les conduire à soupçonner ceux qui ont agi ? Comme ce sont des extraits des témoignages, je présume que l'enquête est résolue mais je suis assez curieuse sur le déroulement des recherches.

Une fois de plus, tu m'emportes dans ton univers et je vais vite attaquer le prochain chapitre.

A bientôt !


Laissée par : Zandry le 12/10/2019 23:49 pour le chapitre Extrait du témoignage de Wren Folchart

Heeey :)

Bon je triche un peu pour cette première review, je l'avais déjà lu cette fic, et je l'avais adoré. Mais je savais pas comment te dire ce que j'avais ressenti et puis j'avais la flemme d'essayer. Sauf que c'est génial et que finalement je veux tu le sache.

Pour commencer, je ne sais pas par où commencer.

J'aime bien Wren et j'aime bien son prénom. J'aimerais en lire plus sur elle.

En trois chapitres et pas beaucoup de mots on en apprend énormément sur tes trois personnages, mais on se dit que c'est pas assez. On appelle ça suspens aussi, sauf que suspens ça sonne mal, c'est moche et ça veut dire trop de choses.

 

Le ton de l'histoire est parfait, la voix désabusée de Wren, celle inquiète de Molly, la colère de James et toutes leurs nuances, le tout raconté avec ton style que tu adaptes de plus en plus, de mieux en mieux, aux genres de tes textes en gardant ce truc qui fait que ce sont tes mots à toi.

 

Je sais pas si c'est en étude de lettres qu'on apprend ça, sûrement puisque ça s'appelle études de lettres, mais tu progresse à vitesse grand v ces derniers temps et bravo. Avec ton imagination et ton intelligence tu as intérêt à écrire des vrais livres avec du vrai papier et ton vrai nom sur la couverture.

 

Bref revenons à nos moutons.

La façon dont tu arrives à percevoir la situation des différents points de vues, en utilisant ces points de vues qui ont les même bases et qui sont pourtant si différents pour créer trois différentes personnalités, est superbement réussit. (excuse cette phrase qui fait trois kilomètre de long et qui n'est probablement pas française) C'est très subtil.

L'angoisse, la colère, le regret, c'est des milliards de possibilités, mais ya rien de plus facile que de se répéter cette phrase et de pas les reconnaître quand c'est pas notre angoisse, notre colère, nos regrets. On a pas l'impression que c'est les mêmes sentiments quand on lit ses trois textes, parce que c'est pas les mêmes, parce que c'est pas les mêmes histoires, les mêmes vécus, alors que si, c'est bien ça qu'il ressentent tous.

Bref j'essaye de retrouver ce mot qui exprime variété, étendue, perception, subtilité et nuance à la fois, mais il ne me revient pas et ça fait près de 4 heure que j'ai commencé cette review et que je bloque, et que je fait des poses et que je reviens et que je trouve pas les mots. La page blanche de la review. Ou alors il n'existe pas, dans ce cas je vais être forcée de l'inventer.

 

 

Honnêtement, j'ai complètement accroché. Je suis déjà accro à l'histoire et je te supplierais bien de la finir, au moins celle ci, mais je sais que tu le feras pas. Ou pas avant longtemps. C'est pas un reproche, mais je crois que tu te lasses vite et j'ai aucun chantage qui te ferais me révéler la fin.

Enfin bref, je vais tenter de me lancer dans une autre review, parce que tes histoires moi elles ne me lassent pas.


Laissée par : BellaCarlisle le 06/10/2019 21:22 pour le chapitre Extrait du témoignage de Wren Folchart

Coucou Roxane,

Je profite de l'automne des reviews pour enfin concrétiser ce que j'ai envie de faire depuis la sortie de ton premier chapitre : commenter ! J'ai pris un certain retard mais me voilà enfin et je ne suis pas déçue du tout.

J'aime beaucoup l'ambiance dans laquelle tu nous plonges dès le début, il n'y a pas de doute que la joie n'est pas au rendez-vous et c'est exactement ce que je recherche comme lecture, surtout avec ce temps bien triste qui correspond assez. Autant dire que je suis déjà à fond dans l'histoire, même si pour l'instant, on n'a pas encore beaucoup d'informations. Mais c'est justement ce manque de détail qui m'attire, parce qu'on a des noms, un meurtre, des sentiments très vifs de la part de la narratrice mais rien de plus, on ne connaît même pas le nom de la victime.

J'apprécie énormément les différences que tu montres pour chaque personnage. Dans les noms, il y a James et Molly qui sont plutôt connus (plus ou moins puisqu'ils ne sont pas vraiment développés par Rowling), le nom de Shafiq aussi un peu dans la lignée des Sang-Pur mais sinon, pour Circé et Wren, c'est le grand saut. J'aime le contraste entre les personnages, avec les réactions si variées, les émotions qui ressortent. J'ai déjà hâte d'en apprendre plus à leur sujet, au sujet de leurs motivations aussi, au sujet de la victime et de tout le reste.

Pour ce qui est de ton écriture, je suis fan de ta plume et j'y adhère totalement (mais ce n'est plus une surprise puisque j'ai déjà eu l'occasion de te le dire pour les Nuits). En tout cas, je vais vite attaquer la suite !

A bientôt :D


Laissée par : Honia le 21/09/2019 18:09 pour le chapitre Extrait du témoignage de James Potter
Franchement, bravo pour ton écriture et pour ce que tu laisses transparaître à travers ton écriture. Je suis vraiment touchée

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Honia ! C'est moi qui suis touchée *.* 

j'espère que la suite (qui ne devrait plus trop tarder à arriver) te plaira ^^


Laissée par : Honia le 21/09/2019 18:05 pour le chapitre Extrait du témoignage de Wren Folchart
Je viens de lire le premier chapitre et honnêtement je m'attendais pas à ça ! A être si transportée ! Franchement bravo !

Réponse de l'auteur:

Hello Honia, merci infiniment O.O ta review me fait extrêmement plaisir, je suis ravie que ce premier chapitre t'ait transportée ! 


Laissée par : Deanna le 08/09/2019 11:48 pour le chapitre Extrait du témoignage de James Potter
Hellooooo Roxane-James !

Ton histoire est la première que je lis et commente après une loooongue absence sur ce site, je ne suis pas déçue !
J'aime beaucoup ton histoire, c'est très prenant, les détails sont super bien distillés. J'ai très envie de savoir ce qu'il s'est passé cette nuit-là...
Et ton écriture est très agréable ! J'avais commencé à lire sur mon téléphone mais c'était pas évident avec les paragraphes, c'est beaucoup mieux sur grand écran :) (Ce qui n'est pas une critique envers les longs paragraphes :p )

Hâte de lire la suite !

Des bisous ! Dean'

Réponse de l'auteur:

DEANNA ! O.O 

Depuis le temps ! ça me fait super plaisir ! j'espère que tu vas bien.

Merci beaucoup pour ces beaux compliments, surtout venant de toi, ça me réchauffe le coeur. J'espère que la suite te plaira, du coup, et je te dis à bientôt ^^

Rox' 


Laissée par : Lyssa7 le 07/09/2019 11:38 pour le chapitre Extrait du témoignage de James Potter

Hello Roxanne ! 

J'ai dévoré tes deux chapitres. ;) 

En ce qui concerne mes prédictions et le secret que chacun garde, je pense que Molly a falsifié ses notes (elle me fait penser à la mienne sur ce point XD), que James ou Lazarus est homosexuel. Peut-être que Wren se drogue... Quand à Circé, je n'en ai aucune idée pour le moment. J'attends d'en savoir pour affirmer ou démentir mes premières hypothèses. Du coup, j'imagine que la fille qu'ils ont tué allait les dénoncer. Peut-être était chef du journal de l'école, ce serait logique... 

Voilà, voilà, j'attends la suite ! <3 

Lyssa 



Réponse de l'auteur:

Hello Lyssa ! 

Merci beaucouuuup pour ta review ^^ j'adore lire tes suppositions :D 

j'espère que la suite te plaira et passe une très belle journée !


Laissée par : alrescha le 05/09/2019 20:53 pour le chapitre Extrait du témoignage de Molly Weasley
Toujours aussi bien écrit. Mais que s'est-il passé ??? Le suspense est insoutenable ! A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Alrescha ♥ j'espère que tu as passé une très bonne journée ! En attendant, ta review m'a fait très plaisir ! Contente d'avoir suscité ta curiosité ;)


Laissée par : alrescha le 04/09/2019 19:32 pour le chapitre Extrait du témoignage de Wren Folchart
Ooooh, cette ambiance on dirait le début d'une saison de Murder (excellente série avec Viola Davis). Et je ne trouve pas que ce soit écrit avec les pieds (ou alors ils écrivent très bien). J'ai hâte de savoir ce qu'il s'est passé !

Réponse de l'auteur:

Hello Alrescha <3

Aha je ne connais pas du tout mais merci beaucoup ! (Oui mes pieds sont des artistes :mgreen:) Merci encore, j'espère que ça te plaira et à bientôt :D


Laissée par : Lyssa7 le 04/09/2019 18:42 pour le chapitre Extrait du témoignage de Wren Folchart

Hello Roxanne ! 

J'adore ce début où tu présentes tes personnages tout en restant si flou que le suspens monte et qu'on ne peut s'empêcher d'avoir envie de lire la suite. Moi, en tout cas je serai au rendez-vous. C'est drôle parce que ça me fait penser que j'avais eu une idée similaire avec la Next-Gen il y a un ou deux ans. Sauf que la fille avait disparu et que les coupables n'étaient que des filles. Un genre de fic a la Pretty Little Liars remasteurisé HP. XD Je ne sais pas si ça fait partie de tes inspirations du coup mais j'ai l'impression que c'est mélangé avec du 13 reasons Why (mais peut-être que je me trompe :mgreen:) 

Un très bon début, donc. Dis, tu postes la suite quand ? XD 

À très vite ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur:

Hello Lyssa ! :D

Merci infiniment pour ta jolie review ! Je suis contente que ce petit début t'ait donné envie de lire la suite, j'avais peur que l'accroche soit un peu molle et que justement ce flou empêche quiconque de s'intéresser à la suite de l'histoire. Oh ! Tu dois l'écrire alors ! Avec ta plume, ça ne peut qu'être génial :D Alors je n'ai jamais regardé Pretty Little Liars (même si j'envisage de le faire parce que ça a l'air cool) par contre oui j'ai vu 13 Reasons Why et je dois avouer que ça m'a inspirée cette idée il y a un ou deux ans aussi. Finalement, j'ai mêlé cette ambiance à une autre idée de FF que je voulais écrire depuis suuuuper longtemps donc j'espère que le mélange passera. 

En tout cas, merci beaucoup, vraiment ^^ 

(...et puis je poste la suite dès qu'Internet me le permettra...mouaha)

Biz

Rox


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.